Как приготовить помадку из сахарной пудры. Сахарная помадка (рецепт с фото): тонкости приготовления
Классический рецепт кексов обычно представляет собой довольно, однотипную сладкую выпечку.
Да, пористую, мягкую, и по-своему очень вкусную, но не чувствуется ли некая доля пресности одного теста, что ли?
Есть очень много вариантов того, как улучшить десерт: от простой глазури, сахарной пудры, до добавления различных пряностей.
В этой статье я расскажу о том, как в домашних условиях приготовить самую различную помадку для кексов.
Любой рецепт, представленный ниже, крайне прост в создании, да и получится крайне вкусно.
Все что нужно знать о белой глазури
Небольшое введение, в котором вы узнаете основные аспекты о том, как говорится, что это такое и с чем её едят:
- Сахарная пудра – один из основополагающих ингредиентов для белой глазури, поэтому она присутствует всегда. Но, кстати, можно и заменить её сахарным песком.
- Но и используют не в первозданном виде. Просейте перед использованием.
- Яйца по такому же принципу: не просто так. Сначала стоит отделить желтки от белков, а уже затем взбивать до пенки.
- Яичную получившуюся смесь необходимо на медленном огне немного нагреть, при этом не прекращая помешивать.
Рецепт 1: молочная глазурь с фото
Как уже говорилось ранее, все в приготовлении очень легко. Одним из влияющих факторов является то, что она для кексов требует крайне мало продуктов.
Вот все, что я беру:
2 столовые ложки сахарной пудры; 2 столовые ложки свежего сливочного масла; 2 столовые ложки отборного молока; половина чайной ложки ванили.
Как приготовить глазурь для кекса:
- Сливочное масло перед всеми остальными действиями я выдерживаю какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
- Сахарную пудру, буквально капля ванили, сливочное масло – все это вместе тщательно взбиваю в одной миске до получения некой однородности.
- Вливаю в конце молоко, все время перемешивая.
И вуаля – белая глазурь готова! Смело смазывайте ей готовую выпечку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
- Сама по себе она обладает свойством быстрого застывания, поэтому стоит её наносить сразу, а лучше это делать специальной кулинарной кистью.
- Если же вы таки не успели и жидкость застыла, то решение очень простое: воспользуйтесь микроволновой печью или конфоркой и подогрейте.
- Яйца лучше взбивать холодными, а не выдерживать при комнатной температуре – так процесс взбивания пойдёт лучше и быстрее.
- Слишком долго густеет? Так поставьте миску, посуду с ней на кубики льда и все пройдёт быстрее. Или добавьте небольшое количество недавно отжатого лимонного сока.
- Посуда с антипригарным покрытием спасёт вашу глазурь от какой-либо порчи типа пригорания.
- Если вы хотите добавить сверху ещё какое-нибудь украшение (например, сахарную пудру), то сыпать нужно сразу, пока ничего не остыло и затвердело.
Второй рецепт: а что если с лимоном?
Лимонная помадка для кексов – ещё один отличный вариант, особенно для любителей этого фрукта. Ниже я представлю глазурь для кекса рецепт с фото.
Мне понадобятся: 2 столовые ложки сахарной пудры; 4 столовые ложки лимонного сока; 1 штука цедра лимона.
Начнём готовить:
- Соком заливаю сахарную пудру – хорошенько так взбалтываю.
- Позже туда кидаю тертую цедру.
- Финальный штрих: если вы видите, что глазурь слишком уж густая, то не помешает ещё сахарная пудра, а если жидкая – сок.
Наслаждайтесь! Лимонная глазурь готова, приятного аппетита.
Рецепт глазури для кекса с апельсином
Важно: сахарная помадка для кексов с любым из фруктов/цитрусовых абсолютно открыта для экспериментов. То есть вместо того же лимона или апельсина вы можете взять что угодно по вкусу. Данный рецепт с фото. Удачи!
Необходимые продукты: ⅓ одной упаковки сливочного сыра (желательно “Филадельфия”); 2 столовые ложки сливочного масла; 2 чайные ложки мёда; 2 столовые ложки апельсинового сока; сахарной пудры 2 столовые ложки; буквально щепотка соли и 1 цедра апельсина.
