Блины с мясом вареным рецепт с пошаговым. Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Тонкие блинчики с мясом и рисом
Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.
Какое мясо использовать для начинки
Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:
На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.
Как приготовить начинку
Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:
- Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
- Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
- Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.
Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.
Традиционный рецепт блинов с мясом
Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.
Ингредиенты для теста:
- 1 л теплого молока.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. л соды.
- 1 ч. л сахара.
- 1 ч. л соли.
- 2,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2,5 ст. л. сахара.
- 3 яйца.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 ч. л. соли.
- 2 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
- Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
- Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
- Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
- Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
- Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
- Приятного аппетита!
Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт
Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 стакан теплого молока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свиной вырезки.
- 1 средняя луковица.
- 0,5 ст. молока.
- 1 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л масла сливочного.
- 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
- соль по вкусу.
Приготовление:
Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока.
- 0,5 л воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 12 ст. л муки.
- 4 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для фарша:
Приготовление:
С чем подают
Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:
Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.
У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.
Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.
Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.
Секреты вкусной мясной начинки
Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.
Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.
Фарш из подкопченной грудинки и бекона
Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).
Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.
Фарш из курицы
Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.
Творожно-мясной фарш
По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.
Печеночный пирог
Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.
Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.
Начинка из покупного фарша
Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.
Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.
Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы
Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.
Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.
Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!
Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | - 100 мл |
сливочное масло | - 40 г |
яйца | - 3 шт. |
говядина | - 250 г |
сахар | - 5 г |
черный молотый перец | - 5 г |
молоко | - 1 л |
растительное масло | - 0,1 л |
соль | - по вкусу |
яйца в начинку | - 1 шт. |
сода | - 3 г |
тмин | - 10 г |
мука | - 0,3 кг |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!
Как приготовить:
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Блины, фаршированные грибами и мясом
Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
- Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
- Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
- Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
- Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
- Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
- Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
- Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
- Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.
Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
Домашние блины с мясом и капустой
Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
- В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
- Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
- В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
- Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
- В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
- Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
- Добавить специи и перемешать.
- Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.
Блины с нежной начинкой
Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
- Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
- Влить масло, часть молока и добавить муку.
- Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
- Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
- Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
- Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
- Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
- Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
- Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
- Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
- Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
- Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
- Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
- На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.
Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.
Сытный вариант блинов с мясом и рисом
Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
- Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
- Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
- Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
- Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
- Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
- Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
- Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.
Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля
Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
- Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
- Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
- В сковородку налить масло и разогреть его.
- Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
- Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
- Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.
Приготовление с сыром
Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
- Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
- Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
- Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
- Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
- Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
- Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.
Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.
Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!
Главным блюдом на масленичной неделе считаются блины всех видов: на дрожжах, гречневые, пшеничные и множество других. Но блины хороши тем, что их можно приготовить в любое время и с любой начинкой. Самой сытной начинкой является конечно мясная. Такие блины прекрасно подойдут как для перекуса, так и в качестве отдельного блюда.
Блины на молоке с мясом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления блинчиков на молоке с мясом нам понадобятся:
Для теста:
- молоко (комнатной темпер.) — 0,5 л
- яйца — 3 штуки
- сода — 1/2 стол.лож.
- сахар — 1 стол.лож.
- соль — 1 столовая ложка
- пшен.мука — 2 стакана
- растит.масло — для жарки
- сливоч.масло — для смазывания готовых блинов
Для начинки:
- говяжий фарш — 230 г
- растительное маслице — 2 стол.лож.
- тмин — 1/2 стол.лож.
- черный перчик — 1 щепотка
- вода — 1/2 стак.
- яйцо — 1 ш.
- сливочное масло — 1 стол.лож.
Длительность приготовления: около получаса
Порционность: 10
Калорийность: 350 ккал на 100 гр.
Средства для приготовления: кухонный нож, доска для разделки, сковорода, газовая плита, миксер или венчик, половник, сковорода
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные блины на молоке с мясом:
Приготовим мясную начинку для блинов. Сначала прокрутим говядину через мясорубку и нарежем мелко лук.
Нагреем сковороду и положим в неё немного сливочного масла для жарки.
Обжариваем на среднем огне лук в течение двух-трех минут.
Отправляем фарш к луку на сковородку.
Добавим пару ложек томатной пасты или не острого кетчупа.
Зальем в сковороду совсем немного кипяченной воды — около 1/4 стакана.
Посолим и поперчим полу готовый фарш по вашему вкусу.
Получается такая вот мясная начинка для блинов.
Убавим огонь до и накроем крышкой. Оставим мясо тушить минут на 15-20, периодически помешивая его.
После приготовления начинки, займёмся тестом для блинов.
В ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем соль, соду и взбиваем миксером.
Вливаем молоко и снова взбиваем.
Понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
Размешаем до получения однородной массы, если тесто густовато, то добавим ещё немного молока (или кипяченной остуженной воды).
Добавим растительного масла и перемешаем.
Тесто обязательно должно быть жидким.
Предварительно разогретую сковороду перед выпеканием надо смазать свежим свиным несоленым шпиком или просто маслом. Тесто наливаем маленькими порциями, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Когда блин поджарится с одной стороны, нужно его перевернуть.
Готовые блины сложить в отдельной тарелке для последующей фаршировки.
Начиняем каждый блинчик фаршем, складывая его конвертиком.
Готовые конвертики обжариваем еще раз на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Подаются такие блины на стол горячими или теплыми.
Блины с мясом — это домашнее блюдо, состоящее из тонкого блинчика и варёного мяса, прокрученного в мясорубке. Фарш с луком завернутый трубочкой в блин или сложенный конвертом считается классическим блинчиком с мясным фаршем и любимым домашним кушаньем взрослых и детей — питательным, вкусным и простым. Итак, приготовим блины с мясом рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.
Общие принципы приготовления блинов с мясом
Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т. д.
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогретой духовке.
Блины с мясом и мясными продуктами — 11 вкусных рецептов
Блинчики с мясом говядины
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 4 яйца,
- 150 г муки,
- 7 г разрыхлителя,
- 60 мл растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 400 г говядины,
- 300 г картофеля,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Соединить яйца, молоко, разрыхлитель, растительное масло, соль, далее взбить миксером. Испечь блины, обжарив их с обеих сторон. Отварить картофель, мясо. Измельчить, пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить, соединить с фаршем, посолить, поперчить. Обжарить фарш на растительном масличке завернуть в блины.
Блинчики с мясом курицы
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 500 мл молока,
- 3 яйца,
- 25 г сахара,
- 75 мл растительного масла,
- 100 г сливочного масла,
- 3 г соли.
Для начинки:
- 500 г белого мяса курицы (вареного),
- 50 г грибов (любых, сушеных),
- 400 мл куриного бульона,
- 25 мл растительного масла,
- 200 мл сливок,
- 2 желтка,
- 50 мл коньяка,
- 100 г сливочного масла,
- молотый мускатный орех на кончике ножа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным масличком, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.
Блинчики с отварным мясом
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 600 мл молока,
- 5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г растительного масла,
- 25 г сахара,
- 3 г соли.
Для начинки:
- 200 г говядины (отварной),
- 50 г черствого хлеба,
- 1 луковица,
- 30 мл растительного масла,
- 75 г сметаны,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло. При постоянно помешивании всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в растительном масле.
Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На обжаренную середину блинчика положить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Блинчики с печенью
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 600 мл молока,
- 5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 5 г приправы карри,
- 50 мл растительного масла,
- 3 г соли.
Для начинки:
- 100 г говяжьей печени,
- 50 г риса (отварного),
- 1 луковица,
- 50 мл растительного масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, приправу карри, растопленное сливочное масличко и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в масле.
Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масличке с луком, добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать. На середину обжаренной стороны блинчика положить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Блинчики с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 5 г сахара,
- 35−50 мл растительного масла,
- 50 г топленого масла,
- соль.
Для начинки:
- 400 г куриного фарша,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 пучок петрушки,
- 75 мл растительного масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масличко и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Блинчики обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Куриный фарш и помидор добавить к жареному луку, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в кипящем топленом масле.
Блинчики по-чешски со свининой
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1−2 чайные ложки дрожжей (сухих),
- 600 г муки,
- 200 мл молока,
- 100 мл растительного масла,
- 50 г сахара,
- 3 г молотого мускатного ореха,
- 3 г соли.
Для начинки:
- 400 г свинины (постной),
- 2 огурца (маринованных),
- 100 г гречки (вареной),
- 50 г томатной пасты,
- 1 луковица,
- 50 мл растительного масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом и солью. Дрожжи смешать с мукой, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем 200 мл воды. Выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить свинину, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные маринованные огурцы и гречку, тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовую начинку охладить. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в растительном масличке.
Блинчики с мясом индейки
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 600 мл молока,
- 5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 5 г сахара,
- 150 мл растительного масла,
- 3 г соли.
