Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки. Сколько варить филе индейки
Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.
Сколько по времени варить индейку?
Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:
- Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
- Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
- Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
- Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.
Как варить индейку в кастрюле?
Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:
- Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
- Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
- При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
- В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
- Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.
На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку время варки мяса индейки может зависеть от двух факторов: какой конечный продукт должен получиться и какая часть птицы будет подвергаться варке.
- бедро, грудку или голень варят не менее одного часа;
- филе индейки варят 1,5-2 часа;
- целую птицу варят на протяжении трех часов.
Как сварить бульон на мясе птицы?
Если вы решили сварить бульон из индейки, то ее нужно класть только в холодную воду и лишь затем начинать варить.
После того как вода с индейкой закипела, надо дать ей возможность прокипеть еще десять минут. Далее нужно слить воду и залить новую. Такие манипуляции необходимы, потому что большинство производителей накачивают дополнительно птиц антибиотиками и различными добавками, способствующими их росту. Поэтому такое предварительное кипение позволит избавиться от вредных веществ, способных оказывать негативное влияние на организм.
Как только вода вновь закипела, нужно опять соблюсти 10-минутный интервал и дать мясу птицы покипеть. Потом можно добавить лук, морковку, лавровый лист и перец для придания бульону аромата и приятного вкуса.
Примерно за 15 минут до готовности бульона мясо индейки вытаскивают и мелко шинкуют, после чего закладывают обратно в кастрюлю. Бульон готов.
Если вы хотите сделать из индейки второе блюдо, то мясо птицы можно заложить в уже закипевшую воду. При этом отпадает необходимость снимать пенку во время приготовления. Длительность варки также стоит соблюдать в зависимости от размеров птицы и той ее части, которая варится.
Мясо индейки – это вкусный и полезный диетический продукт, который после отваривания можно использовать самыми разными способами. К сожалению, у хозяек нередко возникают проблемы с данным компонентом только из-за того, что они не знают, сколько варить индейку и как это правильно делать.
Нюансов довольно много, поэтому в них действительно легко запутаться. В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра – от 1 часа. Чтобы довести до готовности целую тушку, нужно потратить не менее 3 часов . Особое внимание придется уделить приготовлению продукта, если он предназначен для кормления ребенка.
Особенности работы с мясом индейки
Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты:
- На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
- Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки.
- Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке.
Совет: Диетический продукт практически не потеряет в весе и максимально сохранит свои полезные компоненты, если перед отвариванием обдать его кипятком (но не замачивать). Это закроет поры мяса и предотвратит испарение сока.
- Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль.
- Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
- Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду.
Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности.
Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке?
Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку.
- Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой.
- Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, т.к. голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут.
Чтобы приготовить филе индейки для ребенка (на суп или пюре), нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки (детям постарше просто разделяется на волокна), приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша.
Как правильно отварить целую тушку?
Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца.
Манипуляция будет состоять из нескольких этапов:
- Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения.
- В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
- После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума.
- Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой (зубья должны легко входить в мякоть).
- Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.
Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей.
Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.
Филе индейки, запеченное в духовке
Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.
Вам понадобится:
- филе индюшки – 1000 г;
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- сок половинки лимона;
- 3 спелых помидора;
- 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.
Процесс:
- Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
- Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
- Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
- Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
- За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
- По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
- Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.
Рецепт в мультиварке
Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- 4 средних репчатых луковицы;
- 1 морковь;
- соевый соус (классический) – 50 мл;
- постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
- свежая зелень – петрушка, укроп.
Процесс:
- Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
- Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
- Всё сложите в чашу мультиварки.
- Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
- Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
- Включите программу «Тушение» на 50 мин.
- В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
- После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.
Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде?
Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.
Возьмите:
- 1000 г филюшки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 1 среднюю луковичку;
- 3 полные ложки майонеза (67% жирности);
- 2 ложки овсяных хлопьев (мелкого помола);
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Процесс:
- Мякоть порежьте на пластины толщиной около 1 см и отбейте.
- Луковицу очистите и потрите на тёрке или перемелите в комбайне.
- Два яйца немного взбейте, добавьте луковую кашицу, соль, перец, и майонез.
- Выложите в смесь отбивные и оставьте пропитаться на полчаса.
- На отдельную тарелочку высыпьте овсяные хлопья.