Как готовится сахарная пудра для кекса с апельсином:
- Я взбиваю миксером или вилкой/венчиком сливочным сыр с выдержанным при комнатной температуре и ставшим мягким маслом (сливочным). Должна получится однородная масса.
- Туда добавляю все, кроме сахарной пудры: цедру, соль, мёд, апельсиновый сок. Снова перемешиваю.
- И в самом конце уже пришла очередь сахара. Взбиваю до воздушности.
И вот, глазурь готова! Приятного чаепития!
Шоколадная глазурь для кексов и её рецепт
Добавление шоколада в такую густую смесь придаст вкусу насыщенности, а приятный аромат будто сведет с ума.
Из чего состоит шоколадная глазурь:
¼ столовой ложки свежего сливочного масла; половина чайной ложки кукурузного сиропа; половина чайной ложки ванили; 2 столовые ложки отборного молока; 60 грамм чёрного шоколада; 1 столовая ложка сахарной пудры.
Время творить:
- Беру миску или сотейник, в котором аккуратно растапливаю сливочное масло;
- Молоко, ваниль, кукурузный сироп – туда, все туда же.
- Около 30-ти секунд, постоянно перемешивая, я подогреваю, а затем кидаю туда кусочки разломанного шоколада.
- Получилось слишком густо? Ещё немного молока не помешает.
- Готовые вкусные кексы “макаю” верхушкой в глазурь. Если на этот момент она уже начала засыхать, то 30 секунд в микроволновой печи все исправят.
Шоколадная цветная глазурь готова, приятного аппетита!
Лёгкий рецепт: глазурь для кексов с ягодами
Ванильные кексы или же выпечка с какими-либо ягодами будет шикарно выглядеть, если вы сможете сделать к ним глазурь.
Вот что мне необходимо: 4 штуки хорошей клубники; 2 столовые ложки свежей малины; 3 сахарная пудра в 3 столовые ложки.
Как приготовить глазурь:
- В блендере я тщательно взбиваю клубнику с малиной до однородной смеси.
- Через сито протираю получившееся пюре.
- Финальным штрихом будет служить сахарная пудра, которая смешивается со смесью в конце.
Цветная глазурь готова, приятного аппетита!
Белая глазурь – как сделать?
Думаю, вы часто видели ке на самой различной выпечке. Известнее всего используется на куличах, пончиках, печенья и и.т., но и на кекса тоже!
Так почему бы и не украсить их таким образом, улучшим не только вид, но и сам вкус?
Существует два варианта того, как приготовить: белковая и чисто сахарная. Я расскажу вам обо всем.
Сахарная глазурь состоит из: 1 стакан самого сахара; 6 ст. л. воды/сока любого; ¼ ч. л. лимонной кислоты (если вы взяли сок, то кислоты нужно всего 1-2 ч. л.)
Белая глазурь готовится так:
- Смешиваю сначала сахар с лимонной кислотой, должна получится пудра.
- Воду/сок (в зависимости от вашего выбора) вливаю в получившуюся выше смесь и хорошенько перемешиваю до образования пенки.
И вот, готово, можете смело смазывать ею готовые кексы. Приятного аппетита!
“Украшение” из белка и его, более сложный, процесс изготовления. Ингредиенты:
1 штука яичного белка; 1 ч. л. лимонного сока; сахарная пудра в ½ стакана; половина ч. л. лимонного цедра.
Как делать:
- Для начала аккуратно взбиваю сахар с этим яичным белком. Не переставая взбалтывать, добавляю по частям сок с цедрой.
- Когда образуется пышная смесь, можно уже наносить на готовые кексы. Осталось только подождать, пока белая глазурь не застынет.
Готово! Приятного аппетита!
Шоколадная кексовая глазурь
Также как и в предыдущем рецепте, здесь два варианта создания данного «украшения». Оба, конечно, потрясающе вкусные, но как именно делать – выбор уже за вами. Я, как и обычно, обо всех расскажу.
Первый рецепт, представленный ниже, к слову, очень похож на глазурь из пончиков. Может, вы уже заметили это сами.
Продукты: 50 миллилитров отборного молока; 100 г свежего сливочного масла; 1 ст. л. с горочкой какао-порошка; 3 ст. л. песочного сахара.
Как приготовить? Пошагово:
- В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растапливаю сливочное масло, все время помешивая.
