Сколько варится небольшой кусок свинины. Сколько варить свинину: полезные советы
Навар, полученный из-за длительной варки мяса, является одним из универсальных продуктов. Его можно как просто употреблять в пищу, так и добавлять в разнообразные блюда. Однако далеко не все знают, как правильно сварить бульон. Ниже вы найдете всю необходимую информацию по этому поводу, так что приготовьтесь отныне готовить только правильный бульон из свинины, который всегда будет приятным на вкус и прозрачным на вид.
Из чего делать и сколько варить бульон из свинины
При выборе мяса для бульона стоит отдавать предпочтение куску с костью, который обладает большим количеством соединительной ткани. Это позволит приготовленной жидкости получиться более наваристой и ароматной. Также можно воспользоваться и советами продавца мясной лавки. Дело в том, что каждый производитель разделывает свиные туши по-разному. Некоторые даже указывают на упаковке, что именно эта мясная часть рекомендуется для варки. Конечно же, сварить бульон можно и на мякоти, только тогда он будет менее вкусным и наваристым.
Что касается времени варки, то это процесс затяжной и отнимет около 2 часов. За этот период мясо хорошо проварится, станет мягким и нежным, а кости успеют отдать свои вещества.
Обогатить букет ароматов и вкус позволит добавление овощей. Существует определенный овощной набор, который подходит для этой цели максимально хорошо. В него входит обычный репчатый лук, сельдерей и его корень, а также морковь. Для 2-3 литров воды вполне будет достаточно по 1 шт. каждого такого овощного ингредиента.
Гармонию со свиным бульоном создает также репа, листы лавра, пастернак и лук-порей. Разнообразные коренья также можно добавлять. Главное, руководствоваться индивидуальными предпочтениями.
Качество воды также отыграет значительную роль. Не стоит использовать воду из-под крана. Лучше применять родниковую, бутилированную или колодезную воду. В крайнем случае, подойдет и фильтрованная. Мягкость воды также позволит получить вкусный бульон. При варке в жесткой жидкости мясо отдает свои соки в меньшем объеме.
Как правильно сварить бульон из свинины
Чтобы бульон из свинины получился удачным, его следует правильно приготовить. В первую очередь, цельный кусок мяса следует хорошенько промыть. Далее размещаем его в подходящей кастрюле и заливаем исключительно холодной водой, количество которой зависит от веса мясного компонента. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 л воды. Также сразу можно добавить и овощи. Разумеется, предварительно их важно очистить и вымыть. Никакой из ингредиентов измельчать не стоит.
Задав сильный огонь, размещаем емкость на плите, доводим до закипания и, сняв пленку и посолив, продолжаем готовку на минимальном уровне до полной готовности минут 50.
Когда солить
Сразу же добавлять соль ни в коем случае не нужно. Так мясо станет жестче и для получения его соков потребуется гораздо больше времени. Оптимальный период для соления – 15 минут до завершения варки.
Почему бульон из свинины получается мутный
Несомненно, хоть единожды у каждой хозяйки наваристая жидкость получалась мутной, с какими-то непонятными плавающими частичками. Чтобы такого не повторилось, следует после закипания сразу же снимать образовавшуюся пену. Для такой цели отлично подходит шумовка. Этим приспособление аккуратно нужно собрать пену, не перемешивая со всей водой. Дальнейшую готовку лучше продолжить без крышки.
Сколько времени и как варить бульон из свинины на кости
Перед отправлением мяса на кости в кастрюлю его необходимо тщательно промыть. Разделять на части запрещено! Мясной компонент должен избавляться от соков медленно. Лишь в таком случае бульон получит изумительный вкус.
Разместив свинину с костью в емкости, заливаем холодную воду (в пропорции 3 л на 1 кг). В данной ситуации нас интересует исключительно бульон, а не отварное мясо. Жидкость будет постепенно прогреваться, и мясо начнет ей отдавать свои вещества, необходимые для получения бульона. Опустив свинину в кипяток, на его краях сразу же схватится белок, препятствуя выход экстрактивных компонентов.
Доводим до кипения под закрытой крышкой. Закипел – моментально убавляем огонь до максимального минимума и больше не прикрываем. Незамедлительно убираем образовавшуюся пену. Если она прилипла к стенкам, то протираем влажной и чистой тряпкой. В зависимости от веса цельного куска потребуется разное время, необходимое для приготовления. Временные рамки: от 1,5 до 2,5 часов.
