Приготовить суп из куриного бульона. Какой сварить суп на курином бульоне? Рецепты. Что нужно для создания правильного бульона
- Половинка курицы (лучше домашней) или небольшая тушка,
- 4 средних клубня картошки,
- 1-2 моркови,
- 1-2 луковицы,
- вермишель,
- корень сельдерея – по желанию,
- корень петрушки – по желанию,
- другие пряности и коренья по вашему вкусу,
- чеснок,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Перед тем как приготовить суп с курицей, подготовленную тушку или ее части нужно промыть под проточной водой. Предварительно осмотреть, если на коже остались перья – очистить ее или опалить.
Желательно, чтобы курица была именно домашняя, и чтобы она не была в морозилке. Приятным дополнением будут потроха: желудочек, печенка, сердечко, и если любите – куриные лапки.
Подготовленное мясо уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Туда же одну целую очищенную морковь и коренья, если вы их решили использовать. Очищенный лук используйте целиком. Когда вода закипит – снимите пену, иначе бульон будет мутный.
Далее поступайте так: если курица магазинная, то варите еще 20 минут до полуготовности, далее закладывайте в бульон овощи. Если ваша курица домашняя, желтенькая – варите не менее часа, а уж когда мясо будет готово – придет очередь овощей.
Извлекаем вареную курицу.
Нарежем ее порционно на кусочки.
Подготовьте овощи и макаронные изделия. Картошку измельчите кубиками или брусочками, вторую морковь кружками.
Я использовала два вида макарон: яичную лапшу и тонкую гречневую вермишель.
В кастрюлю загрузить морковь кружочками. Через 10 минут отправляем в куриный бульон картофель и куриное мясо. Варим все вместе до полуготовности картошки.
Теперь пару слов о вермишели. Идеальным вариантом этого супа домашняя яичная лапша. Для ее приготовления нужно перемешать яйца, муку, соль и немного воды (можно использовать минералку). Дать лапше подсохнуть, пока варится курица. Если времени в обрез, используем готовые макаронные изделия.
Солим суп, всыпаем вермишель и добавляем лавровый лист. Варить следует согласно с указаниями на упаковке. Для домашней лапши собственного приготовления бульон достаточно довести до кипения и дать супу настояться.
Разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, стараясь захватить кусочки мяса и потрошков.
В заключении маленький совет:
Если вам не удалось купить к обеду домашнюю курицу, то исправит вкус супа дорогое сливочное масло, добавленное в кастрюлю вместе с лапшой или вермишелью.
С уважением, Анюта.
Вкусный суп из курицы на самом деле приготовить очень просто. Для этого необходима фантазия и собственно сама курица. Картофель, морковь, лук, фасоль, кукуруза, перловка, рис и даже гречка - все эти продукты станут отличным дополнение к наваристому, сытному куриному бульону.
Варить куриные супы можно как во время диеты, ведь грудка считается диетическим мясом, так и во время холодного время года, когда так необходимы горячие и жирные блюда. Причем использовать можно абсолютно любые части курицу - грудку, ножки, крылья, спинку. На большую семью можно сварить суп и из целой курицы.
А чтобы регулировать жирность блюда нужно знать один маленький секрет. Если сварить суп из куриного мяса, остей и кожи бульон получиться очень жирным. Убрав кожу, бульон останется жирным, но не будет таким сытным. А сварив одно мясо, вы получите практически диетическое, низкокалорийное блюдо.
Как приготовить вкусный суп из курицы - 15 разновидностей
Куриный суп с лапшой - это классика кулинарного жанра. Сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Курица- 300 г
- Лапша - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нагреваем воду, отправляем в нее куриное филе. Лук чистим и нарезаем. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Зелень мелко рубим.
Сковороду нагреваем с маслом. Обжарим лук и морковь. По прошествии 40 минут варки куриного филе, вытаскиваем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон отправляем жаренный лук, морковь и куриное мясо. Еще через пару минут добавим лапшу. Солим, перчим. Варим еще 5 минут, добавляем зелень.
Приятного аппетита.
Нежный сливочный вкус этого сытного супа, наверняка понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 400 г
- Сливки - 200 мл
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 400 г
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и варим 40 минут. После чего вытаскиваем мясо и оставляем остывать.
В куриный бульон отправляем грибы и чищенные лук и картофель. Варим овощи до готовности, после измельчаем блендером до однородной массы.
