Торт красный бархат со сливочным творожным сыром. Торт Красный бархат. Оригинальный Red Velvet Cake: рецепт американского торта
Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) - изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно - этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!
Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать - они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!
Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
- яйца - 4 шт.;
- какао-порошок - 1,5 ст. ложки;
- мука - 450 г;
- растительное масло (рафинированное) - 400 мл;
- кефир - 370 г;
- мелкая соль - 1/4 ч. ложки;
- сахар - 400 г;
- разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки (без горки);
- пищевая сода - 1,3 ч. ложки (без горки);
- гелевый пищевой краситель (красный) - 2-3 ч. ложки.
Для крема:
- сливки (33-35%) - 300 г;
- сливочный сыр (творожный) - 400 г;
- сахарная пудра - 150 г (или по вкусу).
Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
- Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
- К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
- Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
- Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
Как сделать крем для торта «Красный бархат»
- Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
- В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
- Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово
- На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
- Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
- На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
- Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!
Добрый день, друзья!
У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую побаловать, и решила испечь торт красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно - сырный крем и очень вкусный торт.
За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола - красивый и очень вкусный торт с фруктами.
Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Оригинальный торт популярен в дорогих ресторанах Канады и США.
Как приготовить торт в домашних условиях
На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться. Итак, приступим!
Ингредиенты:
для бисквита
- пшеничная мука - 500 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- сгущенное молоко - 1 банка
- молоко - 500 мл
- пищевой краситель - несколько капель
- какао порошок - 2 ст. ложки
- сода - 2 ч. ложки
- лимонная кислота -1 ч. ложка
для крема
- сливочное масло - 100 грамм
- сливочный сыр - 400 грамм
- сахарная пудра - 200 грамм
для украшения
- ягоды свежие или консервированные
Пошаговое приготовление:
Начинаем с приготовления бисквита.
В миску ложем сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры. Обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, оно не будет взбиваться, а просто налипнет на лопасти миксера.
Масло начинаем взбивать миксером, придаем ему и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения белой, пышной массы.
Затем в эту массу вводим молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась белая жидкая основа.
Так как мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть красными. Когда я пекла этот торт первый раз, воспользовалась натуральным красителем — свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу. Но надо сказать Вам, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить. Может быть, я делала, что - то не так, но добиться нужного оттенка свекольным соком сложно.
Поэтому, в этот раз, я решила воспользоваться пищевым красителем - качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!
Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.
Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.
Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.
Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто. Чтобы тесто разровнялось, легко встряхиваем форму, толщина должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может меняться.
Самое главное не передержать коржи, тогда они из красных превращаются в коричневые. Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.
А затем, освободив коржи от разъемной формы и бумаги, дополнительно охлаждаем их в холодильнике. А в это время занимаемся приготовлением нежного сливочно - сырного крема для торта.
Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра со сливочным маслом. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив охлажденным.
Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев, и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, придаем ему пышность и порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешивая.
Вместо сахара воспользуемся сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. Также при желании можно добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Мы добавим немного ванили, для аромата.
У нас получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.
На плоской подставке начинаем собирать наш красивый красный торт. Каждый корж промазываем слоем крема.
Обмазать торт кремом сверху и со всех сторон. Поставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается. Теперь приступаем к украшению, здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих и консервированных фруктов.
Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт. Приятного аппетита!
Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.
Этот торт стал настоящей звездой в наше время. «Красный бархат» пытаются приготовить все, руководствуясь разными источниками и методами. Вы думаете, так легко придать бисквиту именно тот красный цвет, который на картинке? Это вовсе не просто.
Именно поэтому, мы сегодня с вами, чтобы поделится с вами лучшими рецептами торта «Красный бархат». Это топ-5 лучших рецептов, с которыми легко справится даже новичок. Мы часто вам говорим, что для удачного приготовления нужно всего лишь придерживаться правил в приготовлении. Это не так сложно. Немножечко терпения, капля уверенности в себе, аккуратно и все будет так, как задумалось.
Что же такое этот «красный бархат» и от чего он так популярен? Популярен он, скорее всего из-за своей красоты. Из-за того, что он такой яркий, насыщенный и конечно потому, что его готовят не только простые люди, но и известные кулинары всего мира.
Торт «красный бархат» называется так исключительно из-за своего цвета. Да, вы все правильно поняли. Бисквит должен быть красный. Но, в зависимости от метода приготовления он может колебаться от глубокого, темного красного до яркого, и даже до красно-коричневого. Но последний вариант не так часто можно встретить.
Если вы готовы посвятить половину дня приготовлению этого трендового торта, не уходите далеко и начинайте вместе с нами.
Общие принципы приготовления
В приготовлении такого бисквита нет ничего особенного и сложного. Он готовится точно так же, как и остальные бисквиты. Единственным его отличием от обычного ванильного бисквита является его цвет.
Для бисквита основным правилом являются хорошо взбитые белки до твердых пиков и второе правило – закрытая духовка. Но это для обычных бисквитов, а сегодня наша история связана только с духовкой.
Всем известно, что внутри духового шкафа держится определенная, вами же установленная высокая температура. Если открыть духовку, в нее тот же час влетит поток холодного воздуха, который моментально повлияет на бисквит. Вы можете наблюдать немую сцену того, как ваши старания просто «падают» на ваших же глазах.
Поэтому, для того, чтобы не допускать таких глобальных ошибок, просто придерживайтесь правил. Это правило является самым основным для любого вида бисквитов.
Если вы все усвоили, то мы желаем вам удачного красного бархата!
Торт «Красный бархат» классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пахта | - 195 г |
соды | - 5 г |
соли | - 3 г |
муки | - 255 г |
сахара ванильного | - 15 г |
пудра сахара | - 255 г |
масла слив. | - 115 г |
сливочный сыр | - 445 г |
сахара | - 305 г |
масло слив. (в крем) | - 205 г |
красный краситель | - 8 мл |
яиц | - 3 шт |
сахара ванильного (в крем) | - 15 г |
какао | - 35 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классика – любимица многих из нас. Зачем что-то придумывать и сочинять, если для нас была создана прекрасная классика? Она есть во всем, и она чудесна.
Как приготовить:
Совет: пахту в данном рецепте можно заменить обычным кефиром.
Изысканный торт «Красный бархат» в мультиварке
Приготовление каких-либо блюд в мультиварке не составляет труда ни для кого. Приготовьте бисквит именно в ней, и вы обязательно останетесь довольны.
Уйдет на готовку – 40 минут + время на отдых и выпекание.
Сколько калорий – 308 калорий.
Как приготовить:
- Яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром;
- Добавить масло и взбить еще раз хорошенько;
- Добавить кефир и массу довести до однородности;
- Муку смешать с содой и разрыхлителем, пропустить через сито;
- Ввести массу к жидкой кефирной;
- Добавить какао и все хорошенько перемешать лопаткой до однородности цвета и текстуры;
- Добавить к тесту краситель и снова перемешать;
- Чашу смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой;
- Залить все тесто, включить режим выпекания на полтора часа и закрыть крышку;
- Бисквит остудить до теплого, замотать пленкой и убрать в холодильник на два часа;
- В свободную чашу мультиварки всыпать очищенную вишню и сахар;
- На пятнадцать минут отправить сладкую вишню в режим варенья;
- Затем вытащить содержимое и процедить. Нам пригодится и сок и ягоды;
- Сливки взбить до пиков;
- Сыр соединить с пудрой сахара, добавить сливки, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на десять минут;
- Бисквит достать и разделить на две части, смазать коржи пропиткой, выложить третью часть крема и столько же вишни, накрыть вторым коржом;
- Торт обмазать кремом со всех сторон и убрать пропитываться хотя бы на два часа.
