Салат из филе копченой грудки. Салаты с копченой курицей
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- уксус — 100 мл;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Салат «Волдорф» с копченой курицей
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
- копченая грудка — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Салат из куриной грудки с апельсином
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи.
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Подборка простых и вкусных рецептов с копченной курицей. Любой из салатов можно приготовить как к праздничному столу, так и к домашним посиделкам. В подборке представлены салаты из копченной курицы на любой вкус. Это различные салаты с грибами, сыром, свежими овощами и фруктами, а так же с орехами.
Все ингредиенты для салатов из копченной курицы легко доступны, их можно приобрести в магазинах. Копченную курицу по желанию можно с успехом заменить на копченную колбасу.
Салат с копченной курицей «Фирменный»
Простой и сытный салат из копченной курицы с рисом и свежим огурцом.Ингредиенты:
- Копченная курица – 300 грамм;
- Рис длинно-зерновой – ½ стакана;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Огурец свежий – 1-2 штуки;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1) Копченную курицу очистить от шкурки, жира, костей и порезать соломкой. Альтернативой копченной курице может стать копченная колбаса. Её тоже порезать соломкой.
Также можно использовать и варенную колбасу, только её предварительно нужно будет порезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде, выложить на салфетку – лишний жир нам не к чему!
2) Длинно-зерновой рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.
3) Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить мелко ножом.
4) Свежий огурец вымыть, обсушить и порезать соломкой. Если огурец крупный, то хватит одной штуки, а если небольшого размера, то используйте два огурца.
5) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснока берите по вкусу.
Собираем салат:
В миске смешайте копченную курицу (или копченную колбасу, или обжаренную варенную колбасу), отварной рис, мелко-порубленные яйца, огурец (соломкой) и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте чеснок, подсолите.
6) Выложите салат в красивую салатницу и дайте настояться с полчаса.
Подайте к столу.
Салат с копченной курицей и лапшой «Ролтон»
Такой салат особенно хорош в том случае, когда к вам нагрянут неожиданно гости!
Лапшу для салата заваривать не нужноИнгредиенты:
- Копченная курица (или колбаса) – 300 грамм;
- Лапша «Ролтон» – 2 пачки;
- Морковь – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Копченную курицу отделите от всего лишнего (шкурки, жира, костей) и порежьте соломкой. Если используете копченную колбасу, то тоже порежьте её соломкой.
2) Вермишель «Ролтон» берите в мягкой упаковке, извлеките из пачки приправы. Измельчите руками сухую вермишель – заваривать её не надо.
3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке соломкой.
4) Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Собираем салат:
В миске смешайте порезанную соломкой копченную курицу или колбасу, измельченную сухую лапшу «Ролтон», натертую соломкой свежую морковь и чеснок. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то подсолите.
Сразу подавайте к столу.
Аппетитный салат из копченной курицы с шампиньонами и помидором.
Салат с копченной курицей и помидорамиИнгредиенты:
- Копченная курица – 300 грамм;
- Помидоры черри – 7 штук;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Шампиньоны консервированные или любые маринованные грибы – 150 грамм;
- Сухарики – 100 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу
Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.
Приготовление:
1) Копченную курицу отделить от лишнего и порезать соломкой или разделить на волокна.
2) Помидоры вымыть и порезать половинками или четвертинками.
3) Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
4) Грибы крупные режем тонкими пластиками, мелкие оставляем целиком.
Собираем салат:
Смешиваем в миске все ингредиенты. Копченую курицу, помидоры, сыр, грибы, заправляем майонезом, солим, перчим.
5) Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и подаем к столу.
Слоеный салат. Подойдет для праздничного стола. Очень красивый и сытный салат.
Салат с копченной курицей, грибами, черносливом и грецкими орехамиИнгредиенты:
- Сыр твердый – 250-300 грамм;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Растительное масло – для обжарки;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1) Овощи (картофель и морковь ) хорошенько вымыть и отварить в мундирах, остудить и очистить.