Доводим до кипения. В суп добавляем нарезанное куриное филе и сливки. Варим суп еще пару минут, но до кипения не доводим.
Приятного аппетита.
Оригинальное и очень ароматное блюдо, которое непременно станет самым любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг
- Мука - 40г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2шт.
- Масло сливочное -50 г
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Куриное филе хорошо промоем. Отправляем мясо в воду. Сковороду промазываем маслом и разогреваем.
Мелко нарезаем лук. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.
На остатках масла поджарим муку, до золотого цвета. Выкладываем курицу, а в бульон добавляем муку. Хорошо перемешаем и снимаем с огня. Яйца взбиваем.
В миску где взбитые яйца добавляем один половник бульона и снова хорошо взбиваем. Добавляем еще один половник бульона.
Теперь полученную смесь отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения.
Курицу нарезаем на кусочки и отправим в бульон. Как только бульон закипел добавим в него зелень, соль, перец. Подаем супчик.
Приятного аппетита.
Этот суп можно подавать с багетом или булочками, так будет вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Белая консервированная фасоль - 1 банка
- Картофель - 3 шт.
- Консервированные томаты - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриная грудка - 400 г
- Маслины - 10 шт.
Приготовление:
Нагреваем воду и отправляем туда курицу. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством масла.
Морковь трем на мелкой терке, тоже отправляем в сковороду. Томаты измельчим в блендере. Как только овощи в сковороде зажарятся, зальем их томатной пастой.
Добавляем острые специи и ароматные травы.
В традиционном рецепте этого супа используют красный и черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, сушёный укроп и базилик.
К этому времени курица уже сварилась, достаем ее из бульона. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Отправляем картофель в бульон.
Через 7 минут добавляем зажарку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Курицу добавляем к картофелю.
Приятного аппетита.
Оригинальное блюдо, которое за счет двух видов мясо имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриные кости- 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Свиные ребра - 300 г
- Вермишель - 200 г
- Среднеазиатский горох - 180 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Букет гарни
Приготовление:
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла. На нем обжарим морковь разрезанную пополам и лук. Приготовим букет гарни.
В зеленой части лука порея свернем пару лавровых листов и пучка тимьяна.
Овощи обжарим до золотого цвета и добавим свиные ребра. Ребра должны немного поджариться, затем заливаем водой.
Варим 20 минут и удаляем из кастрюли корнеплоды, добавляем букет Гарни. Вторую морковь мелко нарезаем. И добавляем в кастрюлю.
Варим 10 минут, после чего добавляем горох и вермишель. Солим. Варим до готовности.
Приятного аппетита.
Порой хочется разгрузить свой рацион легкими блюдами. Предлагаем вашему внимаю просто и очень вкусный куриный суп, который точно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Сельдерей - 5 стеблей.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Лук порей - 1 шт.
- Капусту - 200 г
Приготовление:
Куриную грудку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Через 20 минут варки, бульон слить. Курицу снова заливаем водой и продолжаем варить.
Мы варим диетический супчик, а значит и бульон в нем должен быть легким.
Лук порей нарезаем кольцами. Зеленая часть лука в этом супе не понадобиться. Морковь нарезаем кружочками. Капусту мелко шинкуем.
Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиком.
Из бульона достаем курицу. Добавляем фасоль, морковь, сельдерей и картофель. Через 10 минут варки овощей, добавляем лук и капусту.
Курицу разберем на волокна и вернем в суп за 5 минут до снятия с огня.
Приятного аппетита.
Говорят куриные супы самое популярное первое блюдо, а еще говорят, что грибной суп самый питательный. А давайте совместим грибы и курицу в одном блюде, результат вас удивит.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вермишель - 2 кг
- Картофель - 6 шт.
- Грибы - 150 г
- Ржаной хлеб
Приготовление:
Первым делом приготовим сухарики. Для этого кусочки ржаного хлеба сбрызнем маслом и обильно приправим специями.
На противень застилаем пекарскую бумагу и выложим на нее кусочки хлеба. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем в него сухари и сушим 20 минут.
Можно приступать к приготовлению супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь греться. Добавляем курицу, порезанную на кусочки. Пока курочка вариться приготовим зажарку.
