Беляши, в духовке. Беляши в духовке: пошаговые рецепты от опытных поваров
Ох, как манит аромат беляшей с мясом, когда стоишь в ожидании общественного транспорта на остановке. Забывая обо всём на свете, смакуешь этот пирожок, и сытым и довольным садишься в автобус. А на следующий день не выходишь на работу из-за острого пищевого отравления. Знакомая история? Думаю, многие с этим сталкивались и не один раз. Так зачем страдать из-за своей минутной слабости: садиться на недельную диету, глотать таблетки (в лучшем случае), если всё это можно приготовить самому и довольно быстро? Поэтому предупреждайте своих родных о том, что сегодня вы их обязательно порадуете вкуснейшими беляшами. Наверняка, они обрадуются этой новости.
Беляши в духовке получатся просто изумительными на вкус, если правильно подойти к приготовлению теста, поэтому для начала разберёмся именно в этом.
Как сделать тесто
Для того чтобы приготовить вкусные беляши в духовке, дрожжевое тесто используют чаще всего. Поэтому его рецепт мы и рассмотрим подробно. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- мука (пшеничная) - 1 кг;
- молоко - 400 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- свежие дрожжи - 40 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- постное масло - 240 мл;
- соль - 2 ч. л.
Процесс приготовления
В ёмкость наливаем молоко и ставим на плиту на маленький огонь для лёгкого подогрева (это же можно сделать и в микроволновой печи). Кладём туда дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится так называемая шапочка.
А в это время просеваем муку и добавляем к ней соль. Яйца взбиваем и соединяем с нашей дрожжевой смесью. Высыпаем муку и начинаем месить тесто, понемногу добавляя растительное масло. После этого ставим его в тёплое место на 1,5-2 часа. Всё, теперь смело можно готовить беляши в духовке.
Бездрожжевое тесто для беляшей
С таким тестом наши мясные пирожки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Для его приготовления нам понадобятся:
- мука - 1 кг;
- кефир - 1,5 ст.;
- маргарин - 200 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Это тесто для беляшей в духовке не должно получиться сильно крутым, иначе мы не добьёмся желаемой мягкости и сочности. Итак, достаём маргарин из холодильника, натираем его на мелкой тёрке и смешиваем со стаканом муки. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, добавляем соль, соду и кефир. Смешиваем муку и маргарин с нашей яичной смесью. Далее начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться довольно мягким, но не жидким и не крутым. Ставим в тёплое место для настаивания. Всё, наше тесто готово!
Второй вариант дрожжевого теста для беляшей
Этот рецепт позволит сделать выпечку пышной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся:
- мука - 500 гр.;
- вода тёплая - 0,5 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- сахар - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - пакетик (7гр.);
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо (желток для смазки беляшей);
- укроп.
Для того чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, для начала растопим дрожжи в тёплой воде, размешаем и добавим сахар. Оставим в тёплом месте на 15 минут до образования "шапочки". Подогреваем молоко в микроволновой печи и вливаем в предварительно растопленное сливочное масло, посолим, добавим смесь из дрожжей и воды, перемешаем. Теперь приступим к замешиванию теста. Оно должно отставать от рук. После этого берём ёмкость, смазываем её растительным маслом, кладём туда наше тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подготовка начинки
Беляши в духовке получатся очень вкусными, если будет правильно приготовлена начинка. Одним из главных условий является разморозка фарша. Делать это следует естественным путём. Лучше разморозить фарш заранее.
Далее очищаем лук от кожуры, моем его под проточной водой и мелко нарезаем. Если не хочется проливать слёзы, можно прокрутить наш «слезоточивый» овощ через мясорубку или измельчить в блендере, но не забываем слить сок, иначе начинка получится слишком жидкой. После этого добавляем лук к нашему размороженному фаршу, солим, перчим и перемешиваем. Рубим мелко укроп и бросаем в наш фарш. Снова тщательно перемешиваем. Всё, начинка готова!
