Праздничные салаты и закуски на новый. Шарики из сыра с фисташками и виноградом «Восточный сюрприз». Необходимые ингредиенты новой и необычной закуски для новогоднего стола
Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.
Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.
Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.
Идеи новогодних закусок
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- Целые грибы (не очень мелкие);
- сметана;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
- Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
- Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
- Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
- Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
- Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.
Рафаэлки из оливок
Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек;
- грецкий орех;
- 100 г сыра;
- чеснок;
- майонез;
- крабовые палочки.
- Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
- Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
- Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
- Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!
Сырный рулет из семги
Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
- сыр сливочный;
- 2 шт. красного перца;
- 2 ст.л. сладкого хрена;
- укроп свежий.
Ход приготовления:
- Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
- Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
- Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
- Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.
Фаршированные крабовые палочки
Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:
- Крабовые палочки;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- ананас консервированный в кусочках.
Ход приготовления:
- Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
- Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
- Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
- Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.
Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.
Сушки фаршированные
Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:
- 500 г сушек;
- 1 л молока;
- 2 средние луковицы;
- 700 г фарша
- 100 г сыра
- чеснок;
- укроп.
- Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
- В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
- Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
- Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.
Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.
Мини-шашлыки из креветок
Ингредиенты:
- 200 г креветок без панциря;
- 75 г сладкого перца;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 лимон (для украшения блюда);
- соевый соус;
- маслины;
- базилик;
- листья салата для украшения;
- соль и приправы.
Рецепт приготовления:
- Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
- Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
- Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
- Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.
Гавайские тосты
- Ветчина;
- хлеб для тостов;
- ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
- маслины (без косточек);
- сыр в ломтиках;
- сливочное масло.
Ход приготовления:
- На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
- Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
- Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!
Креветки в кляре
Компоненты блюда:
- 250 г креветок без панциря;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
- Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
- Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
- Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.
Канапе с бужениной
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов;
- буженина;
- сливочное масло;
- маслины;
- свежие огурцы;
- свежий укроп;
- шпажки.
- Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
- Разложите поверху ломтики буженины.
- Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
- Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
- Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.
Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.
Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.
Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.
Рулетики из бекона
Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.
Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.
Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!
На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы и « » люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.
Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.
Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.
15. Закусок на праздничный стол — рецепты с фото
Закуски из рыбы и морепродуктов.
Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»
Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед , салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.
Паштет из печени под брусничным желе
Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.
Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»
Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие.
Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке
Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась.
Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе
Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог - ,
Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол
Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.
Папоротник по- корейски с грибами и мясом
Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.
Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока
Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом
Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.
Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы
Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики.
Гребешки с рисом под сливочным соусом
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.
Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом
Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол.
Заливное из рыбы на Новый год
Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.
Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый год
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.
Салат микс (смешанный из морепродуктов)
Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.
Рецепт «Севиче» с креветками
Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.
Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки.
Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень.
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез.
Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок.
Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин.
Яйца, фаршированные сыром
Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез.
Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло.
Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок.
Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез.
Закуска с баклажанами «Грибочки»
Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок.
Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез.
Сырные шарики с чесноком (без жарки)
Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень.
Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень.
Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи.
Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок.
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез.
До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи.
Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез.
Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень.
Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб.
И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло.
Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр.
Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень.
Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез.
Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок.
Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез.
Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!
Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите ) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха стоит приготовить.
Разнообразные праздничные закуски помогут вам удивить гостей богатством стола. Рецептов, конечно, так много, что можно растеряться. Поэтому мы подготовили подборку самых вкусных горячих и холодных закусок к новогоднему столу. Все рецепты опубликованы с фото, чтобы вы могли посмотреть, как будут выглядеть закуски.
Горячие закуски
Новогодний стол просто обязан «ломиться» от всяких вкусностей, в том числе и закусок. Давайте посмотрим, какие горячие закуски будут актуальны на новогоднем столе 2017.
- Репчатый лук - 1 штука
- Шампиньоны - 300 грамм
- Филе курицы - 500 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и молотый перец (черный) - по вкусу
- Мясной бульон - по вкусу
- Сливки 20% - 200 грамм
- Мука - 1 столовая ложка
- Твердый сыр - 150 грамм
- Растительное масло
- Зелень
Жюльен с курицей и грибами — горячая закуска на Новый год 2017
Рецепт приготовления:
- Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
- Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
- Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
- После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Это необычная закуска на Новый год никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Шашлычки из креветок с овощами — необычная закуска на Новый год Петуха 2017
Необходимые ингредиенты:
- Тигровые креветки - 200 грамм
- Сладкий перец - 75 грамм
- Репчатый лук - 75 грамм
- Помидоры черри - 75 грамм
- Базилик (свежий) - 15 грамм
- Лимон - 3 дольки
- Листья салата - 3 штуки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Маслины - 5 штук
- Итальянские травы - щепотка
Рецепт приготовления:
- Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
- Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами - от 10 до 30 минут.
- Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
- На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.
Гавайские тосты
Гавайские тосты — оригинальная закуска на Новый год 2017 Огненного Петуха
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина - 250 грамм
- Хлеб для тостов - 12 ломтиков
- Кольца ананаса - 12 штук
- Маслины без косточек - 12 штук
- Сыр для тостов - 12 штук
- Сливочное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
- В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
- Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
- Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится.
Жареные креветки в кляре
Жареные креветки в кляре — необычная закуска на Новый 2017 год
Необходимые ингредиенты:
- Креветки с хвостиками - 250 грамм
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
- Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
- Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
- Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.
Холодные закуски
Рецепты закусок очень разнообразны, как впрочем и . Давайте перейдём к холодным закускам новогоднего стола. Они будут не менее оригинальные, чем горячие и такие же вкусные. Итак, смотрите рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Белый хлеб для тостов - 10 кусочков
- Буженина - 20 штук
- Сливочное масло - 100 грамм
- Маслины - 20 штук
- Для украшения укроп
- Огурцы - 3 штуки
- Разноцветные шпажки
Рецепт приготовления:
- Отличный новый рецепт к Новому году 2017. В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
- Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
- Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
- Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.
Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Твердый сыр - 100 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Петрушка для украшения
Рецепт приготовления:
- Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень - лучше брать чеснок.
- Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
- Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Необходимые ингредиенты:
- Соленый крекер - 100 грамм
- Сливочный сыр - 150 грамм
- Красная икра - 50 грамм
- Укроп для украшения
- Зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления:
- Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
- Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца - 5 штук
- Красная икра - 5 чайных ложек
- Фета - 30 грамм
- Мягкая горчица - ⅓ чайной ложки
- Майонез - 1 столовая ложка
- Зелень, рубленная по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Рецепт приготовления:
- Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
- Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
- Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом - 5 ломтиков
- Сливочным маслом - 125 грамм
- Брынзой - 125 грамм
- Чесноком - 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) - 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
- Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите рецепты салатов на Новый год 2017) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха...
Виктор [email protected] Administrator ВСерове.ру - социальный сайт города СероваПриближающийся Новый год, как никакой другой праздник, требует от хозяек заблаговременной подготовки и тщательно продуманного меню. Многих интересует, что же такого подать, чтобы праздничный стол стал важной частью торжества, тем, что создает у всех отличное настроение и дарит ощущение праздника. Новогодний стол трудно представить без салатов и закусок, однако традиционным Оливье уже никого не удивить, именно поэтому хозяйки ищут оригинальные рецепты и не бояться экспериментировать, создавая настоящие кулинарные шедевры. Вы удивитесь, но, заменив всего 1 ингредиент, можно превратить повседневный салат в изысканное ресторанное блюдо.
Новый год – это как раз отличное время проявить свою фантазию и приготовить самые вкусные и необычные блюда. Если же вы не просто приготовите салаты и закуски на Новый 2017 год, но и украсите их соответствующим образом, то успех среди гостей гарантирован. Даже необязательно превращать все блюда в дедов морозов, петухов и елочек, просто сделайте их яркими и контрастными, такими, чтоб вызывали аппетит у гостей и пришлись по душе символу грядущего года. Петух любит все свежее, натуральное и пестрое, категорически не приемлет блюда из своих сородичей. Примите во внимание эти рекомендации и используйте предложенные рецепты.
Слоеный салат с булгуром « Елочные шарики»
Крупа, овощи и зелень, входящие в данный салат, помогут задобрить петуха и порадовать гостей нежнейшим вкусом и аппетитным внешним видом.
Компоненты:
- булгур – 0,5 стакана
- сайра – 180 г
- лук – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маслины – 50 г
- лук зеленый – 1 пуч.
- розмарин – 2 веточки
- сыр белый сулугуни – 100 г
- майонез – 70 г
Смешиваем вареный булгур с измельченным белым и зеленым луком, а также сайрой. Добавляем майонез, в идеале – домашний, выкладываем на большое блюдо в форме плоских шаров. Посыпаем тертым белым сыром, украшаем мелко нарезанным красным перцем и маслинами. Рядом кладем веточки розмарина, имитируя елку.
Яркая новогодняя закуска из морепродуктов
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- креветки – 200 г
- консервированный ананас – 100 г
- гранат – 0,5 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- йогурт – 3 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- чили – 3 г
- горчица – 1 ч. ложка
Начинаем приготовление этого удивительно яркого и красивого салата с заправки. Ни в коем случае не рекомендуем использовать готовые соусы, готовим их дома с любовью и заботой о близких. Смешиваем йогурт с горчицей, рубленым чесноком и чили. Вырываем из пекинской капусты маленькие листики, они будут служить лодочками для нашего салата. Нарезаем крабовые палочки, вареные креветки, добавляем кусочки ананаса, немного шинкованной капусты и заправляем соусом. Наполняем лодочки и для контраста посыпаем зернами граната.
Острый салат с помидорами и черри и бананами
Банан – это очень желательный продукт на новогоднем столе в этом году. Считается, что таким образом можно задобрить петуха. Кроме того, это отличный способ удивить гостей необычным салатиком.
Возьмите:
- бананы – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- перец зеленый – 1 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- кефир – 5 ст. ложек
- сок лимонный – 5 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- петрушка – 3 веточки
- перец черный и соль – по вкусу
Нарезаем кружочками бананы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черри и соломку перца. Кефир смешиваем с тертым имбирем, рубленой петрушкой, приправляем кориандром и куркумой. Тщательно смешиваем салат с заправкой.
Двойная новогодняя закуска
Это замечательная закуска непременно создаст новогоднее настроение и порадует всех присутствующих.
Составляющие:
Плавленый сыр перемешиваем с измельченным сулугуни, тертыми вареными яйцами и чесноком. Тонкими кружочками режем ветчину, сверху кладем немного начинки и заворачиваем рулетом. Перевязываем рулетики полосками сыра, края макаем в плавленый сырок, а затем – в рубленый укроп. Выкладываем на блюдо вместе с чипсами, наполненными красной икрой. Получается такая двойная, очень гармоничная, контрастная и вкусная закусочка.
Новогодний салат из консервированных кальмаров
Необходимые продукты:
- грибы – 200 г
- кальмары консервированные – 250 г
- картофель – 5 шт.
- сельдерей – 1 корень
- майонез домашний – 2 ст. ложки
- укроп – 1 пучок
- морковь корейская – 10 г
Отвариваем грибы и картофель в отдельных емкостях, смешиваем с майонезом, тертым сельдереем и консервированными кальмарами. Выкладываем салат в форме венка, для этого на большое блюдо ставим стакан и кладем массу вокруг него. Посыпаем салат измельченным укропом, украшаем рождественский венок полосочками корейской моркови.
Новогодний салат-закуска «Апельсины»
Удивительно вкусный и нежный и такой новогодний салатик точно придется по душе каждому вашему гостю.
Ингредиенты:
- консервированная форель – 1 банка
- вареный рис – 200 г
- твердый сыр – 50 г
- арахис – 1 ст. ложка
- яблоко зеленое – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вареная морковь – 3 шт.
- домашний майонез – по вкусу
- перец красный и зеленый – для украшения
- чили красный и зеленый – для подачи
- гвоздика – 3-5 шт.
Делаем салат таким образом: смешиваем размятую вилкой рыбу с тертым яблоком и сыром, добавляем рубленые орехи с чесноком и майонез. Формируем одинаковые шарики размером с апельсин. Каждый облепливаем морковью, тертой на мелкой терке. Вставляем в каждый «апельсин» гвоздику, подаем с нарезанным болгарским перцем и чили.