Вкусный рецепт из свежих кабачков. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты. Овощное рагу из кабачков с карри
Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже может стать основой ужина, выпечки или десерта. Словом, для кабачков существует великое множество рецептов. К сожалению, в одной статье их все не перечислишь, поэтому вашему вниманию представлены наиболее интересные и простые варианты приготовления этого овоща.
с мясом
Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Потушите кабачки с мясом, и вы получите простой, полезный, легкий и вкусный обед или ужин.
Потребуется один большой кабачок, полкилограмма свинины, одна морковь, одна луковица, два помидора, зелень, специи по вкусу и растительное масло для жарки.
Итак, приготовим второе Рецепт - пошаговый - подскажет, как это правильно сделать.
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите, а овощи очистите.
2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки.
3. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок и помидор нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.
4. В казанок налейте немного масла, дайте ему нагреться. На большом огне немного обжарьте мясо.
5. Добавьте лук и морковь. Готовьте до их размягчения.
6. Положите в казан помидор и потушите минут десять.
7. Теперь настало время добавить кабачок. Блюдо посолите, накройте крышкой и тушите в течение тридцати минут.
8. По истечению времени насыпьте любимые специи, измельченную зелень и перемешайте.
По желанию можете подать на стол со сметаной и чесноком. Вот так, всего за восемь шагов и час вашего времени вы получите вкусный ужин. Кстати, можно приготовить вторые блюда из кабачков и картофеля. Рецепт тот же, только вместо мяса будет картошка.
Кабачок под сыром в духовке
Для приготовления этого блюда нужен минимум продуктов. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые (достаточно двух некрупных). Сто грамм сыра. Три или четыре помидора, примерно равных по диаметру кабачку. Пара ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сухие.
Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в масле или оставьте сырыми, если следите за фигурой или предпочитаете более здоровое питание. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной около полусантиметра. Измельчите чеснок, зелень, а сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступайте к сборке этого блюда. Удобнее всего этого делать на противне, предварительно смазанном маслом. Разложите кабачок, посыпьте чеснок, немного посолите, смажьте сметаной или майонезом. Накройте кружками помидора, добавьте зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с блюдом примерно на тридцать минут.
Вторые хороши тем, что готовятся просто и быстро, поэтому можно успеть к приходу нежданных гостей. Подавайте такую закуску горячей или холодной, она в любом виде хороша.
Готовим в мультиварке кабачковую икру
Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке: порезал продукты, закинул в чашу, выставил программу и наслаждаешься ароматами готовящегося блюда! Кабачковая икра делается с использованием блендера, но это ничуть не усложняет процесс.
Итак, на десять порций вам понадобятся:
- полкилограмма кабачков;
- одна луковица;
- две моркови;
- один сладкий перец;
- два или три зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- щепотка сахара, соль по вкусу;
- четыре столовые ложки растительного масла.
У вас больше не будет возникать вопросов, как приготовить вторые Просто воспользуйтесь нашим рецептом, закатайте в банки и наслаждайтесь овощной икрой всю зиму.
Сначала подготовьте продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на это. Кабачок и сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, морковь мелко натрите, а лук, чеснок и укроп измельчите.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите лук и морковь. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. В чашу добавьте кабачок, болгарский перец, сахар, соль и томатную пасту. Готовьте в том же режиме еще столько же времени. Перестройте программу на тушение на один час. Примерно за десять минут до окончания приготовления добавьте чеснок и укроп.
Овощи переложите в блендер и измельчите в пюре. Готовую кабачковую икру можно скушать сразу или закатать в банки на зиму.
Второе блюдо из кабачков и картофеля в духовке
Запеченный картофель с кабачками - это вкусное и простое кушанье, которое может быть основным овощным блюдом или гарниром к мясу.
Для приготовления от трех до пяти порций понадобятся следующие ингредиенты.
- Примерно по полкилограмма кабачков и картофеля.
- Один болгарский перец.
- Три зубчика чеснока.
- Один репчатый лук.
- Пара помидор.
- Зелень по желанию.
- Щепотка черного перца.
- Соль по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло.
Итак, как же запечь это блюдо?
Духовку поставьте разогреваться, а тем временем подготовьте продукты. Кабачок, картофель и помидор очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками или брусочками. Болгарский перец покрошите в соломку. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Если берете зелень, то измельчите и ее.
Противень смажьте маслом. По нему равномерно распределите овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Присолите, посыпьте черным перцем и зеленью. Вторые блюда из кабачков с картошкой запекаются приблизительно один час, поэтому вам должно хватить этого времени. Но все же периодически проверяйте готовность овощей, чтобы ничего не сгорело.
Готовим запеканку из кабачков с баклажанами
Рецепт этой запеканки не такой простой в том плане, что он особенный и имеет один секрет приготовления. Дело в том, что баклажаны с кабачком отлично сочетаются, а добавление помидор и специального соуса создает необычайный вкус как у маринованных овощей. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Для приготовления около шести порций вам потребуется следующее количество ингредиентов.
- Семьсот грамм кабачков.
- Восемьсот грамм баклажанов.
- Шестьсот грамм помидоров в саму запеканку и столько же для соуса.
- Один крупный болгарский перец.
- Два репчатых лука.
- Три зубчика чеснока.
- Свежа зелень (петрушка и укроп).
- Пара ложек растительного масла.
- Соль и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению запеканки.
Если вы делаете вторые блюда из кабачков еще молодых, то можете их не чистить. А вот с крупными овощами придется проделать эту процедуру. Нарежьте кабачки кольцами, присолите и оставьте пропитываться.
Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в сотейнике или сковороде, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожуры и перетрите в пюре. Добавьте его в сковороду к луку и немного потушите. Пока займитесь болгарским перцем, почистите его и мелко нарежьте. Добавляйте его в соус, как только он закипит. Присолите, приправьте и варите на медленном огне примерно десять минут.
Включите духовку, чтобы она разогрелась, а форму для запекания смажьте маслом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, как это делали с кабачком. Упомянутые овощи, чередуя, разложите по кругу на противне. Теперь полейте приготовленным соусом, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Отправьте блюдо в духовой шкаф примерно на час. По желанию за десять минут до готовности можете посыпать на запеканку тертый сыр, но и без него получится очень вкусно.
Теперь вы знаете, что вторые блюда из кабачков, баклажанов прекрасно сочетаются и даже могут стать праздничным ужином. Такую яркую запеканку поистине можно назвать царским кушаньем, как по внешнему виду, так и по вкусу. Да и в обыденный день это блюдо вполне подойдет, если вам порядком уже надоели различные рагу и салаты.
Рулетики из кабачков
Данное блюдо не предусматривает запекания, поэтому его можно подавать холодным в качестве закуски. Для приготовления рулетиков потребуется небольшой набор продуктов, который наверняка у многих найдется дома.
- Молодые кабачки среднего размера - четыре штуки.
- Плавленые сырки - две упаковки (можно заменить твердым).
- Помидоры - две штуки.
- Майонез - пара ложек.
- Зелень - пучок.
- Чеснок - три зубчика.
Рецепты вторых блюд из кабачков такого типа просты и не требуют особых знаний в кулинарии. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать гостей вкусной закуской. Смело приступайте к приготовлению!
Кабачки вымойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на пластинки толщиной примерно в полсантиметра. Присолите и оставьте пропитываться минут на десять.
Тем временем разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного растительного масла. Зелень вымойте и обсушите, помидоры нарежьте маленькими брусочками. Сырки натрите, к ним добавьте майонез, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.
На разогретом масле обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Когда они остынут, по полоскам распределите сырную массу. На более широкий край кабачка положите кусочек помидора и несколько веточек зелени.
Теперь осторожно сверните рулетики. Начинайте с широкого края кабачка и заканчивайте более узким. Для надежности можете закрепить зубочисткой или шпажкой.
Кабачковые кружочки с мясом
Продолжаем готовить холодные вторые блюда с кабачками. Рецепты таких закусок обычно предполагают использование молодых овощей. Но вы можете взять крупные кабачки, вырезать сердцевину, и ваше блюдо будет выглядеть по-новому. Попробуйте оба варианта и выберите свой.
Итак, список ингредиентов.
- Два молодых кабачка (или один крупный).
- Полкилограмма мясного фарша.
- Полстакана риса.
- Два помидора.
- Сто грамм твердого сыра.
- Пара ложек майонеза.
- Мука для обваливания.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи по вкусу.
Поставьте духовку разогреваться, а тем временем займитесь подготовкой продуктов. Рис отварите, а фарш обжарьте. Кабачки нарежьте кружочками толщиной два сантиметра. Присолите, обваляйте в муке и немного обжарьте с двух сторон. Разложите овощи в один ряд на противне, смазанном маслом.
В фарш добавьте рис, соль и специи. Выложите эту смесь на кабачки или заполните ей колечки, если использовали крупные плоды. Накройте сверху кружочками помидора, смажьте майонезом и отправьте в духовку минут на двадцать. Вторые блюда из кабачков готовятся недолго, тем более что используется уже готовый фарш. Так что этого времени будет достаточно. За пять минут до готовности посыпьте блюдо сыром.
Такое кабачковое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Красивая сырная корочка замечательно украшает колечки и разжигает аппетит. По желанию подавайте на стол со сметаной или другим соусом.
Острая кабачковая аджика
Если вам поднадоела кабачковая икра, а законсервировать этот полезный овощ хочется, то попробуйте приготовить острую аджику.
Вам потребуется такой набор продуктов:
- молодые кабачки - три килограмма;
- морковь - полкилограмма;
- спелые помидора - полтора килограмма;
- сладкий перец разных цветов - полкилограмма;
- чеснок - пять головок;
- масло растительное - один стакан;
- уксус - сто миллилитров;
- соль - две столовые ложки с горкой;
- сахар - сто грамм;
- красный перец - три столовых ложки молотого сухого (или два стручка).
Рецепты вторых блюд из кабачков можно разнообразить с помощью различных специй, поэтому смело экспериментируйте.
Сначала займитесь подготовкой овощей: вымойте их и просушите. Из болгарских перцев удалите сердцевину, морковь и кабачки очистьте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, сахар, молотый перец, масло и хорошенько перемешайте.
Получившуюся смесь варите минут сорок, периодически помешивая. Если используете стручковый перец, то самое время его добавить вместе с измельченным чесноком. Поварите аджику еще пять минут. Влейте уксус, доведите до кипения и подержите так пару минут. Смесь еще горячей разлейте по заранее подготовленным банкам. Закатайте их крышками и укутайте в плед до полного остывания.
с курицей
Необычные и простые вторые блюда из кабачков можно приготовить на пару с добавлением куриного филе. В результате у вас получится нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое без опасений можно предлагать как маленьким деткам, так и взрослым.
Приготовьте продукты:
- один небольшой кабачок;
- куриное филе (грамм двести);
- одну среднюю морковь;
- яйцо;
- четверть стакана молока;
- по пучку зеленого лука и укропа.
Кабачок, морковь и филе вымойте и обсушите. Курицу и предварительно очищенные овощи порежьте на небольшие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Туда же добавьте яйцо, молоко и еще раз перемешайте. Зелень вымойте и обсушите. Мелко порежьте, добавьте к массе и тщательно смешайте. Полученное тесто переложите в формочки и готовьте на пару в течение двадцати минут.
Также можно сделать такое второе блюдо из кабачков в мультиварке. Рецепт остается тот же, только готовьте в режиме выпечки в течение тридцати минут.
Вы можете подать суфле с вкусным апельсиновым соусом. Не бойтесь, с курицей он прекрасно сочетается! Возьмите две столовые ложки муки и по столовой ложке томатной пасты, соевого соуса и цитрусового джема. Также нужно выжать сок из одного апельсина.
На сухой сковороде немного обжарьте муку. Влейте к ней тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, сделайте огонь минимальным. Добавьте сою, томатную пасту, джем и поварите еще пару минут. Остывший соус выложите на кабачковое суфле и подавайте на стол.
на кефире
А вы уже пробовали неповторимые сладкие вторые блюда с кабачками? Фото показывает, какие чудесные и воздушные оладушки вы можете приготовить на десерт. Попробуйте - не пожалеете!
С помощью этого рецепта можно «уничтожить» залежавшийся кефир или прокисшее молоко. Необходимые продукты наверняка найдутся у вас дома.
- Небольшой кабачок - одна штука.
- Кефир (или прокисшее молоко) - стакан.
- Яйца - две штуки.
- Сода - пол чайной ложки.
- Мука - семь столовых ложек.
- Соль - пол чайной ложки.
- Сахар - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Кабачок вымойте, очистите и измельчите на терке. Будет выделяться жидкость, ее сливайте, она не нужна. В кабачковую массу разбейте яйца, положите сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Влейте кефир с содой. Дайте массе постоять несколько минут, чтобы успела пойти реакция. Она впоследствии повлияет на пышность оладушек. Перемешайте еще раз. Теперь постепенно добавьте муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться однородным и хорошо вымешанным.
