Тунец консервированный рецепты диетические. Диетический салат с тунцом. Как сделать диетический салат с тунцом
Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.
Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.
Диетический салат с тунцом
Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Тунец консервированный — 90 г;
- Томаты — 130 г;
- Перец болгарский — 110 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук репчатый — по желанию;
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
- Сок лимонный — 2 ст. л.;
- Соус соевый — 30 мл;
- Семена льна — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
- В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
- Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
- Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок, а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
- Перемешайте салат аккуратно ложкой.
- В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.
Салат с тунцом
Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурцы солёные 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль экстра 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
Способ приготовления:
- Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
- Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
- Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
- Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
- листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
- 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
- лук красный — ½ головки,
- авокадо средних размеров — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
- Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
- Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 100 г
- Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Огурец — 1−2 шт.
- Оливки или маслины — 7−10 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек*
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 1−2 ч.л.
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
- Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
- Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
- Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
- Салат — 2 шт. листа айсберга
- Тунец — 1 шт. банка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 150 г
- Перец сладкий — 100 г
- Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
- Лук красный — 50 г
- Огурец — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
- Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
- Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец. пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
- Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
- Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
Салат из тунца и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Тунец в собственном соку — 2 баночки,
- Маслины без косточек — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый
- Заправка:
- Оливковое масло,
- соевый соус,
- сок лимона
Способ приготовления:
- У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
- Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
- Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.
ПП салат с тунцом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Фасоль консервированная — 150 г
- Огурец — 200 г
- Тунец — 150 г
- Перец душистый молотый — 5 г
Способ приготовления:
Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.
Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- кукуруза 1 банка
- тунец консервированный 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы соленые 100 г
- лук 0.5 шт.
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовление:
- Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
- Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
- Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок рукколы
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
- Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
- Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
- Полить салат заправкой, дать настояться 20−30 минут. Оформить зеленью и подавать.
Салат с творогом и тунцом
Ингредиенты:
- Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
- Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
- Творог зерненый 6% - 150 г
- Семечки подсолнечника — 3 г
Способ приготовления:
- Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
- В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.
Салат с тунцом и морской капустой
На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- морская капуста — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- зелень укропа свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
- Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
- Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
- Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
- За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Идеально на ужин! 1.? Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами?
На 100 гр - 94. 56 ккал? Белки - 9. 26? Жиры - 2. 64? Углеводы - 7. 98?
Ингредиенты:
Кукуруза 1 банка.
Яйца куриные 2 шт.
Огурцы соленые 100 г.
Лук 0. 5 шт.
Сметана по вкусу.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться яйца вкрутую.
Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.
По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
2. ? салат с тунцом, яйцом и сыром?
На 100 гр - 111. 96 ккал? Белки - 12. 93? Жиры - 5. 78? Углеводы - 1. 75?
Ингредиенты
Тунец в собственном соку 200 гр., сыр 17% 150 гр., огурец 200 гр., яйцо 150 гр., морковь 100 гр., приготовление:
Яйца отварить и морковь. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец натёртый на тёрке свежий огурец положить. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
3. ? салат из тунца с фасолью?
На 100 гр - 73. 27 ккал? Белки - 9. 44? Жиры - 0. 64? Углеводы - 7. 17?
Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка.
Фасоль консервированная 0. 5 банки.
Салат по вкусу.
Огурцы 1 шт.
Соль по вкусу.
Сметана.
Приготовление:
Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить.
С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно - фасольной смесью.
Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
По желанию, заправить салат сметаной.
4. ? салат из помидоров с тунцом?
На 100 гр - 69. 26 ккал? Белки - 6. 18? Жиры - 1. 23? Углеводы - 8. 31?
Ингредиенты:
Консервы тунец в собственном соку 1 баночка.
Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка.
3 помидора.
1 сладкая салатная луковица.
Сметана 10% 3 ст. л.
Приготовление:
1. лук порезать полукольцами.
2. помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко).
3. с тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
4. с кукурузы слить жидкость.
5. смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.
5. ? салат с тунцом, яйцом и томатами?
На 100 гр - 66. 89 ккал? Белки - 6. 3? Жиры - 3. 49? Углеводы - 2. 48?
Ингредиенты:
Консервированный тунец (банка) - 1 шт (200 г тунца).
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Салатные листья - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст. Ложки.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Лук (фиолетовый или резанец) - по вкусу.
Приготовление:
1. отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных количество яиц до увеличьте 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину.
2. промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры дольками порежьте. Таким образом, если у вас помидоры Черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
3. промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый. Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. 4. на тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука. Приятного аппетита!
Этот рецепт - мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен - ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом - отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку - 1 банка (200 г)
- помидоры - 1 крупный или 4 черри
- яйца вареные - 2 куриных или 6 перепелиных
- зеленая стручковая фасоль - 100 г
- листовой салат - небольшой пучок
- оливки - 5-6 шт.
- анчоусы - 4-5 шт.
для заправки:
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 маленький зубок
- соль - по вкусу
- порошок горчицы - 1 ч.л.
- сушеные травки - по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока - 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную - 3 минуты после закипания, уже сваренную - 1 минуту.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) - важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
- Дальше - отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр - весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд - оставшийся соус.
Здоровое питание способно не только излечить многие заболевания, улучшить физические данные, но и увеличить продолжительность жизни. Изменения, произошедшие за последние сто – двести лет привели к тому, что физический труд заменяется машинами, автоматами и всевозможными технологическими новинками. Сегодня большинство тратят свои жизненные ресурсы на умственную деятельность. Но и у людей, работающих физически, энергозатраты значительно ниже в сравнении с предыдущими поколениями. Также сменились каноны красоты. Давно уже потеряла актуальность внешность «кровь с молоком». Дело не только в эстетике, даже незначительное количество лишних сантиметров отражается на здоровье и самочувствии. Известна связь избыточного веса и проблем со сном, дыханием, сосудами. У людей, страдающих разной степенью ожирения, ухудшается качество жизни, уменьшается ее продолжительность, а также ограничиваются возможности в построение карьеры, приятельских и семейных отношений.
Ингредиенты для диетических салатов
Современный стремительный темп жизни оставляет небольшое количество времени для приготовления пищи. Наиболее сбалансированным блюдом, для людей стремящихся сохранить здоровье и добиться желаемых форм, являются диетические салаты на скорую руку. Ингредиенты традиционные, это овощи, фрукты, орехи, семена, мясо нежирных сортов, рыба, морепродукты, яйца. Также стоит разбавить вкусовые привычки новыми ощущениями. Такие продукты для диетических салатов как авокадо, карамболь, помело, манго, ананас, гуава станут кладезем витаминов и находкой для гурмана.
Диетические салаты на скорую руку: 10 рецептов
1. Салат из помидоров, болгарского перца и миндаля
Для данного блюда, рассчитанного на 2 порции понадобиться 3 крупных помидора, 1 болгарский перец, свежие листья салата, 7-8 миндальных орехов. Овощи крупно нарезать, салат, порвать руками на полоски, миндаль разделить на половинки. Заправить 1 ст. ложкой меда, немного кунжутного масла, соль и перец. Салат богат на клетчатку, что надолго избавит от голода.
2. Салат из куриной грудки, кукурузы и огурцов
Отварную куриную грудку мелко нарезать и тщательно поперчить. Добавить консервированный горошек, кукурузу, свежие огурцы. Для приготовления соуса понадобиться по столовой ложке горчицы, меда и оливкового масла. Составляющие заправки тщательно перемешать и соединить с мясом и овощами. Горчица и перец ускоряют процессы метаболизма, а значит, можно забыть о лишних килограммах.
3. Фруктовый салат
Любителем сладкого придётся по вкусу легкий фруктовый салат. Апельсин, грейпфрут, манго, ананас очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить 2 грецких ореха, измельченные с помощью ножа или блендера. Соединить ингредиенты, а заправить 2-3 ст. ложками несладкого йогурта или кефиром.
4. Салат из креветок и овощей
Поможет насытиться салат из морепродуктов и овощей. На 2 порции потребуются 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец и 100 гр. креветок. Овощи мелко нарезать, креветки отварить буквально 2 минуты и очистить. Составляющие соединить и добавить 1 ст. ложку миндального масла щепотку черного перца и соли.
5. Салат из тыквы и яблока
Тыкву мелко натереть, добавить кубиками нарезанное яблоко. Тщательно вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить тыкву, яблоко, завершающим слоем выложить сыр моцарелла. Заправить несладким йогуртом или сделать вариант десерта – добавить лугового меда.