Мелко шинкуем лук и отправляем его на сковороду с маслом. Морковь нарезаем соломкой и добавляем ее к луку. Нарезаем грибы и добавляем к овощам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон отправляем картофель и жареные овощи. Добавляем приправы.
Когда картофель будет почти готов, добавим в суп вермишель. Перед тем как снять суп с огня добавим сушеную зелень и приправы.
Этот супчик очень любят детки, ведь он похож на молочный, вместе с тем имеет легкий сырный вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Куриная грудка - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Мясо чистим от пленок и жиры, нарезаем небольшими кусочками. Курицу заливаем водой, кастрюлю ставим, отправляем на огонь. Овощи чистим.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Через 25 минут варки курицы добавим картофель. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла. Жарим до готовности. После 10 минут варки картофеля добавляем жареные овощи.
Варим еще 7 минут и опускаем в бульон плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем. Готовим суп до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Борщ - это самый желанный и самый любимый суп у всей мужской половины населения. Конечно, традиционный борщ предполагает более жирный бульон, однако с курицей этот суп тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 г
- Лук порей
- Свекла - 2 шт.
- Томатная паста - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
В кастрюлю кладем курицу, заливаем ее водой и ставим на средний огонь. Морковь и лук порей нарезаем и добавляем в бульон.
Нарезаем крупно - овощи нужны для вкуса.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
Вторую морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем.
На сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем. Лук и морковь отправляем на сковороду для жарки.
Свеклу предварительно отварим до полуготовности. Трем свеклу на крупной терке. К овощам добавим свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушим 7 минут.
В кастрюлю достаем куриный окорочок и овощи. В бульон отправляем картофель, а после закипания капусту и зажарку.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Когда борщ закипит, снимаем с огня и подаем со сметаной.
Супы с курицей и бобовыми отлично впишется в ваш привычный рацион.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг
- Чечевица - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Курицу чистим от кожи, она даст лишний жир. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем чечевиц и заливаем водой.
Пока курица вариться приготовим зажарку.
Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем перьями. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Тушим овощи 7 минут, затем отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 10-15 минут.
Подаем с зеленью
Приятного аппетита.
Оригинальный суп, который конечно отличается от привычных борщей и щей, но результат непременно образует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 10 зуб.
- Яйца- 6 шт.
- Тимьян
- Лавровый лист
- Петрушка
- Рамен лапша - по вкусу
- Кунжут
- Имбирь.
- Кимчи
Приготовление:
Рамен предварительно запарим. Яйца предварительно отварить. Курицу разделать. Отрезаем крылья, ноги, шею, кожу. У нас остается спинка и грудка.
Раскладываем курицу на противень. Лук и морковь нарезаем крупно. Вокруг курицы раскладываем овощи. Чесноком посыпаем курицу.
Отправляем курицу в духовку. Кунжут необходимо помять в ступке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Смешаем лук, кунжут и мелко нарезанный чеснок, заливаем оливковым маслом. Смешаем все в половнике и включаем огонь. Тушим 5-6 минут.
После снятия с огня добавляем перец. После полного остывания с курицы срезаем все мясо. Хребет отправляем в кастрюлю.
Туда же добавим лук и морковь, а также чеснок и петрушку. Заливаем водой, солим. Варим 30 минут. После снятия с огня добавляем специи.
Грудку нарезаем кусочками. Лук мелко крошим.
Собираем суп.
В чашку кладем рамен, курицу, кимчи, яйцо, нори, соус из кунжута зеленый лук и заливаем бульоном.
Традиционное название этого супа Бозартма- простой, но очень вкусный суп, который сможт приготовить даже неопытный повар.
Ингредиенты:
Курица - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка
Приготовление:
Нарезаем курицу крупными кусочками. Картофель и лук чистим. Лук режем перьями, картофель средними кусочками.
В кастрюле обжарим лук на небольшом количестве сливочного масла. Через пару минут жарки добавим курицу.
Когда мясо подрумянится зальем водой и добавим картофель. Варим до готовности. За несколько минут до готовности добавим специи и зелень.
Приятного аппетита
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед на всю семью не обязательно стоять у плиты несколько часов. Приготовьте, куриный суп с рисом. Это и вкусно и просто и готовиться это суп 40 минут.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 г
Приготовление:
Курицу нарезаем на крупные кусочки. Заливаем 2 литрами воды и варим 20 минут. В течение варки не забывайте снимать пенку.
