Запеченные яблоки с изюмом орехами и медом. Яблоки, запечённые с мёдом в духовке: с лимоном. Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом
Если вы решили разнообразить свое меню сезонными рецептами, то самое время приготовить что-нибудь из яблок. Запеченные яблоки с медом и орехами — идеальный вариант для всех тех, кто решил ограничить себя в традиционной яблочной выпечке, но все равно отдает предпочтение сладким лакомствам.
Единственная трудность, с которой вам доведется столкнуться во время приготовления — подготовка яблок. После очистки плодов от сердцевины с семенами дело остается за малым — смешать орехи с медом и поместить в получившуюся «чашечку».
Ингредиенты:
- яблоки — 6 шт.;
- мед — 65 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- грецкие орехи — 195 г.
Приготовление
С помощью небольшого ножа вырежьте из яблок часть сердцевины, не прорезая плод до самого дна, тем самым формируя «чашечку». Очищенные ядра орехов разломайте на более мелкие кусочки, смешайте с медом и поместите в полость каждого из яблок. Полейте все медом и положите по небольшому кусочку масла сверху. Во время выпекания масло смешается с медом и превратится в карамель.
Яблоки с медом и орехами готовят в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания варьируется от 30 до 45 минут и зависит от размера и сорта самих плодов.
Печеное яблоко с медом и орехами — рецепт
Чтобы разнообразить вкус и текстуру ореховой начинки вы можете использовать самые различные орехи или даже готовить смесь из орехов с сухофруктами.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 45 г;
- корица — 1 ч. ложка;
- микс орехов — ¼ ст.;
- изюм — ¼ ст.;
- сливочное масло — 30 г;
- кипяток — 170 мл.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 190 градусов, займитесь подготовкой яблок. Вырежьте часть сердцевины плода с помощью небольшого ножа, а затем, орудуя чайной ложкой, удалите оставшуюся часть, доходя до дна полученной чаши, но не прорезая его. Смешайте сахар вместе с корицей, орехами и изюмом, а затем наполните яблочные «чаши» полученной смесью. Поставьте яблоки в форму для выпекания, влейте в нее кипяток и отправьте все в духовку. Яблоки, фаршированные орехами и медом готовятся порядка получаса.
Запеченные яблоки с грецким орехом и медом
Ингредиенты:
- сахар — 115 г;
- грецкие орехи — 95 г;
- горсть изюма;
- сливочное масло — 35 г;
- молотая корица, имбирь — по ½ ч. ложки;
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха;
- яблоки — 4 шт.;
- апельсиновый сок — 135 мл.
Приготовление
Хотите превратить обычный будний день в праздник, приготовьте яблоки, запеченные в духовке с медом. Потрясающий десерт, на аромат которого сбегутся приглашенные и незваные гости, очарует и взрослых и детей. Как их правильно приготовить? Держите самые вкусные рецепты и секреты запекания лакомства. Мед – не единственно украшение сладкой начинки плодов.
Запекают с творогом, орехами, корицей, изюмом, маком, курагой, кладут пряности. Можно запечь яблоки целиком, обернув фольгой, чтобы сохранить сочность плодов. Известны варианты приготовления десерта кусочками.
Простой рецепт запеченых яблок с медом и корицей
Рецепт годится для приготовления лакомства на скорую руку. Но даже простое угощение можно и нужно красиво подать, придав торжественность.
Возьмите:
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – щепотка.
- Мёд – 8 маленьких ложек.
- Взбитые сливки, мороженое для подачи.
Как запечь:
- Подготовьте фрукты, разрезав пополам, удалив семенную часть.
- Выложите половинки в форму, подстелив лист фольги.
- Налейте в углубление 1-2 ложечки меда. Посыпьте корицей.
- Прогрейте духовку до 200 о С. Запекайте до мягкости плодов.
- Подайте со сливками или мороженым. Можно украсить горсткой молотых орешков.
Праздничный рецепт для детей
Рецепт отлично подходит для торжества, к примеру, для детского праздника.
- Фрукты – 6 шт.
- Светлый изюм – горсть.
- Ядра орехов – 20 гр.
- Курага – 6 шт.
- Мед – 6 ложек (по количеству плодов).
Как испечь:
- Удалите сердцевину у плодов, извлеките семена и немного мякоти.
- Мелко порубите курагу, изюм, раздробите в крошку грецкие орехи. Все смешайте – начинка готова. Можно добавить немного протертой в пюре мякоти.
- Заложите внутрь яблок начинку, залейте медом.
- Уложите заготовки бок о бок в форму.
- Время приготовления 10-15 минут при температуре в духовке 180 о С. Украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.
Яблоки кусочками с медом
В предыдущих рецептах домиком для сладкой начинки выступали плоды яблок. В данном случае фрукты станем запекать кусочками, а поместим их в горшочки.
- Яблоки – килограмм.
- Корица – 3 чайные ложки.
- Мед – 5 больших ложек.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Имбирь – щепотка.
Запекаем:
- Нарежьте яблоки небольшими дольками. Срезать кожуру, или оставить, решите сами.
- Выжмите на нарезку сок из лимона, чтобы яблоки не потемнели, и появилась чудесная цитрусовая нотка.