- Морковь натереть на мелкой терке;
- Картофель нарезать ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натираем яйца на мелкой терке.
3) Шампиньоны вымыть, очистить и порезать кубиками или пластиками. Грибы обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.
4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5) Чернослив вымыть, запарить в кипятке в течении 10 минут, слить жидкость и нарезать кубиками.
6) Филе копченой курицы нужно порезать кубиками.
7) Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку.
Собираем салат:
Салат выкладывается слоями. Слоеные салаты эффектно смотрятся в прозрачных салатниках или собранные при помощи круглых форм для салатов.
Первый слой: Морковь + соль + майонез;
Второй слой: Сыр (половина);
Третий слой: Яйца (половина);
Четвертый слой: Картофель (половина) + соль + майонез;
Пятый слой: Грецкий орех (половина);
Шестой слой: Чернослив;
Седьмой слой: Копченая курица;
Восьмой слой: Шампиньоны;
Девятый слой: Грецкий орех;
Десятый слой: Картофель + соль + майонез;
Одиннадцатый слой: Яйца;
Двенадцатый слой: Сыр.
Дать салату настояться 3-4 часа.
Украсить салат можно половинками грецкого ореха, овощами, зеленью – как вам подскажет фантазия!
Слоеный салат. Нежный и красивый салат из копченной курицы с ананасом.
Салат с копченной курицей, грибами и ананасомИнгредиенты:
- Курица копченная – 350 грамм;
- Шампиньоны свежие – 400 грамм;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Масло растительное – для обжарки.
Приготовление:
1) Лук очистить и порезать кубиками.
2) Шампиньоны вымыть, почистить и тоже порезать кубиками.
3) Лук и грибы обжарить на растительном масле – пока не испарится жидкость. Остудить.
4) Консервированные ананасы порезать кубиками.
5) Филе копченной курицы порезать кубиками.
6) Яйца натереть на крупной терке.
7) Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат:
Каждый слой салата пропитать майонезом (кроме последнего).
Первый слой: Шампиньоны с луком;
Второй слой: Копченная курица;
Третий слой: Ананасы;
Четвертый слой: Яйца;
Пятый слой : Сыр тертый.
Дать настояться.
Украсьте салат фигурками из овощей или ананаса, свежей зеленью.
Салат из копченной курицы с болгарским перцем
Простой салатик с копченной курицей, сладким перцем и зеленым горошком.
Салат из копченной курицы с болгарским перцем и зеленым горошкомИнгредиенты:
- Копченная курица – 400 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Зеленый горошек – 1 банка;
Приготовление:
1) Копченную курицу порезать небольшими кубиками.
2) Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Для придания салату яркости красок, используйте половинку перца красного цвета и половинку желтого!
3) Банку зеленого горошка откройте и слейте жидкость.
Собираем салат:
В миске смешайте курицу, болгарский перец и зеленый горошек. Подайте к столу.
По рецепту никакой заправки не требуется – салат получается вкусным, но по желанию можно использовать сметану, майонез или оливковое масло.
Сытный и свежий салатик из копченной курицы с плавленным сыром и грибами.
Салат с копченной курицей и плавленым сыромИнгредиенты:
- Сырок плавленый – 2 штуки;
- Куриная копченная грудка – 1 штука;
- Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Сухарики (со вкусом холодца) – 1 пачка;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1) Плавленый сырок порезать кубиками.
2) Мясо копченной курицы также нарезаем кубиками.
3) Шампиньоны режем тонкими пластиками.
4) Салат вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками.
5) В миске смешать плавленый сырок, копченную курицу, шампиньоны, листья салата, добавить сухарики, заправить майонезом и все перемешать. Если недостаточно соли – то посолить.
Салат после перемешивания подают сразу к столу.
Нежный и легкий салат. Очень прост в приготовлении.
Салат с копченной курицей и свежей капустойИнгредиенты:
- Копченная курица – 300грамм;
- Капуста свежая – ¼ часть среднего кочана;
- Груша – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Сок лимона или уксус столовый (9%) – по всусу;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Филе копченной курицы порезать кубиками или разобрать руками на мелкие кусочки.
