Салат из языка свиного с кукурузой. Салат из свиного языка. Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих
Иногда так хочется приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и сытное блюдо. Отличным решением может стать салат со свиным языком. Поэтому давайте рассмотрим с вами несколько простых и замечательных рецептов этой закуски.
Рецепт салата со свиным языком и огурцом
Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом изысканный и необычный на вкус. Его можно делать на большом блюде, а можно разложить по креманкам.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт.;
- язык свиной отварной – 300 г;
- сыр плавленый – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- сметана и горчица – для заправки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления салата из языка берем язык и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение двух часов. За 15 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный на 3 части, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Затем аккуратно вынимаем сваренный язык, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Консервированные грибы нарезаем пластинами или кубиками. Свежий огурец режем соломкой, а плавленый сыр трем на крупной терке. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей, и все тщательно перемешиваем. Салат с языком и огурцом без майонеза готов.
Рецепт простого салата из свиного языка
Отварной язык сам по себе очень вкусный, и часто его подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Но такое блюдо можно и разнообразить, просто добавив туда ещё несколько ингредиентов, и сейчас мы с вами это сделаем. Данный салат очень прост в приготовлении, он получается нежным и питательным.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Язык кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 2 часов. Затем даем ему полностью остыть и нарезаем соломкой. Огурец моем, режем полосками, сыр натираем на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаем руками. Все ингредиенты, кроме орехов, кладем в салатник, солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Еще в такой салат можно добавить маринованный лук, но это уже по желанию. Вкусный и простой салат из свиного языка готов!
Рецепт салата из свиного языка и ветчины
Салат, приготовленный по данному рецепту, очень сытный и оригинальный, так как его состав насыщен различными ингредиентами, которые вы можете регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- огурец свежий – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- шампиньоны – 300 г;
- маринованный имбирь – 50 г;
- винный уксус – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для заправки;
- листья салата – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук чистим, режем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком, добавляя винный уксус и сахар. Пока лук маринуется, мы режем полосками болгарский перец, огурец и имбирь. Отварной язык нарезаем тонкой соломкой, а ветчину – кубиками. Грибы моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение часа. Затем на красивое блюдо выкладываем листья салата, а сверху кладем горкой само кушанье! Праздничное и сытное блюдо готово, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Если у кого-нибудь возникнет желание подсчитать количество рецептов салата из языка, выискивая их на разных сайтах и в бумажных журналах, то на цифре в пределах сотни он наверняка устанет)) Иными словами, существует множество вариантов приготовления этого блюда, каждый из которых отличается своим составом, способом термообработки некоторых продуктов, конечным оформлением и подачей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из языка:
Какой бы рецепт салата с языком ни был выбран, его приготовление рекомендуется начинать с отваривания самого языка. Для этого продукт нужно очистить, затем залить холодной водой минимум на полчаса. Еще раз почистить, уже тщательнее, соскоблив с него все лишнее. Затем залить водой и варить до кипения, периодически снимая пену. Как закипит, подержать минут 10-15, слить воду, процесс повторить. В итоге до готовности его нужно варить около двух часов на медленном или среднем огне. Стоит учитывать, что, в отличие от мяса, состоящего из волокон, язык при варке увеличивается в размерах. Поэтому для него нужно брать просторную кастрюлю.
Чтобы мяско стало более ароматным и нежным, рекомендуется также за полчаса до конца варки положить в кипящую воду: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, целую очищенную морковку. Посолить по вкусу, но уже когда плита будет выключена. В этом случае мы получим не только вкуснейший вареный язык для салата, но и бульон для наваристого супчика.
После язык нужно охладить, подержав в холодной воде. Так кожица с него снимется легче. Кстати, готовность его проверяют так: если после протыкания вилкой выделяется прозрачный сок, значит, все хорошо. Язык нарезают на ломтики желаемой толщины, потом на кубики или соломку - зависит от того, что рекомендовано в рецепте.
Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.
Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — ! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.
Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же - болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.
Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами
Ингредиенты:
- 300 грамм языка свиньи;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца разного цвета;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- полстакана сметаны;
Основополагающий момент , от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.
Как сварить самый вкусный свиной язык
Подготовка и нарезка продуктов
- Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
- Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий . Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
- Далее режу свиной язык соломкой.
- Измельчаю зелень.
Не последняя роль сладкого перца в салате
Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.
Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.
Засим вам говорю ! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.
Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.
Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.
Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:
Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.
Как приготовить салат из свиного языка - 15 разновидностей
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук.
- Трём на крупную тёрку сыр.
- Чистим гранат.
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
- слой — картофель;
- слой — язык;
- слой — яйца;
- слой — морковь;
- слой — сыр;
- слой — свекла;
- слой — гранат.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.
Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Язык свиной — 220 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой — свиной язык,
- Четвёртый слой — яйца,
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.
Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Салат Айсберг — ½ кочана
- Лук зелёный — 1 пучок
- Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
- Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
- Лук и салат мелко шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
- При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.
Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Рис — 5 ст. л.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
- Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
- Моем и мелко режем лук и петрушку.
- Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.
Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.
Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь маринованный — 50 гр.
- Винный уксус — 50 мл.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
- Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
- Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!
Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 200 гр.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Хрен измельчённый и соль по вкусу
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый - малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.
Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.
Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.
Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.
Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — ½ ст.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.
Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орех грецкий — ½ ст.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
- Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
- Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.
Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, бальзамик по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
- Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.
Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат «Витамин» - это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.
Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.
Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Языки свиные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
Приготовление:
Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.
Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!
Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Краснокачанная капуста — 300 гр.
- Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар — щепотка
- Тмин — щепотка
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.
Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.
Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- соль и чёрный перец по вкусу
- майонез — 250 гр.
Приготовление:
Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.
Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.
В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!
При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.
Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.
Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.
Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Субпродукты не получают того должного внимания, которого заслуживают. Например, если говорить о свином языке, то стоит упомянуть о его полезности и питательности, как пищевого продукта. В древности свиному главного блюдах на столах во время пированья так же, . Однако современный человек незаслуженно отодвинул на второй план большую часть блюд, приготовленных с участием свиных языков.
- двумя языками свиными,
- свежим огурцом,
- тремя яйцами,
- 150 г твёрдого сыра и
- оливковым майонезом.
Занимаемся отвариванием до готовности языка с солью и специями. После охлаждения лишаем его кожицы и нарезаем соломкой. тонких пластин, а . Производим помещение в салатницу продуктов слоями. Дно покрывается огурцами и языком. Затем этот слой чередуется с яйцами и . Между слоями обязательно помещается майонезная прослойка, а перед подачей на стол блюдо оформляется при помощи свежей зелени.
Салат гороховый из свиного языка
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- порцией свиного языка,
- зелёным горошком консервированным,
- батоном,
- солёными огурцами,
- майонезом провансаль,
- маслом растительным,
- твёрдым сыром,
- листовым салатом,
- болгарским сладким перцем.
Занимаемся отвариванием, охлаждением и шинкованием мелкой соломкой языка. Батон после нарезки кусочками нужно обжарить в масле. и нарезаем его полукругами. После придания формы кубиков , все ингредиенты соединяем и дополняем их консервированный горошком. Поливая майонезом массу, перемешиваем её тщательным образом. Для украшения салата применяем перетертый сыр и листья листового салата.
Салат «Изысканный» из свиного языка
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- 350 г порцией свиного языка,
- 150 г грибов белых,
- луковицей,
- маринованным огурцом,
- тремя яйцами,
- 110 г куском твёрдого сыра,
- 100 г майонеза из оливок,
- солью морской и
- майонезом провансаль.
Занимаемся измельчением отварного свиного языка и чисткой грибов. Далее в отдельные пластины с целью обжаривания их до золотого оттенка на подсолнечном масле. После шинкования лука дополняем и продолжаем всё обжаривать. Яйца после охлаждения рубим (отдельно желток и белок).
Превращаем в одинаковые кубики огурцы, а сыр – в брусочки. и их заправки майонезом используем салатницу. Производим динамичнее перемешивание и даём настояться салату в течение получаса. Оставшиеся желтки и белки как украшение применяем.
Салат из свиного языка «Праздничный»
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- свиным языком,
- 190 г порцией грибов маринованных,
- тремя яйцами,
- парой красных репчатых луковиц,
- 160 г порцией сыра адыгейского,
- маслинами, лишенными косточек,
- специями,
- маслом растительным.
Занимаемся отвариванием и нарезкой в виде тонкой соломки свиного языка.
В кубики превращаем адыгейский сыр, а форму ломтиков . После измельчения лука в виде полуколец слегка обжариваем их. Яйца мелко рубим, соединяем ингредиенты и заправляем массу с помощью майонеза, смешанного со специями. Хорошенько перемешав при помощи .
Салат «Домашний», дополненный свиным языком
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- одним свиным языком,
- тремя томатами,
- баночкой консервированного горошка,
- огурцом,
- сухим укропом,
- зелёным луком,
- солью,
- сыром твёрдым,
- специями и
- маслом подсолнечным.
Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме полос готового охлаждённого языка. В кубики , а в длинные бруски – огурцы. После измельчения зелёного лука соединяем все продукты, и дополняем массу консервированным зелёным горошком. Тёртый поверх салата и заливаем всё подсолнечным маслом. Перемешивать блюдо не нужно. Просто накройте салатницу крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Сухой укроп примените для оформления салата.
Салат с кедровыми орехами и свиным языком
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- тремя языками,
- тремя огурцами,
- тремя яйцами,
- 330 г куском сыра твёрдого,
- 230 г орешков кедра,
- листовым салатом,
- кинзой,
- солью и майонезом.
Занимаемся отвариванием и нарезкой охлаждённого языка. Обжариваем кедровые орешки. Применив кухонный комбайн, осуществляем измельчение яиц и огурцов, одновременно. Сыр протираем.
Выкладывать приготовленные в строгой последовательностями: огуречная масса – свиной язык – сырная масса – яйца – – масса нашинкованной зелени. Между всеми по отдельности слоями выполняем майонезную прослойку. Кинза и укроп исполнять роль украшения для блюда.
Салат со свиным языком и авокадо
- 460 г порцией свиного языка,
- парой плодов авокадо,
- луковицей красной,
- майонезом провансаль,
- солью и
- салатными листьями.
Превращаем и нарезаем тонкой соломкой сваренный свиной язык. Лук рубим полукольцами и соединяем все ингредиенты, после заправки массу майонезом, перемешиваем её, и с помощью измельченной зелени украшаем.
Салат спаржевый из свиного языка «Венгерский»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 100 г порцией свиного языка,
- 4 ложками майонеза из оливок,
- 150 г зелёного горошка,
- 3 ложками сметаны нежирной,
- 160 г спаржи,
- специями и
- петрушкой.
Занимаемся в форме кубиков и тушим её. Язык тонко шинкуем после отваривания. После соединения продуктов , а заправляем сметаной либо майонезом. Тщательно перемешав, украшаем салат измельченной петрушкой.