Формируем беляши
После того как тесто постояло, а начинка подготовлена, можно приступить к формированию наших будущих мясных пирожков. Для этого обильно посыпаем кухонный стол мукой и достаём наше тесто. Отрезаем от него небольшую часть и формируем так называемую колбаску. Она не должна получиться слишком тонкой. Режем нашу «белую колбаску» на небольшие кусочки. Руками формируем из них шарики. Берём скалку и с её помощью раскатываем лепёшки (толщина должна быть не меньше 1 см).
На каждую из них выкладываем с помощью ложки начинку. Края лепёшки защипываем по кругу, собирая тесто. В центре лепёшки оставляем отверстие (можно и не оставлять). Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем наши беляши (рецепт в духовке практически не отличается от рецепта жареных беляшей) на небольшом расстоянии друг от друга. Отделяем яичный желток от белка. Первый хорошо взбиваем и смазываем им каждый пирожок.
Ставим в духовку на 40 минут до подрумянивания. После этого вынимаем и даём остыть под полотенцем в течение 20 минут. Вот и всё, готовы наши беляши! В духовке они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке вак-беляши?
Это довольно питательное и лакомое блюдо, которое будет прекрасным дополнением к чашечке чая. Сделать вак-беляши в духовке сможет любая хозяюшка, умеющая хоть немного обращаться с тестом. Итак, для приготовления нам понадобятся:
- тесто (варианты описаны выше);
- фарш (лучше смешанный - свининой и говяжий) - 1 кг;
- лук - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- перец;
- соль.
Итак, пока наше тесто настаивается в тёплом месте, подготовим начинку. Для этого нарезаем картофель маленькими кубиками, а лук рубим. Перемешиваем ингредиенты с фаршем, солим, перчим, добавляем немного воды для придания беляшам сочности.
Раскатываем с помощью скалки из теста лепёшки и выкладываем в центр каждой нашу начинку. Формируем беляши (рецепт в духовке вак-пирожков, как видно, совсем несложен). Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем предварительно взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусной температуре. Даём остыть под полотенцем. Наши вкусные вак-беляшики готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить беляши в духовке? Да очень просто! Главное, хотя бы мало-мальски уметь обращаться с духовкой и тестом. Поэтому, порадуйте своих родных этим вкуснейшим и сытейшим блюдом в ближайшие выходные.
24.03.2018
Беляши относятся к числу блюд татарской кухни. Сочные, с мясной или овощной начинкой, зажаренные до янтарной корочки. Именно такими мы привыкли есть беляши. Но не всем нравится такая подача татарской выпечки. Вы можете приготовить вкуснейшие беляши в духовке. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.
Каждая хозяйка сможет без труда испечь беляши с картошкой в духовке. Рецепт приготовления их вовсе не сложен, зато выпечка получается вкусной и полезной, ведь мы не будем томить беляши в огромном количестве подсолнечного масла.
Совет! Беляши могут быть открытыми и закрытыми. Чтобы выпечка приобрела насыщенный золотистый цвет, смазывайте ее сверху взбитым яйцом. А чтобы беляши получились еще и мягкими, после выпекания их нужно смазать топленым сливочным маслом.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 0,5 кг;
- фарш мясной – 700 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
- смесь молотых перцев, соль;
- кефир – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
- Готовить беляши можно с любым фаршем. В этом случае используется куриный фарш. Размораживаем его.
- Тем временем занимаемся приготовлением теста.
- В удобную посуду перекладываем 100 г размягченного сливочного масла.
- Нам нужно добавить в масло примерно 500 г муки. Получается вот такая однородная масса.
- Буквально на кончике ложки добавим столовую соду.
- Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли.
- Перемешиваем сыпучие ингредиенты, делаем углубление и выкладываем сырые куриные яйца.
- Также нам понадобится кефир с концентрацией жира в 2,5%. Отмеряем 200 мл.
