Что можно попить на новый год. Шампанское – напиток праздника. Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini»
У нас, русских, есть особая Новогодняя примета: спиртное рекой - значит, в Новом году мы преуспеем, найдем свое счастье и обретем благополучие. И сколь безбрежна алкогольная традиция новогодней ночи, столь велика традиция утреннего новогоднего похмелья. А чтобы этого избежать, нужно знать три простых правила - С КЕМ, ЧТО и КАК пить в Новогодние праздники! Следи за температурой!
Результат? Пробуждение утром 1 января без похмелья после долгой вечеринки может показаться утопией, но со следующим советом это возможно. Стороны конца года обычно включают в себя бесплатные напитки, поэтому вполне вероятно, что без обязательства заплатить за каждый из заказанных очков счет запиток, который был проглочен, будет потерян. Важно быть осторожным, когда речь заходит о потреблении алкоголя и его ответственно.
Больше белка и овощей на ужин. Контроль за тем, что вы едите, необходимо для предотвращения похмелья на следующий день. Важно, чтобы наш организм делал переваривание, и для этого рекомендуется выбирать белковые продукты и хорошие жиры, такие как лосось, а также не скупиться на потребление овощей.
Красные вина
должны, как правило, быть всего на 2-3° прохладней, чем температура той комнаты, в которой они подаются, но никогда - слишком охлажденными, не ниже 18°. Получить желаемую температуру, можно только оставив вино на 3-4 часа в прохладной комнате, не пользуясь холодильником.
Белое же вино
, напротив, надо подавать охлажденным, но не чересчур холодным, в том числе и шампанское. При температуре ниже 8-10° вино не раскрывает всего вкуса и аромата. Охлаждают белые сухие вина и шампанское в холодильнике или ведерке со льдом, а если температура на улице позволяет - то можно и за окном, но остерегайтесь ставить вино на сквозняк: как и цветы, оно этого не выносит.
Стакан молока, естественный протектор желудка. Очень важно медленно и медленно потреблять, чтобы облегчить переваривание продуктов, которые могут вызвать горение, например, шоколад или очень жирные продукты. Молоко является естественным защитником желудка, поэтому употребление стакана обезжиренного молока или молока без лактозы помогает держать пищу слишком тяжелой. То же самое относится к вливаниям ромашки или мяты, которые в последствии помогают переваривать обед.
Основным симптомом похмелья, головной боли, является результат обезвоживания, поскольку алкоголь очень мочегонный и способствует выработке мочи. Зная это, важно пить много воды, до, во время и после употребления алкоголя. В его составе также есть продукты с высоким процентом воды, такие как арбуз, салат и шпинат, с почти 93% воды; также молоко, йогурты и яблоки, с 85% воды.
Ликеры , сладкие вина типа малаги, муската подаются комнатной температуры.
Большую ошибку совершает тот, кто ставит коньяк в холодильник. С этим напитком надо обращаться как с женщиной: нежно и чутко. Налив немного коньяка в рюмку с широким дном и сужающуюся кверху, подержите ее в ладонях, слегка согрейте коньяк их теплом, затем возьмите глоток в рот, но не спешите - задержите его слегка во рту, и только потом глотайте. Итак, коньяк пьют медленно. Его вообще рекомендуют 50-100 грамм на вечер, а не рюмка за рюмкой. Этот напиток нужно прочувствовать - поиграть им в бокале и вдохнуть аромат. Хороший коньяк будет стекать по стеклу тонкими струйками.
В дополнение к потреблению продуктов питания и алкогольных напитков, положение тела может способствовать тому, что пищеварение сделано неправильно, поэтому важно быть таким образом, чтобы он не согнул желудок, то есть спину как можно более прямую. Также целесообразно ходить так, чтобы пищеварение происходило быстрее, избегая неприятных симптомов тяжести и газа, которые могут способствовать появлению похмелья.
Конец года - время тостов. Другая теория гласит, что, поскольку пить вино пользуется всеми чувствами, кроме слухового, разбивая очки, завершающие все зубные боли. В настоящее время, в 12 часов ночи, многие семьи собирают очки, чтобы отпраздновать и отпраздновать приход нового Рождества. Как правило, игристые - характерные напитки для тоста, но есть несколько альтернатив.
Чем закусим!?
От алкогольных напитков надо получить удовольствие, а не просто хорошее настроение. Для этого надо знать как пить и чем закусывать!
О водке много говорить не имеет смысла - и так всем известно, что доставать ее из холодильника лучше перед самым застольем. А вот с ее закуской есть тонкость - для этого подходят только холодные блюда.
Пиво - это напиток, который обычно пьян особенно в эти дни в странах, где это время года характеризуется высокими температурами. Хотя и в более холодных, черное пиво является вариантом. Существует огромное количество всех видов и на любой вкус. Есть много напитков, которые приготовлены с Мартини, среди прочих, и могут быть хорошим выбором для тостов. Или просто классический Мартини Бьянко с лимоном.
Этот вид напитков идеально подходит для самых холодных стран, где необходимо выпить то, что циркулирует в крови и согреться. Среди специй, которые можно использовать, - мускатный орех, корица. Это может быть бордовое или портвейное вино, на которое специи добавляют сахар и нагревают.
Закуски же к винам - отдельное искусство. Идеальная пара - вино и сыр. Это доказано веками и гурманами. Вина пьют теплыми, причем, чем слаще напиток, тем оно должно быть теплее. И прелесть его в том, что за одним столом можно попробовать все вина - в желудке они не спорят. До нового года бутылки с этим напитком лучше хранить в горизонтальном положении в темном месте.
Другие варианты могут включать
Виски - еще одна классика, и только со льдом и в разных. Существуют различные варианты перфорации, которые могут быть идеальными для рождественского тоста. Ирландский крем Бейли, фруктовый пунш и т.д. Маргарита: Херес: Текила: Куба: Атол. . Лас, шампанское и игристые вина обычно являются звездами тостов и во время Рождества.
Когда дело доходит до планирования празднования Рождества или конца года, есть много вопросов для посещения: место, украшение, компания, еда и, конечно же, напитки. Удивительные гости с креативными коктейлями - непростая задача, но эти рецепты рецептов вилки сделают вас звездным барменом курортного сезона.
Почему-то в нашей стране налитое тут же становится выпитым. Господа, пейте медленно! И будет Вам счастье!
А теперь подробнее о разном
ВОДКА
Водка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к Новогоднему застолью. Она поможет:
* прочувствовать нюансы русской кухни
* смыть жир из полости рта от предыдущего кушанья
* освежить и притупить чувство насыщения в желудке
* усвоить пищу
Горячий яблочный сидр и эггног, которые очень популярны в Северной Америке в это время, принесут сладкое и теплое прикосновение к Рождеству. Ингредиенты. Подготовка: Для сахарного сиропа: Смешать равные части воды и сахара и принести в кулинарию. Удалите с огня прежде, чем он кипит.
Налейте ром, молоко, яичный желток и сахарный сироп в шейкер или смеситель для коктейлей. Встряхните энергично в течение 30 секунд, добавьте лед и затем встряхните еще на 15 секунд. Примечание. Традиционно один зажим готовится за один раз, используя шейкер. Однако, если вы хотите подготовить большую сумму, вы можете размножать ингредиенты и смешивать их в блендере.
Никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой, она только помогает проникновению алкоголя в кровь, чем ускоряет процесс опьянения!
Итак, водку не запивают, а закусывают! И как думаешь, чем? Как говорил Антон Павлович Чехов, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
Чтобы сделать эту сангрию, вам нужно красное вино, тройной сок, апельсиновый сок, бренди или бренди, сезонные фрукты, палочки с корицей, анис и гвоздики. Вылейте все ингредиенты, кроме корицы и аниса, в огнестойкий контейнер. Довести до кипения и удалить до того, как смесь кипит. Подавайте напиток, еще горячий в бокалах и украсьте кусочками фруктов, пряностями корицы и анисовой звездой.
Горячий яблочный сидр готовят с яблочным соком, ромом, корицей, гвоздикой, кубиками имбиря, мускатным орехом, яблоками и корицей. Нагрейте сок с яблоками, корицей, гвоздикой и имбирем, до температуры кипения. Добавьте ром и удалите с огня. Для холодной корицы, ингредиенты: тростниковый мед, маракуйя, коньяк, анис и апельсины.
Водку лучше закусывать высококалорийными продуктами, например жирными, поскольку жиры, замедляя пищеварение, замедляют и всасывание алкоголя в кровь. Можно закусывать солеными грибочками или квашеной капустой. Соль, попадая в кровь, притягивает на себя воду, которая разбавляет концентрацию алкоголя в крови.
ШАМПАНСКОЕ
½ унции тростникового меда -1 унция целлюлозы маракуйи или очень густого сока маракуи. -1½ до 2 унций коньяка - 1 звезда аниса - Кусочки апельсина, разрезанные на треугольники. Приготовление: Смешайте мед, коньяк и маску маракуйи в шейкере. Подавайте в бокалах бренди и, наконец, украшайте кусок апельсиновой и анисовой звезды.
Нет более распространенного места в праздновании Нового года, чем тосты: по добрым пожеланиям, для тех, кто в память о тех, кто ушел, для богатого обеда, работы, денег, любви и т.д. и т.д. и т.д. другое место, также довольно распространенное, состоит в том, что есть люди, которые предпочли бы сохранить свои бокалы с шампанским и тостами без необходимости употреблять алкоголь. Для них и для вас, хороший хозяин, который доставляет удовольствие всем вашим гостям, эти коктейли из коктейлей или коктейлей.
Высококачественное шампанское прекрасно может сопроводить весь Новогодний ужин. Шампанское наливают по стенке бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и вместе с тем не дать ей "убежать". Бокал наполняют лишь до половины или на две трети и доливают его по мере необходимости. Не мешайте шампанское с другими алкогольными напитками - нет ничего хуже похмелья от шампанского!
- Кубики льда.
- Кусочек лимона для украшения.
ТЕКИЛА
Текила имеет только ей свойственные способы употребления:
Классический способ:
текила подается в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и зеленым лимоном — лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место щепотку соли, затем слизывает ее и залпом выпивает содержимое стакана (50 граммов). Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. Освежающий эффект гарантирован!
Чтобы служить, покрыть измельченным льдом и украсить лимонным ломтиком.
- Несколько свежих листьев мяты.
- Сахар по вкусу.
Здесь две классики, рекомендованные Хосе Хуаном Эрнандесом Гарсией, автором великолепной книги «Коктейли для всех». Приготовление: введите сок, гренадин, яичный белок, четыре кубика льда и встряхните в шейкере. Подавать в морозном широком стекле с сахаром и гренадином и наполнять минеральной водой. Украсить ломтиками апельсина и лимона.
Другой способ:
перед тем как выпить текилу, съесть небольшой стручок невероятно жгучего перца-Чили.
Мексиканский способ:
порция напитка смешивается с тоником и подается посетителю. Он накрывает стакан рукой, затем резко ударяет кулаком по столу, что вызывает вскипание тоника, и залпом выпивает напиток. Завсегдатаи мексиканских баров любят наблюдать, как разгораются настоящие соревнования в скорости и ловкости употребления этого напитка.
- Томатный сок Соль и черный перец по вкусу.
- Соус Вустершир по вкусу.
- Соус Табаско по вкусу.
- Лимонный сок.
Это краткое руководство по выбору хорошего мескаля. Прежде чем пить, узнайте мецкаль перед собой. Запах его одной ноздрей, а затем другой. Затем поместите капельки на ладони и протрите их до тех пор, пока мезкал не высохнет. Быстро поместите руки вокруг носа и глубоко вдохните. Страхование. Как он пахнет? Вам это нравится?
МАРТИНИ
* Сухое мартини пьют с зелеными оливками, нанизанными на шпагу, и опущенную в бокал с мартини. Бокал для мартини должен выглядеть как конус на ножке.
* Сладкое мартини сочетается с консервированными вишнями.
АБСЕНТ
Классический способ:
для этого необходимо на края бокала поставить ложечку, положить в нее кусочек сахара и налить через него в бокал небольшое количество абсента. После этого пропитанный абсентом сахар поджечь. Сахар начнет плавиться, и образовавшуюся карамель надо вылить в абсент. Стоит быть осторожным - такая концентрация спирта делает напиток легковоспламенимым. Затем в абсент необходимо долить воды, при этом он изменит свой цвет с зеленого на беловатый - это выпадают эфирные масла, которые разбавленный спирт больше не в состоянии удержать. После этого его можно употреблять.
Эксперты могут даже определить, какая агава и из какого региона происходит дистиллят. Мы не ожидаем, что вы сначала добьетесь этого, но это хороший способ начать наслаждаться музыкой. Служите ему в маленькой лошади до вершины; затем медленно принесите стакан к губам и немного потягивайте.
Не только в Оахаке есть хороший меккал
Первый глоток обычно ощущается как удар спирта; До третьей ласточки мы начинаем воспринимать разные ноты аромата. Помните, что для всего, что вы хотите, мецкаль производится в 26 штатах Мексики, хотя номинал происхождения только распознает 9. Это волшебство мецкаля: каждый напиток представляет собой географию региона и культурную самобытность сообщества.
Французский способ:
налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский:
налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды.
Не доверяйте мезкалям червяком
Каждый мезкаль, который вы попробуете, будет предлагать что-то другое, и вы, возможно, никогда не закончите зная все мецкаль, что у Мексики есть счастье произвести. Как однажды сказал нам Эммануэль Руис, Токе де Диос Мескалеро, ставить магниевого червя в бутылку мецкаля - это не что иное, как трюк с продажами, который также вредит качеству и вкусу дистиллята.
Чтобы выбрать хороший мескаль, вам нужно потратить время на чтение этикетки. Не позволяйте себе увлекаться терминами «кустарная», «устойчивая» и «органическая», потому что не все так, как кажется. Хороший мезкаль распознает в своей маркировке мастера мецкалеро, область, в которой он производится, тип агавы, из которой он изготовлен, дату изготовления и используемый метод приготовления. Некоторые даже указывают тип дрожжей. На самом деле, чем детальнее информация, тем лучше.
Российский способ:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Пару слов о похмелье!
Похмелье - это отравление организма этиловым спиртом. Вот что при этом в нем происходит:
Не бойтесь мяса молочной железы
Но как насчет мезкалей без лейбла? Вам нужно научиться отличать хорошее мезкаль от того, как он пахнет и каково оно на вкус. Это не означает, что все фермеры, которые продают в переработанных гаррафонах, хороши, некоторые производители продают так называемые «советы»: спирт, полученный в результате первой перегонки мексаля, который характеризуется высоким уровнем алкоголя и небольшой сложностью вкуса. Странно, что официант сказал вам, что ваш мескаль «грудь»? Грудь чего? Мезирование молочной железы размалывается в по-прежнему с различными смесями, которые обычно включают фрукты, специи и кусочки сырого мяса.
* Обезвоживание, поскольку вода уходит на процесс расщепления спирта.
* Нарушается калиево-натриевое равновесие, или, попросту говоря, водно-солевой обмен.
* Нарушается кислотно-щелочное равновесие, в крови скапливается много недоокисленных продуктов обмена.
* Резко сокращается количество магния в крови, отчего возникают спазм сосудов, нарушения кровообращения, боли
в сердце и даже судороги.
* Резко сокращается количество глюкозы в крови, что может вызвать даже потерю сознания.
* Серьезно нарушается работа желудка и кишечника.
S.O.S - советы
До Новогоднего торжества
* Чай
Чтобы сильно не захмелеть, надо выпить большую чашку очень крепко заваренного с мятой зеленого чая или черного чая. После и во время торжества — повторить чаепитие. Опьянение пройдет достаточно быстро.
* Черный кофе
Перед ожидаемым застольем выпить чашку хорошо заваренного черного кофе (не растворимого!) с лимонным соком или с ломтиком лимона. После застолья повторить ту же процедуру. Отрезвление наступит довольно быстро. Однако помните, что тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем, крепкий чай и кофе пить не стоит.
* Оливковое масло
Если примете натощак одну или две столовые ложки оливкового масла (перед застольем), то вы вообще вряд ли опьянеете.
В момент Новогоднего торжества
* Не мешайте напитки!
Выберите только один спиртной напиток. Старайтесь не смешивать различные виды напитков: (вино с водкой, шампанское с коньяком и т. д.), иначе утренняя головная боль вам обеспечена. Можно продегустировать несколько сортов вин или водок.
* Лимон - друг застолья!
Если почувствовали, что перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара — богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания.
Вот и кончилось гулянье
После праздников постарайтесь дать отдых организму. Налегайте на овощи, фрукты! Ешьте каши, лёгкие салаты, молочные продукты! Пейте больше жидкости (воды, зелёного чая, свежих соков).
Дольше всего выводится из организма водка, коньяк и спирт — на то, чтобы переработать 100 г каждого из этих напитков, организм тратит 4-5 часов, такое же количество шампанского, пива и вина «рассасывается» за 1,5-2 часа. Так что, если хотите к утру быть в форме, рассчитывайте свою дозу.
И не забывайте, правильно пить - это пить в хорошей компании!!!
Близится Новый год… Улицы украшаются разноцветными огнями, витрины – праздничными гирляндами и елочными игрушками, отовсюду звучат рождественские напевы, зазывно открыты двери ресторанов, обещающих гостям на Новый год самую невероятную программу и меню. Не остаются в стороне и обычные граждане: все сбиваются с ног в поисках подарков коллегам, родным и друзьям, а хозяйки начинают планировать закупки продуктов и составлять списки блюд для торжественного застолья или дружеской вечеринки.
Непременными составляющими праздника являются не только горячие блюда, десерты и салаты, но и напитки. Безусловно, мало кто представляет себе Новый год без бутылочки-другой игристого шампанского! Однако каждый год пить один и тот же перечень напитков довольно скучно. Тем более что к нам приходит Огненный Петух, обожающий все необычное, яркое, красивое и разнообразное! Давайте разберемся, как угодить тотему 2017 года и удивить собравшихся за столом гостей при помощи необычного drink-меню.
Шампанское на Новый год — классика, которая многим уже поднадоела
Традиции разных стран мира
Стоит сказать, что праздничные традиции, которых придерживаются в разных странах, отличаются немыслимым разнообразием. Это для постсоветского пространства новогодний набор включает игристое вино, белые или красные вина, запотевшую бутылочку водочки и коньяк. Например, поляки после первого же бокала шампанского обычно переходят на водку, считая её лучшим напитком для долгих посиделок. Жители Чехии так сильно гордятся местным пивом, что пьют его и на Новый год, а в США отдают предпочтение пуншу.
Французы предпочитают легкие вина. Итальянцы вообще считают, что пить шампанское – это знак дурного тона, ведь местные виноградные плантации, согласно их мнению, дают вино вкуснее французской «газировки». В некоторых же регионах Апеннинского полуострова Новый год встречают пенным пивом, считая, что так можно привлечь удачу и благополучие.
В холодной Швейцарии или Австрии не обходится без обжигающего глинтвейна или горячего грога. Англичане пьют бренди, виски или джин, разбавленный тоником, – этот напиток очень хорошо оттеняет новогоднюю атмосферу насыщенным хвойным ароматом. Жители Индии могут пропустить стаканчик рома или пива, а многие народы, в основном из тех, кто придерживается буддизма или мусульманской веры, вообще не пьют напитков, содержащих алкоголь.
Расширьте список новогодних напитков грогом или глинтвейном
Как подготовить организм к алкоголю?
Не будем говорить о том, что алкоголь вреден и без него вполне можно обойтись. Новый год – это праздник, в который хочется немного отдохнуть от трудовых будней и почувствовать себя расслабленнее и бесшабашнее. Никто не говорит о неумеренном потреблении алкогольных напитков, а всего лишь о бокале-другом, выпитом для куража. Кстати, можно вспомнить парочку проверенных рецептов, которые помогут вам не захмелеть в разгар праздника:
- за три-четыре часа до начала торжества пригубите немного спиртного (0,5 бокала вина или пива будет вполне достаточно). Так вы вызовете реакцию увеличения выработки алкогольдегидрогеназы в крови, подготовив организм к будущим посиделкам;
- за минут сорок до начала торжества выпейте полчашки наваристого мясного бульона или скушайте небольшой бутерброд со сливочным маслом, чтобы снизить степень всасывания алкоголя в стенки желудка;
- помните о классическом правиле – не понижать градус!
- выпить чашку крепкого кофе, заваренного на водке;
- выпить рюмку бодрящего напитка: рюмку смазать растительным маслом, взбить 1 желток, 1 десертную ложку джина, добавить по щепотке острого красного и черного перца и принять «лекарство» одним глотком;
- быстро растереть мочки ушей;
- выпить 200 миллилитров воды с разбавленным нашатырным спиртом (9 капель);
- перейти на зеленый чай с медом и лимоном.
Коктейли огненных цветов — лучший выбор в 2017 год Петуха!
Что пить на Новый год 2017?
Теперь, когда вы знаете, как уберечь себя от неприятных последствий, поговорим о том, что же стоит подать из напитков на праздничный стол! Обратите внимание на всевозможные коктейли. В новом году нам будет покровительствовать Петух, а слово «коктейль» переводится с английского как «хвост петуха». Яркие, красочные и вкусные напитки обязательно придутся по душе не только символу года, который просто обожает пробовать что-то новое, но и вашим гостям. Они точно не откажутся принять участие в коктейльной вечеринке!
Петух любит броские цвета, особенно красный, золотой, оранжевый, желтый и малиновый, и натуральные продукты. Обязательно поставьте на стол морсы, соки и компоты из манго, красного винограда, граната, клюквы, клубники и смородины. Конечно, чтобы получить коктейль, сок можно просто разбавить водкой в пропорции 3:1. Но можно усложнить рецептуру и удивить присутствующих по-настоящему необычным напитком. Упростим вам задачу, предложив рецепты популярных новогодних напитков на любой вкус.
Теплый коктейль «Безалкогольный цитрус»
Порционная подача цитрусового коктейля в маленьких баночках
Начнем с интересного коктейля для детей и тех, кто не пьет алкогольных напитков. Свежий цитрусовый коктейль готовится очень просто, а насыщенный цвет и яркий фруктовый аромат, без сомнения, вызовут праздничное настроение и без всякого «градуса». Для приготовления напитка вам понадобятся:
- 250 миллилитров очищенной воды;
- 4 крупных спелых апельсина;
- 3 десертные ложки сахарного песка;
- 5 головок сушеной гвоздики;
- небольшая палочка корицы;
- чайная ложка тертого мускатного ореха.
Апельсины моем, вытираем, разрезаем на две части и выжимаем сок. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения, опустив в жидкость палочку корицы, гвоздику и сахар-песок. В процессе закипания воду нужно помешивать. Когда подготовленный сироп остынет, в него нужно влить свежевыжатый апельсиновый сок и притрусить напиток мускатным орехом. Можно подавать и в холодном виде, добавив в напиток после остывания пару кубиков льда.
Легкий коктейль «Мимоза»
Мимоза сочетает в себе легкий градус и пользу цитрусовых соков
Слабоалкогольные напитки на основе традиционного для Нового года шампанского – это отличный выбор в случае, если за столом присутствую дамы. Коктейль нужно подавать в шампанке, которую предварительно стоит подержать в морозильной камере. Главное – наливать шампанское после всех остальных компонентов, так вы добьетесь эффекта ярких слоев, придающих напитку настоящий праздничный вид. Нужно запастись такими компонентами:
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1/8 стакана сока лайма;
- апельсин;
- лайм;
- 1/2 стакана холодного игристого шампанского.
Смешать сок апельсина и лайма, влить в охлажденный бокал, бросить пару кубиков льда и аккуратно дополнить емкость шампанским. На бортик бокала прикрепить половинку кружочка апельсина и лайма.
Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini»
Шампанское великолепно сочетается с персиковым нектаром
Еще один легкий напиток, который радует вкус и взор чередованием слоев. Тонкий аромат персика как нельзя лучше подчеркивается вкусом шампанского. Принцип приготовления такой же, как и в прошлом рецепте: наливать напиток нужно в охлажденный бокал для шампанского, а игристое вино лить на сок, а не наоборот. Для этого рецепта вам нужны такие компоненты:
- свежий персик;
- фильтрованный персиковый сок или нектар;
- шампанское;
Налейте в охлажденные бокалы персиковый сок, заполнив емкость на 1/3 часть, добавьте лед, долейте холодного шампанского. По краям прикрепите тонкие ломтики свежего персика. При желании такой же коктейль можно приготовить и из мангового сока.