- По одному кусочку доставайте филе и панируйте в хлопьях, чтобы они полностью покрыли поверхность мяса.
- В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опускайте мякоть и обжаривайте с двух сторон.
- Когда панировка хорошо зарумянится, убавьте огонь и немного потушите отбивные под закрытой крышкой, чтобы внутри они тоже полностью приготовились.
Совет! Часть хлопьев можно заменить простой пшеничной мукой, а для более плотной корочки сделайте двойной кляр, несколько раз опуская мясо поочерёдно в жидкую и сухую смесь.
Рецепт запекания в фольге
Филе, запечённое в фольге – это универсальное блюдо. Им можно как разнообразить повседневный обед или ужин, так и порезать ломтями на бутерброды для перекуса на работе или взять с собою на пикник.
Продукты:
- филе индейки – 1200 г;
- 100 г сливочного масла или 2 стол. ложки оливкового;
- 5 зубчиков чесночка;
- соль (для маринада) – 3 стол. ложки;
- пряности: розмарин, сушёный базилик, перец молотый, тимьян, майоран – смешать по своему вкусу или приобрести готовую смесь «Прованские травы»;
- 3 л чистой воды.
Процесс:
- Чистую, не разрезанную мякоть индейки положите целым куском в глубокую посуду и залейте солёной водой (3 полных ложки на 3 л жидкости). Оставьте птицу в таком состоянии на два часа.
- По прошествии времени достаньте филе и обсушите. Мыть мясо после солёной «ванны» не нужно.
- Сделайте надрезы и вложите в каждый из них по кусочку свежего чеснока.
- Перемешайте все специи и тщательно натрите индейку сухой смесью трав.
- Кусок фольги смажьте частью сливочного или оливкового масла и переложите на него филе.
- Сверху мясо полейте оставшимся маслом. Упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
- Через 20 мин. выключите огонь и, не открывая дверцу, оставьте до полного остывания.
- Филе индейки, запечённое в фольге, готово.
Обратите внимание! Опытные кулинары советуют никогда не разрезать запечённое мясо, которое вы только что вынули из духового шкафа. Обязательно подождите, пока продукт хотя бы немного остынет – тогда весь сок останется внутри и блюдо получится более сочным и мягким.
Рецепт филе индейки с овощами
Индейка с овощами – одно из самых любимых кушаний диетологов. Правильный баланс углеводов и белков, почти полное отсутствие животных жиров и свежий лёгкий вкус – что ещё нужно для красивой фигуры и хорошего настроения!
Подготовьте:
- филе индейки – 700 г;
- молодой кабачок – 3 шт.;
- молодая морковь – 3 шт.;
- брокколи – 300 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- оливковое масло – для обжарки.
Процесс:
- Кабачок и морковь хорошо помойте и нарежьте кубиками.
- Все овощи, кроме лука, бланшируйте в течение 5 мин. в кипятке, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Мясо индейки порежьте на кубики. Обжарьте в оливковом масле, добавьте туда кольца порея.
- Когда филе зарумянится, сложите в сотейник овощи, хорошо перемешайте с кусочками филе, посолите, посыпьте чёрным перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой около получаса.
Совет! Чтобы сделать блюдо более пикантным – добавьте к птице одну чайную ложку свежего мёда. Сочетание сладкого медового аромата со вкусом мяса и молодых овощей просто восхитительно!
Помидоры, фаршированные мясом птицы
Этот рецепт потребует от хозяйки немного повозиться на кухне, зато результат в итоге получится выше всяких похвал. Для этого блюда лучше всего подойдёт красное мясо птицы, например, бедро индейки без кости и кожи.
Продукты:
- филе бедра – около 350 г;
- плотные крупные помидоры – 6 — 8 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
- столовый провансаль – 1 стол. ложка;
- моцарелла – 250 г;
- соль, приправы.
Процесс:
- Филе порежьте на мелкие кусочки или измельчите с помощью блендера.
- Шампиньоны почистите, порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. Туда же отправьте мясо.
- Хорошо перемешайте, добавьте соль и любимые приправы, и жарьте до готовности.
- Переложите фарш в другую посуду, дайте ему остыть, добавьте ложку майонеза и хорошо размешайте.