6. Салат из грейпфрута, огурца и авокадо
Йодированные листья салата порвать руками, добавить разрезанный на дольки грейпфрут. Огурец и авокадо измельчить на средние кубики. Все соединить и заправить 2 ст. ложками французской горчицы и лимонного сока. Большое содержание в огурце воды, позволит мягко очистить организм, а наличии в авокадо фолиевой кислоты сделает салат любимым в рационе будущих мам.
7. Салат из гречки
Салат из гречки пополнит запасы железа всем членам семьи. Для него понадобится 100 гр. отварной крупы, 2 перепелиных яйца, 1 огурец, консервированная кукуруза, зубчик чеснока, листья петрушки и кинзы. Овощи и зелень мелко нарезать и соединить с гречкой и кукурузой. Из чеснока выдавит сок, и полить полученный салат. Данное блюдо содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы, может быть включено в меню разгрузочного дня.
8. Свекольный салат
Для отличной работы пищеварительной системы станет незаменим свекольный салат. Печеный или отварной овощ нарезать кубиками, добавить 30 гр. измельченных грецких орехов, 20 гр. сыра «Здоровье», зелень петрушки и фенхеля. Растолочь половинку зубчика чеснока в столовой ложке оливкового масла и заправить салат. Может подаваться как гарнир или основное блюдо.
9. Салат из квашенной капусты
Любима всеми диетологами – квашеная капуста. Особенно она полезна с морковью и яблоками. Отлично сочетается с консервированной кукурузой, оливками и зеленью петрушки. Кисломолочные бактерии, этого традиционного для нашей страны овоща, способны восстановить микрофлору кишечника, успешно борются с гастритами и даже снижают показания сахара в составе крови.
10. Салат из кальмаров и болгарского перца
Содержащий большое количество витаминов, йода, кальция магния и других минералов, король моллюсков – кальмар, станет украшением любого блюда. Готовить его очень просто и быстро. Достаточно опустить очищенную тушку на 5 минут в подсоленную воду. Затем вынуть, охладить, нарезать кольцами. Соединить с мелко нарубленным болгарским перцем, оливками, листьями салата. Вкусовой изюминкой станет половинка спелого манго, добавленного к остальным ингредиентам. Для заправки понадобится столовая ложка соевого соуса в сочетании с 2 чайными ложками оливкового масла. Такой витаминный завтрак обеспечит энергией на весь день.
Для поддержания хорошей физической формы, успешного похудения и отличного самочувствия не требуется высоких финансовых затрат и огромного количества времени и усилий. Готовить диетические салаты может научиться любой новичок, далекий от кулинарного мастерства. Огромный выбор злаков, орехов, овощей и фруктов способен удовлетворить запросы самого требовательного гурмана, и каждый подберет свое любимое вкусовое сочетание.
Чем заправлять салаты на пп. Диетические салаты: рецепты простых и вкусных блюд
Разнообразие доступных рецептов позволяет избежать депрессии, развивающейся на фоне скудного и однообразного меню большинства диет. Диета на салатах может быть весьма многообразна. Диетические салаты, рецепты которых довольно легки, а ингредиенты доступны, позволяют варьировать меню, заменяя продукты. Так, мясо и рыба могут во многих салатах заменять друг друга.
Диета на салатах предлагает сытные и вкусные рецепты из сырых овощей, которые наиболее эффективны для быстрого снижения веса. Для диетических салатов рецепты предполагают:
- Свежие, неиспорченные овощи;
- Доступные и привычные овощи (во время диеты, когда организм находится в состоянии стресса, крайне не рекомендуется вводить в рацион продукты, не привычные для организма);
- Малокалорийные продукты.
Ингредиенты многих салатов взаимозаменяемы, что позволяет экспериментировать со вкусом и калорийностью.
Одним из наиболее популярных рецептов легкого салата является:
- Болгарский перец - 1 крупный;
- Свежие огурцы – 2шт;
- Помидоры красные или желтые – 3шт;
- Филе курицы отварное – 200г;
- Сыр «Здоровье» либо брынза – 100г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень.
Другим вариантом легкого салата является:
- Морковь – 1шт;
- Капуста свежая – 200г;
- Огурцы свежие – 1шт;
- Лук репчатый – 0,5шт;
- Отварное яйцо – 1шт;
- Яблоко зеленое – 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
Видео ПП РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 4 ИДЕИ | ЕДИМ И ХУДЕЕМ К ЛЕТУ!
Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.
Это блюдо можно есть на. Подходит
Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца;
- 5 вареных яиц;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г твердого сыра;
- 2 ст. л. греческого салата.
Приготовление:
- Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
- Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
- Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.
Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.
Как приготовить салат из тунца
Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:
- Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
- Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
- Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
- Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
- Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.
Рецепт салата с тунцом консервированным
Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.
С яйцом
Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- баночка тунца консервированного;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- листья салатные – 3-4 шт.;
- сметана нежирная – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
- Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
- Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
- Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
- Листья салата и зелень порвать руками.
- Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.
С огурцами
Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 190 г;
- морковка;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- салатный микс – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп свежий;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
- Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
- Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
- Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
- Дать постоять полчаса до подачи.
С огурцом и яйцом
Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.
Ингредиенты:
- луковица фиолетовая;
- уксус – 1 ст. л.;
- огурец среднего размера;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- оливки б/к – 10-12 шт.;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
- Томаты черри порезать четвертинками.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.
С рисом
Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.
Ингредиенты:
- маслины б/к – 8-9 шт.;
- болгарский перец;
- рис длинный – 2 ст. л.;
- баночка тунца в собственном соку;
- зеленый лук;
- лимон;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
- Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
- Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
- Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
- Смешивать продукты, стараясь не давить на них.
С кукурузой
У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
- пучок петрушки;
- авокадо – 1/3 шт.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
- Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
- Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
- С кукурузы слить воду.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.
С пекинской капустой
На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 140 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- тунец консервированный – 200 г;
- яблоко зеленое;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зерна кунжута – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
- Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
- Консервы нарезать мелкими кубиками.
- Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.
Диетический салат
Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- горошек зеленый – 130 г;
- листья китайской капусты – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
- Лук порей нашинковать с китайской капустой.
- Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
- Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
- Заправить соевым соусом, поперчить.
С сыром
Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- паста короткая – 70 г;
- тунец в банке – 130 г;
- лосось консервированный – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- брынза – 80 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Пасту отварить альденте.
- Рыбные консервы вскрыть,растереть вилкой.
- Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
- Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
- На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
- Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.
С помидорами
Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 170 г;
- кукуруза замороженная – 70 г;
- пучок рукколы;
- томаты черри – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- травы прованские сухие;
- твердый сыр – 30 г;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
- Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
- Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
- Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
- Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
- Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.
С фасолью
Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- шпинат – 100 г;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
- Рыбу вынуть, размять.
- Соединить эти продукты с фасолью.
- Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления
Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.
Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:
- Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
- Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
- Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
- Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).
Приготовьте и по другим рецептам.
Видео
Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.
У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.
Салат из тунца с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- две помидорки
- маслины без косточек - 1/3 банки
- морковь - 1 шт.
- белокочанная капуста - 200 граммов
- лимон, зелень, оливковое масло
Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!
Диетический салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 банка красной фасоли консервированной
- одно кисло-сладкое яблоко
- мелкие сухарики - один стакан
- стебель сельдерея - 5 шт.
- оливковое масло или нежирный майонез - по вкусу
- лимон
Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части. Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.
В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Рецепт легкого салата с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- яйцо куриное вареное - 2-3 штуки в зависимости от сорта
- половина банки белой консервированной фасоли
- один пучок листового салата
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока
Каждая женщина, которая следит за своей фигурой знает, что необходимо правильно питаться, исключая жирную, сладкую, соленую, жареную, копченую пищу. Такой рацион важно применять не просто время от времени, его нужно соблюдать постоянно, чтобы не страдать от лишнего веса и различных заболеваний. Для этого необходимо готовить правильную пищу, к примеру, диетический салат с тунцом. Данное блюдо относится не только к разряду низкокалорийной пищи, но и является очень вкусным. Главное – знать, какие продукты применять и с чем их сочетать. Об этом смотрите дальше.
Быстрые и вкусные рецепты диетических салатов из тунца
Разнообразные салаты многим нравятся за то, что их относят к диетическим блюдам (к примеру, овощной салат), которыми возможно питательно наесться и не набрать лишних калорий одновременно. Еще одно достоинство блюда из тунца – быстрота и простота в приготовлении. Уходит всего 10-15 минут. Диетический салат с тунцом это как раз такой вариант. Главное условие – включить некалорийные продукты в состав и знать, как их между собой сочетать для идеального вкуса. Если вы не знаете, как похудеть при помощи правильного питания, изучите далее рецепты с фото диетических салатов.
