Вафли на сметане домашние рецепт с фото. Эксклюзивная информация
- Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
- В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).
- Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.
- Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.
- На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.
- Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
- Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.
- В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.
- Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.
- Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.
- Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.
- Совет
: Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.
- Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.
- Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
- Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!
Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)
Ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей в тесте нет, тем не менее, вафли получаются мягкими и пышными благодаря взбитым яйцам.
Такие вафельки из бисквитно-сметанного теста хороши к утреннему кофе, какао, и к полднику, и на ужин к чашечке чая.
Ингредиенты:
На 10-12 штук:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 130 г сметаны (любой жирности);
- 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха);
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
Как испечь:
Отделяем желтки от белков. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры: тогда во взбитом состоянии они будут пышнее.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.
Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 2 минут, до посветления и растворения сахаринок. Венчики перед этим можно не мыть.
Добавляем ко взбитым желткам сметану, подсолнечное масло и ещё чуть взбиваем или перемешиваем до однородности.
Затем провеиваем муку, добавляем ванилин и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто.
В это тесто порциями, за 3-4 захода, вмешиваем взбитые белки - аккуратно, круговыми движениями ложки или лопатки.
Тесто становится менее густым и более пышным, как густая сметана.
Можно приступать к выпеканию вафелек. Для этого рецепта нужна вафельница для бельгийских (мягких) вафель. Смазываем внутренние поверхности тонким слоем растительного масла и разогреваем электровафельницу согласно инструкции.
Наливаем по 2 столовых ложки теста на каждую вафлю. Выпекаем до ярко-золотистого цвета, время зависит от модели вафельницы. Моя нагревает чуть неравномерно, поэтому на середине выпекания я переворачиваю вафли вилкой, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Готовые вафли снимаем вилкой на решётку, немного остужаем, а затем уже перекладываем на тарелки.
Вафли на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сгущёнкой.
Вкусно в любом случае!
История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.
Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.
На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.
Классический рецепт венских вафель
Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.
Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
- Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
- Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
- Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
- Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
- Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.
Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла;
- 300 гр. жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
- Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
- Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
- Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
- Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.
8 порций вафель готовятся 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной или овсяной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан соевого молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
- стевия.
Приготовление:
- Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
- Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
- Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
- Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
- Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.
Нежные венские вафли с творогом
Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.
Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 250 гр. творога;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное масло для запекания;
- ванилин на вкус.
Приготовление:
- Разомните вилкой творог.
- Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
- Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
- Смажьте электровафельницу растительным маслом.
- Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
- Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.
Здравсивуйте! А где можно купить электровафельницу? Знаете такие «пирожки в клетку» делать? ? Нет серьезно, фавли не хрустящие получаются, а мягкие такие еще продаются в супермаркетах. (Или это от теста зависит и от метода готовки).
(или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла (И попутный вопрос. Вафли — это что, собственно? Выпечка плоская «в шашечку»? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.
Значит так. Берете вафельные листы(знаете, для тортов згущеночных продаются?), на один лист кладете фарш(любой), тертый лук, специи, сметану, все это распределяете равномерно по вафле. Потом прикрываете это все 2й вафлй и прижимаете хорошенечко. После этого режете этот «тортик» на треугольнички. И каждый треугольничек макаете в яицо с мукой(только побольше, а то прилипать будет). И жарите на сковороде как отбивные. Получается тааакая вкуснятина!!! Очень нежные и красивые отбивнушни:))) Когда…
Гость, на вкус и цвет товарищей нет, конечно. Но от себя могу сказать, что пекла я эти вафли не отступая от рецепта. На наш вкус они в самый раз. Сладкие сильно у меня никто есть не будет, так как все их мёдом, вареньем или сгущенкой поливают. А я их с кофейком очень уважаю так, не мазаными)))) Для меня они достаточно сладкие, и уж точно не пресные на сметане домашней-то.
Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Можно было трубочки со сгущенкой делать. У меня такая штука есть, только жаль рецепт потерялся. Хочется себя и детя побаловать) Заранее спасибо.
Девочки, давайте все таки писать почаще, мне помогает идеи новые, а то все одно и тоже ем:(У Оли мюзетты вон овсянку слизала, ем теперь частенько:) З маффины творожно-овсяные, инжир свежий П Хурма, йогурт О Овсянка на молоке/воде, мед, ветчина Кофе с млк, шоколад черный, миндаль П Моццарелла, яблоко У Индейка, тыква П Йогурт Миндаль Гуава Яйцо вареное — может и нет Вообще перекус на ночь это максимум, если смогу не съем.
В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые способы приготовления вафлей на сметане. Эксклюзив.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.
Хочется похрустеть чем- нибудь
вкусненьким? Присоединяйтесь!
Готовим в электровафельнице, просто и быстро.
Готовим тесто для хрустящих вафель:
1. Маргарин порезать на кусочки.
Растопить. Не кипятить!
2. В сметану положить соду.
3. Яйца с сахаром растереть добела.
4. Смешать все жидкие компоненты.
5. Добавить муку.
Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.
Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.
Приятного чаепития!
Еще: Вафли на молоке
Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.
Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.
Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)
Откопали сегодня старую вафельницу), но не получились вафельки (по рецепту с инета, Поделитесь опробованным рецептиком домашних вафель), и шарлотки самой простенькой. Меня, конечно, быстро перенесут отсюда, заранее спасиб) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко , мороженое, ягоды или фруктовый салат.
Как испечь бисквитные вафли на сметане. Подробная информация.
…Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2-3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб…
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям? Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через…
Вафли на сметане в электровафильнице рецепты. Подробные данные на 28.11.2017 г.
В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.
Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого. Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА. И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.
Еще один рецепт мягких вафель для вафельницы. Более простые ингредиенты, но результат хорош. Доступность необходимых продуктов в каждом холодильнике, несколько минут на замешивание теста, вафельница сама все сделает за вас — только успевай поедать!
Сегодня получила Электровафельницу, спасибо Тиллотаме. Уже попробовала поэкспериментировать с рецептом, вкусно,но хочется еще вкуснее) нарыла вчера кучу рецептов вчера в инете, но хочется сделать вафли как печенье рассыпчатое шарлиз, такое возможно. Может у кого рецептик вкусный есть?)) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт следуйте инструкциям.
Рецепт хрустящих вафель на сметане. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Ингредиенты: Вафли 500 грамм Сметана 1 столовая ложка Свекла 1 штука Сахар по вкусу Простой рецепт 30 минут 6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 30 минут 1 Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и скатать шарики. 2 Каждый шарик обмакнуть в свекольный сок а затем в сахар. 3 Сложить на тарелку и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине в итоге выходят песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту с приятным хрустом.
Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
…В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать. Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое. А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом….
Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.
Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.
Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю — опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то((Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!
Вафли на сметане видео советы от кулинаров. Свежая информация.
Мягкие вафли - это почти печенье! Но не совсем простое, а очень нежное и ароматное. Его можно дополнять сгущенкой, повидлом, кремами и
даже суфле. Мягкие вафли обычно толстые, выпекаются в специальной вафельнице квадратной, прямоугольной, круглой формы, могут быть в виде
сердечек.
Мягкие вафли - общие принципы приготовления
Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если
в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество
сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит
от наличия или отсутствия начинки.
Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница
электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.
С чем подают вафли:
Сгущенка;
Повидло;
Разные кремы;
Шоколад, мед;
Суфле, желе.
Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или
кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом
или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.
Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)
Простое тесто для потрясающего лакомства. Его можно замесить заранее, за несколько часов до выпечки мягких вафель в вафельнице, а в нужный
момент порадовать домочадцев или гостей. Но хранить тесто лучше в холодильнике.
Ингредиенты
Два яйца;
30 грамм сахар;
20 грамм сл. масла;
240 граммов муки;
250 мл молока;
Соль, сода, ваниль;
Сгущенка для склеивания.
Приготовление
1. Отделить белки, добавить к ним щепотку соли, взбить в крепкую белую пену.
2. К желткам добавить сахар и сразу ванилин. Взбить или просто хорошо растереть до белого цвета.
3. Добавить к желткам растопленное масло и сразу залить молоко комнатной температуры, размешать.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.
6. Взять 0,4 ч. л. пищевой соды, погасить уксусом, вылить в готовое тесто. Размешать аккуратно лопаткой. Старайтесь не осаживать
7. Выпекать вафли можно сразу. Накладываем тесто на прогретую поверхность вафельницы, прикрываем, дожидаемся золотистой корочки.
8. Снимаем вафли, разрезаем на секторы или кубики, в зависимости от формы. Смазываем вареной сгущенкой. Склеиваем кусочки между собой
по 2 штучки.
Мягкие вафли на сметане
Для теста можно использовать сметану любой жирности, но лучше не брать слишком жидкий или кислый продукт.
Ингредиенты
Три яйца;
150 граммов сахара;
Ваниль, соль;
Немного сока лимона;
250 граммов сметаны;
220 граммов муки;
1 ч. л. соды (без бугорка).
Приготовление
1. Соединить в большой миске для замеса яйца и сахарный песок. Взбить дуэт миксером до появления хорошей пены. Примерно минут пять.
2. Добавить сметану, смешанную со щепоткой соли, размешать.
3. Ввести ванилин или ванильный сахар. Но также сгодится любая эссенция, выбирайте аромат на свой вкус.
4. Добавляем муку и вводим гашеную лимонным соком соду. Сока нужна примерно столовая ложка. Можно заменить все это пакетиком готового
пекарского разрыхлителя.
5. Размешиваем тесто до гладкости, отставляем в сторону минут на пять.
6. Пока можно подготовить вафельницу, разогреть.
7. Наливаем тесто так, чтобы ячейки наполнились. Готовим толстые и мягкие вафли несколько минут, пока они не станут полностью
золотистыми. Не передерживаем.
Мягкие шоколадные вафли в вафельнице
Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и
качественный порошок, предназначенный для выпечки.
Ингредиенты
100 граммов сахара;
28 граммов какао;
130 граммов муки;
125 граммов масла (берем сливочное);
0,4 ч. л. рыхлителя;
6 ложек молока.
Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.
Приготовление
1. Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное
2. Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.
3. Объединяем обе массы.
4. Добавляем в тесто ванилин.
5. Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.
6. Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не
пересушиваем.
7. Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.
8. Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.
Мягкие вафли на сковороде
Приготовление мягких вафель в вафельнице не вызывает сложностей. Но если ее нет? Это не повод отказываться от замечательного десерта! Есть
прекрасный рецепт для самой обыкновенной сковородки.
Ингредиенты
Три яйца;
Стакан муки;
50 граммов масла;
Стакан сахара;
0,3 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Растопить, остудить сливочное масло.
2. Взбить до пышной пены яйца с рецептурным песком. Ввести подготовленное масло, размешать.
3. Заправить тесто мукой и пекарским рыхлителем. Если его нет, то добавляем соду. Примерно половину нормы, но обязательно гасим
лимонным соком или столовым уксусом.
4. Смазываем сковородку. Можно это делать кистью или смоченной маслом тряпочкой. Греем почти до дымка.
5. Выкладываем ложкой вафлю. Печем по 15-20 секунд с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать.
6. Смазываем сковородку перед каждой новой порцией теста, чтобы на вафлях появилась красивая корочка. Подаем с любыми сладкими
топингами.
Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)
Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет
Ингредиенты
Стакан муки кукурузной;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
Три крупных яйца;
Стакан муки пшен.;
3 ложки масла сл.;
Стакан сыворотки.
Стакан сливок;
100 г маскарпоне;
4 ложки сахара (можно больше).
Приготовление
1. Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,
взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.
2. Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.
Размешать тесто, оставить на время.
3. Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом. Важно их не передерживать. Остужаем. Можно положить в холодильник. Это нужно,
чтобы крем не растаял.
4. Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или
капельку коньяка.
5. Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,
кокосовой стружкой.
Мягкие вафли с какао на молоке
Еще одна рецептура мягких шоколадных вафель. Тесто готовится преимущественно из молока и муки.
Ингредиенты
140 граммов муки;
60 граммов сахара;
40 граммов какао;
0,3 ч. л. соды;
275 мл молока;
Щепотка соли;
60 граммов масла;
Паста шоколадная или крем
Приготовление
1. Смешать в одной миске все сухие ингредиенты по рецепту.
2. В другой миске взболтать яйца и молоко, добавить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.
3. Объединяем обе смеси, кладем гашеную соду, размешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородное и гладкое.
4. Наливаем половником в прогретую вафельницу, печем до готовности.
5. Смазываем шоколадной пастой или любым кремом.
Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке
Молоко скисло или застоялась простокваша? Отлично! Из них получится прекрасное тесто для мягких вафель. Дополнительно понадобится
апельсин.
Ингредиенты
400 мл молока кислого;
Пара яиц;
120 граммов сахара;
4 грамма рыхлителя;
Апельсин;
350 г муки;
4 ложки масла.
Приготовление
1. Тщательно промыть апельсин. Снять тонкую оранжевую кожицу - цедру. Порубить ее ножом либо сразу снимать мелкой теркой. Затем
цитрус разрезаем, выдавливаем сок. Процеживаем.
2. Яйца и сахар взбить, добавить кислое молоко, апельсиновый сок и цедру, влить четыре ложки любого мала. Но лучше всего использовать
масло оливковое. Заправить тесто мукой и рыхлителем. Размешать.
3. Выпекать толстые лепешки в электрической или в простой вафельнице.
Нет венчика или миксера? Для взбалтывания яиц и замеса теста можно использовать вилки, нужно вставить зубчики друг в друга, чтобы
между ними получился овал. Работать точно так же, как венчиком.
Если не планируете сразу употреблять вафли или смазывать, то положите их в пакет. Иначе они засохнут, не будут мягкие.
Нет молока для теста? Вафли можно готовить на воде. Можно ее смешать со сливками или сметаной. Прекрасное тесто можно приготовить
из разведенной сгущенки, но в этом случае потребуется сократить количество сахара.
Если вафельница новая, нужно ее обильно промазать маслом, хорошо прогреть, затем вытереть бумагой.