Горячий коктейль «Кофе по-карибски»
Горячий кофе с бренди и сливками согреет вас в новогоднюю ночь
На Новый год мы всегда выходим посмотреть на яркие фейерверки. Не обходится и без забав на свежем воздухе – хороводы вокруг елки, снежные битвы и катание на коньках являются непременным времяпрепровождением для тех, кто отмечает Новый год на природе. Однако после морозного воздуха очень хочется согреться. Именно для этих целей мы приготовили для вас рецепт очередного коктейля. Для него нужно закупить такие компоненты:
- кокосовое пюре;
- сироп маракуйи;
- зерновой кофе;
- бренди;
- взбитые сливки.
Коктейль готовится порционно. Сварите в кофе-машине американо. Приготовьте стеклянные бокалы для горячих напитков. В каждый бокал поместите ложку кокосового пюре, долейте 20 миллилитров сиропа маракуйи, столовую ложку бренди, дополните бокал американо и перемешайте компоненты. Напиток нужно украсить шапкой взбитых сливок и парой зернышек кофе.
Коктейль «Пьяный цитрус»
«Пьяный цитрус» можно делать с апельсиновым или грейпфрутовым соком
Необычный коктейль с плотной текстурой и легкими пузырьками искристого шампанского. Насыщенный аромат цитруса делает его подходящим выбором для новогоднего стола, а мягкий алкогольный привкус еще больше смягчается яичным желтком. В состав напитка входят:
- сахарная пудра;
- мандариновый ликер;
- желток от перепелиного яйца;
- шампанское;
- апельсин;
На одну порцию напитка взбить с 1 ч.л. сахарной пудры 4 желтка от перепелиных яиц. Апельсин помыть, обдать кипятком, протереть от воска и сделать фреш. Со шкурки снять цедру (1/2 ч.л.). При помощи блендера взбить фреш с желтком, домешать 15 мл мандаринового ликера, добавить цедру и еще раз взбить блендером. Перелить коктейль в бокал, добавить пару кубиков льда и долить до верха холодным шампанским, постаравшись не смешать слои.
Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв»
Напитки с гранатом — настоящий витаминный взрыв посреди зимы
Напитки, приготовленные с медом и специями — настоящее спасение для тех, кто выехал праздновать Новый год в загородный дом. Капелька бренди, которую добавляют в этот горячий напиток, отлично гармонирует со вкусом гранатового сока, а мед и зеленые яблоки наполняют аромат тонкими сладкими нотками. Для приготовления напитка вам нужно подготовить:
- плод граната;
- кардамон;
- лимонную траву;
- бренди;
- свежий лимон;
- очищенную воду;
- зеленые яблоки.
Поставьте на огонь кастрюлю и влейте в нее 1 л чистой воды, добавьте 1 ст.л. меда. Очистите от кожуры и сердцевины два яблока. Помойте лимон, обдайте его кипятком, обсушите и натрите цедру. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и всыпать вместе с цедрой в воду. Выдавить из лимона пару чайных ложек сока и долить в кастрюлю. Помешать жидкость и закипятить. Как только вода закипела, уменьшить огонь, подержать еще 3-4 минуты, процедить через сито, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Помыть, очистить и порезать еще 2 зеленых яблока. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. На следующем этапе приготовления коктейля нужно очистить плод граната, сложить зернышки в глубокую посуду, домешать 2 столовых ложки меда и разложить по термоустойчивым бокалам, досыпать по столовой ложке резаных яблок, залить горячим напитком, влить столовую ложку бренди. В каждый бокал положить 1 веточку лимонной травы.
Коктейль «Черный флип»
Коктейли на основе взбитых яиц — настоящая новогодняя классика
Экзотический коктейль на основе темного пива отлично дополняется вкусом горького шоколада. Кстати, горячее пиво с медом является лучшей профилактикой первых признаков простуды! А она-то уж точно не нужна нам на новогодних каникулах. Этот коктейль хоть и не относится к категории горячих, но не позволит вам заболеть или замерзнуть после активных игр на морозном воздухе. Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 перепелиных яиц;
- 20 миллилитров сахарного сиропа;
- 70 миллилитров портера;
- 50 миллилитров темного рома;
- 4 кубика льда;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- кусочек черного шоколада.
Содержимое пяти перепелиных яиц вылить в шейкер, долить сахарный сироп, добавить темное пиво и ром. Основательно взболтать компоненты. Всыпать в шейкер лед, еще раз перемешать. Охладить в морозилке высокий бокал, перелить содержимое шейкера, притрусить мускатным орехом. Подавать бокал на блюдце с квадратиком горького шоколада.
Коктейль «Blue Ocean»
Коктейли с блю кюрасао — отличное напоминание о жарком лете
Необычный коктейль яркого голубого цвета, который придает ему свежий и сладкий ликер «Blue Curacao». Этот напиток станет отличным дополнением к легким закускам из морепродуктов или фруктовым салатам и напомнит вам о ласковом морском бризе, солнечном пляже и прозрачных водах океана. Такая частичка тепла уж точно не помешает в холодный зимний вечер, а яркий цвет напитка угодит тотему нового года. Для рецепта вам потребуется:
- настойка «Бехеровка»;
- ликер «Блю Кюрасао»;
- содовая (можно заменить тоником);
- виноградный сок;
- апельсин;
- свежая мята.
Для приготовления порции напитка перелейте в шейкер 50 миллилитров «Бехеровки», добавьте 25 миллилитров ликера, 115 миллилитров тоника и 25 – виноградного сока. Хорошенько смешайте компоненты. Разложите в высокие бокалы (хайболлы) кубики льда, долейте коктейль. Помойте апельсин и веточки мяты, украсьте напиток тонкими дольками фрукта и зелеными листочками.
Коктейль «Long Island Iced Tea»
«Лонг-Айленд айс ти» — коктейль, знакомый каждому завсегдатаю баров
Происхождение этого рецепта имеет очень интересную легенду, согласно которой его изобрели в те времена, когда на территории Соединенных Штатов действовал суровый сухой закон. Хитрый владелец одного из баров подавал этот напиток под видом безобидного холодного чая с фруктами. Набор входящих в коктейль алкогольных компонентов делает его очень бодрящим, так что согреет он точно не хуже чашки горячего чая (которого в нем, кстати, совершенно нет). Для приготовления порции коктейля вам будут нужны:
- 20 миллилитров белого рома;
- 20 миллилитров водки;
- 20 миллилитров джина;
- 20 миллилитров белой текилы;
- 30 миллилитров ликера «Cointreau»;
- чайная ложка лимонного сока;
- 60 миллилитров Кока-Колы;
- лайм;
Для приготовления напитка понадобится большой бокал объемом не менее 460 миллилитров (бармены называют его «collins»). Для начала в бокал насыпают побольше кубиков льда и несколько ломтиков лайма. Затем смешивают при помощи шейкера все алкогольные составляющие, к ним добавляют лимонный сок, еще раз смешивают. Напиток переливается в бокал, а затем доливается Кока-Кола. Для украшения используют тонкие ломтики лайма.
Теплый коктейль «Расплавленное золото»
«Жидкое золото» — еще один новогодний коктейль солнечного цвета
Согревающий напиток, в котором вкус апельсинового сока необычно дополнен миндальным привкусом амаретто. Цвет коктейля настолько ярок, что его действительно легко перепутать с расплавленным драгоценным металлом. Напиток нужно подавать порционно с кусочками кураги, чернослива и долькой свежего апельсина. Для рецепта нужно подготовить:
- ликер «Амаретто»;
- апельсиновый сок;
- лимон;
- сухофрукты;
- апельсин;
- тарталетки.
Чтобы приготовить порцию напитка, нужно перелить в небольшую кастрюльку с толстыми стенками 55 мл «Амаретто» и 155 мл апельсинового сока, выжать сок из 1/4 лимона, поместить емкость на огонь и постоянно мешать на протяжении 5-6 минут. Когда напиток подогреется (но не закипит!) кастрюльку нужно снять с огня. Коктейль перелить в подогретый бокал. На стенку бокала прикрепить кружок апельсина. Подавать порционно на блюдце. Рядом положить тарталетку с кусочками сухофруктов и долькой апельсина.