Когда до исхода отведенного времени останется полчаса, смело можно сдабривать навар понравившимися кореньями и овощами, не забыв их очистить. Чтобы еще больше усилить вкус, можно эти компоненты предварительно запечь или подзолотить на сковороде без капли масла. Еще через 15 минут можно и посолить.
После выключения важно процедить готовый результат, воспользовавшись марлей. Отварное мясо можно использовать для приготовления других блюд, а вот вываренные овощи и кости никакой ценности уже не представляют.
Как сварить прозрачный бульон из свинины в мультиварке
Мультиварка стала незаменимой помощницей на множестве кухонь. Разумеется, поможет она приготовить и бульон из свинины.
Кусок мяса, весом в 1 кг, очищаем от возможных пленок и обильно промываем. Размещаем подготовленный компонент в чашу мультиварки и заливаем водой, примерно 3 л. Очищенную луковицу также добавьте, ее можно разрезать пополам.
Для данной цели отлично подойдет программа «Тушение», а времени потребуется 2 часа. Обязательно следите за появлением пены и сразу же убирайте ее. Через 100 минут добавляем соль и доготавливаем до завершения выбранного режима.
Свинина – самое потребляемое и любимое мясо, особенно в зимний период. Не замерзнуть в любой мороз поможет свиное сало, засоленное с чесночком, с перчиком, на кусочке черного хлеба… А из мяса можно приготовить море разнообразных блюд! Для начинающих хозяек хочется рассказать, сколько варить свинину, чтобы на ее основе готовить вкуснейшие гуляши, супы, салаты.
Свинина куском
Свинину в разные блюда надо по-разному нарезать. Если вы ее варите цельным куском, то время варки большое, от 1 до 2 часов. Очень важно помнить, как варить свинину в этом случае. Кладете мясо в холодную воду, ставите на сильный огонь, доводите до кипения, снимаете пену и убавляете огонь. На таком маленьком огне томите кусок час-два. Готовность ее можно определить, проткнув зубочисткой. Кусок должен выделять прозрачный сок. А на разрезе кусок должен быть серым, без красноты. Если вы все сделали правильно, то мясо будет мягким и нежным. Если у вас мультиварка, то в ней очень просто сварить свинину, она там получается очень вкусной, и варится 2 часа по режиму "Суп".
Свинина для супа
Если вы варите суп, то нарежьте свинину брусочками 1 на 3 см, или кусочками 1,5 на 1,5 см. Так же сложите кусочки в холодную воду, ставите на огонь. Тут так же важно знать, сколько варить свинину для супа. Свинина молодая в супе варится полчаса до закладки продуктов. Если мясо не молодое, то варить надо на маленьком огне 40 минут. Потом вы закладываете в суп картофель, обжаренные лук и морковь, специи, лавровый лист, и все остальное, что считаете нужным: крупы, макароны, бобовые. Суп целиком варится еще не менее получаса. В результате ваша свинина будет великолепно проварена и ароматна. сварив таким образом свинину, вы можете сделать гуляш.
