Начинка из селедки для блинов. Изысканные блины с селедкой, яйцом и французской горчицей. Блинчики с горчицей и селедочным маслом
Блины с селедкой неимоверно хорошо гармонируют. Но, при их выполнении, существует ряд тонкостей, которые помогут сделать блюдо по-настоящему изысканным:
Сами блинчики должны быть слегка сладкими. Это подчеркнет вкус селедки и остроту горчицы.
Сельдь для блюда нужно выбирать самого высокого качества, максимально жирную и крупную, без посторонних привкусов и запахов. Именно этот продукт задает вкусовую гамму всему блюду.
Французская горчица не должна быть слишком острой, лучше взять нежную.
Ингредиенты для блинов, фаршированных селедкой
Для теста:
Молоко – 300 гр.;
Вода – 200гр.;
Мука – 1,5 стакана;
Сахар, саль;
Растительное масло.
Приготовить блинчики вы можете и по своему любимому рецепту. Не рекомендуется использовать ажурные с добавлением дрожжей, т.к. они плохо держат начинку.
Для начинки:
Филе можно купить уже готовое в масле или разобрать рыбку самостоятельно. Помните, что наличие косточек в нем не допускается.
Рецепт приготовления блинов с селедкой и зернами горчицы
1. Замешиваем жидкое тесто, и выпекаем тонкие блинчики. Если вы хотите ускорить процесс можете это делать сразу на 2 сковородах или купить готовые в отделе кулинарии.
2. Для начинки сельдь разбирается на филе, тщательно промывается, сушится и режется на блинные кусочки.
3. Яйца отвариваются вкрутую, и натираются крупно.
4. На лист из блинчика, в центре, выкладывается начинка и чайная ложка зерен, герметично закручивается.
Способы фарширования блинчиков селедкой:
У этого блюда существует несколько видов подачи:
1. Классический. Он описан выше и заключается в плотном закручивании начинки в блинчике. Подается в целом виде.
2. В мешочках. Для этого блинчики пекутся маленького диаметра, начинка выкладывается в центр, а края блинчика завязываются сверху зеленым луком.
3. В виде нарезанной трубочки. Для этого блинчик большого диаметра заворачивается в виде рулета, а потом разрезается на несколько кусочков.
Традиционно русское блюдо — блины. Они такие вкусные и разные. Их можно поливать сметаной, вареньем, медом, фаршировать различными начинками. А еще хозяйки готовят на их основе различные салаты и даже торты. Блин — это на столько универсальный продукт, что его можно использовать почти везде. Также хороши тем, что не требуют много затрат как денежных, так и физических.
Ингредиенты
Сперва приготовим сами блинчики. Для наибольшего контраста вкуса, лучше их сделать немного слаще.
Для теста:
- молоко 3,2 % — пол-литра;
- яйцо – 5 штук;
- мука пшеничная высший сорт – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное для смазки сковороды.
Чтобы сделать блинчики с селедкой, приготовьте для начинки:
- сельдь слабосолёная – 1 штука;
- яйцо куриное -3 штуки;
- зелень – небольшой пучок.
Приготовление
Молоко, соль и яйцо перемешиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку, чтобы удалить мусор и насытить ее кислородом.
Затем постепенно вводим в тесто муку и перемешиваем миксером.
На огонь ставим чугунную сковородку, либо любую другую, смазанную подсолнечным маслом. Сковороду необходимо раскалить иначе блин прилипнет и получится комок.
Выпекаем не тонко иначе впоследствии начинка выпадет.
Начинка
Для блинчиков с селедкой — рецепт начинки.
С сельдью нужно немного повозиться. Отрезаем голову у рыбы. Сельдь потрошим. Отрезаем плавники и хвост.
С двух сторон, вдоль туловища, острым ножом как бы надрезаем кожу. Это нужно для того, чтобы снять кожу.
Аккуратно подхватываем кожу со стороны верхнего плавника и не спеша снимаем кожу, стараясь не снять само филе рыбы.
Затем снимаем само филе с кости. Делается это легко, если рыба была засолена свежей. Уже имеющийся надрез в районе верхнего плавника углубляем ножом. Необходимо пройти вдоль кости. И затем снимаем филе.
Филе рыбы нарезаем мелко.
Яйцо отварить вкрутую. Остудить и мелко нарезав добавить к сельди.
Если вам кажется, что фарш сухой, то добавьте размягченное сливочное масло. Здесь важно именно размягченное, а не растопленное. Чтобы быстро его умягчить положите его на тарелку и поставьте в духовку при температуре 50-70 градусов. На это уйдет не более минуты.
Зелень моем. Сушим на полотенце. Мелко рубим и добавляем в фарш.
Начинка получается довольно соленой, поэтому это блюдо нужно с осторожностью есть людям, которым соль может навредить — например, гипертоникам, тем, у кого проблемы с почками, употребление рыбы также нужно ограничить при некоторых состояниях здоровья, например при подагре.
Варианты подачи блюда
Нафаршировать блинчик можно разными способами. Это как вам удобно и как больше нравиться. На мой взгляд, если вы готовите для детей, то лучше заворачивать в виде конвертика. Тогда все края закрыты, и ребенок не просыплет фарш на себя. Для этого начинку кладут почти на нижний край. По очереди края заворачивают. Сначала короткий нижний край. Затем блин с начинкой проворачивают на один раз вверх. Закрывают боковыми краями. И потом докручивают до конца.
