Шампанское с энергетиком рецепт. Коктейль из сериала «Секс в большом городе». С персиковым соком. Любимый напиток богемы
Встречать Новый год хочется сытно и дружелюбно. Чтобы гости испытывали визуальный, ароматический и вкусовой восторг от каждого блюда. Самое время приготовить по рецепту новый алкогольный напиток, путем смешивания имеющихся ингредиентов. Это точно придаст празднику особый шарм. Например, секретный рецепт, как приготовить коктейль с шампанским и вином, очарование которого раскрывается с последним ударом курантов.
Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях
Так, чтобы получилось лучше чем в ресторане…
Коктейли на Новый год – главное стратегическое оружие в меню: они собирают вокруг себя десятки людей и доводят их до беспамятства. Как им это удается? Все дело в сахаре. Глюкоза валит с ног даже самых стойких.
Самые вкусные алкогольные коктейли получаются на основе сухого вина и шампанского. Что касается дополнительных ингредиентов, то их должно быть не меньше четырех. И еще лед. Профессиональные бармены делают его из алкоголя. В нашем случае – натурального вина.
Одна из главных составляющих успеха коктейля, даже самого простого, приготовленного в домашних условиях – его цвет и аромат. Коктейль, цвет и запах которого никому не понравился, вряд ли придется по вкусу.
В нашей новогодней подборке все коктейли выглядят исключительно аппетитно!
Простые рецепты новогодних коктейлей для всех, кто достиг «алкогольного совершеннолетия»
Из чего делать?
- Натуральное игристое белое сухое вино. Подойдет итальянское «Asti Mondoro» или «Asti Martini».
- Персиковое пюре. Оптимальны вариант – баночка из детского питания. Его нежная консистенция и натуральный, сладкий вкус идеально подходят для приготовления любимого коктейля творческой богемы.
- Бокал для шампанского.
Как приготовить?
В чистый бокал выложить 50 мл холодного персикового пюре и налить сверху 100 мл охлажденного игристого вина или шампанского. Перемешать ложкой и, пожеланию, украсить коктейль долькой консервированного персика.
Какие компоненты нужны?
- Большой бокал для вина (600 мл).
- Martini Bianco (белый вермут).
- Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино).
- Свежие листики мяты.
- Лайм.
- Кусковой лед.
Как готовить?
Чтобы домашний коктейль на Новый год получился как у «бывалого» бармена понадобится мерный стакан и качественный алкоголь.
Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма. Половинки цитруса достаточно.
Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой. Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале. Кладут круглый ломтик лайма и подают на новогодний стол без трубочки.
Какие ингредиенты взять?
- Сухое игристое вино (настоящее шампанское для домашнего коктейля – слишком дорогое удовольствие).
- 20 мл коньяка (на один бокал).
- Сахар в кубиках.
- 2 капли Биттер «Angostura».
- Апельсин.
- Вишенка.
Процесс приготовления
Хотите испытать легкую хмельную слабость и наслаждение от одного выпитого в Новый год бокала шампанского? Тогда добавьте в него пару капель пряного Биттера Ангостура большой крепости (44,7%), с высокой концентрацией горечи.
Ароматическую горечь капают на кусочек сахара в пустом бокале. Ждут пока сахар полностью впитает ликер, давят его и заливают 10 мл хорошего коньяка. После полного растворения сахара с Биттером в коньяке, в коктейль доливают охлажденное игристое вино. После чего взбалтывать и перемешивать уже ничего не надо.
Перед подачей вкусный праздничный коктейль украшают коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.
Что нужно взять?
- Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
- Дробленый лед.
- Содовая (не путать с обычной газированной водой).
- Красное сухое или полусухое вино.
Как приготовить винно-клубничный драйв?
Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.
«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…
Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.
Как приготовить коктейль с шампанским
Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:
- Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
- Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
- Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
- Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.
Рецепты коктейлей с шампанским
Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.
Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .
С апельсиновым соком
Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.
Ингредиенты:
- шампанское – 300 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- апельсиновый ликер – 50 мл.
Способ приготовления:
- Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
- 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
- На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
- Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
- Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
- Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.
С водкой
Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- лимон – 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское сладкое – 200 мл;
- лед – 300 г.
Способ приготовления:
- Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
- Лед измельчите при помощи блендера.
- В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
- Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.
С персиковым соком
Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.
Ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- шампанское – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
- Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
- В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.
С энергетиком
Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- энергетик «берн» - 90 мл;
- шампанское – 200 мл.
Способ приготовления:
- В охлажденный высокий бокал влейте водку.
- Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
- Тщательно размешайте.
С мартини
Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко – 200 мл;
- шампанское – 200 мл;
- мята – 4 листочка;
- лимон – 1 шт.;
- лед – 100 г.
Способ приготовления:
- Лимон промойте, нарежьте дольками.
- Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
- Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
- Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.
С абсентом
Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.
Ингредиенты:
- абсент – 60 мл;
- шампанское – 200 мл.
Способ приготовления:
- Высокий фужер охладите в морозильной камере.
- Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.
Со спрайтом
Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- «Спрайт» - 100 мл;
- сухое шампанское (брют) – 200 мл;
- лед – 100 г;
- мята – 2 листочка.
Способ приготовления:
- Лайм промойте, разрежьте пополам, отожмите сок через сито.
- В высоком фужере смешайте шампанское, газированный лимонад, крупные кубики льда, лаймовый сок. Тщательно размешайте.
- Украсьте листиком мяты.
Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.
Ингредиенты:
- ром – 100 мл;
- кольца ананаса – 2 шт.;
- ананасовый сок – 100 мл;
- шампанское – 200 мл;
- колотый лед – 150 г.
Способ приготовления:
- При помощи шейкера смешайте ром, ананасовый сок, колотый лед. Содержимое вылейте в высокий бокал.
- Добавьте охлажденное шампанское, перемешайте.
- Край бокала украсьте кольцом ананаса.
Видео
Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.
Навигация
Коктейли с шампанским и соком: виды, ингредиенты, рецепты
Отмечает! Праздник начался, а вы наотмечались так, что все самое интересное прошло без вас. Увы, такое бывает часто. Не хотите вспоминать вечер по фото друзей в Инстаграм? Начинайте с легких коктейлей из шампанского с соком. Дело пойдет интереснее, поверьте.
С апельсиновым соком или соединились горечь и сладость
Как сочетаются шампанское и апельсиновый сок? Во вкусе царит легкость и тонкие нотки сладости, горчинки, которые придают цитрусовые. В градусах игристого вина они усиливаются. Алкоголя меньше, вкусовых пристрастий больше. Смотрите рецепты и убеждайтесь на практике.
«Мимоза Шампань»
Смысл коктейля, чтобы был свежевыжатый апельсиновый сок. И не в соковыжималке, а вручную. Так вы выдавливаете сок из самой цедры, у которого самый нежный вкус и необычный привкус. Выдавленный сок выливаете в охлажденный бокал, затем шампанское в одинаковых пропорциях 100 гр/100 гр. Смешивается микс трубочкой.
«Дымка со вкусом персика»
Изысканный напиток для мужчин в сочетании с брутальным бренди и нежным персиком.
- Апельсиновый сок смешивается равными частями с бренди в пропорции 25 гр/25 гр.
- Смесь взбивается в блендере с очищенным персиком.
- Микс наливается в бокал и добавляется 50 гр шампанского брют.
«Игристый киви»
- Киви очищается и измельчается в блендере.
- Выливается в бокал с добавлением 30 гр апельсинового сока.
- Смешивается трубочкой.
- Вливается 30 гр шампанского.
- Не пугайтесь и не удивляйтесь, но декорируется стакан кружочком огурца!
С персиковым соком. Любимый напиток богемы.
Коктейли стали символом богемной жизни XX века. Пользовал ись невероятной популярностью у актеров, писателей, художников Европы.
«В розовом цвете»
По пути с итальянским художником Беллини, первым создававшим полотна в изумительным розовом цвете. Спустя 100 лет барменДжузеппе Киприани пытался воспроизвести коктейль розового цвета. У него получилось, когда были собраны такие ингредиенты.
- Персик очищается от кожуры, смешивается с 1 чайной ложкой сахарного песка, взбивается в блендере.
- Полученную массу выливают в стакан.
- Добавляется 100 граммов сухого шампанского Просекко.
- Украшается кусочками персика.
«Просто персик»
Персиковый свежевыжатый сок с мякотью или обычный концентрат наливается в бокал 50 гр. Шампанское 100 гр добавляется постепенно. Коктейль приобретает изумительный оттенок оранжево-сиреневого цвета.
С ананасовым соком для романтических встреч
Ананасовый сок придает коктейлям с шампанским вяжущий привкус, который нейтрализует возможную горечь или терпкость.
«Сама оригинальность»
Сложно даже в страшном сне представить сочетание шампанского и пива, но после правильно составленного коктейля никаких негативных последствий.