Субпродукты
Рассмотрим, сколько времени варить свинину, если у вас не мясо, а различные части – уши, копыта, хвосты, требуха и внутренности. Итак, уши, хвосты, копыта для холодца надо варить не менее 3 часов. Если свинья старая (вы ее узнаете по большим размерам), то варится все это 5 часов на маленьком огне. Запах, конечно, стоит в это время в квартире не очень приятный, но к концу варки все будет хорошо. Главное условие при варке холодца – совершенная чистота сырья. Нужно самым тщательным образом промывать свиные части, иначе неприятный привкус вашему блюду обеспечен. Свиная печень готовится не более получаса, иначе она станет жесткой. Лучше выбирать молодую печень и варить ее 15 минут. Почки варятся 35-40 минут целиком и 20 минут кусочками. Требуху, как правило, варят так же долго, как уши. Некоторые любители этого деликатеса варят ее 1 час, потом режут и еще полчаса тушат с луком и обжаривают. И еще одна часть свиньи пользуется спросом на мясных рынках – язык. Из него готовят потрясающее заливное, делают салаты, запекают в духовке со сметаной и орехами. Подробно о приготовлении языка читайте в статье " ". В заключении отмечу, что именно свинина оптимальна для ежедневной кухни и по цене и по вкусу!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ДРУГОЕ
Вы решили приготовить что-то вкусненькое? Вам не хватает опыта и знаний? Вы не знаете, сколько варить мясо, чтобы оно…
Многие любители мясных субпродуктов задаются вопросом о том, сколько варить сердце. Постараемся подробно рассказать вам…
Индейка является диетическим мясом, отлично вписывается в детский рацион (кроме бульона). Но способ варки для первых и…
Печень богата протеинами и микроэлементами. Она насыщает организм медью и железом, что делает её незаменимым продуктом…
Практически любая молодая хозяйка может заинтересоваться, сколько варить говядину. Продолжительность варки зависит от…
Заинтересовались, сколько варить фасоль? Заметим, что количество времени зависит от вида фасоли и от того, сделали ли…
В современном мире нам не нужно самостоятельно добывать себе еду: она в любом, даже готовом виде продается в магазинах,…
Праздничный стол или ужин в кругу семьи, блюдо из свиного, говяжьего или телячьего языка станет украшением в любом…
Свинина в духовке получается очень вкусной, нежной и сочной. Рецептов приготовления этого блюда очень много, ниже вы…
Рис является одним из самых распространенных гарниров. Домохозяйки довольно часто задают вопрос – сколько нужно варить…
Как запечь свинину в фольге?Запеченное в духовке мясо - едва ли самое простое блюдо, которое можно приготовить на…
Несмотря на то, что желудки являются субпродуктами, они тоже пользуются популярностью у отдельных слоёв население.…
Свинина является самым легкоусвояемым мясом после баранины. Свиной жир намного менее вредный для сердца и сосудов, чем говяжий. В 100 граммах свинины – 2,98 г жира, а курице, в таком же количестве – 3,03 грамм. Также в свинине много витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12 и она богата белком. Как варить свинину, чтобы она не потеряла своих полезных свойств?
Если вы хотите приготовить суп или бульон, лучше опустите свинину в холодную воду, тогда большая часть питательных веществ уйдет в воду. Если вы хотите получить вареное мясо, нужно опустить свинину в кипящую воду. Варят это мясо под крышкой, периодически снимая пену. Время варки – в зависимости от возраста мяса. Обычно это 1,5–2 часа. Солить свинину лучше за десять минут до того, как закончите ее варить – тогда оно получится более сочным.
Кстати, хотелось бы отметить, что есть два основных способа приготовления свинины:
Как варить свинину. Способ 1
Это традиционный метод, по которому можно варить свинину. Он подразумевает, что мясо отправляются в кастрюлю, где налита холодная вода. Бульон тогда будет очень насыщенным, так как подавляющее количество белков, жиров, минеральных веществ перейдет в воду. Есть кулинары, которые считают, что пенку, образовавшуюся при закипании свинины, не надо снимать, так как в ней – свернувшийся белок. Но в то же время, большинство все–таки предпочитает ее снимать, избавляться от накипи и лишнего жира. Варят свинину обязательно на слабом огне.
Способ 2
Можно варить свинину по способу, который основан на том, что кусок мяса кладут в кипящую воду или овощной отвар. Тогда не произойдет выхода белка в жидкость, в нашем случае – в бульон. Свинину нужно варить на довольно большом огне, так как бульон приобретает прозрачность, а мясо только выигрывает во вкусе. В то же время, насыщенность и жирность бульона сводятся к минимуму.
Совет тем, кто собирается варить свинину
- Независимо от того, выбранного способа варки свинины наиболее предпочтителен тот, где больше, наваристость бульона, а также выше качество отварной свинины. Тут много зависит от свинины.
- Если свинина очищена от пленок и промыта, ее помещают в воду, которая должна ее полностью покрыть. Когда вода закипит, стоит добавить в кастрюлю соль и другие приправы. Соль будет блокировать выход мясного сока в бульон.
- Жирность свинины можно уменьшить, если варить ее, добавив розмарин, майоран,базилик. При помощи шафрана имбиря или куркумы можно получить более золотистый цвет бульона.
- Длительность варки свинины составляет от полутора до 2–х часов. Время зависит от свежести, а также возраста свиньи.
К свиному мясу длительное время существовало несколько предвзятое отношение, которое основывалось на том, что свинина очень жирная, и поэтому вредна для человеческого организма. В данной статье приведено много интересных фактов о свинине.
Полезна свинина или вредна?
Рассуждения о том, что мясо свиньи отличается большим содержанием жира, оказались не совсем верными. Как показали исследования, свиное мясо совсем немного отличается по жирности от телятины, например. Зато это удивительное мясо имеет значительно больше, чем другие виды мяса, питательных веществ и . Так, например, в свинине (единственном виде мяса) содержатся практически все витамины, имеющие отношение к группе В. И не удивительно, что сегодня медики подтверждают, что свинина имеет действительно массу полезных свойств и поэтому должна применяться в пищу человеку. Но, для того чтобы польза была реальной, необходимо строго придерживаться определенных правил ее приготовления и употребления.
Очень важно хорошо изучить эти рекомендации и применять их в процессе приготовления свинины. В таком случае никакие разговоры о том, что свинина – тяжелый продукт – не помешают лакомиться этим очень вкусным и, как оказалось, полезным мясом.
Не стоит превышать суточную норму потребления данного продукта. Специалисты рекомендуют в день кушать не более 200 грамм свинины (эта доза рассчитана на взрослого человека). Самым полезным способом приготовления свинины является запекание в духовке. А на втором месте – стоит свинина вареная.
В этом мясе содержится очень много различных бактерий. Именно поэтому в процессе приготовления очень важно следить, чтобы мясо приготовилось полностью. В духовке это делать сложно, и поэтому именно при таком способе приготовления и встречаются чаще всего непропеченные куски мяса. А вот при варке все мято готовится равномерно. И, если выдержать определенную технологию приготовления, то получится очень вкусное и полезное блюдо.
Кому же полезно кушать свинину? В связи с тем, что она богата витаминами группы В, свинину (особенно вареную) рекомендуется употреблять в пищу кормящим мамочкам. Связано это с тем, что белок, который имеется в свинине, очень хорошо влияет на процесс выработки . Полезна свинина также и мужчинам, так как положительно влияет на мужскую потенцию.
Не стоит забывать и о свином сале. В небольших количествах этот продукт способен принести только пользу. И опять стоит обратиться к тем, что считают, что в сале имеется просто неприличное количество холестерина. На самом деле, после исследований специалистов, выяснилось, что в свинине этого вредного холестерина имеется даже меньше, чем в яйцах и в сливочном масле. Но, к сожалению, употреблять сало можно только тем, кто не имеет противопоказаний. Так, людям, страдающим воспалением желчных и печеночных протоков, а также холециститом или атеросклерозом сало (даже в очень небольших количествах) категорически противопоказано.
Как правильно варить свинину
Существует два способа варки свинины:
Поместить мясо для варки в холодную воду - этот способ хорош для приготовления бульона, так как большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду.
Мясо положить в уже кипящую подсоленную воду - этот способ используйте, если вам нужно именно вареное мясо, а не суп. При таком приготовлении верхний слой белка мгновенно сворачивается, предохраняя остальные питательные вещества от перехода в воду.
Перед варкой обязательно очистить и промыть. При варке бульона, с него обязательно снять пенку, варить в закрытой кастрюле.
Сколько варится свинина? Это зависит от размера мяса и его вида: старое или молодое, парное или размороженное. Готовность можно определить, проткнув мясо ножом. Если мясо протыкается без усилий - оно готово!
В среднем свинина варится около 2 часов.
Но отваренное мясо можно использовать и в различных блюдах. Так, например, можно сделать нежнейшую буженину из вареной свинины. После того как мясо отварится, его необходимо достать из бульона, остудить, сделать в нем надрезы, куда добавить морковку и головки чеснока. Кусок нашпигованной свинины обвалять в специях и положить в рукав для запекания. После этого мясо поставить в духовку и подержать его там, на протяжении 20-30 минут. Буженина получается очень сочной и нежной.
Некоторые хозяйки делают из вареной свинины. Но такие блюда не всегда получаются вкусными. Если свинина была излишне жирной, то в холодных закусках она будет не всегда аппетитно выглядеть, да и вкус холодного сваренного сала не всегда и всем приятен.
Как приготовить шницель из свинины Вы сможете узнать из видео: