Салатик помидор и копченый окорочок. Салат с курицей, сыром и помидорами - отличное начало дня. Для приготовления салата потребуются
Салат с копченой курицей Ингредиенты: Копченая курица; 150 гр. моркови по-корейски; Свежий огурчик 150 гр.; Сыр твердый 150 гр.; Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150; Головку лука репчатого; Пару зубцов чеснока; Майонез для смазывания. Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять. Салат из копченой курицы
Ингредиенты: 150 гр. сыра; 100 гр. морковки корейской. Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 250 гр. копченой грудки курицы; Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром Ингредиенты: Мяса куриного копченого 250 гр.; Рецепт приготовления: Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой Ингредиенты: Копченое куриное филе; Капуста Перец болгарский Сухарики Соль Майонез |
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.
Салат Карнавальный
Ингредиенты :
Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;
Рецепт приготовления :
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты:
Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им - ½ моркови;
4-ым - чернослив и вновь майонез;
5-ым - ½ огурцов и майонез;
6-ой - грибы и майонез;
7-ой - морковь и майонез;
8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый - огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Салат «копченый» с соломкой яичной
Ингредиенты:
Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.
Ингредиенты для приготовления яичной соломки:
Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.
Салат «март»
Ингредиенты:
Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.
Салат «Успех»
Ингредиенты :
Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.
Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.
Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса копченого;
- 2 больших помидора (свежих);
- 100 г сыра (любого твердого);
- 2 зубочка чеснока;
- По 20 г лука зеленого и укропа;
- 50 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.
Салат из копченых окорочков с томатами и грибами
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка;
- 300 г грибов свежих любых;
- 2 свежих томата;
- 1 луковица (средняя);
- 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
- 30 мл масла подсолнечного;
- 200 мл майонеза 67%;
- Любая зелень;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.
Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.
Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.
Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.
Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.
Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки копченой;
- 2 помидора свежих;
- 2 огурца свежих;
- 1 сладкий перец;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 100 мл майонеза;
- Соль на вкус;
- Зелень.
Приготовление:
Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.
Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.
Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!
Оценка статьи:Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в супермаркете. Я купила копченое куриное филе, но не возбраняется использовать ее грудку, окорочка, крылышки или другие части.
Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Копченую куриную часть разрежем на пластины, а пластины нарежем мелкими кубиками и высыплем в глубокую емкость.
Таким же образом нарежем твердый или мягкий сыр и добавим его нарезку в емкость.
Луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку замаринуем в яблочном уксусе или добавим сразу же в емкость.
Промоем помидоры в воде, удалим сердцевинки и нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость.
Посолим, поперчим, выложим майонез выбранной жирности и перемешаем. По желанию добавим измельченную промытую зелень.
Выложим салат с копченой курицей, помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подадим к столу.
Приятного вам!
пошаговый рецепт с фото
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.
Салат выкладывается слоями , поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!
Ингредиенты
На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов
:
- курица копченая – 1 грудка (300г)
- томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
- сыр – 100 грамм
- белый батон – 3 -4 кусочка
- майонез – на свой вкус
- зерна мака – на обсыпку
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.
Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.
2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.
3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.
4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.
5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.
6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.
Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!
- Копчёная курица (желательно белое мясо) – 400-500 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Томаты – 2-3шт.
- Голубой сыр – 100-150 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Листья салата или пекинская капуста.
Рецепт приготовления:
- Копчёное мясо курицы необходимо измельчить тонкими ломтиками или соломкой, толщиной 0,5 см.
- Бекон, необходимо слегка обжарить и порезать небольшими кусочками.
- Яйца отварить вкрутую. Измельчить полукольцами.
- Помидоры нарезать ломтиками или полукольцами.
- Голубой сыр покрошить квадратными кусочками, размером 0,5X0,5 см.
- Листья салата, или листья пекинской капусты, порвать удобными кусками.
- Смешать всё содержимое в миске. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
- выбирая помидоры, учтите, что они не должны быть сочными. Лучше подойдут мясистые сорта;
- не стоит добавлять в салат соль, её заменяет лимонный сок;
- голубой сыр можно заменить «Адыгейским», Брынзой, «Фета».
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 300-350 гр.
- Копчёная ветчина – 200-250 гр.
- Бекон – 50-100 гр.
- Сыр «Чеддер» - 150 гр.
- Сыр «Пармезан» - 50-60 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметанный соус с зеленью укропа и специями.
Пошаговый рецепт:
- Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде.
- Бекон, порезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
- Сыр «Чеддер» порезать кубиками.
- Сыр «Пармезан» - натереть на крупной тёрке.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты смешать. Добавить соль, согласно вкусовым предпочтениям.
- Соус добавлять перед подачей.
- если будет использоваться не готовый соус, а сделанный самостоятельно, то просто возьмите нежирную сметану, добавьте зелень укропа и немного специй паприки;
- вместо соли используйте лимонный сок, чтобы блюдо легче усваивалось организмом.
Ингредиенты:
- Смешанные салатные листья – 2 горсти.
- Гречневая каша – 1 ст.
- Помидоры «Черри» – 1 веточка
- Консервированные шампиньоны – 1 ст.
- Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
- Копчёная куриная голень – 2-3 шт.
- Семечки подсолнуха (очищенные) – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Сок лимона или лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2ст. л.
- Сыр «Пармезан» - 30-40 гр.
- Соль и чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления:
- Куриные голени очистить от кожуры и костей, порвать на куски.
- Листья салата, порвать удобными кусками.
- Гречневую крупу отварить до готовности и остудить.
- Томаты порезать пополам.
- Грибы порезать пополам, самые мелкие не резать.
- Весь сыр натереть на тёрке. Сыр «Моцарелла» отправляется в салат сразу. «Пармезан» служит в качестве декора.
- В салатницу отправить салатные листья, затем курицу и остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок, оливковое масло и специи.
- Сверху посыпать блюдо поджаренными семечками подсолнуха.
- не стоит добавлять слишком много соли, так как лимонный сок её заменяет;
- томаты «Черри» можно заменить простыми сортами томатов, тогда их понадобится 2-3 шт. среднего размера.