Тем временем приготовим следующие ингредиенты. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
20 минут прошли, добавляем рис. Через 10 минут варки риса вытаскиваем курицу, а в бульон добавляем овощи. Варим 15 минут.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности супа вернем в бульон курицу и добавим зелень.
Приятного аппетита.
Этот суп обычно варится из крыльев или ножек, но обычное филе тоже подойдет.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 г
Приготовление:
Крылья хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь до закипания. В течение варки снимаем пену.
После того как бульон закипит, делаем огонь тише и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Чтобы картофель не потемнел за время ожидания, его лучше положить в миску с водой.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Морковь также можно натереть на крупной терке.
Лук нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавим морковь.
Для клецек необходимо смешать муку, соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие комочки.
Теперь отправляем в бульон картофель, чрез 15 минут зажарку и еще через 10 клецки.
На варку клецек уходит примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Очень густой и сытный суп, который подойдет и для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Перловка - 250 г
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Замороженная кукуруза - 400 г
- Зира - 20 г
- Чили - 10 г
- Орегано - 10 г
- Чеддер - 100 г
- Сметана
- Зеленый лук
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Для того чтобы перловка быстро приготовилась, замочите ее на 4-6 часов в воде.
Лук почистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить зиру и чили и жарить еще полминуты, постоянно помешивая.
Выкладываем на лук перловку и окорочка, заливаем водой и доводим до кипения. Тем временем измельчим консервированные томаты.
Как только суп закипит, добавим их в суп. Варим 40 минут. После его достанем курицу. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Фасоль и кукурузу откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Добавим в суп фасоль, кукурузу и курицу.
Суп разольем по тарелкам, добавим сметану и сыр, украсим зеленым луком.
Приятного аппетита.
Представляет собой полезное первое блюдо, которое готовится всего лишь за один час. Стоит отметить, что такая еда очень хорошо насыщает организм, но при этом не создает чувство тяжести и переполненности желудка.
Готовим суп на курином бульоне
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук - одна головка;
- картофель - два средних клубня;
- лавровый лист - одна небольшая штука;
- перец - для добавления в готовое блюдо;
- соль - для добавления в бульон;
- морковь - одна штука;
- укроп, петрушка - половина пучка;
- лук-порей - для украшения блюда;
- суповая курица - одна половинка;
- рис - три столовые ложки.
Суп на курином бульоне: процесс приготовления первого блюда
Для того чтобы суп получился вкусным и наваристым, рекомендуется брать курицу, предназначенную именно для этого блюда. Ее следует хорошо помыть, удалить ненужные жилки и кожицу, а затем опустить в подсоленную кипящую воду, добавив к ней один лавровый лист. Стоит отметить, что суповая курица готовится не менее одного часа. Именно поэтому все остальные ингредиенты следует добавлять в кастрюлю за тридцать минут до того, как мясо курицы станет мягким.
Суп на курином бульоне: обработка овощей и риса
Пока мясо птицы готовится, можно смело заняться обработкой овощей. Картофель и репчатый лук следует очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики, а морковь желательно натереть на крупной терке. За полчаса до готовности куриного мяса все овощи необходимо засыпать в бульон. Далее можно перейти к обработке риса. При необходимости его следует перебрать, а затем хорошо промыть под холодной водой. За двадцать минут до готовности куриного супа его следует добавить в бульон.
Овощной суп на курином бульоне: правильная подача к столу
Подавать к столу суп из курицы, овощей и риса следует в горячем виде. В тарелку с бульоном желательно добавить мелко порубленный укроп, лук-порей и молотый черный перец.
Куриный бульон: варианты добавок
Стоит отметить, что суп из мяса птицы можно готовить не только с рисом, но и с другими продуктами. К примеру, идеальным вариантом послужат небольшие макароны или поломанные спагетти, перловка, клецки, мелко нашинкованная белокочанная капуста и т.д. Кроме того, вкусный суп на курином бульоне очень хорошо получается из лапши домашнего приготовления. Для того чтобы заместить ее самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца - две штуки;
- соль - половина маленькой ложки;
- мука - до загустения теста.