2) Для салата идеально подойдет сочная капуста. Капусту порезать мелко соломкой. Слегка помять руками.
3) Грушу выбирайте не слишком сладкую и мягкую, иначе она даст излишний сок и будет кашевидной. Грушу вымыть и обсушить салфеткой. Извлечь сердцевину. Мякоть груши аккуратно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Выделившийся сок нужно будет слить. Измельченную грушевую массу слегка взбрызнуть соком лимона или уксусом (9%).
Собираем салат:
В миске смешиваем измельченную копченную курицу, капусту и грушу, заправляем майонезом. Пробуем салат, если недостаточно соли – подсаливаем. При желании можно поперчить по вкусу.
Так же можно освежить салат мелко порубленной свежей зеленью. Все перемешиваем и подаем к столу.
Простой и вкусный салат. Все ингредиенты в салате очень динамично сочетаются.
Салат с копченной курицей, яблоком и сыромИнгредиенты:
- Филе копченной курицы – 300-400 грамм;
- Яблоко зеленое (среднего размера) – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Уксус яблочный – 1 стл. ложка;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1) Филе копченной курицы порезать соломкой ли брусочками.
2) Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно будет порезать небольшими брусочками – под стать копченной курице.
3) Твердый сыр натираем на крупной терке.
4) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тонко полукольцами. Затем выложить лук в миску и залить яблочным уксусом. Лук маринуем минут десять. После чего сливаем жидкость, выложив в дуршлаг. Слегка отжимаем лук – излишняя жидкость нам не к чему.
Собираем салат:
В салатнице смешиваем курицу, яблоки, сыр, лук. Заправляем салат майонезом. При желании майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Украшаем зеленью. Вот и все! Подаем салат к столу.
Оригинальный салат из копченной курицы и яблоком.
Салат с копченной курицей, яблоком и болгарским перцемИнгредиенты:
- Филе копченной курицы – 400 грамм;
- Сыр твердый – 300 грамм;
- Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
- Сладкий болгарский перец – 3 штуки;
- Лимон – ½ штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Перцы берите разных цветов (красный, желтый, зеленый) и небольшого размера. Если перцы крупные, то используйте половинки перцев разных цветов. Перцы нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите перцы от семян и порежьте небольшими кубиками или брусочками.
2) Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек. Яблоки режем кубиками или брусочками.
3) Филе копченной курицы режем кубиками или брусочками.
4) Сыр твердый также нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Собираем салат:
В салатнице смешиваем разноцветные перцы, яблоки, кусочки курицы, твердый сыр, выжимаем из половинки лимона сок, заправляем по вкусу майонезом. Если требуется – подсаливаем. Подаем салат к столу.
Вкусный салат с копченной курицей, фасолью и маринованным луком. Изюменка салата – сухарики.
Салат с копченной курицей, фасолью и сухарикамиИнгредиенты:
- Курица копченная – 200 грамм;
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез или сметана – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу;
- Сухарики – по вкусу.
Приготовление:
1) Копченную курицу разделать на филе. Филе курицы порезать небольшими брусочками.
2) Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.
3) Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца рубим мелко ножом или трем на крупной терке.
4) Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и режем тонкими полукольцами. Теперь нужно лук замариновать.
Для маринада:
- Уксус столовый – 1 стол. ложка;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Черный перец горошком – 6-7 штук;
- Вода кипяченная – по объему.
В миску выкладываем нашинкованный лук, добавляем уксус (9%), сахар, перец горошком и заливаем все кипятком (так, чтобы жидкость покрыла весь лук). Через 10 минут лук выложить в дуршлаг или ситечко, жидкость слить, выбрать горошинки перца, лук промыть под холодной водой. Оставьте замаринованный лук в дуршлаге – пусть лишняя жидкость стекает.
5) Свежую зелень промываем водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.
6) Сухарики можно купить готовые в магазине или приготовить самим. Для этого мякоть белого хлеба порезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Собираем салат:
В красивую салатницу выкладываем копченную курицу, фасоль, яйца, маринованный лук, зелень, заправляем майонезом или сметаной, или соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Оставляем салат настояться в течении часа.
К столу подаем салат, а рядом ставим вазочку с сухариками. Если подаете порционно, то в каждую тарелку с салатом насыпаете горсточку сухариков.
Салат с копченной курицей, фасолью и свежим огурцом
Сытный салат, со свежей ноткой из огурца.
Салат с копченной курицей и фасольюИнгредиенты:
- Копченная курица (филе) – 300 грамм;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Огурец свежий (средние) – 2 штуки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
1) Филе копченной курицы режем брусочками.
2) С консервированной фасоли сливаем жидкость.
3) Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками.
4) Огурцы моем, обсушиваем. Если кожура грубая, то очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и крошим ножом. Мелко крошить не нужно, иначе огурцы дадут много сока.
5) Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Собираем салат:
В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, фасоль, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью и сразу же подаем к столу.
Салат с копченной курицей “Под кайфом”
Оригинальный слоеный салат из копченной курицы с маком.
Салат с копченной курицей и макомИнгредиенты:
- Филе копченной курицы – 300 грамм;
- Помидоры свежие – 2 штуки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
- Масло растительное – по вкусу;
- Мак – 2-3 стол. ложки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1) Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Взбрызнуть растительным маслом, подсолить, поперчить. Подрумянить сухарики в духовке.
2) Куриное филе порезать небольшими кубиками.
3) Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
4) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Собираем салат:
Салат выкладывается слоями в прозрачной салатнице или при помощи круглой формы для салатов.
Первый слой: Копченная курица + майонез;
Второй слой: Помидоры + соль + перец;
Третий слой: Яйца + майонез;
Четвертый слой: Сухарики + тонкий слой майонеза.
Сверху обильно посыпаем маком. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Отлично(2 ) Плохо(0 )
Копчёная курица, вкуснейшее мясо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо. Но добавив его в различные закуски, появятся новые вкусовые нотки, пикантность и оригинальность.
В состав салатов с копчёной грудкой, нередко входят отварные овощи, чернослив и орехи, также мясо идеально сочетается с консервированными ананасами.
Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.
Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом
Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Варёная морковь – 1 шт.
- Вяленый чернослив – 150 гр.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Виноград – 700 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.
На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой
Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу
Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом.
Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом.
Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок.
Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно.
Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики
Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!
Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами
Есть множество вариантов приготовления закуски, но попробуйте добавить в неё некую «изюминку», в нашем случае это чернослив. Сочетание куриной грудки, с овощами и фруктами идеально. Появляется игра вкусов, которая точно понравиться. А ещё советуем необычную порционную подачу, а вместо майонеза вкусный и лёгкий соус из сметаны с йогуртом
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 головка
- Яйца вкрутую – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Сметана, йогурт без добавок – по 3 ст/л.
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Подготовим продукты:
Грудку нарезать мелко
Головку лука измельчить, пассировать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности
К готовому луку отправить мелко порубленные шампиньоны, тушить 10 минут
Яйца варим, чистим, мелко нарезаем или измельчаем на крупной тёрке
Свежие огурцы также натереть на тёрке
Для заправки, смешиваем сметану с йогуртом в одинаковых пропорциях, в нашем случае, по 3ст.ложки, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, всё хорошо перемешиваем, заправка готова.
Собираем салат, у меня он будет порционный. Для этого беру небольшое сервировочное кольцо,
Выкладываю копчёную курицу, каждый слой придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца салат держал форму и не рассыпался. Сверху заправляем соусом
Затем чернослив, его добавляем немного, не ровным слоем, а чтобы была некая «изюминка» в нашем блюде
Следующим слоем, яйца. Незабываем про соус, им смазываем каждый слой.
И в завершении огурцы. Если овощ сильно водянистый, его отжимаем, выкладываем последним слоем и не прижимаем, аккуратно снимаем кольцо. Вот такой очень красивый и вкусный слоёный салат у нас получился. Необычная порционная подача будет отлично смотреться на любом столе и ваши гости точно по достоинству оценят.