Легкий салатик с огурцом без майонеза
Многие очень любят огурец за его специфический аромат свежести и вкус. Если его добавить в салат, то получается очень аппетитное блюдо, которое никогда не надоедает. Такой рыбный салат рекомендуют многие фитнес-тренера, которые знают, как сбросить лишний вес. Сидя на диете с применением данного блюда, вы избавитесь от живота уже через неделю. Приготовление не займет у вас много времени. Все, что необходимо будет сделать – это взять готовые продукты и порезать. Возможно, такой салатик напомнит вам знаменитый «Греческий» с сухариками, который тоже употребляется во время диеты.
Ингредиенты:
- пара огурцов;
- два томата;
- маслины без косточек;
- морковь;
- четверть головки белокочанной капусты;
- тунец в собственном соку (200 г);
- лимон;
- зелень;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
- Огурцы с помидорами порежьте крупными кубиками.
- Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите при помощи крупной терки.
- Смешайте овощи с маслинами, добавьте размятый вилкой тунец, посыпьте мелко порубленной зеленью, приправьте оливковым маслом.
- В конце взбрызните соком от половинки лимона.
Из консервированного тунца с яйцом и сыром
Тунец относится к диетическим продуктам. Он разрешается к употреблению даже маленьким детям. Консервированный тунец – идеальный вариант для быстрого диетического салата, отлично сочетается с яйцами и сыром. Включите его в меню для похудения, и через две недели сравнивайте реальные результаты до и после. Этот рыбный салат еще идеально подойдет для белковой диеты.
Компоненты:
- консервированный салатный тунец (банка);
- половина от пекинской капусты;
- три перепелиных яйца;
- 50 г твердого сыра (лучше «Пармезан»);
- оливковое масло;
- лимон.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте напополам каждое.
- Капусту можете нарезать крупно, сыр натрите при помощи мелкой терки.
- Разомните тунец вилкой, добавьте к остальным ингредиентам, приправьте оливковым маслом с только что выдавленным фрешем лимона.
С помидорами черри и рукколой
Для того чтобы разнообразить свое диетическое меню, приготовьте итальянскую интерпретацию салата с тунцом, помидорами черри и рукколой. Получается очень необычное блюдо, характерное для кухни южной Италии. Такой аппетитный салат вы можете с гордостью подавать на праздничный стол дорогим гостям, потому что все будут восхищаться его изумительным вкусом и быстро разметут, требуя добавки. Худейте, наслаждаясь аппетитной пищей.
Составляющие компоненты:
- банка тунца в масле;
- 6 томатов черри;
- 4 перепелиных яйца;
- микс-салат;
- лимон;
- руккола;
- оливковое масло.
Как готовить:
- Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, разрежьте напополам.
- Черри тоже разрежьте на половинки, добавьте к яйцам.
- Бросьте рваный руками, микс-салат и рукколу.
- Заправьте оливковым маслом с выдавленным соком половинки лимона.
Со стручковой фасолью и яблоками
Если вы ценитель необычных сочетаний продуктов, попробуйте рецепт диетического салата с тунцом, стручковой фасолью и яблоками. Получается весьма интересный вариант блюда, которое удовлетворит гастрономические запросы любого гурмана. Этот салат будет замечательным украшением любого праздника, торжества. Непременно угостите им своих домочадцев.
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг томатов черри;
- 0,2 кг замороженной стручковой фасоли;
- пара огурцов;
- крупное яблоко;
- 400 грамм консервированного салатного тунца;
- лайм;
- салат «Айсберг»;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль отварите на протяжении 5 минут (воду слегка подсолите). Промойте на дуршлаге.
- Яблоко очистите, натрите при помощи крупной терки.
- Выжмите сок лайма, а цедру натрите на мелкой терке.
- Черри порежьте на две части, огурцы нарежьте полукольцами.
- «Айсберг» нарвите руками, а листья рукколы положите целыми.
- Все смешайте, добавьте тунец, заправьте оливковым маслом, уксусом и соком лайма.
С кукурузой и рисом слоями
Приготовление диетического салата с тунцом возможно слоями. А если вы дадите блюду настояться несколько часов, то оно пропитается и будет иметь невероятный вкус. Благодаря рису, слоеный салат становится нежным, впитывает весь сок и становится очень насыщенным. Не бойтесь готовить его, соблюдая диету, потому что здесь применяются все продукты с низкой калорийностью, исключая добавление майонеза. В данном рецепте допускается заменять рис макаронами из твердых сортов пшеницы.