- Теперь интенсивно все перемешиваем, замешиваем тесто до однородности.
- Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и помещаем на один час в холодильник.
- Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля, хорошенько промываем и шинкуем мелкими кубиками.
- Перекладываем измельченный картофель в удобную посуду. Добавляем соль, смесь молотых перцев.
- Достаем из холодильной камеры тесто и делим его на 20 частей примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек теста обваливаем в муке и раскатываем скалкой в пласт.
- Собираем края теста, чтобы получилась корзиночка с открытым верхом.
- Лепим так все беляши и выкладываем их в форму, застеленную силиконовым ковриком.
- Отправляем беляши в духовой шкаф, прогретый до температурного порога в 180°.
- Запекать будем примерно 45 минут. Еще горячие беляши смазываем сверху размягченным сливочным маслом.
- Беляши получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Угощаем гостей татарским блюдом
Как вы уже смогли убедиться, довольно просто выпекаются беляши с мясом в духовке. Рецепты их приготовления разнообразны. Если беляши запекать в духовом шкафу, то вы можете сделать блюдо полезным, а еще снизить его калорийность.
Большой популярностью среди гурманов пользуются беляши в духовке из дрожжевого теста.
Совет! Можно купить полуфабрикатное тесто или приготовить его самостоятельно по излюбленному рецепту. Важно, чтобы тесто было пышным и пористым.
Ингредиенты:
- тесто на дрожжевой основе – 1 кг;
- фарш свиной охлажденный – 300 г;
- луковица – 2 штуки;
- смесь молотых перцев, соль;
- свежая петрушка – половина пучка;
- острый стручковый перец – 1 штука.
Приготовление:
- Перекладываем охлажденный свиной фарш в удобную посуду.
- Очищаем две луковицы от шелухи и мелко нарезаем ножом.
- Соединяем свиной фарш с измельченным луком, солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Очищаем острый стручковый перец, вычищаем семена, устраняем плодоножку.
- Нарезаем меленькими кубиками. Мелко рубим ножом промытую зелень.
- Добавляем эти ингредиенты в миску с мясной начинкой и еще раз перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде немного растительного рафинированного масла.
- Выкладываем мясную начинку и обжариваем, разбивая крупные комки.
- Дрожжевое тесто раскатываем в кружочки. На каждый кружочек из теста выложим начинку и скрепим края.
- Перекладываем беляши швом вниз на смазанный маслом противень.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре в 180° до золотистости.
Домашняя выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и вкусной. И беляши – тому не исключение. Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте больше репчатого лука и зелени.
Ингредиенты:
- кефир с концентрацией жира в 2,5% — 1 стакан;
- смешанный мясной фарш – 450-500 г;
- сода столовая – 1 чайн. ложка;
- соль мелкого помола – одна щепотка;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- мука просеянная высшего сорта – 3 стакана;
- луковицы – 2 головки;
- смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Переливаем кефир комнатной температуры в удобную посуду.
- Добавляем столовую соду, активно размешиваем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
- Вводим одно сырое яйцо и белок. Желток нам еще пригодится.
- Сюда же вводим размягченный маргарин для выпечки и щепотку соли мелкого помола.
- Тщательно взбиваем эти ингредиенты.
- Порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- В блендере измельчаем очищенный лук.
- Добавляем луковую массу в мясной фарш. Приправляем солью, смесью молотых перцев.
- Делаем беляши и каждый смазываем взбитым яичным желтком.
- Запекать будем 30-35 минут при температуре в 180°.
Совет! Беляши можно готовить с куриной грудинкой, говядиной, индейкой или телятиной. Добавляйте свежие кабачки, томаты и другие овощи. Если вы – вегетарианец, то и начинка в беляшах может быть исключительно овощной и полезной.