Приятного аппетита!!!
Салат с копчёной куриной грудкой и кукурузой
Приготовив картошку с мясом в духовке, мы обязательно посыпаем сверху сыром, чтобы образовалась очень вкусная корочка. Попробуйте сделать некого рода сырные чипсы и украсьте ваше блюдо сверху. Получится не только красиво, но и вкусно
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 300 гр.
- Отварная куриная грудка – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отвариваем в соленой воде картофель, очищаем от кожицы, натираем на крупную тёрку, выкладываем на салатник, сверху промазываем майонезом, им мы будем пропитывать каждый слой
Куриную грудку варим до готовности, превращаем в мелкие квадратики
Копчёную грудку, также мелко режем
Смешиваем два вида мяса, выкладываем на слой из картофеля
Натираем на крупную тёрку плавленый сырок, этот слой промазывать майонезом не нужно
Следом идёт слой из сваренных вкрутую яиц, натёртых на крупной тёрке
Высыпаем баночку кукурузы, распределяем по тарелке
Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке, выкладываем на лист покрытый пергаментом и отправляем в духовку до румяного состояния
Готовый сыр ломаем средними кусочками, покрываем готовую закуску сверху.
Приятного аппетита!!!
Салат из копчёной куриной грудки с фасолью
В салат, в качестве основных ингредиентов входят копчёная грудка и фасоль. Блюдо получается не только сытным, но ещё и очень полезным, так как в растениях семейства бобовых содержатся белки, витамины и микроэлементы
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук зелёный – пучок
- Петрушка — пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Грудку режем небольшими кусочками
Сыр натираем на крупной тёрке, он у нас твёрдых сортов, Голландский
Помидоры промыть, мелко порезать очень острым ножом, чтобы не вывалилась мякоть, кусочки сохранили свою форму
Зелень помыть, просушить от воды, завернув в бумажное полотенце. Перья зелёного лука, нашинковать мелкими колечками
Петрушку мелко режем
Чеснок выдавить через пресс
Фасоль, она у нас красная, в собственном соку, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость
Все продукты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем
Вкуснейший, лёгкий салат из курицы с фасолью и зеленью готов. Приятного аппетита!
Салат из копчёной куриной грудки без майонеза
Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу
Нам понадобится:
- Копчёная куриная грудка – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Огурцы маринованные – 120 гр.
- Масло растительное – 4 ст/л
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч/л
- Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону
Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием
Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку
Копчёную грудку нарезаем брусочками
Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться
Сервируем нашу закуску: листья рукколы моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом.
Видео рецепт салата из копчёной куриной грудки простой и вкусный
Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.
Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.
Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.
Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.
В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.
Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.
Салат с копченой курицей Ингредиенты: Копченая курица; 150 гр. моркови по-корейски; Свежий огурчик 150 гр.; Сыр твердый 150 гр.; Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150; Головку лука репчатого; Пару зубцов чеснока; Майонез для смазывания. Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять. Салат из копченой курицы
Ингредиенты: 150 гр. сыра; 100 гр. морковки корейской. Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 250 гр. копченой грудки курицы; Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром Ингредиенты: Мяса куриного копченого 250 гр.; Рецепт приготовления: Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой Ингредиенты: Копченое куриное филе; Капуста Перец болгарский Сухарики Соль Майонез |
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.
Салат Карнавальный
Ингредиенты :
Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;
Рецепт приготовления :
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты:
Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им - ½ моркови;
4-ым - чернослив и вновь майонез;
5-ым - ½ огурцов и майонез;
6-ой - грибы и майонез;
7-ой - морковь и майонез;
8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый - огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Салат «копченый» с соломкой яичной
Ингредиенты:
Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.
Ингредиенты для приготовления яичной соломки:
Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.
Салат «март»
Ингредиенты:
Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.
Салат «Успех»
Ингредиенты :
Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.