- Можно использовать один общий для всех горшочек, или сделать порционные. Наполните горшочек кусочками фрукта до половины.
- Посыпьте имбирем, корицей. Сложите остальные ломтики.
- Вновь присыпьте специями, добавьте мед.
- Закройте крышкой, отправьте готовиться на 20-25 минут.
Яблоки, печёные с мёдом с орехами
От этого десерта можно проглотить язык, настолько он вкусен.
Потребуется:
- Яблоки – 8 шт.
- Ядра грецких орехов – 2/3 стакана.
- Корица – щепотка.
- Мёд – 8 ложечек.
Как испечь:
- Для запекания постарайтесь подобрать плоды одного размера. Срежьте макушку яблока со стороны плодоножки.
- Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, сделав внутри углубление для начинки. Обратите внимание, что донышко должно быть толще стенок, примерно 1-2 см. Иначе мед и сок во время приготовления вытечет даже при самом незначительном повреждении.
- Раздробите ядра орехов в крошку, добавьте в мед. Туда же отправьте корицу. Хорошенько перемешайте начинку.
- Заполните начинкой кармашек в яблоке. Прикройте срезанной крышечкой.
- Переложите заготовки на противень, подлейте немного воды, чтобы чуть-чуть покрыть донышко.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень. Готовьте 15-20 минут. Не передержите десерт в духовке, иначе яблоки станут не в меру мягкими, растекутся и потеряют форму. Сигнал о готовности – чуть сморщенная кожура.
Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке
Понадобится:
- Плоды – 4 шт.
- Мед – 2 большие ложки.
- Творог – 150 гр.
- Орехи – горсть ядер.
Как вкусно запечь яблоки:
- Помойте фрукты, срежьте верх, оставив крышечку. С помощью ножа выньте серединку и часть мякоти.
- Для начинки соедините творог с яблочной мякотью. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте мед. Вновь поработайте блендером.
- Фаршируйте заготовки яблок сладкой творожной начинкой.
- Переместите в форму, прикройте крышечкой. Запекайте в духовке при 180 о С приблизительно 20 минут.
- Подавая лакомство, налейте капельку меда и посыпьте ореховой крошкой.
Секреты запекания десерта
Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.
- Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
- Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
- Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
- Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.
Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?
- Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.
Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией.
Яблоки с медом – 74 ккал., с корицей – 83 ккал, с творогом – 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным.
Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!
Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.
Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.
Необходимые продукты:
3 – 4 яблока;
6 – 8 ложек жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.
С добавлением орехов
Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
по две ч. л. меда на каждый фрукт;
любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).
Процесс приготовления:
1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.
Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.
2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.
Яблоки – ценный и полезный продукт для рациона питания человека. Они хорошо сохраняются, поэтому их употреблять можно на протяжении всего года. Яблоки богаты витаминами, железом. Их постоянное употребление улучшает пищеварение, оказывает хорошее влияние на зрение.
Наиболее полезны яблоки в сыром виде. Но и при запекании их в духовом шкафу, они сохраняют значительное количество полезных веществ. Рецептов приготовления печеных яблок очень много. Их можно запекать просто так, можно добавить творог, изюм, курагу, впрочем, как и любые другие сухофрукты. Также хороши яблоки с орехами и медом.
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей – прекрасная альтернатива калорийным десертам (тортам, пирожным), особенно, если Вы следите за фигурой. А особенно радует то, что для их приготовления не нужно затрачивать особых усилий. 5-10 минут подготовки, 20 минут время выпечки и вкусный десерт готов.
Печеные яблоки в духовке получаются такие вкусные и ароматные, что Вам непременно захочется приготовить их еще раз. Так же можно посмотреть, как приготовить . Я подготовила для вас простой рецепт сладкого десерта. Теперь вы знаете как запечь яблоки в духовке, чтобы они были сочными.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 4 шт.;
- мед – 3 ч. л.;
- изюм – 50 гр.;
- корица молотая – щепотка.
Время приготовления: 30-35 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить яблоки, запеченные с медом и специями сначала хорошо их помойте. Небольшим острым ножом вырежьте сердцевину яблок, не прорезая его насквозь. Чайной или кофейной ложкой удалите оставшиеся семечки.
Изюм помойте и залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
Затем слейте воду, а изюм немного просушите. Добавьте к нему корицу и мед. От использования корицы яблоки получаются ароматные, пряные. Если же Вы не очень любите пряное, то корицу можно не добавлять, вкусно получится и без нее.
Перемешайте и наполните отверстия в яблоках полученной смесью.
Сложите яблоки в форму для запекания. Влейте в форму 0,75 стакана горячей воды. Количество воды зависит от размеров формы. Вода должна доходить примерно на высоту ¼ высоты яблок.
Верхушки яблок прикройте фольгой, чтобы начинка не подгорела.
Поставьте яблоки в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 180⁰С около 20-25 минут. Яблоки готовы, когда они начнут немного лопаться.
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей остудите. Сверху их можно дополнительно полить медом и украсить рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с медом, рецепт которых мы вам показали, готовила ANET83
А еще из этих фруктов получается вкусная
В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.
Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми - так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.
Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.
Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.
Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна - иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.
Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу - а как же без нее? Ведь яблоки и корица - идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.
Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.
Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда...
Заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.
Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим "разогрев" на 3-5 минут - время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше - до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.