Хотите приготовить очень вкусное мясное блюдо, заменяющее и котлеты, и макароны по-флотски, и многое другое? Тогда беляши - в самую точку! Начинка сама по себе уже сытная, а в сочетании с тестом - тем более. Таким способом можно сразу убить двух зайцев 😉
Беляши в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
В моей семье равнодушных к этой выпечке людей нет и быть не может! 😀 Мы и мясо очень любим, и дрожжевое тесто, поэтому здесь, как говорится, всё сошлось. Беляши мне напоминают , которые я готовлю обычно под Новый год, делая из них целый пирог в виде ёлочки. Только беляши в отличие от них - открытые. Но вкус мне нравится одинаково и в том, и в другом случае. А блюдо в целом получается не менее сытным, нежели .
Эти беляши из дрожжевого теста в духовке я сделала с начинкой из трёх основных составляющих - говядины, лука и картошки. При желании можно взять свинину или смешанный 50/50 фарш. Но даже если вы выберете мой вариант с одной говядиной, начинка не будет сухой за счёт двух других компонентов. Картофель я предварительно отварила и крупно натёрла, а лук спассеровала. Я положила его много - 2 больших головки, так как очень люблю. А в спассерованном виде, к тому же, он значительно нежнее в сравнении с сырым. Однако вы можете пойти другим путём - прокрутить мясо с луком вместе через мясорубку. Кстати, вместо картофеля можно использовать овсяные хлопья, как я делала в уже упомянутом выше . Тоже будет вкусно! 😉
Что же касается теста, то я не стала его делать особо тяжёлым, нагружая сливочным маслом или большим количеством яиц. Оно у меня лёгкое - на смеси молока и воды, одном яйце и растительном масле. Итак, печём сегодня беляши из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука в/с - 1 кг (8 стаканов)*
- сухие дрожжи - 11 г
- яйца - 1 штука
- вода - 125 мл
- молоко - 200 мл
- подсолнечное масло - 6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- говядина - 450 г
- картошка - 3 клубная среднего размера
- репчатый лук - 2 большие головки
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
- яйца - 1 штука
Беляши в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото:
В большую посуду просеяла килограмм муки и всыпала к ней сухие дрожжи. Хорошо перемешала.
К 125 мл фильтрованной воды комнатной температуры разбила яйцо и добавила соль, взбила.
Если вы не мыслите дрожжевого теста хотя бы без грамма сахара, то можно добавить его на этом этапе. На мой же взгляд, он здесь совершенно не нужен.
Влила смесь воды с яйцом к муке. Следом за ней - тёплое молоко и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Я брала нерафинированное, но при желании можно использовать очищенное.
В процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто скатала в шар.
У вас количество муки может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов. Тесто не должно прилипать к рукам, но сильно забивать его мукой тоже не нужно. При необходимости скорректируйте его консистенцию, добавив немного муки или же наоборот молока/воды.
Тесто, накрыв, поставила в тепло до увеличения в объёме в 2 раза. Как быстро оно поднимется, зависит от дрожжей и температуры помещения. В этот раз оно подходило у меня дольше обычного - больше часа. Затем я обмяла его кулаком и вернула опять в тепло. Дождалась, когда оно поднимется во второй раз.
Пока тесто для приготовления беляшей из дрожжевого теста в духовке поднималось, занялась начинкой. Лук порезала кубиком и спассеровала, добавив соль и перемолов смесь перцев.
Дала луку остыть и выложила его в посуду для сбора начинки.
Картофель отварила и остудила, натёрла на крупной тёрке. Выложила к луку.
К ним отправила мякоть говядины, прокрученную через мясорубку со средней насадкой. Добавила ещё соли.
Тщательно перемешала. Самое лучшее на момент разделки беляшей, если начинка будет комнатной температуры.
Вот так подошло у меня тесто во второй раз:
Разделила его на примерно равные кусочки как для пирожков. Итого у меня вышло 22 штуки.
Каждый кусочек раскатала в лепёшку, выложила на неё начинку - шарик из фарша.