Для начинки:
- 400 г филе индейки,
- 100 г вареного риса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 50 г майонеза,
- 50 мл оливкового масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масличко. При постоянном помешивании всыпать муку. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки филе индейки тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, затем жарить до готовности в оливковом масле. Каперсы мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. В вареный рис добавить жареную индейку, зеленый лук и каперсы, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики конвертом и обжарить в растительном масле.
Блинчики с мясом и свежей капустой
Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 350 гр.
- капуста — 300 гр.
- готовые блинчики — 15 — 20 шт.
- зубчик чеснока — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- подсолнечное масло — 2 +1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.
- Разогреть сковороду и налить в нее масличко (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.
- Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.
- Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.
Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать, жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.
- Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока, не смешивая между собой.
- Когда фарш будет уже практически готов, его нужно с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень (а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать перемешатьнемного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.
- Остывшую вкусную начинку выложить на блинчики и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.
- Сливочное масличко подогреть на сковородке, обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.
В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот — будут более насыщенными и ароматными.
Блинчики с мясом под соусом
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины,
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца,
- 150 г пшеничной муки,
- 1 стакан молока,
- по вкусу — соль
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 2 столовые ложки нашинкованного лука,
- 2 столовые ложки смалеца,
- 1 стакан сметаны,
- по вкусу — соль
Способ приготовления:
Мясо залить 1 л подсоленной воды, отварить, пропустить через мясорубку сметану и потушить. Замесить жидковатое тесто из муки, яиц, молока и соли, далее поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по 1 столовой ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку-рулет, уложить на небольшой противень, запечь в умеренно горячей духовке.
Оставшийся бульон смешать с подсушенной мукой, пассерованным на смальце репчатым луком, солью и сметаной по вкусу. Готовые блинчики залить соусом.
Блины с мясным припеком
Пышный ноздреватый дрожжевой блин, пропитанный масличком, — старинное русское блюдо, история которого начинается с народного празднования Масленицы. Тесто для блинов хозяйки замешивали за 5−6 часов до выпечки, начиная с дрожжевой опары и постепенно добавляя все необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить из разных видов муки, делая мясные, овощные, рыбные или фруктовые припеки.
Ингредиенты:
- 400 мл теплого молока (35−40 °С)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 20−40 г свежих дрожжей
- 20 мл растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) или свиного жира
- 20 г сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
- 300−500 г жирной свинины (шейной части)
- 1 крупная луковица
- 1 ч. л. приправы для жарки мяса (смесь молотых перцев, молотый кориандр)
- соль — по вкусу
Для подачи:
- сметана или сливочное масличко
Всыпать муку в молоко с растворенными солью, сахаром и размятыми в нем дрожжами. Перемешать до однородности. Добавить яйцо, растопленное масло или жир, перемешать. Оставить тесто на 1−2 ч в теплом месте. Вновь перемешать в конце. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — тонкой соломкой. Добавить приправу, соль. Обмять, чтобы лук выделил сок. Вылить немного блинного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Быстро выложить сверху свинину с луком. Перевернуть блин, обжарить 5−6 мин до готовности. Подать со сливочным масличком или сметаной.
Блины с мясом и сыром
Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.
На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:
- пол-литра молока;
- четверть килограмма муки;
- полкилограмма мясного фарша ассорти;
- крупная луковица;
- три яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- пара столовых ложек растительного масла;
- такое количество сливочного масла;
- 300 граммов Голландского сыра.
Приготовление:
- Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
- К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
- Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- Все компоненты смешивают в одной емкости.
- Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.
Начинки для блинов
Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:
Мясная начинка
Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.
Куриная начинка
Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.
Печеночная начинка
Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.
Как завернуть начинку в блины
Самый простой способ подать блины с начинкой — это выложить начинку на край блина и завернуть его в рулет: каждый из нас это делал на своей тарелке. А можно немного постараться и сделать конверты или мешочки.
Конверты
- Столовую ложку начинки положить на край блина ближе к себе.
- Завернуть короткий край от себя.
- Подвернуть боковые края.
- Перевернуть блин с начинкой от себя на свободную часть. Это быстрее, нежели накидывать на начинку свободный край. К тому же, так конверт будет прижимать клапан, а значит, блин не развернется.
Мешочки
Для несладких блинов, для их «завязок», можно использовать стрелки лука, стебли петрушки или укропа. Чтобы они были прочнее и эластичнее, ошпариваем их кипятком. Еще один интересный вариант — копченый сычужный сыр, который продается в виде косичек. Если вы не хотите заморачиваться с завязками, то для фиксации мешочка можно использовать сушку или ломтик яблока, из которого удалили сердцевину.
Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!
Отличного Вам настроения и всего самого доброго!