Салат с зеленым виноградом курицей. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы. Салат с виноградом курицей и грецкими орехами Салат с курицей, виноградом, сыром и картошкой Салат с курицей, виноградом и сельдереем Салат «Тиффани» с ку
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка - 2 Штуки
- Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
- Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый - 200 Грамм
- Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
- Майонез - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Карри - По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
- Картофель 3-4 шт.
- Куриная грудка
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Виноград сладкий 500 г.
- Майонез
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
- Филе куринное 2 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Виноград 200 г
- Майонез 200 г
- Карри 1 ложка столовая
- Растительное масло 1 ложка столовая
- Грецкие орехи ½ Стакан
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
- Филе куриное — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 150 г
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый - 150 Грамм
- Виноград - 200 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика
- Майонез - По вкусу
- Зелень ассорти - По вкусу
- Салатные листья - 1 Пучок
Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.
Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.
Необходимые продукты:
Окорок курочки – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Виноград без косточек – 200 гр.
Грецкие орехи -150 гр.
Готовим:
1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.
2. Яички сварить, а после измельчить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Орехи измельчить.
5. Виноградинки разрезать на две части.
6. В салатницу выложить слой с курицей.
7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.
9. Используем виноградинки для украшения.
10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.
Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой
Необходимые продукты:
Грудка курицы – 350 гр.
Картошка - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Кишмиш - 100 гр.
Майонез.
Готовим:
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Салат с курицей, виноградом и сельдереем
Необходимые продукты:
Мясо курицы - 650 гр.
Сельдерей - 3 шт.
Виноград – 400-450 гр.
Миндаль – 2 ст. ложки
Петрушка
Сыр - 100 гр.
Майонез
Листья салата
Готовим:
1. Фрукты и зелень помыть.
2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.
4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.
6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
продукты:
Куриное филе -300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Листья салата.
Виноград – 200 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Готовим:
1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить
2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.
3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).
4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.
5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.
7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.
8. Чередуем:
- мясо курицы (только половина);
- яйца (половина);
- тертый сыр (половина);
- затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.
9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.
Теперь нашим блюдом можно полакомиться.
Салат с курицей, виноградом и миндалем
ингредиенты:
Филе курицы – 350 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Миндаль – 3 - 4 ст. л.
Виноград – 300 гр.
Молотый карри – 1⁄2 ч.л.
Майонез
Готовим:
1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.
2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.
3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.
4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.
6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.
7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.
8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
- мясо курицы;
- яйцо;
- сыр.
Затем повторите снова.
9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего
10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).
11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.
Салат с виноградом и копченой курицей
Ингредиенты:
Куриный копченый окорочок – 100 гр.
Яйца – 1-2 шт.
Виноград – 50 гр.
Сыр – 30 гр.
Укроп или другая зелень
Майонез
Готовим:
Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки
1. Окорок курицы порезать на кубики.
2. Виноград порезать пополам.
3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.
4. Сыр пропустить через терку.
5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.
6. Покрыть тертым сыром салат.
7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.
8. Убрать на часик в холодильник.
Сочетание мяса курицы с фруктами является очень гармоничным. Наиболее популярным вариантом салата из названных ингредиентов является курица с ананасом, но не менее вкусный и эффектным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание встречается в знаменитом салате «Тиффани», а также, в ряде других рецептов.
Основными ингредиентом является курица. Для приготовления лучше всего использовать филе грудки. Его нужно будет предварительно отварить и охладить в бульоне. Можно также приготовить филе на сковороде-гриль или запечь в духовке в фольге. Еще более яркий вкус салата получится, если взять копченую курицу.
Виноград для салата можно брать разного сорта. Эффектно смотрится закуска с крупными зелеными или розовыми ягодами, но можно взять и темный сорт. Перед приготовлением закуски ягоды промывают, разрезают пополам вдоль, удаляя косточки. Если вы выбрали виноград с без косточек, то можно положить ягоды целиком.
Слоеные салаты рекомендуется готовить за 2-3 часа до подачи, так как им необходимо пропитаться. Держать салат до подачи на стол нужно в холодильнике. Салаты обычные заправлять заранее соусом не стоит, лучше сделать это непосредственно перед застольем.
