Курочка в сметанном соусе рецепт. Как приготовить курицу в сметанном соусе? Курица в сметанно-чесночном соусе – рецепт приготовления
С приближением того или иного праздника каждая хозяюшка начинает задаваться вопросом: какие праздничные блюда приготовить на стол, а также где найти оригинальные и самые вкусные рецепты праздничных блюд, чтобы гости все оценили по достоинству. Если вас также беспокоят эти два важных вопроса, то спешим вас успокоить. Все самые оригинальные, вкусные, аппетитные и полезные блюда на праздничный стол собраны в этой категории для вашего удобства.
Здесь есть изысканные праздничные блюда, простые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты, а также рецепты праздничных блюд с фото. Теперь вам абсолютно не нужно тратить кучу времени и перечитывать бесконечное количество рецептов на разных сайтах для того, чтобы найти праздничные рецепты. Все самые-самые рецепты вы найдете только здесь.
Для начала давайте с вами разберемся, что нужно подавать вообще на праздничный стол и, соответственно, на рецепты каких блюд тогда обращать внимание. Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда. Это может быть запеченная курица или утка в духовке, жаркое, запеченная рыба, а также много других не менее вкусных и аппетитных блюд, которые поразят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Также стоит обратить внимание на вкусные праздничные рецепты, которые помогут вам приготовить изысканные и полезные салаты, без которых также праздник не обойдется. Салатов лучше всего приготовить несколько, а для их приготовления можно использовать даже самые несочетаемые продукты, чтобы поразить всех присутствующих за столом.
Что касается других блюд, то на столе непременно должны быть и легкие закуски, бутерброды, а также десерт. Так что обратите внимание и на простые праздничные рецепты, как приготовить и эти блюда. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Однако это совсем не так, вкуснейшие рецепты на праздничный стол сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, следовать правильному процессу приготовления.
Также стоит отметить, что вы легко поймете, как приготовить праздничные блюда, фото, которые мы публикуем ко всем рецептам помогут вам и красиво презентовать блюдо, что тоже достаточно важно. Вот и все, выбирайте рецепты, составляйте праздничное меню и пусть праздник удастся вам на славу, чтобы все еще долго вспоминали ваши блюда и кулинарные способности. Удачи!
24.01.2020
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Ингредиенты: яйцо, уксусНа Пасху принято красить яйца, но сделать это можно не только стандартными способами, но и новыми методами - например, при помощи ткани. Подробнее об этом вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
24.01.2020
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перецКурица с яблоками и картофелем - блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. специй для курицы;
- 1 ст.л. сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
16.01.2020
Печенье "Грибочки" в форме на газу, старый рецепт с фото
Ингредиенты: мука, сахар, сода, маргарин, яйцо, майонез, арахис, уксус, масло растительное, сольИнгредиенты:
- 340 г муки;
- 130 г сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 85 г маргарина;
- 85 г майонеза;
- 1 яйцо;
- 80 г шоколадной глазури;
- 10 мл уксуса 9%;
- масло растительное;
- 1 щепотка соли.
29.12.2019
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Ингредиенты: булгур, вода, изюм, орех, мак, чиа, сахарВкусная, красивая кутья на Рождество получается не только из пшеницы, но и из булгура. Добавьте к ней еще орехи, сухофрукты, мак, как в нашем рецепте, и выйдет просто чудесно и очень празднично.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 2 стакана воды;
- 100 г изюма;
- 60 г грецих орехов;
- 2 ст.л. мака;
- 2 ст.л. чиа;
- сахар или мед.
21.12.2019
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зеленьСалат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 5-6 кружков ананаса;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- свежая зелень для украшения.
21.12.2019
Салат "Мышки" в сыре, с ананасом
Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зеленьЕсли вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 3 колечка ананаса;
- 250 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки молотого перца;
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу;
- сок лайма или лимона;
- майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.
Для украшения:
- горошины черного перца;
- 2 кружка вареной колбасы;
- веточки зелени.
18.12.2019
Блинчики "Креп сюзетт" от мастер шеф Ивлев
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, сок апельсина, цедра апельсинаЗнаменитые блинчики Креп сюзетт готовятся неизменно с апельсиновым сиропом - это их отличительная особенность. Попробуйте, такой десерт подойдет даже для праздника - уж очень это вкусно!
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Для сиропа:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 50 мл сока апельсина;
- 2 ч.л. цедры апельсина.
17.12.2019
Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Ингредиенты: селедка, сыр плавленый, укроп, огурецСеделка, конечно, хороша и сама по себе, но в виде рулетиков с плавленым сыром, свежим огурцом и зеленью - тем более. Попробуйте, вам наверняка понравится такой вариант.
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 50-70 г плавленого сыра;
- 2-3 веточки укропа;
- 0,5-1 свежий огурец.
08.12.2019
Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перецРулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата "Шуба". Такая "Сельдь под шубой" в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 0,5 луковицы;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 лаваш;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
29.11.2019
Салат "Маки" с курицей и грибами
Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, макНа ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе - курица, грибы, сыр, но его главное достоинство - эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый листик;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 луковицы;
- соль;
- перец;
- горошек для украшения;
- мак для украшения;
- укроп для украшения.
27.11.2019
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перецИнгредиенты:
- 2 картофелины;
- 150 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 70 г плавленого сыра;
- 120 г пекинской капусты;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
22.11.2019
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2020
Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, соль, перецСырная закуска "Мышки" идеально подойдет для встречи Нового года 2020, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором описывается, как ее правильно приготовить.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
18.11.2019
Салат Бахор с говядиной и овощами без майонеза
Ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, говядина, яйцо, сыр, лук, сметана, сольСалат Бахор с говядиной и овощами наверняка понравится тем, кто любит полезные и сытные рецепты. В его составе - говядина, а также множество овощей. Все вместе получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г огурцов;
- 200 г помидоров;
- 150 г болгарского перца;
- 250 г говядины;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- соль по вкусу.
17.11.2019
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснокРулет из индейки с желатином - превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.
Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 70 г моркови;
- 300 мл бульона;
- 1 пакетик желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.
16.11.2019
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желтокМешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.
Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 желток.
Оригинальные закуски - отличный способ удивить гостей. К подаче закусок необходимо подходить с особым вниманием. Есть всевозможное количество ингредиентов, превосходно сочетающихся между собой и даже способных выглядеть так оригинально, что ваши родные и гости будут пищать от восторга.
Как приготовить оригинальные закуски - 16 разновидностей
Это сырные шарики, сделанные по подобию вошедшей в историю конфеты, приготовленные из любого тертого сыра и обвалянные в крабовом мясе, также натертом на мелкой терке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки/мясо - 200 гр
- Сыр - 200 гр.
- Любые орехи - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 4 ст. ложки
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, а затем растираем его ножом до пюреобразного состояния.
Смешиваем чеснок и майонез.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем в майонез с чесноком.
Замороженные крабовые полочки трем на терке.
Берем порцию сыра и заворачиваем в нее орех.
Скатываем в шарик и обваливаем в крабовой стружке.
Орешек внутри можно заменить на маслину.
Профитроли с рыбой будут смотреться уместно на любом столе, как дома, так и на корпоративных встречах.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки - 250 гр.
- Яица - 6 шт.
- Вода - 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
- Щепотка соли
- Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
Красная рыба слабой соли - 300 гр.
Творожного сыра - 300 гр.
Соль - половина ч. ложки
Чуть-чуть зелени
Чеснок - 1 Зуб.
Сливки 33% жирности - 120 мл
Приготовление:
Налить воды в кастрюлю, положив туда масло и соль.
Довести до кипения, когда масло растопится всыпать муку.
Быстро перемешивать, когда не останется комков, снять с огня.
Подождать пока тесто станет теплым и вмешать яйца по одному.
Тесто должно быть густым.
Смачивая ложку водой, выкладывать тесто на противень.
Получится около 25 штук.
Выпекать до готовности.
Отдельно взбить сливки и творожный сыр.
В сыр добавить сыр, чеснок и зелень.
Аккуратно вмешать сливки.
Срезать верхушку у профитролей и начинить.
Украсить рыбой и зеленью.
Помидоры просто созданы для фаршировки. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда используется большое количество зелени.
Ингридиенты:
- Помидоры - 10 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы, укропа и петрушки
Приготовление:
Помидоры помыть и высушить, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть. Так называемые корзиночки посолить и поперчить и оставить на один час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порубить зелень.
Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
В зелень добавить чеснок и остывший лук.
Нафаршировать помидоры зеленью.
Сложить в форму, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день блюдо готово к употреблению.
Не выкидывайте мякоть от помидор. Её можно смешать с чесноком в блендере - это будет отличный домашний соус.
Террин - французская закуска из куриной печени. Долгое приготовление компенсируется вкусным результатом.
Ингредиенты:
- Куриного филе - 250 гр.
- Куриной печени - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснока - 1 головка
- Бекона - несколько пластинок
- Щепотка тимьяна
- Зелень
- Перец и соль по вкусу
- Коньяка - 40 мл
Приготовление:
Печень и филе измельчаем в блендере.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, яйцо, всю зелень и коньяк.
Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на 10-15 минут.
Берем глубокую форму для выпекания и выкладываем дно беконом, чтоб он свисал на пару сантиметров по бокам.
Наполняем форму фаршем из печени и накрываем сверху полосками бекона и фольгой.
Ставим на водяную баню в духовку на 150 °С и выпекаем до готовности.
Оставляем террин в холоде, а потом аккуратно вынимаем из формы и режем на порции.
Салат Капрезе это один из наиболее популярных итальянских яств.
Ингредиенты:
- Моцарелла - 1 уп.
- Помидоры - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль и чёрный перец - по вкусу
- Базилик свежий - горстка листочков
Приготовление:
Помидоры помыть, вытереть и нарезать кружочками средней толщины.
Сыр также нарезать кружочками.
Чередуя помидоры с моцареллой, выложить на тарелку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
И украсить сочными листочками базилика.
Все гости непременно захотят распробовать эту «ягодку».
Ингредиенты:
- Картошка - 6 шт.
- Филе сельди - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Зелень петрушки
- Листья салата
- Кунжут
Приготовление:
Картофель отварим в «мундирах».
Свеклу натрем и отожмем сок в отдельную емкость.
Почистим, потрем на терке и добавим соль и перец по своему вкусу.
Сельдь мелко нарезаем на кусочки.
Из картошки делаем лепешку среднего размера, в центр кладем немного селедки и мелко нашинкованного лука.
Соединяем края и делаем форму, похожую на клубнички, вставляем небольшую веточку петрушки.
Теперь обмакнем клубнички в сок свеклы и положим сохнуть.
Сбрызнем или потрем в растительном масле и присыпем кунжутом.
Выкладываем на тарелку листья салата и сверху «клубнику».
Весьма аппетитное кушанье возможно подать в варианте закуски, равно как изящный гарнир к жаренному мясу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 30 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 2-3 головки
- Укроп - несколько веточек
- Соль и специи на глаз
Приготовление:
У грибов срезать ножку и вынуть сердцевинку.
Получаться грибные корзиночки.
Остатки очень мелко порубим и обжарим до готовности.
Лук мелко нарежем и обжарим отдельно от грибов.
Тем временем натрем твердый сыр и чеснок на мелкой терке.
Все ингредиенты складываем в миску, солим, перчим и добавляем мелко нарубленный укроп.
Если смесь получилась сухой, можно добавить пару ложек майонеза.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Фаршируем корзиночки плотно утрамбовывая.
Выкладываем на форму и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Чтоб на праздничном столе это блюдо смотрелось более оригинальным, можно взять 50% белых и 50% коричневых шампиньонов.
Из свеклы получаются очень легкие и яркие закуски.
Ингредиенты:
- Заранее отваренных свеклы - 2 шт.
- Немного обжаренных грецких орехов 50-70 гр.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Кунжут - 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Пучок любимой зелени
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи порубить ножом и добавить в свекле вместе со сметаной, солью и перцем.
Семена кунжута обжарить, как грецкие орехи.
Скатайте небольшие шарики и обмакните со всех сторон в кунжут, перед подачей посыпав зеленью.
Очень ароматные и сочные баклажаны под сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры - 350 гр.
- Баклажаны - 500 гр.
- Сыр твердый -100 гр.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Масло растительное
- Соль и перец черный
- Листья любого салата
- Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками примерно 1-1,5 см.
Разложить на ровную поверхность, посолить и отложить.
Через 30 минут промыть в холодной проточной воде.
Помидоры также нарезать кружками.
Чеснок выдавить или натереть.
Баклажаны равномерно обжарить в масле с обеих сторон.
Выложить их на противень или форму, предварительно натерев кружки чесноком.
Сверху разложить помидоры, добавить специи.
Посыпать тертым сыром.
Запекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Чуть остывшие баклажаны переместить на листья салата и посыпать зеленью.
Расплавленный сыр в панировке с чесночно-помидорным соусом не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Сыра (сулугуни) - пол кг.
- Яйца - 2 шт.
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Пучок кинзы
- Соль и черный перец
Приготовление:
Сулугуни порезать любой формой и толщиной 1,5-2 см.
Яйца немного взбить вилкой.
Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Обжарить в кипящем масле.
Для соуса:
Помидоры вымыть и нарезать квадратиками.
Чеснок потереть, кинзу порубить.
Все ингредиенты смешать с двумя ложками масла, посолить и поперчить. Подавать в небольшой емкости для соуса.
Эти рулеты никогда не остаются без интереса в торжественной атмосфере и свободно конкурируют с другими роскошными закусками.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш или ролл - 1 шт.
- Плаленный сыр - 300 гр.
- Филе красной рыбы - 200 гр.
- Сок лимонный - 1 ст ложка
- Укроп
Приготовление:
Достаточно мелко рубим укроп, и перемешиваем с сыром.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Смазываем лаваш получившейся пастой. Нарежем соломкой красную рыбу. Выкладываем на лаваш.
Скручиваем рулет.
Заворачиваем в фольгу и убираем на час в холодильник.
Достаем и нарезаем по вашему усмотрению.
Эта закуска пользуется успехом не только на родине в Америке.
Ингредиенты:
- Сосиски маленькие - 10-15 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко любой жирности 4 ст. ложки
- Мука - 3 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
Если сосиски не в натуральной оболочке, то снимаем ее.
Насаживаем сосиски на палочки-шпажки.
Разбиваем яйца, соль и муку.
Тщательно взбиваем.
Опускаем сосиски в кляр держа за полочку.
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
И в глубокую миску шпажками вверх.
Если у вас только длинные сосиски, то можно их просто разрезать пополам.
Это оригинальное блюдо из простых составляющих.
Ингредиенты:
- Отварного охлажденный картофель - 200 гр.
- Сыр тёртый - 85 гр.
- Мука - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре без комочков.
Солим и добавляем сыр, продолжаем мешать, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазываем рабочую поверхность маслом.
Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см.
Разрезаем на треугольники и скатываем рогалики.
Жарим в кипящем масле до готовности.
Выкладываем на салфетку.
Уже многие и наелись свежих огурцов. Хочется приготовить быстрые малосольные, с ароматной зеленью. Время приготовления- 60 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 300-400 грамм
- Лук зеленый - 5 перьев
- Базилик 3 веточки
- Укроп свежий — 5 веточек
- Перец сладкий сушеный кусочками - по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — половина ч. ложки
- Уксус обычный — 2 ч. ложки
- Масло оливковое/растительное — 1 ст. ложка
Приготовление:
Берем свежие огурцы.
Если они стали мягкие - нужно залить их холодной водой на 15-20 минут.
Нарезаем огурцы по диагонали.
Лук, укроп и фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой.
Чеснок нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты и высыпать в целлофановый пакет.
Завязать узлом.
Хорошо потрясти пакет, тем самым перемешивая все составляющие.
Убираем на 1,5 — 2 часа в холодильнике.
Красочная, не обыкновенная, элементарная и аппетитная торжественная закусочка превосходно пригодится равно как в рождественский стол, так и в ином празднестве.
Ингредиенты:
Для желе из сельди:
- Сельдь филе - 200 гр.
- Овощной бульон - 125 мл.
- Лук - 80 гр.
- Морковь - 55 гр.
- Замороженный горошек - 100 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Для желе из свеклы:
- Свекла вареная - 400 гр.
- Яблоко среднее - 1 шт.
- Овощной бульон - 125 мл.
- Желатин - 10 г.
- Сметана - 1ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Морковка нарезается небольшим кубиком и вариться десять минут вместе с горохом и солью.
Когда закипит, оставить на 5-7 минут, а затем слить бульон в отдельную миску.
Бульона понадобится 250 миллилитров.
В бульон добавить желатин и нагреть на маленьком огне до полного растворения.
Рыбу измельчить посредством мясорубки.
Лучок нарезать небольшим кубиком.
Перемешать в чашке, горох, рыбу, лучок, морковка, сметану с майонезом.
Свеклу с блоком натереть на мелкой терке.
Прибавить сметану с майонезом и солью.
Разбавленный желатиновый студень разделить напополам.
1 доля вылить в рыбу, а иную в свеклу.
Перемешать хорошо, немножко взбивая.
В силиконовые или одноразовые формочки влить массу толщиной в один см. и мгновенно в холод.
Из ржаного хлеба вырезать квадрат или круг.
Через час вынимаем из формы и раскладываем на кусочки хлеба.
Это необыкновенно красивая, будто стеклянная закуска.
Ингредиенты:
- 10 скорлупок от куриных яиц
- Ветчина/колбаса - 300 гр.
- Мясного или куриного бульона - 2 стакана
- Желатин - 20 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кукурузы - 1 банка
- Зелень любая
Приготовление:
Скорлупу лучше заготовить заранее.
Обязательно тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с любой стороны яйца, вылить содержимое и сполоснуть внутри, и высушить.
Желатин замочить на 8-10 минут.
Разогреть, но не кипятить желатин и смешать с бульоном.
Бульон сцедить через сито или марлю.
Ветчину/колбасу и перец порезать мелкими кубиками.
Сложить аккуратно в скорлупку ингредиенты слоями.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник.
Когда внутренности застынут, скорлупу очистить.
Подавать на большом блюде.
Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты - для тех случаев, когда гости уже на пороге.
cdn.pixabay.comИнгредиенты
- 4 крупных свежих шампиньона;
- 350 г сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- 2–3 упаковки чипсов.
Приготовление
На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.
2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом
www.flickr.com
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1–2 яйца;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- 1 большая луковица;
- пучок петрушки;
- пучок зелёного лука;
- 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
Приготовление
Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.
С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.
www.pexels.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 2 банки белой консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- щепотка острого красного перца;
- чёрный перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.
Нарежьте любые овощи - огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.
pinterest.com
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.
pinterest.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 3–4 помидора;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовой ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- любая зелень для украшения.
Приготовление
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо
6. Хрустящие куриные пальчики
pxhere.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 0,5 стакана кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.
7. Куриное филе с ананасом и брокколи
www.flickr.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 3–4 кружочка консервированных ананасов;
- 400 г брокколи;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить .
www.gastronom.ru
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2–3 крупных яблока;
- 1 стебель сельдерея;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть изюма;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 лимон;
- соль, чёрный перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.
Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.
pxhere.com
Время приготовления: 10–15 минут
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 3–4 больших томата (можно заменить черри);
- 2 болгарских перца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок базилика;
- пучок петрушки;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.
Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз - и можно подавать на стол.
10. Салат из тунца и фасоли
www.simplyrecipes.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 солёных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль - опционально;
- растительное масло для заправки.
Приготовление
Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.
11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе
www.kakprosto.ru
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.
Праздничный стол на скорую руку
Недавно мне пришлось собирать праздничный стол на скорую руку. Времени на приготовление было мало – только 2,5 часа + еще 1 час – на быстрый забег в магазин за всем необходимым. Успела. Получилось очень вкусно, гости остались довольны.
Я расскажу, как можно распределить время, успеть собрать стол и не очень устать. И что приготовить для гостей на скорую руку.
Что должно быть под рукой
- Хорошие ножи (мне достаточно острого маленького и 1 большого);
- Разделочная доска (можно 2);
- Терка (крупная и мелкая);
- Несколько мисок для приготовления и смешивания блюда;
- Специи (которые обычно используете);
- Фартук;
- Посуда для сервировки стола (тарелки-вилки-ложки-бокалы-стаканы-рюмки и посуда для чая-кофе: чашки-блюдца-тарелки под торт-чайные ложки), салфетки, кувшин для напитков (под компот, сок), скатерть.
- Посуда для подачи блюд к столу и столовые ложки (для раскладывания салатов и других блюд);
- Посуда для приготовления (кастрюли, сковородки, чайник).
Кроме того, в доме необходимы чистые полотенца для рук, туалетная бумага, мыло. Возможно, тапочки, если вы и ваши гости обычно обувают их.
Готовила я на чужой территории. Поэтому, взяла с собой: фартук, специи (сушеный базилик) и терку (вдруг в доме нет). Если вы идете готовить в чужой дом и не уверены, есть ли там удобные ножи, советую обязательно захватить свои, проверенные.
Что можно купить в магазине
Исходим из того, что времени в обрез. Поэтому, сложные салаты, для которых надо варить и нарезать много разных ингредиентов или выкладывать как-то по-особенному, нам не подходят. Их можно взять, но только готовые. Да, я знаю, что готовые салаты – это зло, но у нас срочный мужской День рождения. Здесь – или все из кулинарии супермаркета, или мы все же успеем приготовить часть блюд сами, придав столу домашний вид.
Своими руками мы будем делать только то, что готовится быстро. Принцип распределения сил таков:
- Несколько домашних быстрых и простых блюд.
- Немного готовой еды (1-2 салата, 1 мясо). Это чтобы гарантированно чем-то накормить, если не успеем приготовить.
- Закуски – то, что будет вкусным дополнением к блюдам или разнообразит стол, но не требует приготовления (колбаса, сыр, маслины, помидоры черри, фрукты, конфеты и другую закуску).
Я пишу только то, что выбрала сама для конкретного Дня рождения на 7-8 человек . А вы ориентируетесь по обстановке.
Список покупок
Из специй у меня был только сушеный базилик (в котлеты и огурцы, но можно обойтись без него). Уточните, есть ли дома соль. Иначе – ее надо внести в список.
Готовые блюда из кулинарии
- Салаты с майонезом на выбор : – 700-800 г – Оливье (почти беспроигрышный вариант, его любит большинство гостей, его мы и купили). Селедка под шубой – тоже вариант, его любят женщины. Можно взять любой другой вкусный салат, который вы здесь уже покупали и уверены в его качестве.
- Мясо запеченное/жареное : – поштучно , по количеству гостей. Мы взяли мясо по-французски. Можно заменить или дополнить куриными бедрышками или окорочками (запеченными в духовке или на гриле). Выбирайте что-то традиционное, красивое и свежее.
- Салаты овощные – 400 г (не все их будут). Мы вместо овощных салатов купили 300-400 г маринованных шампиньонов с лучком. Варианты: салат из капусты или квашеная капуста, если любите острое: корейские салаты (водоросли, грибы, свиные ушки), капуста по-грузински (большими кусками в свекольном соке). Острое и свежее разнообразит вкусовые ощущения гостей.
Полуфабрикаты
- Фарш (у нас вкусный свино-говяжий, свино-куриный и куриный) – 700-800 г .
Консервы
- Маринованные огурчики (корнишоны) – 1 банка (не обязательно, мы не открыли, и так всего много). Можно – маринованные помидоры;
- Грибы (соленые вкуснее, чем маринованные) – 1 банка . Мы не покупали, обошлись теми, что из кулинарии;
- Оливки и маслины – по 1 банке ;
- Ананасы – 1 банка (480 г). Это для салата с сыром и чесноком.
Овощи-фрукты
- Помидоры-черри (свежие) – 500 г (упаковка) . Положить целой веточкой на стол. Их очень хорошо едят между делом, как виноград (можно взять и/или виноград – и на соленый, и на сладкий стол). Выбирайте те черри, что крепко сидят на веточке, они – свежие (те, что отвалились – давно стоят).
- Огурцы свежие – 5-8 штук (среднего размера). Это для быстрых малосольных огурцов;
- Картофель – 2-2,5 кг (целый целлофановый пакет);
- Лимон – 1 штука ;
- Чеснок – 1 головка ;
- Лук репчатый – 2 головки (в салат и в котлеты);
- Укроп – пучок.
- Мандарины , виноград, любые сезонные фрукты-ягоды. У нас был 1 кг мандаринов.
Колбаса, сыр, фарш, рыба, яйца
- Колбаса вареная (докторская) – 0,5 небольшого батона;
- Колбаса Боярская (типа ветчины) – 0,5 небольшого батона;
- Сыр Черный принц (белорусский) – 250 г . Вкус хороший, традиционный;
- Сыр (какой-то обычный, типа Российского, в салат) – 100 г ;
- Сырок плавленый (Дружба или Орбита) – 1 штука ;
- Яйца – 1 десяток (крупные);
- Сельдь в масле – 1 упаковка ;
- Майонез (Мечта хозяйки оказалась вполне нормальной) – 1 небольшая упаковка (200 мл);
- Масло растительное для жарки (надо немного, возможно, дома у вас есть четверть бутылочки).
Напитки
Помните, что за обильным столом пить хочется всегда и 1 стакана компота или сока гостю будет недостаточно (считайте, что каждый выпьет 2-3 стакана).
- Спиртные напитки : вино, мартини, водка – что любите. У нас по 1 бутылке: вино белое и красное (сухое и полусладкое), мартини бьянко. Выпили немного, но у всех был выбор. Ориентируйтесь на свою компанию.
- Сок – 2-4 литра (апельсин, грейпфрут, яблочный, мультифрукт, томатный) – что любите. Можно – трехлитровую банку домашнего компота.
- Минералка – 2 бутылки по 1,5 литра.
- Чай – упаковка . Возможно, кофе (мы обошлись обычным чаем Ахмад);
- Сахар – упаковка кускового (рафинада) или 0,5 кг обычного сыпучего.
Геркулес или манка – он лежит тут же рядом (нужно будет пару горстей в котлеты). Я брала упаковку геркулеса, потом из остатков хозяева кашу будут варить.
Сладкое
- Торт – 1 штука (у нас был 800 г медово-сметанный, самый обычный, похожий на домашний).
- Конфеты – 500 г . Я покупала на развес, 3 вида – Гулливер (прикольные, большие), Мишка (хорошие) и какие-то обычные. Можно просто коробку или обойтись без конфет.
Хлеб
Берите все в нарезке, помните, что нам некогда.
- Черный или заварной – 1 буханка/батон;
- Белый хлеб или батон – 1 штука.
Какие блюда были на столе (меню)
- Котлеты (готовила) – вышло штук 12-14 (зависит от размера);
- Мясо по-французски – 7 штук;
- Салат Оливье – большая салатница;
- Салат Ананасы с сыром и чесноком (готовила) – 1 средняя салатница;
- Фаршированные яйца – 2 тарелки, еврейским салатом из плавленого сырка с чесноком (готовила);
- Нарезка (колбаса 2 видов и сыр) – 2 тарелки;
- Оливки и маслины;
- Селедка с репчатым луком;
- Маринованные шампиньоны;
- Картошка (пюре). Делала с оливковым маслом, дома ни сливочного, ни сметаны-молока не оказалось. Вышло вкусно.
- Помидоры черри;
- Помидоры по-корейски (заранее готовили).
Порядок действий
- Приготовить фарш на котлеты : в фарш разбить 1 яйцо, засыпать геркулес (1/2 или 2/3 стакана), натереть в него пару зубчиков чеснока (мелкая терка) и 1 головку лука (крупная терка). Добавить щепотку базилика. Посолить. Вымесить. Пусть постоит, пока чистим картошку – как раз хлопья разбухнут, впитают лишнюю влагу.
- Малосольные огурцы
приготовить и потом – почистить картошку
(выложить в воду, ставить варить за 40-50 минут до прихода гостей). Быстрое приготовление малосольных огурцов дольками: помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать пополам и половики – на 4 дольки. Дольки (по мере нарезания) бросать в контейнер или банку и подсаливать сверху. Несколько веточек укропа и 2-3 дольки чеснока – порубить, добавить к огурцам. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 2-3 минут. Потом оставить при комнатной температуре до подачи на стол (под плотно закрытой крышкой). Периодически можно встряхивать (как вспомните о них – потрясите, лучше просолятся).
Малосольные огурчики
- Пожарить котлеты – разогреть масло на сковороде, формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до появления небольшой корочки. Обжаренные – выкладывать в кастрюлю, на дне которой налит слой масла. Когда все котлеты окажутся в кастрюле, долить 2/3 стакана прохладной воды, накрыть крышкой (или слегка приоткрыть ее, если в крышке нет отверстия для выхода пара, чтобы вода постепенно испарялась) и тушить на медленном огне до появления котлетных запахов (минут 30). Следите, чтобы не пригорели.
- Нарезать колбасу и сыр . Я разрезала батон колбасы вдоль на 2 части и потом – тонкими полукружьями поперек батона. Вы, наверное, режете так же. Выложить нарезку на тарелки, вставить их в пакеты и тоже убрать в холодильник, чтобы нарезка не испортилась и не заветрела.
- Приготовить салат из ананасов . Выложить в миску ананасы (кусочки или нарезать кольца кусочками), натереть туда сыр (твердый, типа Российского) – крупная терка, чеснок (2 зубчика) – мелкая терка. Ближе к подаче на стол перемешать, заправить майонезом.
Тушеные котлеты
Сварить яйца вкрутую – 9 штук варить, десятое сырое – в фарш. Выложить в холодную воду, довести до кипения, варить минут 10-12. Остудить в холодной воде.
Яйца, фаршированные салатом
Фаршировать яйца – вареные вкрутую яйца очистить, разрезать на половинки. Вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить мелко натертые: плавленый сырок и 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук (1/2 головки). Перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Начинить яйца полученным салатом (в 1 яйцо – 1 чайная ложка с верхом). Утрамбовывать не надо, пусть будут с горкой. Я украшала укропом и кусочком сладкого перца (да, мы не покупали, нашелся в хозяйском холодильнике, но это – не обязательно). На десертную тарелку умещаются 4 яйца (7 половинок по кругу + 1 – в центре), у меня было 9 (18 половинок), лишняя втискивалась кое-как. Каждую тарелку до подачи на стол можно поместить в целлофановый пакет (так, чтобы пакет сверху не соприкасался с яйцами, пустите туда воздух). И убрать в холодильник до подачи на стол.
По ходу дела надо сервировать стол – поручите это кому-то из домашних или бегайте сами в перерывах между приготовлением. Поставить стол, накрыть скатертью, расставить тарелки, разложить салфетки (дополнительные поставить в салфетнице), вилки. Поставить бокалы и стаканы. Перенести к столу напитки. Выложить на тарелку хлеб (накрыть салфеткой или тоже пока поставить его в пакет).
- Собрать стол : постепенно выкладывать все готовые блюда в салатницы и тарелки и переносить на стол. Сразу можно поставить мисочки с оливками и маслинами (не испортятся); маринованными огурчиками-помидорами; выложить в селедочницу селедку, добавить к ней нарезанный полукружьями лук (осталась половинка от фаршированных яиц). Как раз уже дойдут котлеты, сварится картошка (слить воду, посолить, добавить масла, потолочь). Я еще нарезала лимон к чаю (посыпала кружочки сахаром, чтобы было вкуснее, но – кто как любит). Салаты и нарезку доставайте из холодильника прямо перед приходом гостей, чтобы не портились.
Все! Приятного аппетита!
Быстрый праздничный стол на скорую руку.
Яйца можно нафаршировать и ливерной колбасой, которую можно размять вилочной вместе с желтком. В этот фарш можно капнуть чуть-чуть майонеза и добавить мелко нарезанный репчатый лук (или свежий или жареный)
Рецепты блюд, которые готовили на праздник
Более подробное описание способа приготовления с фото, а то вдруг я что-то непонятно рассказала.
Простой домашний праздничный стол – что приготовить, как спланировать время, сколько продуктов потребуется
Салат из ананасов (соленый)
Закуска из помидоров на скорую руку готова!
Ингредиенты: блин, язык, перец болгарский, гриб маринованный, помидор, лук, морковка, сыр, майонез, масло растительное, соль, специя, петушка, укропСалат из языка, грибов и сыра и сам по себе вкусный, а если вы подадите его еще и в корзинках из блинов, то успех этому блюду гарантирован на любом празднике. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты;
- 10 блинов;
- 300 г вареного языка;
- 1 болгарский перец;
- 100 г маринованных грибов;
- 1-2 помидора;
- лук;
- морковка;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- петрушка;
- укроп.
21.09.2019
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, сольУтка по-пекински обязательно понравится вашим гостям - уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1,8 кг утки;
- 4 ст.л. меда;
- 50 г хереса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. имбиря;
- 1 ч.л. черного перца;
- соль крупная.
27.08.2019
Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перецОчень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски - под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля;
- 400 г свинины;
- 150 г лука;
- 200 г помидоров;
- 50-70 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150-180 г сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
16.07.2019
Торт "Ферреро Роше"
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожноеТорт "Ферреро Роше" готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц;
- 70 г муки;
- 180 г сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 25 г какао;
- 40 г крахмала;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 100 г фундука;
- 30 г вафель;
- 150 г белого шоколада.
Пропитка:
- 150 мл кофе;
- 2 ст.л. кофейного ликера.
Крем:
- 6 конфет Ферреро Роше;
- 2 пирожных макарон.
21.02.2019
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, маслоУтку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.
Ингредиенты:
1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.
09.02.2019
Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перецДовольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.
17.12.2018
Салат "Свинка Пеппа" на Новый год
Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонезСовсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.
Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.
23.11.2018
Цыпленок-табака в духовке
Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное маслоВ духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
27.09.2018
Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушкаИнгредиенты:
- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.
20.05.2018
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перецМясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.
09.04.2018
Воздушный кулич с глазурью на желатине
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, сливки, коньяк, мука, изюм, растительное масло, вода, желатинПредлагаю вам приготовить очень вкусный нежный и воздушный кулич с глазурью на желатине. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - пол стакана + 4 ст.л.,
- дрожжи - 10 грамм,
- соль - щепотка,
- сливки или жирное молоко - 100 мл.,
- коньяк - 1 ст.л.,
- мука - 300 грамм,
- изюм,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- вода - 3 ст.л.,
- желатин - пол ч.л.
15.03.2018
Яйца фаршированные селедкой
Ингредиенты: селедка, яйца, укроп и любая другая зелень, репчатый лук, сливочное масло, красная икра, плавленый сыр, майонезДля того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить фаршированные яйца. Как это сделать смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- филе соленой сельди - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- свежая зелень (укроп и петрушка),
- небольшая луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 20 г красной икры,
- сыр плавленный - 70 г,
- 50 г майонеза.
11.03.2018
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты: кролик, сметана, луковица, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специиНа ужин или на праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - кролика тушеного в сметане. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 кг. кролика;
- 150 мл. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зубок чеснока,
- 50 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.
17.02.2018
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, маслоЯ не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Ингредиенты:
- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.
07.02.2018
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Ингредиенты: свинина, перец сладкий, ананасы консервированные, чеснок, имбирь молотый, крахмал, соус соевый, масло рафинированное, соль, специи, уксус фруктовый, сахар, кетчупЕсли вы любите необычные вкусовые сочетания, такие, какие присущи азиатской кухне, то вам непременно понравится свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем. Это блюдо получается очень вкусным и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка) – 500 г;
- перец сладкий– 0,5 - 1 шт.;
- ананасы в консервированном виде – 150 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.;
- соль мелкого помола, специи.
Для соуса:
- уксус (лучше фруктовый) – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.
27.01.2018
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколадСложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.