Что необходимо подготовить:
- 300 г консервированного салатного тунца;
- 0,1 кг риса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- руккола;
- огурец;
- бальзамический уксус (2 ст. л.).
Как готовить:
- Отварите рис, нарежьте мелкими кубиками огурец.
- Разомните тунец и выкладывайте слоями в таком порядке: рыба-рис, рыба-огурец, лук, рыба-кукуруза.
- Сверху украсьте рукколой.
- Каждый слой промазывайте заправкой: с соком тунца в масле смешайте бальзамический уксус.
С добавлением сельдерея и авокадо
Если добавить в салат с тунцом сельдерей и авокадо, то у вас получится абсолютно другой вкус, который не сравнить с остальными рецептами. Также это станет еще более диетическим блюдом, которое идеально впишется в ваш рацион правильного питания. Для похудения такой салат является одним из самых востребованных, благодаря низкому содержанию калорий и аппетитному вкусу.
Необходимые продукты:
- банка майонеза низкокалорийного;
- 4 помидора черри;
- болгарский перец;
- сельдерей в стеблях (1 шт.);
- зубочек чеснока;
- зелень;
- 2 ст. л. натурального йогурта (несладкого).
Приготовление рецепта пошагово:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Аккуратно выберите мякоть при помощи ложки, чтобы остались чашечки из кожуры.
- Кубиками порежьте болгарский перец.
- Стебель сельдерея мелко нарежьте, соедините с тунцом, йогуртом, перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
- Вымешанную смесь салата выложите в импровизированные чашечки из-под авокадо, сверху украсьте половинками черри.
Салат Маркиза с грейпфрутом
Многим известно полезное свойство грейпфрута для похудения: этот огромный цитрус эффективно сжигает калории, потому его активно применяют в разнообразных диетах. Соедините грейпфрут с тунцовым блюдом, и у вас получится отличное диетическое кушанье необычного вкуса. Насыщенный аромат цитруса подчеркнет все гастрономические нотки салата, а тунец добавит легкой пикантности и нежности. Если вы не знаете, что приготовить к приходу дорогих гостей, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца в собственном соку;
- микс-салат;
- половина красной луковицы;
- огурец;
- 2 ч. л. меда;
- грейпфрут;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление:
- Дольки грейпфрута очистите от белой пленки, порежьте тонкими пластинками. Положите в салатницу.
- Добавьте рванный руками микс-салат, размятый вилкой тунец, тонко нарезанный огурец.
- Лук порежьте полукольцами, бросьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат: смешайте мед, соевый соус, горчицу, сок грейпфрута, масло.
- Полейте готовым соусом перемешанные компоненты.
Мимоза с тунцом в собственном соку и йогуртом
Любители нежных сочных салатов оценят диетическую «Мимозу» с тунцом и йогуртом. Готовится он, как традиционный вариант, только без применения майонеза. Результат получается даже лучше классического рецепта. Вы можете дополнить блюдо рисом, картофелем, чтобы приблизиться к классическому приготовлению «Мимозы». Однако это сделает блюдо калорийным. Узнайте, как готовится этот салат, изучив инструкцию ниже.
Составляющие компоненты:
- банка тунца в собственном соку;
- 6 яиц перепелок;
- 50 г сыра (в идеале использовать «Пармезан»);
- морковина;
- луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. натурального обезжиренного йогурта.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Отварите яйца с морковью.
- Все компоненты натрите при помощи мелкой терки, йогурт смешайте с соевым соусом.
- Выкладывайте салат по слоям: белки, сыр, тунец, морковка, лук, желтки.
- Каждый слой смазывайте соусом.
Видео: как приготовить диетический салат из тунца
Для приготовления диетического салата с тунцом существует масса интересных интерпретаций. Каждая из них заслуживает своего признания, благодаря отменным вкусовым качествам, насыщенному аромату, нежной аппетитной консистенции. Такие рецепты с тунцом, к примеру, теплый салат или фруктовый – отличное подспорье для того чтобы похудеть в домашних условиях. Данное блюдо можете смело включать в разнообразные эффективные диеты, чтобы вкусно и сытно питаться. Просмотрите ниже видео, которое дает описание приготовления диетического салата с овощами и тунцом.