На сковороду налейте масло, подождите, когда нагреется. Только тогда выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы оладьи получились менее жирными и более полезными, ложку растительного масла добавьте прямо в тесто. В этом случае можно жарить уже на сухой сковороде.
Теперь вы знаете, какие можете приготовить вторые блюда с кабачками. Рецепты выбирайте на свой вкус и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи
Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию , блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.
Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!
Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …
Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …
Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …
Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …
Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …
Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …
Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …
Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …
Кабачки являются универсальным продуктом, из которого можно готовить десятки разнообразных блюд. Этот овощ с нежной мякотью обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. А такие свойства, как низкая калорийность и насыщенность микроэлементами, витаминами и клетчаткой, ставят его на лидирующие позиции в диетическом питании.
Однако, чтобы блюда из этих полезных овощей получались максимально вкусными и радовали глаз, необходимо знать как приготовить кабачки правильно, а также какие плоды предпочесть для того или иного рецепта.
Салаты с кабачком
В салаты кабачки можно добавлять как в сыром виде, так и после тепловой обработки (обжаренными или вареными). Если по рецепту требуются сырые кабачки, желательно, чтобы это были небольшие молодые плоды.
Салат из свежих кабачков с огурцом и яблоком
Чтобы приготовить такой салат, необходимо взять свежий молодой кабачок, порезать его кольцами (или кубиками) и залить на несколько минут кипятком. После чего выложить пропаренный овощ в салатник, добавить порезанный огурец, натертое на крупной терке зеленое яблоко и измельченный чеснок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпать укропом и заправить растительным маслом.
Салат из кабачка «по-корейски»
Рецепт еще одного интересного овощного салата, в который кабачки кладутся в сыром виде, представлен на следующем видео.
Для его приготовления потребуется:
- 1кг очищенных молодых кабачков;
- две половины крупных болгарских сладких перцев желтого и красного цвета;
- половина крупной сырой моркови, нашинкованной на терке;
- 3 зубчика чеснока;
- три веточки зеленого лука;
- 1,5 ч.л. с горкой соли;
- растительное масло;
- уксус или уксусная кислота;
- 1 ст. л. сахара;
- молотый кориандр (примерно 1 ч.л.);
- молотый красный перец (около 0,5 ч.л.).
Как пожарить кабачки?
Жареные кабачки являются простейшим и в то же время прекрасным блюдом на скорую руку, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу.
Для приготовления жареных кабачков потребуется:
- 1 средний кабачок,
- подсолнечное масло,
- мука, соль и специи.
Кабачок нужно очистить от кожуры и порезать кольцами средней толщины. Затем обвалять получившиеся овощные кольца в муке, смешанной с солью и специями, и жарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корки.
Готовые кабачки сверху можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст особую пикантность готовому блюду.
Как запечь кабачки в духовке?
Запеченные кабачки можно назвать одним из самых вкусных, малокалорийных и простых в приготовлении блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов на скорую руку.
Кабачки, запеченные с помидорами
Для запекания кабачков с помидорами и сыром понадобятся:
- 3 кабачка среднего размера,
- 3 помидора,
- 100 грамм любого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 1 головка чеснока,
- соль, приправы по вкусу.
Кабачки необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать кольцами толщиной в 5 мм. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем кольца из кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
Далее готовим соус из майонеза, сыра и чеснока. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать, и все это перемешать с майонезом. Приготовленным соусом следует смазать каждый кружочек кабачка.
Затем выложить сверху на кабачки кольца помидоров, снова пропитать сырно-чесночным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекают кабачки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут до образования аппетитной корочки.
Кабачки под сметанным соусом
Для того, чтобы приготовить кабачки под сметанным соусом, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- несколько зубчиков чеснока,
- нарезанные укроп и петрушка (по 1 столовой ложке),
- 1 стакан густой сметаны,
- 200 грамм твердого сыра,
- соль, приправы, растительное масло.
Предварительно очищенные кабачки следует нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать соль (по вкусу), пряности, петрушку и добавить немного растительное масла. После чего пакет встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Полученную смесь выложить на противень, сверху полить чесночно-сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить укропом и петрушкой.
Фаршированные кабачки
В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная начинка. Однако не менее вкусными и полезными получаются кабачки, начиненные овощами.
Готовить блюда из кабачков с фаршем можно как в духовом шкафу, так и на обычной сковороде.Отличается большим разнообразием и форма кабачков для заполнения начинкой: из них можно вырезать «лодочки», кольца, столбики или просто начинить целые овощи.
Перед тем, как приготовить кабачки с начинкой, необходимо правильно выбрать плоды для фарширования. Предпочтение лучше отдать молодым овощам небольшого размера - у них тонкая кожура, которая во время термической обработки приобретает нежный вкус.
Несложный рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясной начинкой, предусматривает наличие таких ингредиентов:
- 5 маленьких молодых кабачков,
- 300 грамм мясного фарша,
- 1 стакан риса,
- лук, морковь и помидор (по 1 шт.),
- пучок петрушки,
- соль, пряности, растительное масло.
Готовить кабачки будем следующим образом:
- Первоначально нужно разрезать плоды на три части и в течение нескольких минут проварить в подсоленной воде.
- Затем из кабачков извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками.
- Для приготовления начинки мякоть кабачков, морковь и лук обжаривают на подсолнечном масле. После чего добавляют в эту массу отваренный рис и ставят тушить на медленный огонь.
- Спустя 10 минут добавляют мясной фарш, порезанный помидор, пряности, немного воды и продолжают тушить еще 10-15 минут.
- Когда начинка будет готова, заполняют целые кабачки полученной смесью, выкладывают на противень и запекают в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления в духовке кабачков с сырным фаршем потребуются:
- 3 кабачка,
- панировочные сухари (4 ложки),
- 100 грамм сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- веточки петрушки и укропа (для украшения).
Помытые кабачки разрезают вдоль на 2 части и выбирают сердцевину - получается форма для фарширования в виде «лодочки». Затем мякоть смешивают с чесноком, сухарями и натертым сыром (небольшую часть сыра следует оставить для посыпки).
Полученной смесью следует наполнить лодочки из кабачков и посыпать сверху сыром. Все это уложить на противень, предварительно посыпанный панировочными сухарями, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) ровно на час.
Готовим кабачки в мультиварке
Тушеные кабачки с овощами - идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Особенно удачное сочетание эти овощи образуют с морковью, луком, болгарским перцем и чесноком.
Тушеные кабачки с фасолью
Ингредиенты:
- кабачок, морковь, лук, помидор (по 1 шт.),
- яйцо - 1 шт.,
- 1 баночка консервированной фасоли,
- сметана - 200 грамм,
- сыр - 100 грамм,
- масло подсолнечное или оливковое,
- соль, перец, зелень.
Приготовить кабачки с фасолью можно следующим образом:
- Кабачок, помидор и лук нарезают кубиками, а морковь и сыр натирают на крупной терке. Яйцо слегка взбивают и перемешивают со сметаной.
- В чашу мультиварки выкладывают кабачок, лук и морковь и включают на 15 минут режим «жарка».
- Затем добавляют к овощам помидор и фасоль, сверху заливают соусом из сметаны и готовят еще 45 минут в режиме «тушение».
- За 10 минут до готовности блюдо посыпают натертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Нежная запеканка из кабачка
Еще одно необычное блюдо из кабачка, которое можно легко и просто приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты для запеканки:
- 1 средний кабачок,
- 2 яйца,
- 1 средний помидор,
- сметана,
- молоко,
- немного белой муки,
- соль и специи (по вкусу).
Процесс приготовления этого блюдо подробно описан на следующем видео:
Как сохранить кабачки на зиму?
Заморозка молодых плодов
Замороженные впрок кабачки могут стать прекрасной альтернативой свежим плодам в зимний период: из них также можно пожарить вкуснейшие , приготовить икру, потушить или добавить в суп.
Даже после разморозки эти овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Но как же правильно их заморозить?
Все более, чем просто:
- молодые кабачки необходимо тщательно промыть и почистить,
- нарезать кубиками или кольцами,
- положить в чистый пакет для заморозки овощей и убрать в морозильник.
Если холодной зимой вы надумаете их приготовить, достаточно будет достать их из морозилки и, можно даже не размораживая, добавить в нужное блюдо или обжарить на сковороде.
Заморозка фаршированных полуфабрикатов
Аналогичным образом можно заморозить впрок и фаршированные кабачки. Для этого нужно всего лишь:
- начинить сырые, очищенные кабачки фаршем из мяса или овощей по одному из рецептов выше (или любому другому);
- поместить их в пакет для заморозки;
- положить в морозилку.
Когда придет их время, можно будет, не размораживая, положить их на противень и запечь в духовке.
Консервирование
Еще один беспроигрышный вариант вкусно приготовить кабачок на зиму - консервирование. Салат, лечо, сотэ, аджика или закуска, заботливо приготовленный вашими руками в сезон овощей, станет изюминкой новогоднего или праздничного стола и приятным воспоминанием об ушедшем лете.
Интересный и очень простой рецепт приготовления зимней закуски из кабачков и баклажанов вы найдете на следующем видео-ролике:
Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.
Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.
Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?
Кабачки, запеченные с овощами под шубой.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.
Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.
Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.
Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.
Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Как приготовить кабачки быстро?
Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.
Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.
Как приготовить кабачки на десерт?
Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.
Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.
Ароматное варенье готово.
Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?
Пенечки из кабачков с мясом.
Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.
Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.
Соединяем фарш, рис, морковь и лук.
Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.
Как приготовить кабачки для детей?
Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.
Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.
Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем полученное тесто в форму.
Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.
А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:
№1 | В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. | |
№2 |
Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты: Кабачок – 1-2 шт. Твердых сортов сыр -100-150 гр. Помидоры свежие - 1-2 шт. Перец молотый черный |
|
№3 |
Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки». |
|
№4 |
Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи |
|
№5 |
Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно. |
|
№6 |
Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится. |
|
№7 |
Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут. |
|
№8 |
Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C. |
|
№9 |
Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море». |
|
№10 |
Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты |
№11 | ||
№12 | ||
№13 | ||
№14 | ||
№15 | ||
№16 |
Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу. |
|
№17 | ||
№18 |
У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы |
|
№19 |
Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело |
|
№20 | |
Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате |
№21 |
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы. Содержание статьи:
Заготовки на зиму из кабачков
Что можно приготовить из кабачков
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков Ингредиенты для смазывания коржей:
Помидоры - 2 шт. Торт из кабачковых блинчиков приготовление:Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей. 1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. 3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все. 4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек. 5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики. 6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. 7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло. Готовим соус для смазывания блинчиковМожно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу. В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю. Собираем кабачковый торт из блинчиковМежду слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь. 1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры. 2. Таким образом собираем весь торт. 3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором. Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.
Ингредиенты для запеканки:
1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке. 2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать. 4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом. 5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять. 6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки. 7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. . 8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут. 9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном. Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием. Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.
Рецепт приготовления 1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку. 2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса. 4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. 5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом. Рецепт с пошаговым фото можно увидеть , или просто посмотреть видео рецепт. Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке
Рецепт приготовления: 1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину. 2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари. 3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем. 4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем. 5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша. 6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом. Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр. Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно . 1. Кабачки средние - 1 кг.; Пошаговый рецепт приготовления 1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков. Пошаговый рецепт с фото можно увидеть . Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовкеНам понадобится:
1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см. 2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче. 3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. 4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть. 5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. 6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они. 7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки. 8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть. Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Рецепт с более подробным описанием можно увидеть Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Рецепт приготовления:1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим. 2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится. 3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки. 5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков. 6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки. 7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент. 8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню. 9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут. Важно не пересушить корж! 10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть. 11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса. 12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж. 13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.
Приготовление: 1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 - 5 мм. 2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. 3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть. 4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа. 5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край. 6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка. 7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию. Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно Что можно заготовить на зиму из кабачковКабачок – 750 гр. Рецепт приготовления: Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу. 1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия. 2. Морковь тщательно очищаем и моем. 3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов. 4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша. 5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом. 6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты. 7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи. 8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много. 9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком. 10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками. 11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды. 12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем. 13. Отправляем в баню до полного остывания. 14. После остывания переносим в подвал на хранение. Рецепт консервированных кабачковНам понадобиться:
Рассол:
Приготовление: 1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком. 2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки. 3. Затем нарезаем кубиками кабачки. 4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки. 6. Заливаем кабачки в банках рассолом. 7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут. 8. Кабачки закатать и оставить остывать. Рецепт с пошаговым фото можно увидеть , или просто посмотреть видео рецепт.
Как приготовить салат на зиму Тещин языкДля приготовления салата потребуются следующие продукты.
1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой. 2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины. 3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем. 4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи. 5. Добавляем подсолнечное масло и воду. 7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику. 8. В конце добавляем измельченный чеснок. 9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков. 10. Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус. 11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа. 12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки. 13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре. Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом
1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке. 2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле. 3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук. 4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа. 5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа. 6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. 7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная. Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть . Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму. Приятного аппетита и хороших заготовок! |