Торт из замороженной клубники без выпечки. Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки. Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — пошаговый рецепт
Клубнично-творожное суфле
Вес торта составит 3 кг.
Нам нужны:
- 500 гр крохкого печенья
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл клубничного йогурта
- 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
- 150 гр сахарной пудры
- 300 гр свежей клубники
- 250 гр творога
- 150 мл холодного молока
- 25 гр желатина, можно заменить на агар – агар (1 гр агар-агара + 4 гр желатина)
- 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
- 300 гр свежей клубники
- свежая мята
Приготовление:
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.
Нам нужны:
- 300 гр клубники
- 100 гр печенья типа “Мария”
- 400 гр натурального йогурта
- 1,5 -2 плитки белого шоколада
- 10 гр желатина +50 мл воды
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.
2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.
3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.
4. Йогурт перекладываем в миску.
5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.
Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.
6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.
7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.
8. Форму с тортом кладем в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.
Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”
Нам нужны:
- 1 кг сметаны, любой жирности
- 300 гр клубники
- 2 ст. л сахара
- 400 гр (1 банка) сгущенного молока
- 40 гр желатина
- 100 мл молока
Приготовление:
1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,
остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.
2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.
3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.
4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.
5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники
и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.
Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.
Приятного аппетита!
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.
Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.
Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.
Подготовим все продукты для торта по списку.
ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА
Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.
Переложите измельченное печенье в миску.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.
Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.
Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.
Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.
Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.
Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.
Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.
Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.
ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.
Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.
Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!
Приятного чаепития!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Шаг 1: Крошим печенье.
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".Шаг 2: Создаем корж.
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.
Шаг 3: Растворяем желатин.
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!
Шаг 4: Измельчаем клубнику.
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки.
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Шаг 6: Взбиваем сливки.
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
Шаг 7: Делаем мусс-начинку.
Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.
Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!
Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.
Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.