- Не останавливаясь, поочередно добавляю туда все составляющие.
- Осталось только подождать, пока смесь остынет, загустеет, и можно промазывать готовые кексы.
Готово! Приятного аппетита!
Во втором способе добавляется ещё один ингредиент – 1 плитка молочного шоколада, а также:
80 миллилитров очень жирных сливок; 50 г сливочного масла; по вкусу хозяина или хозяйки также можно взять какие-либо орешки, сухофрукты типа изюма или кураги, стружку кокоса.
Белая глазурь делается так:
- В первую очередь нужно растопить шоколад на водяной бане. Перед этим хорошенько измельчить.
- Поочередно в шоколад кидаю выдержанное при комнатной температуре масло и сливки. Тщательно перемешиваю, пока не получится гомогенная шоколадная смесь.
- Для более густого вида можно добавить ложку меда или любые другие похожие наполнители.
- Даю глазури остыть, после чего наношу на кексы.
Шоколадная вкусность готова. Приятного аппетита!
Белая помадка для пончиков
Чтобы пончики, испеченные во фритюре, были без изъянов (т.е. сырая середина и в целом пригоревшие мучные изделия), необходимо чтобы сам фритюр был разогрет до должной температуры, а масло в то же время слишком горячим быть не должно.
Как оставить фритюр чистым? Просто будущие пончики очистите от лишней муки, а уже потом опускайте в жир.
Необходимые продукты на пончики:
7 штук куриных яиц; 500 г отборного молока; 200 г свежего сливочного масла; до 350 г пшеничной муки; до 700 г растительного масла.
Что нужно на поверхнустную начинку:
100 г обычного сахара в виде песка; до 150 г отборного и свежего молока; 1 пакет ванилина.
Все о готовке:
- На конфорке довожу до кипения молоко со сливочным маслом, добавляю муку, все время помешивая.
- По остывании этой гомогенной смеси я поочередно, все ещё мешая, добавляю по куриному яйцу.
- Отдельно в кастрюле с толстым дном грею растительное масло.
- Затем макаю в него ложку, беру какое-то количество теста, которое опускаю в кипящий жир.
- Шумовкой или лопаткой с прорезями вынимаю готовые пончики, кладу их остужаться на пергамент или пекарскую бумагу.
Следом можно перейти к глазури:
- Грею молоко не до кипячения, затем заливаю им сахар-песок. Мешаю, пока сахар полностью не растворится.
- Смесь молока и сахара довожу уже до хорошего такого кипения.
- Убавляю огонь, всыпаю ванилин, тщательно все взбалтываю до появления белой пены.
- Все, можно ждать остывания и обмазывать, макать пончики в вязкую смесь. По вкусу сверху не помешает посыпать тертым любым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Пошаговые рецепты помадок для куличей из белков, сахарной пудры, с желатином, крахмалом, шоколадом
2018-04-04 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
0 гр.
Углеводов
78 гр.300 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт помадки для кулича
В традиционном варианте для куличей готовится белковая глазурь. Именно её делали наши мамы и бабушки на протяжении многих десятилетий. Кто не помнит густую и сладкую пену, которая шапочками укладывалась на куличи? Так как белки используются сырые, важно уделять внимание качеству яиц. Берем только свежий продукт и от проверенных производителей. Для взбивания нужен миксер, так как ручным венчиком приготовление помадки займет очень много времени.
Ингредиенты
- 2 белка;
- 180 г сахарной пудры;
- 5 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт классической помадки для куличей
Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо. Отделяем белки. Важно, чтобы к ним не попала ни капля желтка. Второй момент - использование исключительно чистой и сухой посуды. Если в миске для взбивания будет хоть капелька жира или остатки крема, то получить пышную и густую помадку будет сложно.
Начинаем взбивать белки миксером. Венчики перед использованием протираем салфеткой насухо. Погружаем в белки и превращаем их в пену. После этого частями добавляем пудру. Можно использовать половину нормы сахарного пека, взбить до растворения, а затем подсыпать пудру.
Как только белки превратятся в густую и плотную пену, самое время добавить лимонный сок. Он используется далеко не для вкуса, хотя положительно на него влияет. Кислота повышает плотность помадки, делает ее более устойчивой, крепкой. Но важно добавлять данный ингредиент именно в конце. Можно кинуть для аромата щепотку ванилина.