Если вы хотите сервировать это блюдо в виде трубочек, то выкладываем начинку почти на край. Сворачиваем трубочку. Острым ножом делаем косой срез прямо посередине
Можно выполнить в виде конуса.
Первый способ. Выкладываем начинку на одну четверть блина. Сворачиваем пополам и еще раз пополам.
Второй способ. На середину выложить фарш. Далее заворачиваем один край так, чтобы он закрыл начинку и дошел до середины. Затем два боковых края сворачивает, чтобы образовался треугольник. Угол подгибаем. У нас получилась трапеция. С боков у вас образовались «крылышки». Теперь одно крылышко подгибаем, а второе просовываем в щель первого «крылышка».
Интересной будет подача в виде мешочков. Такой вариант довольно простой, особых навыков не требует, но при этом выглядит очень даже мило. Выкладываем начинку в середину. Соберите края, аккуратно придавая им изгибы. Пером лука завяжите мешочек. Здесь самое главное, чтобы блинчик был теплый иначе он не будет красиво заворачиваться. Вместо перышка лука может подойти «волосок» от сыра косичка, кожура апельсина или тонкий ломтик лимона.
Есть и такой способ подачи, как торт. Он совершенно прост! Молодым хозяйкам он будет в самый раз. На блин выложите готовый фарш. Распределите его равномерно и не сильно толсто. Положите следующий блин. И повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной высоты торта. На последний блин фарш класть не надо. Украсить можно желтком, зеленью, вареньем или вообще придумать свой вариант.
Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу . А история его такова…
Однажды, когда я работала в вузовской библиотеке, в институте устроили шикарный праздник Масленицы. С ярмаркой, блинчиками и горчим чаем под открытым небом. Студенты и сотрудники принесли собственноручно приготовленные блинчики с разными начинками и продавали их, а техперсонал раздобыл где-то широченную блинницу и самовар, и прям на улице пёк блинчики - огромные, круглые, солнечные, горячие и тонкие, как кружева! Тут же продавали эти блинчики с пылу с жару по 5 копеек, а к ним – горячий чай из самовара и варенье… Здорово было на морозной погоде согреваться свежими блинчиками!
А после ярмарки мы собрали всю непроданную продукцию и отправились праздновать и доедать в кабинет директора. Разложили на столе блинчики, у кого с чем, мои были с салатом из крабовых палочек и морской капустой (2 разных вида). И только собрались приступить, как наш директор, сказав: «Я сейчас», куда-то убежала. Вернулась она минут через 20 весьма довольная, с баночкой селёдочных пресервов, купленных в близлежащем магазине. «Сейчас я Вас угощу очень вкусными блинами!» - радостно сообщила она. Народ с удивлением и лёгким недоумением продегустировал блинчики с селёдкой… и оценил новое блюдо на 5+! Предлагаю попробовать и Вам:)
Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.
Ингредиенты:
Тесто:
- Свежие дрожжи – 25 г;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Молоко или вода – 3 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- Мука – 2, 5 стакана.
Начинка:
Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.
Как сделать блинчики с сельдью:
Как приготовить дрожжевые блинчики , я подробно рассказывала в статье «Мастер-класс», так что там можно посмотреть, как готовить тесто. Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!
Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.
Вот и готовы дрожжевые блинчики!
Селёдку режем узкими кусочками.
Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.
Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.
Рецепт блинов с селедкой и яйцом
Кухонные принадлежности: ковшик, блендер, разделочная доска и нож, 2 сковородки для жарки блинов, половник.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее . Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.
Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.
Готовим блинное тесто
Жарим и начиняем блины
Видеорецепт приготовления
На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.
Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.
Время приготовления:
35-40 минут.
Количество порций:
5.
Калорийность на 100 грамм:
133-140 ккал.
Кухонные принадлежности:
глубокая миска, венчик, разделочная доска и нож, сковородка.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Делаем тесто
Выпекаем блины
Попробуйте также приготовить замечательные по нашему рецепту. Они получаются сытные, и в то же время, способствуют похудению. А также не пропустите хороший рецепт потрясающих .
Видеорецепт приготовления
Хотите узнать все нюансы приготовления блинов с селедкой? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете приготовить это блюдо без особого труда.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такие блинчики можно подавать не только на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные кусочки, вы получите отличный блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску . Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, пополам или в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.
Варианты приготовления
В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.
Спасибо за внимание к нашим рецептам. Присылайте дополнения, комментарии и свои варианты приготовления этой закуски. Готовьте с любовью.
Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке . Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.
Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.
Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов , как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.
Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:
- - сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
- - яйца куриные – 5 яиц;
- - сливочное масло -100 грамм;
- - молоко коровье – 500 миллилитров;
- - сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
- - сметана 20% - 2 столовые ложки;
- - свежая зелень укропа и лука – по пучку;
- - мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
- - сахар белый – 1 столовая ложка;
- - соль – щепотка;
- - растительное масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить блины с селедочным салатом:
Сначала приготовим начинку - салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.
Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.
Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.
Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.
Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.
Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.
Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.
Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.
Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.
Переворачиваем блинчик.
Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.
Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.
Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!