Интересные факты: специалисты считают, что сорта винограда с темными и красными ягодами полезнее, чем зеленые и розовые.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Наверное, все пробовали салат с курицей и виноградом. Если же вы до сих пор не ели эту закуску, то обязательно приготовьте. Она украсит любой праздничный стол.
- 1 цельная куриная грудка;
- 5 яиц;
- 200 гр. твердого сыра;
- 500 гр. крупного винограда, желательно с зелеными ягодами;
- 0,5 чайной ложки карри;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 стакана миндаля;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Куриную грудку освобождаем от кожи и срезаем с ости два филе (можно, конечно, и готовое филе купить в магазине). Отвариваем филе, опустив его в подсоленный кипяток. При варке курицы можно добавить специи – лавровый лист, перец горошками. Варим до готовности 20-30 минут. Затем даем курице остыть в бульоне. Затем курицу извлекаем и разделяем на волокна.
Совет! Если вы не любите миндаль, то можно взять другие орешки, например, грецкие или фундук.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем кусочки вареного филе, посыпаем их карри и обжариваем в течение пяти минут, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Читайте также: Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем яйца на крупной терке. На такой же терке натираем сыр. Миндаль ошпариваем кипятком, через пять минут воду сливаем и снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орешки обжариваем на сухой сковороде, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Виноград снимаем с кистей, промываем. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, извлекаем косточки.
Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок (можно использовать кондитерский мешок). Рисуем на тарелке контур виноградной грозди. Размажем соус по блюду внутри контура. Затем внутри контура выкладываем продукты слоями, на каждом слое рисуем майонезом сеточку и посыпаем частью измельченных орешков.
Выкладываем половину подготовленного куриного мяса с карри, затем половину яиц и половину сыра, затем слои повторяем, не забывая делать сетку из майонеза и посыпать орехами. Верхний слой сыра не смазываем и орешками не посыпаем. Подготовленные половинки винограда обмакиваем срезом в майонез и выкладываем рядами, чтобы салат был похож на гроздь винограда. Украшаем салат зеленью, которая будет имитировать лозу.
Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром
Этот салат с курицей , грецкими орехами и носит романтическое название «Первый снег». Попробуйте его приготовить, он красивый и вкусный.
- 1 филе курицы;
- 6 грецких орехов;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- 4 вареных яйца;
- ½ часть длинного свежего огурца;
- майонез для заправки;
- темный виноград и немного зелени для украшения.
Очищаем грецкие орехи, измельчаем ядрышки в блендере или просто прокатываем по пакету с орехами скалкой. Измельчать в порошок не нужно, орехи должны быть кусочками.
Отвариваем куриное филе с добавлением соли. Охлаждаем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Отдельно сварим яйца, охладим их и нарубим мелкими кубиками. Яйца натираем на крупной терке, точно также натираем сыр. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку и смешиваем с майонезом. Прежде чем смешать с майонезом сыр, часть натертого продукта откладываем для украшения.
Начинаем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу, посыпаем её орешками. Следующий слой – сырный, затем выкладываем свежий огурец, поверх него распределяем тертые яйца с майонезом.
Читайте также: Салат из свёклы – 13 лучших рецептов
Ягоды винограда вымоем, разрежем пополам. Разложим ягоды рядами, концентрическими кругами или хаотично – как вам больше нравится. Мелко рубим зелень, достаточно будет взять 1-2 веточки укропа, посыпаем салат сверху. Осталось присыпать тертым сыром, он будет имитировать первый снег, через который проглядываем земля и не успевшая засохнуть зеленая травка.
Салат с виноградом и копченой курицей
Простой, но вкусный салат готовится копченой курицей . Благодаря тому, что специально готовить курицу не нужно, готовится салат быстро.
- 400 гр. копченой курицы;
- 400 гр. винограда (темного или красного);
- 250-300 гр. твердого сыра;
- 4 яйца;
- майонез для заправки.
Отварим и охладим яйца. Очистим их, разрежем пополам. Белки и желтки натрем на отдельные тарелки. Натираем на терке сыр. Копченую курицу освобождаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Виноград вымоем, обсушиваем и разрезаем каждую ягоду, косточки вынимаем.
Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала раскладываем ровным слоем белки. Затем раскладываем кусочки копчёной курицы. Посыпаем курицу измельченными желтками. Следующий слой – тертый сыр, не забываем каждый слой покрывать майонезом.
Поверх сырного слоя выкладываем половинки ягод винограда. Разложить их нужно ровными рядами, чтобы салат выглядел красиво
Пикантный рецепт с виноградом, фисташками и сельдерем
Освежающим вкусом отличается салат с курицей, и фисташками. Дело в том, что он готовится с корневым сельдереем, который и придает закуске особую пикантность.
- 400 гр. отварного куриного филе;
- 100 гр. корневого сельдерея;
- 40 гр. очищенных фисташек;
- 200 гр. винограда;
- 25 гр. зеленого лука;
- 4 столовых ложки лимонного сока;
- несколько листьев салата (для сервировки);
- майонез для заправки;
- соль, свежая зелень петрушки по вкусу.
Нарезаем отварное филе курицы на небольшие ломтики. Корневой сельдерей очищаем, шинкуем его тонкой соломкой. Рекомендуем воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.
Ягоды винограда вымоем и разрежем на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Мелко рубим зелень петрушки. Смешиваем все подготовленные продукты, слегка сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.
Очищенные фисташки измельчаем, но не в порошок, они должны оставаться крупинками. Перышки зеленого лука нарезаем тонкими кольцами, делая срез наискосок. Блюдо выстилаем листьями салата. На салатные листья выкладываем приготовленный салат горкой. Посыпаем горку измельчённым зеленым луком и украшаем оставшимися целыми ягодами винограда.
Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.
Салат с виноградом и курицей рецепт с фото
Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.
как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время для пропитки 30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- отварной куриный окорочок 1 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- картофель (отварной) 2 шт.,
- куриные яйца 2 шт.,
- морковка (варёная) 1 шт.,
- маринованный огурец 1 шт.,
- майонез 100 мл,
- зернистая горчица по вкусу,
- щепотка соли,
- гроздь винограда.
Процесс приготовления:
Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.
Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.
Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.
Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.
Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.
Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.
Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.
Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.
Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.
В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей виноградом и сыром рецепт с фото Ольги Бондас.
Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.
Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром
Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:
- сыр – 150 г;
- куриное филе — 200 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
- молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
- домашний майонез – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – для обжаривания.
Способ приготовления
Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.
- Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.
- Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.
- Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.
- Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.
- Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.
- Курицу и сыр отправить к листовому салату.
- Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.
- Всё заправить домашним майонезом.
Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.
Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»
Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Нужно подготовить такие продукты:
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез – 150 г;
- виноград – 400 г;
- варёное яйцо куриное – 3 шт.;
- куриная грудка варёная – 300 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- петрушка свежая – 2 веточки;
- карри – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.
- Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.
- Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
- Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
- Натереть сыр.
- Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
- Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
- Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
- Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
- Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
- Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.
На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.
- Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.
Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.
Виноградный салат «Фурор» с курицей
Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:
- виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
- отварная куриная грудка – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
- брынза или фета – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- майонез домашний – 3 ст. л.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления
Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.
- Подготовить все необходимые компоненты.
- Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.
- На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.
Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.
- Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.
- Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.
- Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.
- Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.
- Заправить салатик майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!
Изысканный салат «Тиффани»
Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:
- куриное филе варёное – 250 г;
- карри – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
- орехи грецкие – 80 г;
- виноград и майонез – по мере необходимости.
На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.
Способ приготовления
«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.
- Варёное куриное филе порезать мелко.
- Крупно натереть сыр.
- Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.
- Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.
- Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.
- Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.
- Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.
- Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.
На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.
- Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.
- Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.
- Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.
- Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.
Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом
Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Итак, вот что нам нужно:
- тёмный виноград – 50 г;
- варёное куриное филе – 200 г;
- грецкие орехи – 4 ст. л.;
- сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
- яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами: