Запеканка из кабачка и помидор в духовке. Запеканка из кабачков и помидоров – легкое и сытное блюдо для ужина. Самые интересные рецепты запеканки из кабачков и помидоров. Касэрол — оригинальный рецепт кабачковой запеканки
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке – это самое любимое мое блюдо. Его можно считать легким и вполне диетическим. Ничего жирного и супер калорийного в такую запеканку не входит. Кабачки и помидоры отлично гармонируют друг с другом, поэтому и запеканка выходит просто чудесной. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, то испеките запеканку. Диетический обед или легкий ужин порадует всю семью. Если мясные блюда вам немного поднадоели, то овощи помогут вам разнообразить свой стол. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Думаю, вам понравится и такая .
Необходимые продукты:
- 600 грамм кабачков,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 300 грамм помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столов. л. муки,
- 1 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Натереть кабачки на крупной терке. Если кабачки не самые молодые, то советую срезать кожуру.
Вбить куриные яйца, посолить тесто. Размешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.
Натереть чеснок в тесто, размешать, потом всыпать туда муку. Муку всыпать по одной ложке и сразу размешивать, чтобы не образовывались комочки.
Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму, разровнять лопаткой всю поверхность.
С помидор снять кожуру. Ошпарить помидоры кипятком и оставить их полежать в горячей воде секунд 20, потом обдать ледяной водой и сразу снять кожуру. Нарезать почищенные помидоры кружочками.
Выложить ряд помидорных колец на запеканку. Помидоры можно чуть присолить.
Натереть сыр на мелкой стороне терки. Сыр берите любой, который вам нравится.
Присыпать запеканку слоем из натертого сыра.
Выпекать запеканку в духовке при 180°. По времени это занимает минут 35-40. Румяную испеченную запеканку достать из духовки и дать ей минут 20 остыть. Мои домашние также обожают и эту .
Подать к столу готовую, вкусную и красивую запеканку из кабачков с помидорами и сыром. Bon Appetite!
Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.
К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.
Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.
Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.
Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.
Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.
Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам. Bon Appetite!
Запеканка из кабачков и помидоров - самое лучшее блюдо для легкого обеда или ужина. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за фигурой, то это блюдо для вас. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Все ждут летний сезон, чтобы насладиться любимыми овощами. А первый овощ, который созревает на грядках - кабачок. Он очень полезный, содержит много целебных витаминов и микроэлементов. Кабачки подходят для любой тепловой обработке, их жарят, варят, тушат, запекают… С этим овощем можно бесконечно экспериментировать, т.к. он сочетается со многими продуктами. Сегодня поговорим о самом простом рецепте - запеканка из кабачков и помидоров. Это легкий и низкокалорийный рецепт, который не требует много усилий. Запеканка получается сочная и мягкая. Кабачки в сочетании с запеченными помидорами и хрустящей сырной корочкой не оставят никого равнодушными. Кабачки прекрасно сочетаются с сыром, а сочный помидор подчеркивает насыщенный вкус блюда и добавляет яркий цвет.
Рецепт весьма простой и быстрый в приготовлении. Он не требует никаких кулинарных навыков и с ним справится любой начинающий повар. Блюдо из предлагаемых сезонных овощей легкое для желудка, оно хорошо насытит и не отразится лишними сантиметрами на талии. Это витаминное угощение диетологи рекомендуют включать в диетическое меню, да и вообще как можно чаще включать его в рацион питания. А если хотите получить более высокое кушанье, то просто удвойте количество продуктов и сделайте несколько слоев. Помимо этого ее можно готовить без колбасных изделий, тогда получится вегетарианский вариант блюда.
- Калорийность на 100 г - 58 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Любые колбасные изделия - 200 г
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Помидоры - 1 шт. большого размера
- Растительное масло - для жарки
- Черный молотый перец - щепотка
- Сыр - 200 г
Пошаговое приготовление запеканки из кабачков и помидоров, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды тонкими кольцами по 3-5 мм. Если используете кабачки зрелые, то их предварительно очистите от твердой кожуры и удалите крупные семечки. С молодыми плодами такого проводить не нужно.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до золистости с двух сторон. Обжарьте все кольца кабачков до румяности. Во время обжарки приправляйте овощи солью и черным молотым перцем.
3. Жареные кабачки уложите в жаропрочную посуду, пересыпая их сырной стружкой. При запекании сыр расплавится и скрепит между собой куски кабачков.
4. На кабачки выложите помидоры нарезанные полукольцами и присыпьте их сырной стружкой.
5. Колбасу нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху помидоров.
Лучшее угощение для жаркой летней поры – домашняя запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке по пошаговому рецепту. Нежный вкус овощей с ноткой пряности обязательно понравится всем.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8 кусков.
Продукты для запеканки:
- кабачок – 1 кг;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- соль поваренная – щепотка;
- сухие специи – щепотка.
Приготовление кабачковой запеканки с помидорами
Для начала помоем и очистим кабачок от шкурки, натираем на терке с крупными зубцами, оставляем в емкости на 30 минут; отжимаем кабачковую мякоть. У молодого кабачка кожуру можно не вырезать: она станет мягкой при запекании. Не забудьте хорошенько отжать кабачок, чтобы выпечка не была водянистой.
Добавляем к кабачкам куриные яйца, специи и поваренную соль, перемешиваем. Чтобы блюдо было сочным, можно добавить сметану 20%-ной жирности, кефир или молочные сливки. В качестве специй для кабачков подходят карри, кориандр, чеснок, орегано, тмин, мускатный орех и майоран.
После этого начинаем всыпать мелко просеянную муку и размешиваем. Предварительно просеивание пшеничной муки сделает запеканку воздушной.