После добавления сока взбиваем несколько секунд, чтобы размешать, и сразу выключаем миксер. Используем помадку сразу либо накрываем и храним несколько часов в холодильнике. После смазывания сразу украшаем куличи, все вместе высушиваем до полного застывания.
При отделении желтка важно вынимать белок и со скорлупы, часто к ней изнутри клеится довольно увесистый сгусток. Если изначально яйца мелкие, то берем на это количество пудры три штучки.
Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для кулича
Самый простой вариант помадки для куличей, которая готовится несколько секунд, но придется активно поработать руками, миксер тут не нужен. Основным ингредиентом является сахарная пудра. Желательно использовать мелкий помол, с таким продуктом проще сразу добиться нужной консистенции. В качестве жидкости можно использовать воду либо молоко.
Ингредиенты
- стакан пудры;
- 2 ложки жидкости.
Как быстро приготовить помадку для кулича
Высыпать сахарную пудру в миску. Важно, чтобы в ней не было комочков, можно просеять. Далее по капельке начинаем добавлять воду или молоко. Тщательно растираем пудру с жидкостью до однородности.
Как только сахар превратится в однородную и гладкую массу, но густую и тянущуюся, воду больше не добавляем. Еще раз размешиваем, можно подсыпать ванилин.
Наносим помадку на куличи, сразу присыпаем разноцветным драже, пока покрытие липнет. Засыхает сахарная глазурь достаточно быстро, просто оставляем куличи на час при комнатной температуре. Если в помещении влажно, то процесс может немного затянуться.
Сахарная глазурь наносится исключительно на остывшую поверхность куличей. Если выпечка будет теплой, помадка просто потечет, наложить толстым и аккуратным слоем массу не получится.
Вариант 3: Помадка для кулича с желатином
Один из самых удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается, не крошится, выпечка аккуратно нарезается. На таком покрытии отлично держатся все декоративные элементы. Помадка получается идеально белая, но вместе с тем прекрасно переносит окрашивание. То есть, можно эту массу использовать не только для куличей, но и для других кондитерских изделий.
Ингредиенты
- 6 ложек воды;
- 200 г сахара;
- 8 капель лимонного сока;
- 1 ч. л. желатина.
Как приготовить
Двумя ложками обычной воды заливаем чайную ложку желатина и оставляем. Время набухания зависит от производителя и самого продукта, обычно оно есть в инструкции на упаковке.
Сахарный песок отмеряем и высыпаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся четыре ложечки воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь. Нам нужно приготовить сироп, но важно это сделать правильно. Постоянно помешиваем и растворяем весь песок, только после этого даем сиропу хорошо закипеть. Следим, чтобы по краям ничего не нагорало, иначе цвет помадки изменится.
Снимаем сироп с плиты и остужаем в кастрюльке ровно семь минут, продолжаем иногда помешивать. После этого вводим набухший желатин, растворяем.
Теперь можно приступать к взбиванию. Делаем это миксером. Очень скоро сироп начнет превращаться в белую и достаточно плотную пену, доводим ее до густоты.
В самый последний момент вводим лимонный сок, взбиваем еще минутку и готово! Сразу же помадку наносим на куличи, она хранению не подлежит. Застывает желатиновая глазурь очень быстро, достаточно десяти или пятнадцати минут.
Если нужно сделать цветную желатиновую помадку, то добавляем пару капель красителя в готовую массу. Лучше всего использовать гелевые пигменты, они не разжижают консистенцию, не влияют на застывание и плотность.
Вариант 4: Помадка для кулича из белого шоколада
Очень простой, но вместе с этим и вкусный вариант помадки из белого шоколада. Можно использовать для растапливания кондитерскую глазурь, она продается в специализированных магазинах. Либо используем белый обычный шоколад, но берем плитки без пузырьков. Воздушный шоколад для помадки не годится.
Ингредиенты
- 180 г шоколада;
- 45 г масла.
Пошаговый рецепт
Ломаем шоколадки, скидываем в миску, устанавливаем ее над кастрюлей с горячей водой. То есть, делаем паровую баню. Плиту включаем.