Свободные концы теста подняла вверх, защипнула гармошкой по всей окружности, оставляя видимой начинку.
Так сформировала все беляши с мясом и выложила их на противень, смазанный подсолнечным маслом, делая отступы друг от друга.
Сверху смазала чуть взбитым яйцом. При желании можно использовать для этой цели только желток, разведённый несколькими каплями воды.
Запекала беляши из дрожжевого теста в духовке в течение 25-30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
Подавать можно с пылу с жару! Но в остывших и даже охлаждённых беляшах, на мой взгляд, есть своя прелесть. Они действительно хороши на вкус абсолютно в любом виде!
При подаче я сделала ставку на свежую зелень! Также для желающих поставила густой томатный соус собственного приготовления. Но можно пойти и другим путём - нарезать к тёплым беляшам свежих помидоров или других овощей. Или же подавать их с мясным бульоном, если вдруг у вас такой имеется на данный момент в наличии, на манер татарских перемячей. Чем бы вы не дополнили, всё равно будет невероятно вкусно!
Я рада, что сегодня мне удалось рассказать вам, как я пеку беляши в духовке из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе удобным для вас способом и пеките на радость домашним и гостям! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня в семье все очень любят выпечку, причем как сладкую, так и с мясной или рыбной начинкой. Поэтому, такие нежные и очень вкусные беляшики я пеку также достаточно часто. Понимаю, что углеводы в таких количествах не являются весьма здоровой пищей, но все мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом и не имеем склонности к набору лишнего веса. Поэтому я вполне могу позволить себе напечь пирожков или любой другой десерт.
В последнее время чаще пеку оригинальные беляши с мясным фаршем на песочно- . В результате получаются нежные, слегка рассыпчатые и очень вкусные беляши, которые я не жарю в масле, а готовлю более диетическим способом - выпекаю в духовом шкафу. Обычно, мой муж забирает сразу половину всей выпечки, и после хорошей тренировки футболисты прямо в раздевалке поедают эти беляши, запивая ароматным чаем из термоса. А то, что беляшики действительно вкусные свидетельствует тот факт, что практически все жены друзей моего мужа уже взяли у меня этот рецепт и также пекут аппетитные беляши.
Так что предлагаю вам также присоединиться и напечь таких интересных изделий прямо к ужину. Тем более, что это все так просто делается, ведь тесто замешивается достаточно быстро, фарш можно взять магазинный, но я люблю сделать домашний. Для этого предпочитаю брать свинину и говядину в равных пропорциях, тогда фарш более вкусный, а чтобы он был еще и пикантным, сочным и в меру острым - обязательно добавляю луковицу и специи. По желанию, иногда еще режу меленько свежую зелень петрушки, базилика, руколы, кинзы и также подмешиваю в фарш, тогда такая выпечка мне напоминает восточное блюдо. Итак, сегодня для вас - беляши в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 20 беляшей.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (маргарин или масло сливочное) - 100 г,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- кефир - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- соль поваренная - щепоть,
- мясо (фарш) - 450 г,
- лук-репка -2 шт.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
В стакане кефира размешиваем ложку соды и ждем, пока пройдет реакция (кефир пузырится).
В миску вливаем кефир и растопленный маргарин, добавляем куриные яйца (один желток оставляем для смазывания беляшей).
Понемногу добавляем просеянную муку.
Оставляем его немного отдохнуть, а пока займемся начинкой.
Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
Добавляем в фарш соль и специи, перемешиваем.
Делим тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый. Ложкой выкладываем на него начинку.
Сворачиваем тесто в мешочек, оставляя его слегка приоткрытым.
Выкладываем на деко, застеленное бумагой, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем изделия в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Я люблю иногда делать беляши! Они всегда получаются вкусными, моим домашним они нравятся. Готовлю их на пресном тесте, а выпекаются они в духовом шкафу.
Эти беляши родом из татарской кухни. На приготовлении этого блюда уйдёт примерно два часа, а из перечисленных ингредиентов выйдет приблизительно 15 беляшей.
Я делаю беляши с дырочкой, в которую по мере готовности заливаю бульон, тесто для беляшей у меня мягкое, приготовленное на кефире. Начинка для беляшей у меня смешанная из мяса, картошки, овощей и специй. Обычно беляши жарят на сковороде, но мне очень нравится их вкус, испеченный в духовке. Беляши с картошкой и мясом в духовке получаются менее жирными чем на сковороде, но в тоже время они получаются очень сочными и вкусными.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты для теста беляшей:
- масло сливочное - 250 г,
- мука - 800 г,
- кефир - 2 ст.,
- сода - 1 ч. л.,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- мякоть говядины -500 г,
- сало - 40 грамм,
- картошка - 3 шт.,
- лук - 2 шт.,
- морковка - 2 шт.,
- смесь перцев,
- соль.
- Для бульона:
- Масло сливочное 60 г,
- Вода - 250 мл,
- соль по вкусу.
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
Как приготовить вкуснейшие беляши с мясом и картошкой в духовке
В глубокую ёмкость просейте муку.
Теперь вам нужно натереть с помощью тёрки холодное масло сливочное в ёмкость с мукой.
С помощью насадки для теста или руками растереть масло с мукой в крошку.
Размешайте соду в кефире.
Начинается процесс, как бы, закипания и шипения.
Вылейте шипучую смесь в тесто, продолжайте вымешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накройте тесто для беляшей плёнкой пищевой и отставьте его отдохнуть на 20 минут.
Тем временем, можно заняться начинкой для беляшей. Нарежьте кубиками говядину и сложите в миску.
Тизерная сеть
Кусочек сала измельчите, и отправьте к мясу.
Запомните все ингредиенты нужно резать одинаковой формы, так они будут пропекаться равномерно.
Нарезанную морковь и лук также кинуть в миску с остальными составными начинки.
Не забудьте про специи и соль, добавляйте те, которые предпочитаете. Я часто использую, уже готовую смесь специй.
Картофель добавляйте в самом конце, чтобы он не потемнел.
Перемешайте тщательно начинку для беляшей.
Пора приниматься за самое интересное занятие в этом блюде. Нарежьте на одинаковые части всё тесто.
Включите духовку на прогревание.
Скатайте каждый в клубок и потом раскатайте в лепёшку, примерно в блюдце размером.
Выложите начинку на лепёшку, как на вареники.
Теперь нужно приподнимать тесто к верху и начинайте защипывать пальцами по кругу.
В середине остаётся отверстие. Оно вам пригодиться для того, чтобы потом, в процессе выпекания, наливать в беляш бульон.
Налепите таким же образом все остальные беляши.
На противень застелите пергамент, на него выложите ваши изделия. Взбейте яйцо, и смажьте им все беляши. Отправляйте беляши печься в духовку на 20 минут с температурой 180 градусов Цельсия.
Тем временем сделайте бульон. Он делается довольно просто: воду в маленьком ковшике поставьте на огонь, киньте туда сливочное масло и соль. Как только бульон закипит, выключайте огонь. Можно заливать также готовый овощной или куриный бульон в беляши.
Через 20 минут достаньте ваши беляши и влейте в каждое отверстие бульона по 1-1,5 столовых ложки, и уберите в духовку их ещё на 40 минут.
Готовые беляши с мясом и картошкой достаньте из духовки, дайте им немного остыть.
Взгляните, внутри беляша получается нежная и сочная начинка, пропитанная бульоном. Вот такие замечательные беляши с картофельно-мясной начинкой у нас получились.
Подавать это блюдо хорошо, как самостоятельное блюдо, очень вкусно кушать их, запивая бульоном или чаем. Можно также подавать их и на завтрак, а также давать детям в качестве перекуса в школу.