Совет: если вы не любите вишню, пропитку можно сделать из любой другой ягоды.
Рецепт с сырой свеклой
Наконец мы добрались и до свеклы – единственного натурального красителя, который нам подойдет. Мы ее будем использовать сырой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 6 г |
мед | 35 мл |
какао | 90 г |
экстракт ванили | 12 мл |
тертая свекла | 1 стакан |
молоко | 95 мл |
сливочный сыр | 110 г |
сок лимона | 35 мл |
сахар ванильный | 7 г |
масло слив. | 245 мл |
мука | 310 г |
сахар | 390 г |
сливки | 45 мл |
сода | 8 г |
соль (в крем) | 1 щепоть |
яиц | 4 шт |
пудра сахара | 510 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 337 калорий.
Как приготовить:
- Смазать форму маслом и духовку включить на 190 градусов;
- Лимонный сок соединить со свеклой;
- Соединить яйца, мед, соду, молоко, экстракт ванили, муку, какао, масло. Туда же большую часть соли и сахар;
- Все это взбить венчиком или миксером до идеальной однородной консистенции и цвета;
- Добавить свеклу и взбивать еще не менее двух минут;
- Вылить жидкую массу в форму и запекать до готовности;
- Для крема соединить щепоть соли с сливками, ванильным сахаром и сливочным сыром. Туда же еще пудру и все это взбить в пышный, стоячий крем;
- Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи и хорошо промазать кремом;
- Убрать для пропитки и употреблять на следующий день.
Совет: в качестве декора можно посыпать торт со всех сторон колотыми орешками.
Оригинальный рецепт
Оригинальность приветствуется всегда. Как и в данном случае с «красным бархатом». Вы вовсе не будете ожидать того результата, который получите в итоге.
Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.
Сколько калорий – 380 калорий.
Как приготовить:
- В большой миске соединить сахар, муку, какао, пахту, краситель, масло подсолнечное, соль. Дать и разрыхлитель теста, и яйца;
- Все это перебить в однородную по цвету и структуре консистенцию;
- Отставить тесто на тридцать минут;
- Включить духовой шкаф на 195 по Цельсию;
- Форму по бокам смазать при помощи сливочного масла, а на дно положить бумагу;
- Вылить тесто в форму и запекать 40 минут до готовности;
- Остывший бисквит разделить на коржи (в идеале – четыре), замотать их пленкой и убрать в холодной место на один час;
- За это время приготовить крем – взбить сливочный сыр, пудру и масло до пышного крема;
- Смазать между собой по два коржа;
- Теперь у нас как-бы два мини-тортика. Один разрезать пополам и получится два полукруга, а второй сделать квадратным, обрезав края;
- Теперь к квадратному коржу плотно присоединить две половинки и получается сердце;
- Обмазать кремом со всех сторон, убрать пропитаться.
Совет: пахту можно заменить не только кефиром, но и самой обычной сметаной.
Торт от Гордона Рамзи
Великий шеф и кулинар также поделился с нами своим оригинальным рецептом торта «Красный бархат». Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла слив. | 85 г |
пахта | 190 мл |
разрыхлитель | 7 г |
сливочный сыр | 475 мл |
краситель | 12 мл |
уксус | 7 мл |
сахар | 225 г |
мука | 490 г |
масло слив. (для крема) | 55 г |
ванилин | 4 г |
какао | 35 г |
сода | 4 мл |
яиц | 2 шт |
ванильного сахара | 6 г |
соль | 6 г |
пудра сахара | 325 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 360 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу включить на 170 по Цельсию;
- Смазать бока формы маслом, а дно укрыть бумагой;
- Соединить красный краситель с какао;
- Соль соединить с разрыхлителем. Добавить муку и перемешать;
- Масло для торта взбить до пышности с сахаром;
- Добавить яйца по одному, взбивая массу;
- Туда же отправить ванилин и какао с красителем;
- Взбить массу до однородности;
- Сюда добавить третью часть мучной смеси и половину пахты. Взбить до однородности;
- Далее дать остатки пахты и остатки мучной смеси, все довести до идеальной консистенции;
- Соду гасить уксусом и влить к тесту;
- Перемешать тесто и вылить в форму;
- Запекать до сухой зубочистки;
- Бисквит остудить, зачем разрезать на части;
- Для крема взбить в пышную массу мягкое масло и сыр;
- Добавить пудру и ванильный сахар. Снова вбить до пиков;
- Смазать коржи кремом и убрать пропитываться.
Совет: чтобы торт выглядел более современно, не смазывайте бока, а только верхушку. Получится модный «голый» торт.
Особенности приготовления и хитрости
- Первой особенностью нашего бисквита является то, что остывшие бисквиты нужно помещать в пленку и затем в холодильник. Если этого не сделать, коржи высохнут. А в пленке они остаются такими же влажными и сочными, какими должны быть;
- Зачем какао? Какао добавляется не для цвета, никак нет. Чтобы у красного бархата был вкус, в него в обязательном порядке добавляется какао. Его можно заменить, но чем? Пробуйте и делайте открытия;
- Пахта делает бисквит мягким и нежным. Он заменим и это хорошо. Можно взять сметану или кефир. Так как пахта сама по себе напоминает крем, то благодаря ей тесто становится таким нежным, гладким и кремовым.
Что же, мы рассказали вам основные правила работы с «красным бархатом». Далее уже дело за вами. Крем готовится в основном на сливочном сыре, но вы можете добавить другой. Как и можете варьировать степень сладости бисквита и вкус пропитки. Начинайте, а мы будем вас хвалить за ваши вкусные и яркие работы.
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с . Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
- – 400 г;
- Сливочки (33%) – 300 г;
- – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
- Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа , или ;
- Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
- Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
- Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
Для пропитки:
- Вода – 90 мл;
- Сахарок – 50 г;
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть. Что еще так прекрасно подойдет в качестве десерта на День всех Влюбленных?
Торт Красный бархат — классика американской кухни. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake (на фото). Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат.
Теорий происхождения торта Красный бархат много. Рецепт его был известен задолго до того, как он получил свое чарующее название. По одной из версий, красный бисквит был известен еще в 19 веке. Согласно другому предположению, идея делать торт необычного красного цвета пришла в голову кондитерам в годы Великой Депрессии в США, когда был снижен спрос на все продукты питания.
Таким образом пекарни пытались привлечь внимание покупателей и увеличить свою прибыль. В годы Второй мировой войны пекари использовали для придания бисквиту нужного оттенка свекольный сок или вареную тертую свеклу.
Этот оригинальный торт был очень популярен в 40-50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого произведения кулинарного искусства считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете.
Свое название торт Красный бархат (на фото) получил в 1972 году. Так он назван в книге американского кондитера Джеймса Берда. Он рассказывает о трех рецептах красного бархатного десерта, которые отличаются немного разным составом. В то время уже достаточно популярны были пищевые красители, но именно Джеймс Берд впервые открыл, что при реакции кислой пахты и уксуса проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Такая обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более выраженным, чем искусственный. Такая естественная окраска и стала основой для названия Красный бархат.
У этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». В книге «Словарь американской еды» Джона Мариани высказывается предположение, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, считали греховным.
Рецепт использовался в киноленте 1989 года «Стальные магнолии». После выхода этой картины на экраны популярность десерта пережила второе рождение. Его и сейчас можно найти в большинстве иностранных кондитерских лавок и магазинов.
Торт Красный бархат уже много десятилетий является любимым десертом тысяч американцев и канадцев. В наше время в США даже проходят состязания среди кондитеров на самый яркий красный цвет бисквита для него.
