Что нужно для крема на торт. Крем для торта - лучшие идеи для пропитки или украшения домашнего десерта
Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.
Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.
Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.
В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.
В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.
Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.
Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.
Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления тако в.
- Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
- Взбивать смесь 3-5 минут.
- Убрать крем в холодильник.
Творожный
Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.
При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г густых сливок;
- 1 ст.л. молока;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
- Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
- Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
- Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
- Крем взбивать несколько минут до однородности.
Со сгущёнкой и маслом
Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.
Ингредиенты:
- 500 г сгущенки;
- 400 г сливочного масла.
Порядок приготовления таков.
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.
Сырный крем маскарпоне
Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- 250 мл густых сливок.
Порядок приготовления следующий.
- Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
- Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.
С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.
Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 500 г вареной сгущенки;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. коньяка.
Порядок приготовления таков.
- Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
- После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.
Шоколадный крем
Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.
Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 80 г густых сливок;
- 130 г сливочного масла.
Порядок приготовления следующий.
- Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
- Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
- Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.
Йогуртовый крем
Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.
Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.
Ингредиенты:
- 500 г йогурта без добавок и красителей;
- 10 г желатина;
- 300 г густых сливок;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2,5 ст.л. лимонного сока.
Порядок приготовления таков.
- Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
- Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
- Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
- Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.
Белковый крем
Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды.
Порядок приготовления таков.
- Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
- Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
- Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
- Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.
Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.
Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.
Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.
Заключение
Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.
Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
cookingclassy.com
Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 4 ст.ложки сахарной пудры.
Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.
#2 Масляный крем Шарлотт
Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 6 ст.ложек молока;
- 4 ст.ложки сахара;
- 2 яйца.
Инструкция:
Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.
#3 Английский заварной крем
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 4 желтка
- 50 г муки
- 1 стручок ванили.
Инструкция:
Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.
#4 Крем Патисьер
Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок ванили.
Инструкция:
Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.
#5 Крем Муслин
Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.
#6 Швейцарская масляная меренга
Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 90 гр сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин.
Инструкция:
В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.
Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.
Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.
Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.
#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз
Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 100 гр
- Сливочный сыр - 500 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
Инструкция:
Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.
Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.
Ингредиенты:
- Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
- Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
- Сахарная пудра — 150 гр.
Инструкция:
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.
#8 Итальянская меренга
Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка комнатной температуры
- 40 мл воды
- 120 гр сахара
- щепотка соли
Инструкция:
Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.
#9 Шоколадный ганаш
Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.
Ингредиенты:
- шоколад высокого качества
- сливки жирностью не менее 33%
Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.
Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.
Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.
Инструкция:
Очень мелко порубить шоколад ножом.
Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.
#10 Лимонный курд
Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 лимона
- 100 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
Инструкция:
Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.
Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.
Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.
Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.
Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра.
Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.
Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков.
Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается.
Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.
Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.
16.07.2018
Крем Шарлотт для торта
Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилинСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла,
- 108 грамм сахара,
- 150 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
30.05.2018
Крем для эклеров
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахарСамое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.
Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
02.05.2018
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Ингредиенты: шоколад, сливки, маслоГанаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.
Ингредиенты:
- 210 грамм белого шоколада,
- 50 мл. сливок,
- 25 грамм масла сливочного.
24.04.2018
Лимонный курд
Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, маслоЛимонный курд - это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. воды,
- 50 грамм сливочного масла.
23.04.2018
Ганаш из белого шоколада
Ингредиенты: шоколад, сливки, маслоПредлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.
Ингредиенты:
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм сливок;
- 35 грамм масла сливочного.
17.04.2018
Творожный крем для торта
Ингредиенты: сахар, сливки, творогЕсть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим - творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.
Ингредиенты:
- сливки жирные 33% - 200 мл;
- творог домашний - 300 гр;
- сахар - 3\4 стакана.
29.03.2018
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилинПоловина успеха торта или пирожного - это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой - вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 250 гр маскарпоне;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 150 мл жирных сливок (30-33%);
- ванильный экстракт по вкусу.
26.03.2018
Заварной белковый крем
Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимонЕсли вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 40 мл. воды,
- 150 грамм сахара,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- лимон.
08.03.2018
Лимонный крем для бисквитного торта
Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, ванилин, сахарОтличным вариантом для бисквитного торта станет лимонный крем. Он получается довольно густым, так что будет отлично держаться. А его цитрусовый вкус прекрасно сочетается с нежным бисквитом.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- ванилин - 0,5 ч.л.;
- сахар - 50 гр.
18.02.2018
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молокоМедовик часто готовят со сметанным кремом, а между тем он будет еще вкуснее, если приготовить для него крем из сливочного масла и сгущенки. Не верите? А вы попробуйте – сами убедитесь! А наш рецепт расскажет вам, что и как делать.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка.
15.02.2018
Крем для "Медовика"
Ингредиенты: сметана, сгушенкаЯ очень часто готовлю торт "Медовик" и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны,
- 250 грамм сгущенного молока.
13.02.2018
Заварной крем для "Наполеона"
Ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, яйца, сливочное маслоПожалуй, самый популярным кремом можно смело назвать заварной. Он нравится всем без исключения, десерты с ним становятся вкусными и красивыми. Как приготовить классический заварной крем, вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- молоко - 250 гр;
- сахар - 180 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр.
10.02.2018
Крем из сливок и сгущёнки для торта
Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилинПредлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 350 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- ванилин или ванильный экстракт.
29.01.2018
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилинИз сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее - "Пятиминутка". Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла;
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 мл топленого молока;
- 2 гр ванилина.
27.01.2018
Карамельный крем для торта
Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилинКарамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 800 мл сливок;
- 2 ст.л. воды;
- 200 гр сахара;
- 0,5 ч.л. ванилина.
В кулинарии настоящим шедевром считается вкусный торт, смазанный и хорошо пропитанный кремом. Приготовить его сможет тот кулинар, кто в силах справиться со сложными технологическими процессами, ведь крем для торта - это и начинка, и украшение, поэтому он должен быть приготовлен согласно всем правилам и даже некоторым хитростям. Благодаря лёгкому крему также можно создавать уникальные десерты.
Есть множество вариаций, как сделать крем для торта. Его выбор полностью зависит от типа наполнения, а также теста. Для бисквитного торта отлично подойдёт сметанный крем, а для слоёного - заварной. Лёгкий фруктовый десерт хорошо будет сочетаться с банановой и лимонной прослойкой, а вот для «Наполеона» лучше приготовить масляный или же сливочный крем по сложной технологии.
Приготовление любого десерта начинается с подготовки необходимых компонентов. Основа любого типа крема - пышная масса, которой можно добиться при взбивании блендером или же миксером. Самыми распространёнными компонентами являются сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное и сливки или молоко. Добавки и количество компонентов влияют на получение определенного типа крема. Самыми популярными являются такие виды: сливочно-сметанный и сливочный, заварной и масляный, а также белковый.
Для масляного крема необходимо выбирать масло качественное и несолёное, а также сахарный песок или пудру. Возможны добавки: сгущённое или цельное молоко, яйца курицы, кофе, а также какао-порошок.
Для многослойных десертов применяется заварная начинка. В её составе присутствуют яйца куриные, мука или же крахмал картофельный, молоко цельное. Этот крем необходимо варить при постоянном перемешивании массы, а потом охладить до нужной температуры.
В основе белкового крема лежат яичные белки, которые взбиваются вместе с сахарной пудрой. Для прослойки коржей его не применяют, а лишь украшают поверхность десертов.
Сливочная начинка получается только при взбивании сливок, которые предварительно были охлаждены. Она применяется для бисквита. А для песочного или слоёного коржа используется сметанно-сливочный крем. Для его приготовления необходимы охлажденные сливки и сметана высокой жирности.
В любой вид крема необходимо класть только свежие продукты, так как именно от них будет зависеть результат и вкус. Будет лучше, если сметана и сливки будут домашними, а яйца и масло - свежими.
Для того чтобы сделать своими руками крем для торта, нужно воспользоваться рекомендациями опытных кондитеров и кулинаров. Это подскажет, как приготовить крем для торта правильно. В основном мастера советуют делать так:
Этим кремом хорошо смазывать коржи из песочного или слоеного теста. Отличается он удивительным ароматом и нежным вкусом, а ещё - насыщенностью и густотой. Ни один рецепт торта «Наполеон» не обойдётся без такого крема, ведь именно он придаёт этому торту воздушность и необходимую умеренную сладость. Рецепт крема для торта в домашних условиях включает такие ингредиенты:
- Сахарный песок - 250 г.
- Масло высококачественное сливочное - 200 г.
- Свежее молоко - 1,2 л.
- Мука высшего сорта пшеничная - 100 г.
- Желтки куриных яиц - 6 шт.
Для приготовления заварного крема необходимо проделать следующие манипуляции:
- В одной ёмкости нужно соединить муку, сахарный песок и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции, а потом при постоянном перемешивании влить тонкой струёй молоко.
- Полученную смесь поставить на огонь и дождаться момента кипения. Убрать с плиты и охладить до комнатной температуры. После этого по ложке добавлять масло и интенсивно перемешивать до однородности.
Каждой начинающей хозяйке будет интересно знать, как для бисквита приготовить сметанный крем. Его основным отличием является сливочный насыщенный вкус. Этот крем для торта простой. Рецепт включает такие продукты:
- Сахар - ½ часть стакана.
- Сметана высокой жирности и масло качественное сливочное - по 150 г.
Измельчить при помощи кофемолки сахарный песок до консистенции пудры. Потом его необходимо совместить с мягким маслом и охлаждённой сметаной и размешать венчиком. Масло должно иметь комнатную температуру. Проводить манипуляции постепенно. Только так сможет образоваться густая пена.
Для коржей ароматной и вкусной прослойкой выступает творожный крем, приготовленный с добавлением ванилина и цитрусовой цедры. Такая начинка будет являться и прекрасным тортовым украшением. Этой массой можно будет обмазать весь торт, а потом обсыпать его грецкими орешками, крошкой карамели и украсить фруктами. В итоге получится десерт, который порадует любого человека своим внешним видом и вкусом.
В составе творожной начинки присутствуют такие продукты:
Для того чтобы правильно приготовить такую творожную массу, необходимо последовательно выполнить такие действия:
- Через сито протереть творог и добавить к нему сахар. Хорошо взбить миксером или блендером.
- Добавить в эту массу лимонную измельчённую цедру, обжаренные немного орешки и ванилин.
- Залить холодной водой желатин.
- До образования пышной пены нужно взбить сливки.
- Все продукты соединить в одной ёмкости и хорошо размешать. Поставить на 150 минут в холодильник.
- Можно дополнить любыми ягодами или фруктовыми дольками.
Крем для тортиков, изготовленный из сливок, получается очень нежным и вкусным, а также воздушным и белым. Используют его для промазки коржей, а также для обмазывания поверхности. Он отлично будет сочетаться с трубочками, песочным и слоёным, а также бисквитным тестом. Ванильный сахар придаёт начинке особый вкус, а вот для сохранения формы в рецептуре используется желатин. Необходимые продукты таковы:
- Чистая вода - 100 мл.
- Сливки - 1 ст.
- Сахар ванильный - 4 г.
- Пищевой желатин - 10 г.
- Пудра сахарная - 100 г.
Готовится такой крем очень быстро и просто. Для этого нужно:
А вот крем, приготовленный из масла свежего сливочного и сгущёнки, считается высококалорийным. Масса отличается особой сладостью и сливочным привкусом, а также очень густой структурой. Такую пропитку можно разнообразить, добавив в неё любой вид орешков: кешью или арахис, фундук или грецкий, а также можно добавить кедровые. С карамельным ароматом они отлично сочетаются. В состав такой пропитки входят следующие ингредиенты:
- Орехи любого сорта - 40 г.
- Масло высококачественное сливочное - 400 г.
- Молоко сгущённое свежее - 2 б.
Для того чтобы крем получился необходимой консистенции, следует последовательно выполнить такие манипуляции:
- Водой залить сгущёнку (прямо в банке). Поставить на огонь и на протяжении 120 минут варить. По истечении времени снять с плиты и остудить.
- Остуженную массу следует переместить в миску и добавить к ней масло. Взбить до образования пышного крема, который будет иметь золотистый оттенок.
- В конце приготовления необходимо всыпать измельчённые орехи и вновь всё тщательно размешать.
Масляный белый наполнитель поможет вспомнить вкус детства. Именно им украшали бисквиты и слоёные десерты. Такой вариант очень понравится детям. Каждый ребёнок оценит этот приятный сладкий вкус крема, тающего во рту. В составе такого наполнителя присутствуют такие продукты:
- Сахар - 1 ст.
- Масло свежее качественное сливочное - 250 г.
- Молоко цельное - 0,25 ст.
- Куриные крупные яйца (отборные) - 2 шт.
Чтобы приготовить этот быстрый вариант наполнителя, нужно:
Для бисквитного торта сделать шоколадную пропитку сложнее. Ганаш, который отлично держит форму, готовится из какао и чёрного шоколада. Но если хочется получить более сладкую массу, то можно воспользоваться белым или же молочным шоколадом. Если же всё-таки применяется тёмный шоколад, то можно ганаш сделать слаще при помощи сахарной пудры или мёда. Для более пикантного вкуса можно добавить немного апельсинового ликёра.
Готовится ганаш из таких продуктов:
- Масло свежее сливочное - 50 г.
- Шоколад чёрный - 450 г.
- Жирные сливки - 2 ст.
Приготовление состоит из таких этапов:
Сливочная прослойка с маскарпоне является наиболее простым в приготовлении вариантом. Этот сыр с нежным и мягким вкусом отлично подойдёт для того, чтобы приготовить ароматную сливочную пропитку, напоминающую пломбир и хорошо сочетающуюся с бисквитными коржами и ягодной начинкой.
В состав рецепта входят такие продукты:
- Ванильный сахар - 10 г.
- Апельсин и лимон - по 1 цитрусу.
- Сахарная пудра - 20 г.
- Маскарпоне - 250 г.
- Бренди (можно не вливать) - 10 мл.
Маскарпоне соединить с пудрой и ванилином. Влить бренди. С цитрусовой кожуры натереть цедру. Сырный крем необходимо хорошо вымешать до однородности. Можно добавить тёртые орешки или шоколад, а также иные продукты.
Кремов для тортов существует неисчислимое множество, и каждый из них хорош по-своему. Задача хозяйки - правильно подобрать прослойку для своей выпечки, чтобы сочетание вкусов было идеальным, а также приготовить нежную кремовую пропитку по всем правилам.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Кто способен устоять перед кусочком свежего, ароматного и красивого торта? Таких людей, наверное, нет! Так много видов тортов на свете: бисквитный, шоколадный, ореховый, торт с меренгами и соленой карамелью. И каждый хочется попробовать.
Но что же делает торты такими необычными и привлекательными? Конечно же, крем. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр.
Сложно ли самому сделать крем для торта в домашних условиях? Ответ - нет. Нужно лишь запастись чуточкой терпения.
Шоколадный крем
Это один из любимых кремов во всем мире. Он не только очень вкусный, но и удивительно красивый. Благодаря своему цвету он подходит не только для пропитки коржей, но и для украшения самих тортов.
Как сделать крем такого плана? Для начала понадобится подготовить ингредиенты:
- пол-литра молока;
- три столовые ложки картофельного крахмала;
- сто граммов горького шоколада (от 70% содержания сухого какао-продукта);
- триста граммов сливочного масла;
- двести граммов сахарного песка.
Техника приготовления:
- В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Как только оно закипит - снять с плиты.
- Желтки потребуется отделить от белков и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и крахмал. Должна получиться пенообразная однородная масса, а сахар должен окончательно раствориться. Тонкой струей начать вливать молоко, продолжая взбивать желтки с сахаром миксером.
- Получившийся крем перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Довести до состояния кипения. Начать медленно помешивать в течение полутора минут. Снять с огня.
- Разломать шоколад минимальными кусочками. Добавить его в крем. Шоколад должен растаять. Крем нужно медленно помешивать.Накрыть крем и оставить остужаться на плите.
- В это время можно оставить масло при комнатной температуре таять. После нужно начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя к нему шоколадный крем. Масса должна получиться пышной и высокой.
Где можно использовать?
Этот крем-мусс прекрасно подойдет для бисквитных тортов, особенно шоколадных и морковных, а также для кексов или бисквитных пирожных. Он будет великолепно держать форму.
Это достаточно густой крем для торта. А как сделать жидкий вариант?
Яблочный крем
Иногда уже в процессе выпекания коржей становится понятно, что торт будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Можно поступить обыкновенно и воспользоваться пропиткой, а можно приготовить невероятно нежный яблочный крем, который ко всему прочему прекрасно пропитает и сами коржи.
Чтобы сделать простой крем для торта по рецепту, представленному ниже, следует запастись такими ингредиентами:
- шесть крупных яблок;
- двести граммов 15% сметаны и такое же количество сахара;
- сто миллилитров питьевой воды;
- одна столовая ложка сахарной пудры;
- молотая корица и ванильный сахар (добавляются по вкусу).
Технология изготовления:
- Яблоки очистить и измельчить до однородной консистенции. Добавить сахар и воду. Поставить на плиту, огонь средний. Варить до размягчения фрукта, около 5 минут. Снять посуду с плиты и поставить остывать.
- Взбить сметану вместе с пудрой при помощи миксера.
- Аккуратно добавлять порциями сметану к яблочному сиропу, при этом перемешивая лопаткой. Должен получиться однородный крем.
Для каких тортов подойдет?
Он прекрасно подойдет для промазывания бисквитных коржей. Кроме того, его можно есть просто так, намазывая на кусочек булки.
Белковый крем
Этот крем часто используют на кухне. Хозяйкам он нравится за его простоту и легкость приготовления. При минимуме усилий в результате получается прекрасный пышный белковый крем для торта. Как сделать и что необходимо?
Ингредиенты:
- 50 миллилитров воды;
- 2 яйца;
- 150 граммов сахара;
- лимонный сок и соль - по вкусу.
- Яйца нужно разделить на белки желтки. Белки требуется убрать в морозилку на пару минут. Добавить пол чайной ложки лимонного сока и малую щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной массы. Не прекращая взбивание начать добавлять порциями сахар две столовые ложки.Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить до кипения, после убавить огонь и варить еще минуту.
- Взбивая белковый крем, влить тонкой струей сироп. На выходе должен получиться густой крем.
Для каких тортов подойдет?
Теперь, когда нам удалось сделать крем для торта, остается только украсить шедевр. Этот торт отлично подойдет для создания розочек и других украшений на торте. Прекрасно крем подойдет и для капкейков.
Цитрусовый курд
Курд - это заварной крем, обладающий сливочным и свежим вкусом одновременно. Имеет тающую и легкую консистенцию. В приготовлении курд - это до безобразия простой вариант. Как сделать цитрусовый курд?
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольших мандарин, лайм, лимон и др.) или один большой фрукт (например, грейпфрут);
- 4 яйца;
- 180 граммов сахарного песка;
- столовая ложка крахмала;
- 50 граммов масла сливочного.
Рецептура:
- Нагреть воду до кипения, опустить в нее цитрусовые (в данном рецепте - красные апельсины) на 5 минут. Вытащить, вытереть и на крупной терке натереть цедру.
- Их мякоти выжать апельсиновый сок. При необходимости процедить сквозь сито.
- У двух яиц отделить желтки и положить их в миску, вбить туда еще 2 яйца. Добавить цедру, цитрусовый сок, сахар. Взбить все до однородной консистенции венчиком. Дать отстояться около 20 минут. Процедить через сито для того, чтобы убрать цедру.
- В 50 миллилитрах жидкости растворить крахмал. Остальную жидкость поставить на водяную баню, постоянно перемешивать. После того как жидкость начнет пузыриться влить 50 миллилитров жидкости с растворенным крахмалом. Варить до загустения, снять с огня.
- Добавить масло. Перемешивать до его растворения.
- Крем должен остыть, при этом его нужно помешивать. На поверхности должна образоваться пенка.
Такой курд может храниться в холодильнике 3-4 дня. Подойдет как для лимонных тортов, так и для утреннего завтрака с тостами.
Крем из сливочного сыра
Остался сливочный сыр в холодильнике? Куда его деть? Ничего не остается, кроме как сделать крем для торта. Рецепт хорош еще и тем, что получившийся потрясающий крем подойдет не только для смазывания коржей, но и для создания украшений на выпечке.
Понадобятся ингредиенты:
- 250 граммов сливочного сыра;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 150-160 граммов самых жирных сливок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры (это количество можно увеличить по желанию до 4 ложек).
- Сливки требуется поместить на 5 часов в холодильник. Потом нужно начать взбивать сливки до легкого загустевания.
- Постепенно добавлять сахар и пудру, продолжать взбивать, пока смесь не превратится в однородную массу.
Крем подойдет для песочных коржей или кексов.
Теперь, когда вы ознакомились с данным рецептом, вопрос о том, как сделать крем для торта быстро, никогда не возникнет.
Крем из сметаны
Это один из самых простых кремов, которые можно себе представить. И он сможет украсить любой торт.
Ингредиенты:
- жирная сметана (не менее 20 процентов) - 0,5 килограмма;
- сахарная пудра - 200 граммов;
- ванильный сахар - добавить по вкусу.
Технология:
- Сметану нужно охладить, если есть дополнительная влага в продукте - слить. Чтобы крем был пышнее можно воспользоваться хитростью: выложить сметану в плотную чистую тряпку и подвесить сцеживаться. Лишняя вода через 4-5 часов уйдет и крем будет пышнее.
- Сметану взбить миксером, всыпая при этом небольшие количества сахарной пудры и ванильного сахара. Продолжать взбивать не менее 5 минут.
Для каких тортов подойдет?
Такой сметанный крем не предназначен для украшения торта, но способен великолепно пропитать коржи. Подойдет как для бисквитных, так и для вафельных коржей.