Процесс замешивания домашней лапши для куриного бульона
Яйца следует разбить в глубокую миску и тщательно взбить при помощи вилки. Затем к ним необходимо добавить половину маленькой ложки соли и муку. Замешивать тесто рекомендуется очень круто, в противном случае ваша лапша в бульоне просто размякнет. После приготовления основы, ее следует тщательно раскатать, разрезать на длинные полоски и тонко нашинковать. Перед добавлением в суп, такую лапшу следует хорошо встряхнуть, и максимально избавить ее от муки. Как правило, для полного приготовления теста в бульоне, ее рекомендуется прокипятить всего лишь пять минут.
Куриный суп один из любимых супов заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в русском меню. Многие любят готовить его на обед, это легкий и в тоже время сытный суп. Очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.
Суп с лапшой и курицей
Полезным, ароматным и нежным на вкус супчиком можно накормить всю семью и ваших гостей на даче.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 грамм
- Специи (лавровый лист, душистый горошек)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Лапша – 50 гр.
Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо, положить в кастрюлю с водой(3 л.) и поставить варить бульон 30 минут.
2. Нашинковать морковь на терке и нарезать лук. Высыпать в кастрюлю и добавить специи (лавровый лист, душистый горошек). Накрыть крышкой и потушить 5 минут овощи на медленном огне.
3. Добавить отваренное куриное мясо и залить бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. В кипящий бульон добавить лапшу и варить до готовности лапши в течение пяти минут.
Во время готовки помешивать, чтобы лапша не слипалась и не прилипала ко дну кастрюли
Добавить соль по вкусу, перемешать и убрать с плиты.
5. Теперь можно накрывать на стол. Перед подачей в тарелку насыпать немного зелени.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
Теперь мы приготовим супчик с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Курица – 300 грамм.
- Вермишель – 2 щепотки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем курицу и ставим варить на плиту.
чтобы бульон был прозрачным нужно регулярно снимать пенку
2. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы картофель не почернел.
3. Минут через 30 после закипания бульона засыпаем картофель и варим 15 минут.
4. Обжариваем нашинкованный лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
5. Закладываем в кастрюлю с бульоном вермишель, обжарку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и кипятим 3-5 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и яйцом
Самый простой рецепт куриного супа с яйцом.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 250 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь – доводим до кипения. В кипящий бульон положим морковь и целую луковицу. Варим 40 минут.
Вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.
2. Чистые помытые яйца в небольшой кастрюле доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.
готовые яйца следует охладить холодной водой и дать остыть, чтобы легче чистить
3. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
4. Мелко нашинковать зелень, а яйца очистить и нарезать на мелкие кусочки или на половинки.
5. Доводим бульон до кипения, закладываем лапшу и заранее нарезанную мелкими кусочками морковь.
6. После 5 минут варки лапши положить в суп мясо, яйца, зелень. Закрыть крышкой и на медленном огне. Варить 2-3 минуты.
Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12.
Накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с куриной грудкой
Еще один простой рецепт с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 3 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картошки
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Налить 3 л. воды в кастрюлю и поставить на огонь. Как вода закипит, опустить курицу в воду, варить на медленном огне 30 минут.
2. Помыть картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В муку, добавить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть и раскатать тесто тонким слоем.
4. Скрутить тесто в трубочку и острым ножом нарезать на тонкие рулетики.
5. Аккуратно раскрутить рулетики и посыпать мукой, чтобы они не слиплись.
6. Достать мясо, нарезать на маленькие кусочки. Высыпать обратно мясо в кастрюлю, добавить картофель и перемешать.
7. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до золотистого цвета.
8. Опустить лапшу в бульон и после 5 минут варки добавить обжарку. Кипятить 5 минут, посыпать зеленью и добавить соль по вкусу.
Наш супчик готов.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и плавленым сыром
Приготовив этот суп вы не только удивите своих близких, но и накормите вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой и куриным мясом поставить на огонь. Перед закипанием снять пенку и варить 20 минут.
2. Нарезать картофель, лук на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
3. Нарезать плавленый сыр кубиками.
4. Достать мясо из кастрюли и дать остыть, нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
5. Нарезанную картошку положить в бульон. После закипания варить 5-7 минут.
6. Закладываем лапшу в суп. Помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
7. Пока лапша закипает, обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук с морковью и добавить в суп.
Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и отложенное нарезанное мясо. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить до полного растворения сыра и снять с плиты.
Наш английский суп готов. Питайтесь правильно и вкусно.