Секреты приготовления
Готовится этот десерт не так сложно, но некоторые нюансы все же стоит учесть:
- Классический рецепт предусматривает использование такого ингредиента, как пахта. Именно она придает тесту нежность и текстуру, напоминающую бархат. Пахта имеет достаточно густую консистенцию и насыщенный маслянистый вкус, поэтому она идеальна для выпечки коржей. Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно смешать столовую ложку яблочного уксуса со стаканом молока и оставить на 10-15 минут. Пахту можно заменить нежирным кефиром.
- Только что испеченные коржи очень мягкие, не стоит сразу покрывать их глазурью. Она растечется, а коржи раскиснут. Нужно положить готовый бисквит на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Глазурь будет легче наноситься и ляжет более ровным слоем.
- Традиционный рецепт советует использовать для крема и глазури сливочный сыр. Идеальным считается сыр маскарпоне – у него нежная текстура и не очень сладкий вкус. Кроме того, они имеет светло-бежевый оттенок и отлично сочетается с бисквитом красного цвета. Кроме сливочного сыра в крем можно добавить взбитые сливки, они придают ему легкость и завершенность.
- В тесте для этого десерта используется пищевой краситель, но если вы планируете готовить торт Красный бархат для детского праздника, лучше использовать для придания коржам нужного оттенка свекольный сок или и измельченную отварную свеклу.
Создаем произведение искусства
Итак, для того, чтобы приготовить этот торт по классическому рецепту, нам потребуется:
для бисквита:
- 250 грамм муки;
- 3 куриных яйца
- 115 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 200 грамм пахты или нежирного кефира;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2 столовые ложки несладкого порошка какао;
- 1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 чайные ложки пищевого красителя.
для крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 450 грамм сливочного сыра.
Необходимая посуда и кухонный инвентарь: форма для выпечки (диаметр примерно 20 см), сито, миксер или блендер, большое блюдо.
Этапы приготовления
- Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов;
- Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем;
- Долее рецепт советует взбить сливочное масло до кремообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Это займет у нас 2-3 минуты.
- Осторожно всыпаем сахар и еще раз взбиваем получившуюся массу;
- Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем яйца. Рецепт советует делать это постепенно, не разбивать все сразу.
- Еще немного взбиваем. У нас должна получиться очень пышная воздушная масса однородной консистенции. Это залог того, что торт будет правильным.
- Дальше рецепт говорит нам, что нужно растворить пищевой краситель в пахте или в кефире;
- Постепенно вводим в пышную масляную массу сначала муку, а затем окрашенный кефир или пахту. Рецепт рекомендует делать это в такой последовательности: начиная взбивать на самой маленькой скорости, сначала добавить треть стакана муки, затем половину стакана пахты с красителем. Затем снова треть стакана муки и вторую половину стакана пахты. И в последнюю очередь всыпать оставшуюся муку. Продолжать взбивать на самой низкой скорости до однородного гладкого состояния.
- Соду гасим уксусом или лимонным соком и очень быстро вмешиваем в тесто;
- Взбиваем сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния;
- В полученный крем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбиваем. Рецепт гласит, что крем должен быть очень густым – таким, чтобы ложка стояла. Убираем его на пару часов в холодильник;
- Начинаем выпекать коржи для нашего блюда. В форму для выпечки выливаем половину получившегося теста, помещаем в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем, остужаем минут 10 и вынимаем из формы. То же самое проделываем со второй половиной теста. Готовые коржи также отправляем в холодильник на несколько часов.
- Вынимаем коржи и крем из холодильника и начинаем творить. Кладем их на красивое блюдо, густо промазываем коржи во всех сторон, не жалея крема – чем больше, тем лучше.
Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками свежей клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана. Рецепт говорит, что готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов.
Торт Красный бархат (фото) – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера. У него особая энергетика – он покоряет своим вызывающе смелым контрастом невинности и порока… А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для любимого человека и он обязательно оценит ваши старания. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Красный бархат»