Масло нарезаем или натираем, закидываем к шоколаду. Растапливаем все вместе, помешиваем. Передерживать такую помадку не стоит, только добиваемся растворения. И тем более шоколад не должен закипеть.
Растопленную помадку снимаем с огня, наносим на куличи и украшаем. Застывает она не долго, четверти часа обычно достаточно. Если шоколад горячий и жидкий, то сначала немного остужаем, иначе слой получится тонкий и все лишнее начнет стекать с верхушки кулича.
Белый шоколад и глазурь достаточно капризная в работе, при попадании влаги могут свернуться хлопья. Иногда они появляются при использовании основы низкого качества или плохого сливочного масла с малым количеством жира.
Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная
Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.
Ингредиенты
- 3 белка;
- 220 г сахара;
- 1,5 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить
Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.
Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.
Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.
Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.
Вариант 6: Помадка для кулича с крахмалом
Еще один вариант белковой помадки для украшения куличей. Готовится она достаточно просто и легко, справится даже новичок. Обязательно понадобится маленькое ситечко.
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. крахмала;
- 1 белок;
- 160 г пудры;
- 0,5 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить
Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только смесь станет белой и густой, добавляем к ним крахмал. Просеять через ситечко, чтобы получилось без комочков.
Взбиваем еще немного с крахмалом, затем вводим лимонный сок. Ваниль по вкусу. Размешиваем и помадка готова. Она не пышная, не воздушная, но достаточно быстро высыхает и не липнет.
В кондитерских изделиях часто используется кукурузный крахмал, но он не всегда есть на полках обычных магазинах. Можно заменять крахмалом картофельным, на вкусе такое маленькое количество не сильно скажется.
Торт должен быть не только восхитительно вкусным, но и визуально очень красивым! И в этом нам с вами поможет помадка, которая сделает лакомство более аппетитным и соблазнительным. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов помадки для торта.
Шоколадная помадка для торта
Ингредиенты:
- молочный шоколад – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- – 50 г;
- сахарная мелкая пудра – 150 г.
Приготовление
Перед тем, как сделать помадку для торта, растапливаем в микроволновке весь шоколад. Сливочное масло выкладываем в миску, ставим на слабенький огонь и доводим до жидкого состояния. Затем вводим аккуратно шоколадную смесь, перемешиваем и снимаем с плиты. Остужаем массу до комнатной температуры, а потом осторожно разбиваем куриное яйцо и взбиваем состав венчиком. Далее постепенно всыпаем сахарную пудру и перемешиваем до получения однородной и блестящей консистенции. После этого покрываем кондитерские изделия шоколадной помадкой и оставляем на полчаса застывать.
Белая помадка для торта
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 2 ст.;
- вода фильтрованная – 0,5 ст.;
- (лимонная кислота) – 1 ч. ложка.
Приготовление
Сахарный песок высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим посуду на небольшой огонь. Увариваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения всех кристалликов. После закипания сиропа, на его поверхности появится белая пенка. Ее аккуратно удаляем столовой ложкой и накрываем кастрюлю крышкой, продолжая варить смесь до пробы «на мягкий шарик». Чтобы это проверить, время от времени берем из кастрюли чайной ложкой немножко сиропа и опускаем в емкость с ледяной водой. Спустя несколько минут пробуем скатать содержимое в шарик. В самом конце варки добавляем ложечку лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты. Готовую белую помадку, приготовленную в домашних условиях, используем для украшения торта.
Сливочная помадка для торта
Ингредиенты:
Приготовление
Сливки выливаем в миску, добавляем сливочное маслице и бросаем сахар. Ставим посуду на небольшой огонь и, помешивая, доводим до закипания. Затем бросаем по вкусу ванилин и увариваем смесь до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок. Готовность помадки проверяем следующим образом: каплю смеси опускаем в кастрюльку с холодной водой и если из нее можно слепить шарик, то значит готова! Снимаем с огня, остужаем и используем для украшения торта.
Помадки для булочек очень часто используются для украшения тех или иных изделий, которые все мы так часто называем кондитерскими. Из-за такого широкого использования существует огромное количество разновидностей помадок и их способов приготовления.
Одной из самых популярных является именно сахарная помадка. Ну а сейчас подробнее об этом.
Чем отличается помадка для булок от глазури?