Затем помоем помидор, нарежем кубиками и добавим в кабачковую массу. По желанию можно ошпарить помидор, положить в холодную воду и снять кожицу. Вместо помидора можно добавить томатный соус или шашлычный кетчуп.
Очищенный репчатый лук нарезаем ломтиками и выкладываем к кабачкам.
Половину твердого сыра натираем на терке с крупными зубцами и добавляем в блюдо.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслицем и выкладываем тесто, разравнивая поверхность. На верхнюю часть разложим кружочки помидора. Для украшения используйте цельные плоды помидора без гнили. Обязательно вырежьте плодоножки у помидора.
Оставшийся кусочек сыра натираем на терке, ставим запекаться блюдо на 45 минут при 180 градусах.
Кабачковая запеканка с сыром и помидором готова к употреблению. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью, и порезать на кусочки. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать золотистой. В качестве соуса к запеканке-пирогу подать сметану или майонез.
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
запеканка из кабачков с сыром
45 минут
120 ккал
5 /5 (1 )
Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
- Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
- Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
- Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
- Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.
Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром
Оборудование, техника, утварь
- глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
- разделочная доска;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кабачки небольшого размера | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко цельное | 200 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло постное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром
Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.
Готовим тесто для запеканки
Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку
- Порубить укроп и зеленый лук
и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра. - Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
- Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
- Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
- На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
- Залить тестом
и засыпать оставшимся натертым сыром. - Выпекать 40 минут при температуре 200° C.
Видеорецепт
Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ С СЫРОМ \ Кабачки с сыром рецепт \ Рецепты с кабачками
Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ http://goo.gl/2kTQeC
Канал «С пылу, с жару!» предлагает Вам очень вкусные кабачки запеченные в духовке
Для приготовления нужно:
Кабачки – 350 гр.
Сыр – 100 гр.
Мука – 80 гр.
Молоко – 200 мл.
Зел. лук – 50 гр.
Укроп – 20 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец, раст. масло.
И так, добавим к муке разрыхлитель и смешаем.
Вливаем яйца, молоко и солим.
Перемешиваем до однородности.
Теперь порежем зеленый лук и укроп.
На крупной терке потрем сыр и кабачек.
Посолим, поперчим и перемешаем.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Запеканка готова друзья. Приятного вам аппетита, подписывайтесь на наш канал и готовьте вместе с нами.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Остальные рецепты https://www.youtube.com/channel/UCvke8K5-wN8n8ex7_PyrUNw
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
https://i.ytimg.com/vi/XzvT5Osf_40/sddefault.jpg
https://youtu.be/XzvT5Osf_40
2016-06-02T07:02:05.000Z
Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо.
Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.
Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4-6.
Оборудование, техника, утварь
- разделочная доска;
- небольшая глубокая чашка;
- острый нож или специальная терка-шинковка;
- терка с большими ячейками;
- венчик;
- емкости для компонентов;
- дуршлаг;
- форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Основа | |
Кабачки | 500-550 г |
Помидоры, средние по величине | 3-4 шт. |
Сыр твердый | 150-160 г |
Заливка | |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка | 2-4 веточки |
Укроп | 0,5 пучка |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло постное или сливочное | 15-20 г |
Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами
Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Этап первый. Подготавливаем овощи
Этап второй. Готовим заливку
Этап третий. Собираем запеканку
- Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Если запеканка выпекается на противне, днище и борта следует выстлать бумагой для выпечки.
- Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
- На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
- Залить приготовленной заливкой.
- Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеосюжет поэтапного приготовления кабачковой запеканки с зеленью и свежими томатами. Обратите внимание на то, что приготавливаемое блюдо технически очень просто в исполнении.
Нежная #ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ с Сыром Просто и Вкусно Запеченные КАБАЧКИ #Рецепт
Нежная, очень вкусная ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ с сыром, помидорами и ароматной зеленью готовится очень просто и быстро. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки — 550 гр.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик,
Сыр — 150 гр.
Сметана — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Зелень укропа и петрушки,
Соль, перец черный мол. — по вкусу,
Масло растительное.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/user/valentina240564РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02L8gge07FKnQnt1uE4Y62Z7ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPgСАЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdnВТОРЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJeМЯСНЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuYПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IWjUecsdxzTBnrCP1B0wmHБЛЮДА В ГОРШОЧКАХ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02JQJm2IkaXIJtM610PJePJCБЛИНЫ, ОЛАДЬИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IC8zV8rln4sUToNybOuW7TПИРОЖНЫЕ, ТОРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02JcdwlsYSkoPw6JaBlyGDo9ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02I6rk9Zil1ooHFgQqn1GUZrБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IVm86MZP3e-vZ85B4INbB-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02J-162mDPcPBVaiArd0RO5RЗдравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!#вкусно, #кабачки, #запеканкаизкабачков, #кабачковаязапеканка, #рецептыскабачками, #какприготовить, #кулинария, #рецепт, #еда, #Валентина24777, #готовимвкусно.
https://i.ytimg.com/vi/EFQ537gdlKM/sddefault.jpg
https://youtu.be/EFQ537gdlKM
2017-06-22T16:44:28.000Z
Еще один рецепт, который тоже может вас заинтересовать. Это ароматная с зеленью. Ее можно подать на завтрак, полдник или ужин. Подают запеканку в горячем или холодном виде к чаю, соку, со сметаной, йогуртом или кефиром.
Основные прописные истины
- Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
- Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
- Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
- Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».
Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной .
Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной , которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.
Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания. Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.
А какую выпечку ставите в приоритете вы? Поделитесь своими рецептами овощных блюд. Свои комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале вы можете оставить в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
- Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.