Хорошего дня!
Видео — Рецепт куриного супа с лапшой
Рецепт супа на курином бульоне может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Кто-то делает это блюдо с лапшой, кто-то с рисом, а кто-то вовсе использует вермишель, клецки или взбитое яйцо.
Сегодня мы опишем несколько вариантов приготовления куриного супа. Какой из них применять для обеденного стола, решать исключительно вам.
Суп на курином бульоне: рецепт приготовления
Чаще всего в куриный бульон кладут лапшу. Такое блюдо хорошо насыщает организм, но при этом не способствует появлению чувства тяжести в желудке.
Так какие нужны продукты, чтобы реализовать рецепт супа на курином бульоне с лапшой? Для такого блюда нам понадобятся:
- яйцо большое сырое - 1 шт.;
- мука пшеничная - от 3 стаканов;
Приготовление мясного бульона из курицы
Данный рецепт супа на курином бульоне стоит использовать, если вы умеете тонко нарезать домашнюю яичную лапшу. В ином случае ее следует приобрести в магазине.
Прежде чем добавлять мучной продукт в бульон, его необходимо правильно приготовить. Для этого полностью оттаявшую суповую курицу хорошо моют и срезают все ненужные элементы. Затем ее выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Образовавшуюся в ходе данного процесса пенку аккуратно снимают.
Добавив в бульон поваренную соль и нашинкованный репчатый лук, его варят на малом огне на протяжении целого часа. По прошествии этого времени мягкую курицу вынимают, остужают и нарезают на порционные куски.
Приготовление домашней яичной лапши
Представленный рецепт супа на курином бульоне рекомендует использовать настоящую яичную лапшу, приготовленную в домашних условиях. Для этого взбивают куриное яйцо, добавляют к нему пару больших ложек обычной воды, соль и пшеничную муку. После перемешивания всех ингредиентов руками получают очень крутое тесто. Его раскатывают на доске, немного подсушивают и нарезают на тонкую лапшу. В конце высохшее изделие выкладывают в сито и сильно встряхивают.
Завершающий этап в приготовлении первого блюда
Многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне. Однако далеко не все знают, как такое блюдо следует делать с использованием настоящей домашней лапши.
После того как мясной бульон будет готов, в него необходимо выложить нарезанное мясо и немного зелени. Затем в кастрюлю следует всыпать немного яичной лапши. Доведя ингредиенты до кипения, их рекомендуется варить около 3 минут, а затем снять с плиты и на некоторое время оставить под крышкой.
Подаем куриный суп к столу
Теперь вам известен самый простой рецепт супа на курином бульоне. С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.
Приготовив обед из курицы и домашней лапши, его разливают по глубоким тарелочкам и в горячем состоянии подают гостям. Дополнительно к такому блюду преподносят пиалу со свежими зеленым луком, петрушкой и укропом.
Другой вариант приготовления блюда
Что делать, если хозяйки не умеют самостоятельно готовить и резать домашнюю яичную лапшу? В таком случае рекомендуем взять себе на заметку рецепт супа на курином бульоне с вермишелью. Готовится это блюдо точно так же, как и предыдущее. Однако в самом конце в бульон следует добавлять не лапшу, а обычную магазинную вермишель. Варить ее желательно не более пяти минут после закипания.
Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с клецками
Суп с клецками является излюбленным блюдом не только взрослых, но и детей. Для его приготовления нам потребуются:
- суповая курица мороженная - ½ небольшой тушки;
- луковица небольшая - 1 головка;
- вода питьевая холодная - 2,5 л;
- яйцо большое сырое - 1 шт.;
- мука пшеничная - 3 десертные ложки;
- морковка крупная - 1 шт.;
- масло растительное - 35 мл;
- соль поваренная, измельченный перец - добавлять по усмотрению;
- зелень свежая (лук, петрушка, укроп) - подавать к столу.
Делаем мясной бульон
Суп на курином бульоне, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сытным и ароматным. Для его приготовления полностью размораживают куриную тушку, очищают ее от несъедобных элементов, а затем выкладывают в кастрюлю с водой, солят и доводят до кипения. После этого с бульона снимают пенку и варят его под крышкой на протяжении шестидесяти минут. По прошествии времени мягкую курицу вынимают, остужают, нарезают на кусочки и возвращают в кастрюлю.
Приготовление клецок и их добавление в бульон
После того как бульон будет готов, приступают к приготовлению клецок. Для этого куриное яйцо сильно взбивают, солят и смешивают вместе с мукой. На выходе получают очень вязкое тесто. Его выкладывают в сильно кипящий бульон маленькими порциями. Через шесть-семь минут после добавления всех клецок блюдо снимают с плиты и оставляют под крышкой.
Делаем обжарку
Рассматриваемый нами рецепт супа на курином бульоне (с фото готового блюда можете ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование не только курицы и клецок, но и таких овощей, как морковка и лук. Их чистят, а затем измельчают на терке и острым ножом соответственно. После этого овощи кладут в сковороду с маслом и хорошенько обжаривают. Сдобрив ингредиенты специями, их добавляют в уже приготовленный куриный суп и хорошенько перемешивают.
Подаем к столу сытное первое блюдо
Ароматный суп с клецками и обжаркой распределяют по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно такое блюдо сдабривают большим количеством свежей зелени, а также маленькой ложечкой сметаны или майонеза.
Делаем вкусное блюдо с яйцом и рисовой крупой
Наверняка многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне с яйцом. Ведь именно такое блюдо когда-то делали наши мамы и бабушки. Если же вы никогда не пробовали подобный бульон, то способ его приготовления будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.
Итак, рецепт супа на курином бульоне с рисом требует применения:
- суповой курицы мороженной - ½ небольшой тушки;
- луковицы небольшой - 1 головка;
- воды питьевой холодной - 2,5 л;
- яйца большого сырого - 1 шт.;
- рисовой крупный длинной - 1/3 стакана;
- морковки крупной - 1 шт.;
- картофеля - 1 средний клубень;
- соли поваренной, измельченного перца - добавлять по усмотрению;
- зелени свежей (лука, петрушки, укропа) - подавать к столу.
Готовим вкусный мясной бульон
Для приготовления наваристого супа полностью размораживают куриную тушку, а затем хорошо ее моют и убирают все лишние элементы. После этого ее кладут в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Сняв пенку с поверхности бульона, его закрывают крышкой и варят на протяжении сорока минут. По истечении указанного времени еще жестковатое мясо вынимают, остужают и режут на порционные куски. После этого их снова выкладывают в бульон, а затем солят, добавляют тщательно промытый длинный рис, нашинкованный кубиками картофель, натертую морковку и измельченный репчатый лук. Перемешав ингредиенты, кастрюлю закрывают крышкой и варят на малом огне приблизительно 25 минут. За это время крупа и овощи станут полностью мягкими и пригодными к употреблению.
Завершающий этап в приготовлении вкусного и наваристого супа
После того как все основные ингредиенты будут приготовлены, следует приступить к выкладке куриного яйца в бульон. Для этого его тщательно взбивают вилочкой или миксером, а затем соединяют с порубленным зеленым луком, укропом и петрушкой. В завершение полученную массу аккуратно вливают в кипящий мясной бульон с рисом и овощами. Чтобы яйцо не схватилось и не образовало собой ком, в процессе его выкладки куриный бульон рекомендуют тщательно помешивать большой ложкой. Данное действие поспособствует равномерному распределению продукта. В итоге вы получите очень вкусный и наваристый мясной суп с видимой яичной стружкой.
В самую последнюю очередь в бульон необходимо добавить черный душистый перец, а затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и на некоторое время оставить в стороне.
Как следует подавать рисовый суп с яйцом к столу?
Как видите, приготовление домашнего супа из курицы не отнимает много времени. После того как мясной бульон с овощами, крупой и яйцом будет готов, его смело разливают по тарелкам. К столу такое блюдо подают только в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и ложечкой свежей сметаны.
Готовить куриный суп можно не только с добавлением домашней или магазинной лапши, клецок, рисовой крупы и яйца, но и с другими ингредиентами. Кроме того, очень часто мясной бульон делают без добавления каких-либо компонентов. Из него вынимают курицу, а всю жидкость распределяют по пиалам или тарелкам. Поперчив и сдобрив ароматный бульон свежей зеленью, его преподносят к столу вместе с пирожками и прочими мучными изделиями. Как правило, такая подача куриного супа используется в восточной кухне. Несмотря на то что бульон пустой, он все равно хорошо насыщает организм человека и придает ему много сил. Приятного аппетита!