Приготовить данную сладость по рецепту на самом деле очень просто, но главное ведь то, что вы можете самостоятельно добавлять те или иные ингредиенты, благодаря присутствую которых будут изменяться вкус и, соответственно, цвет той помадки, которую вы захотите приготовить.
Глазурь не обладает такой пластичностью, как обыкновенная помадка для которой очень прост. Справиться с приготовлением сможет любая (даже неопытная) хозяйка, поэтому волноваться не стоит!
Как приготовить помадку?
Приготовить сладость дома можно намного лучше, чем делают ее в некоторых кондитерских. Иногда профессиональные кондитеры делают настолько невкусную продукцию, что есть ее просто невозможно.
Сахарная помадка для булочек: рецепт
Ингредиенты:
- Ровно 200 грамм обычного сахара.
- Около 100 миллилитров фильтрованной воды.
- Примерно 1/10 чайной ложки простой лимонной кислоты.
- Желание приготовить что-то идеальное! (самый главный ингредиент).
Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.
Охлаждаем сироп, но не забываем постоянно перемешивать, чтобы он не застыл. Для того чтобы сироп остыл быстрее, можно опустить его в холодную воду в кастрюле, но опять не забывать перемешивать. Остужаем получившуюся суспензию до температуры 30-40 градусов.
Выливаем смесь в миксер (можно перелить в миску, дабы мешать вручную) и взбиваем ее до появления однородной массы чисто белого цвета. Тут нужно вовремя остановиться, когда получившаяся смесь начнет становиться рыхлой.
Данная помадка для булочек наносится на изделие в слегка разогретом виде.
Молочная помадка: способ приготовления
Молочная помадка является попросту идеальным лакомством для людей, которые любят молоко и все молочные продукты. Такую помадку может приготовить в домашних условиях даже неопытный мужчина, но для этого необходимо точно соблюдать то, что вы прочитаете ниже!
Ингредиенты:
- Обыкновенное сливочное масло - 110-130 грамм.
- Сухое молоко, которое можно купить в любом гипермаркете (около 200-250 грамм).
- Любые сливки - чуть больше 30 миллилитров (вкус - на ваш выбор).
- 60 грамм простой сахарной пудры (не сахара).
- Немножко (буквально 50 грамм).
- Орехи кешью (20-25 грамм - не больше).
Берем какую-нибудь не очень большую (среднего размера) чашку и, чтобы помадка для булочек получилась идеальной, добавляем туда сахарную пудру, смешанную с и сухим молоком. Перемешиваем очень тщательно, можно даже в миксере (или блендере).
К получившейся молочно-сахарно-сливочной суспензии добавляем необходимое количество сливок с любым вкусом и, конечно же, вкусные которые предварительно нужно измельчить. Снова перемешиваем, должна получиться смесь, которую мы сможем легко назвать однородной. После того как вы хорошо перемешали, должна получиться нежная и очень мягкая помадка для булочек. Но если вы где-то допустили небольшую ошибку, из-за чего смесь у вас стала очень жидкой, то добавьте еще немного сухого молока (по своему усмотрению).
А для людей, которые любят что-то необычное, подойдет следующее.
Теперь нужно отправить нашу «кашу» в холодильник на целых 10 минут. Когда смесь в холодильнике застыла, достаем ее и лепим из нее небольшие объемные фигуры, похожие на прямоугольники или шары. Для этого смело отщипывайте от получавшейся смеси маленькие кусочки и собственно творите. Когда закончите лепить фигурки, украсьте их (тоже измельченными), поставьте необыкновенное блюдо в морозильную камеру на 15-25 минут.
Ну вот и все. Молочная помадка может отправляться к столу!
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.
Сливочная помадка – рецепт
Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.
- сахар — 1 ст.;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- ваниль — на кончике ножа.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.
Молочная помадка – рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.
Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.
Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.
Сахарная помадка для торта – рецепт
С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.
- сахар мелкий – 1 ст.;
- кипяток – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 2,5 ч. ложки.
В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.
Лимонная помадка – рецепт
- тертая цедра – из 4-х лимонов;
- лимонный сок – из 4-х лимонов;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 350 г;
- сливочное масло – 225г;
- крахмал – 1 десертная ложка.
Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.
Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов. или печенья.