- В равных пропорциях 100 гр/100 гр наливается любое светлое пиво и шампанское.
- Добавляется ананасовый сок 25 гр.
- Смешать, когда налиты все напитки в один стакан.
- Подается без льда.
- Пить через трубочку.
Коктейль из сериала «Секс в большом городе»
- В шейкер добавляются водка, ликер, ананасовый сок в равных частях по 30 грамм.
- Смесь процеживается через ситечко в бокал для мартини.
- Добавляется лед.
- Наливается шампанское 100 грамм.
- В напиток добавляются 2 ломтика ананаса.
- Украшается стакан мараскиновой вишенкой.
Вишневый вкус с кисловато-терпким нюансом - на любителя. Поэтому их пробуют для разбавки, ради интереса или чтобы разнообразить вечер.
«Вишенка в шампанском»
На дно бокала кладется вишенка, заливается 50 гр вишневого сока, 100 гр шампанского. Недолго охлаждается и подается без льда.
«Пьяная вишня»
Коктейль готовится и подается в бокале для маргариты. Для начала 1/3 посуды заполняется льдом, добавляются по 20 гр вишневого сока и вишневого ликера. Смешиваем, кладем 2 виноградинки, 2 вишенки. Заполняем бокал шампанским (100 гр).
С водкой и соком или Держитесь все
С одной стороны - не стоит смешивать слабоалкогольные и крепкий напитки. Так нас учили знатоки и эксперты винного дела. Либо делать это с градусом на повышение, чтобы не мучиться жутким похмельем. С другой стороны - народная истина: шампанское без водки - деньги на ветер. А давайте совместим.
«Сияние в Новогоднюю ночь»
- Водка смешивается в шейкере с лимонным соком в разных долях 50 гр/50 гр с добавлением чайной ложки сахара.
- Смесь переливают в стакан со льдом.
- Добавляется 100 гр шампанского.
«Убойная сила»
- Водка и ананасовый сок смешиваются 40 гр/40 гр.
- Добавляется шампанское 80 гр.
- Подается со льдом.
«Не абсент, но зеленый»
Можно попробовать сочетание абсента и шампанского, напиток из которых отражают редкий зеленый цвет. Но и в нашем варианте он получается такого же оттенка, но с другими ингредиентами.
- В шейкере одновременно взбиваются по 20 граммов лимонного сока, водки, ликера Шартрез.
- Микс выливается в стакан со льдом.
- Наливается 100 граммов шампанского.
На десерт. Шампанское и мороженое
Серединка - на половинку. С одной стороны сладкий десерт, с другой - слабоалкогольный напиток. В обычный пломбир 50 гр белого цвета без наполнителей добавляется 100 гр сухого шампанского или брют. Примешиваются кусочки клубники или других фруктов на выбор. Украшается стакан листиками перечной мяты. Пьют через трубочку, остатки фруктов и мороженого оставляют или доедают ложечкой.
Этикет употребления шампанского
Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.
Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.
Традиционно коктейли с шампанским подаются в качестве аперитива перед праздничным обедом, но сегодня они популярны в любое время.
Само понятие «шампанское» в этом случае имеет обобщающий характер и означает высококачественное игристое вино. Следует отметить, такой напиток необходимо хранить в горизонтальном положении, оно должно постоянно соприкасаться с пробкой. И помните, что его нельзя встряхивать с другими ингредиентами.
Особо популярны, коктейли с добавлением шампанского в период новогодних праздников. Ведь что обычно пьют за новогодним столом? Конечно же шампанское, так почему бы Вам не добавить всего несколько компонентов и не разнообразить ассортимент алкогольных напитков. Такие добавления как ликер, мята, бренди, фрукты, различные сиропы подарят Вашему коктейлю потрясающий вкус, его и пить приятней и веселее, к тому же и выглядит интригующе. Рецептов приготовления коктейлей из шампанского просто не счесть, и каждый из них по-своему может зачаровать и удивить. Только помните, это ведь коктейли, которые содержат алкоголь, соответственно не нужно забывать и о последствиях. Также для удобства советуем Вас прикупить мерную посуду (джиггер), а лучше всего – базовый набор для приготовления коктейлей в домашних условиях. Конечно, отмерить все можно и ложкой, но это выйдет слишком долго, несолидно и суетно.
Также заранее охладите бокалы, максимальное количество, достанете их из морозилки прямо перед приготовлением.
Рецепт коктейля Ginger Sparkler
- Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки
- Сахар – полстакана (120 мл)
- Вода – 60 мл
- Шампанское – 750 мл
Приготовление:
Подогрейте в небольшой кастрюле воду, сахар, имбирь на протяжении 2 минут, должен получится сироп. Избавьтесь от мякоти имбиря с помощью мелкого сита. После чего необходимо распределить коктейль по восьми бокалам, получится примерно по одной чайной ложке, добавьте поровну шампанского и аккуратно перемешайте. К приготовлению этого сиропа можете приготовится заранее ведь имбирный сироп хранится одну неделю в холодильнике.
Рецепт коктейля Tangerine Punch
- Сок граната – 470 мл.
- Сок мандаринов – 700 мл.
- Мороженная или свежая клюква – 350 г
- Мята – пучок;
- Шампанское – 1500 мл
- Зубочистки – 20 шт.Лед
Возьмите зубочистку и проденьте на нее по три клюквы, пережимая листочками мяты, за тем поместите их в морозилку примерно на час.
Сок клюквы, который у нас останется необходимо смешать с водой соотношением 1:2 и возможно добавить сахар, так как он сам по себе очень кислый.
Смешайте в большой прозрачной емкости, не менее 5 литров объёмом все соки, заполните ее льдом и аккуратно перемешайте, затем добавьте всё шампанское.
Осталось только насадить зубочистку с ягодами на каждый бокал и налить в него порцию пунша.
Рецепт коктейля
коктейля Ginger Sparkler
Для приготовления необходимо:
- Джин – 30 мл
- Лимонный сок – 7 мл
- Сахарный сироп – 4 мл
- Шампанское – 150 мл
Приготовление:
Как Вы уже заметили рецепт рассчитан на одну порцию, так что умножьте все ингредиенты количество гостей, которых Вы хотите удивить.
Что касается приготовления, начнем с сахарного сиропа – растворенный сахар в воде, соотношение выберите 1:1.
Залейте в шейкер лимонный сок, сироп, джин, добавьте 2-3 кубика льда и хорошо взбейте.
Налейте в специальный бокал, долейте в него шампанское.
Рецепт коктейля Champagne Flamingo
Для приготовления понадобится:
Положите в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтайте (не to stir, а to shake). Перелейте в высокий бокал через стейнер, добавьте шампанское.
Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское. Цедру срежьте с апельсина, киньте ее в бокал.
Рецепт коктейля Rossini
Для приготовления понадобится:
- Клубника – 3 шт.
- Шампанское -120 мл
Приготовление:
Разомните клубнику, положите ее в стакан или шейкер с широким дном, наполните его кубиками льда, вполне достаточно двух. Добавьте шампанское в шейкер и мешайте его ложкой пока оно не охладится. Через ситечко (стейнер) вылейте его в охлажденный бокал.
Рецепт Цитрусового пунша с шампанским
Для приготовления необходимо:
Приготовление:
Для начала необходимо выжать сок из цитрусовых с помощью соковыжималки, влить его в большую стеклянную миску и поместите в морозилку. Периодически перемешивайте замерзающую смесь.
После того как наша масса станет ледяной кашей добавьте в нее шампанское и поместите обратно в морозильник на пол часа. Можно подавать в той де миске, раскладывая по широким бокалам ложкой.
Рецепт коктейля Северное сияние
Для приготовления необходимо:
Приготовление:
Перед приготовлением самого напитка охладите бокал для мартини. Мед и водку налейте в стакан для смешивания, добавьте лед и розмарин, перемешайте, процедите в ранее подготовленный бокал. Влейте аккуратно по ложке шампанское, так чтобы с другими ингредиентами оно не перемешалось, сбрызните эфирным маслом из кусочка цедры мандарина, украсьте лентой из цедры. Все коктейль готов, незамедлительно подавайте.
Рецепт коктейля Воздушная почта
Для приготовления потребуется:
- Сироп из лайма – 20 мл
- Ложки меда – 2 ч. л.
- Темный ром – 30 мл
- Шампанское
- Лайм 1 кружок
- Вишня для украшения коктейля
Приготовление:
Мед, сироп из лайма и ром встряхните в шейкере, добавьте лед, перелейте в бокал для шампанского. Добавьте непосредственно этот игристый напиток. Украсьте края бокала фруктами. Вот и все, можно начинать безудержное веселье.
С помощью таких напитков ваш праздник станет еще веселее и ярче, так что незамедлительно собирайте хорошую компанию и готовьте коктейли с шампанским в домашних условиях, экспериментируйте!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или