- У спелых «мясистых» томатов срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки.
- Каждую помидорку начините грибно – мясной смесью, поставьте на смазанный жиром противень, сверху закройте кружочком моцареллы и запекайте при 160 градусах в течение 15 – 20 минут.
- Как только сыр полностью расплавится, а шкурка на томатах немного сморщится – сразу вынимайте, фаршированные помидоры с мясом птицы готовы.
Запеченное в рукаве с картошкой
Готовить в рукаве любят многие хозяйки. При таком способе не нужно пачкать посуду, делается всё быстро, и еда получается более вкусной – сок и аромат продуктов герметично защищены и остаются внутри блюда. Не менее удачно получается и филе индейки, запечённое с картошкой в рукаве.
Возьмите:
- 1 кг филе индейки;
- 1 кг молодой картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 стол. ложки сметаны или майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы (не очень острой);
- специи «К птице»;
- растительное масло – 2 стол. ложки.
Процесс:
- Мясо помойте и порежьте на порционные куски.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Морковь – брусочками, лук – колечками.
- Всё сложите в миску, полейте постным маслом, добавьте майонез или сметану, горчицу, посыпьте специями и перемешайте.
- Дайте пропитаться от 30 до 40 мин.
- Переложите все продукты в рукав, крепко затяните его с обеих сторон, положите на холодный противень и отправьте в разогретую печь.
- Запекайте при 200 градусах в течение часа.
Рецепт приготовления супа
Суп из птицы всегда получается очень сытным и питательным. Если вы хотите немного снизить калорийность без ущерба энергетической ценности, то сварите первое блюдо из наиболее диетической части тушки, а картофель замените корнем сельдерея.
Ингредиенты на четыре порции супа:
- филе индейки – полкило;
- куриная лапша – 200 г;
- 100 г свежего (или замороженного) зелёного горошка;
- половинка корня сельдерея;
- 1 морковка;
- свежая зелень, соль;
- масло оливковое для обжарки;
- фильтрованная вода – 2 л.
Процесс:
- Порезанное на полоски филе индейки обжарьте в оливковом масле.
- Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Морковь и сельдерей очистите и порежьте кубиками.
- Дайте бульону покипеть 20 минут, посолите и засыпьте в посуду овощи. Проварите 5 – 7 минуток.
- Теперь пришло время лапши. В идеале это должна быть домашняя заготовка, но можно заменить и покупным изделием. Заложите макаронные изделия в бульон и томите до готовности на очень слабом огне под закрытой крышкой.
- Кушать такой суп принято из глубоких пиал, сверху посыпав свежей рубленной зеленью.
Мясной пирог с индюшкой
Печь пироги – дело трудоёмкое и требующее некоторых поварских способностей. Если вы пока новичок на кухне, но так хочется порадовать близких домашней выпечкой, проще всего сделать заливной пирог. Продукты для него нужны самые обычные, а готовить – совсем не сложно.
Для теста:
- поллитра кефира;
- гранёный стакан муки;
- 2 сырых яйца;
- сахар – песок – одна чайная ложечка;
- щепотка соли и разрыхлитель.
Для начинки:
- отварное филе индюшки – 400 г;
- два варёных яйца;
- репчатая луковица;
- столовая ложка сметаны.
- приправы, немного зелени.
Процесс:
- Сначала готовим начинку – лук пассируем в растительном масле, добавляем варёное филе, разобранное на волокна или нарезанное мелкими кусочками.
- Даём массе остыть и добавляем мелко порезанные варёные яйца, рубленный укроп, приправы и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Для теста в глубокой миске взбиваем два сырых яйца с солью и сахаром, соединяем с кефиром, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться как на оладьи, так что регулируйте количество муки до получения «правильного» результата.
- Смазываем жиром стенки и донышко формы для пирога и выливаем часть теста.
- Сверху выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Духовку нужно разогреть заранее до температуры 180 — 190 градусов.
- Поместите форму в горячую печь и готовьте около получаса до появления красивой золотистой корочки.
- Подождите, пока пирог остынет, и можно приступать к чаепитию.
Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком
Мясные рулеты традиционно готовились на праздничный стол, ведь их нарядный внешний вид с различными начинками всегда пользуется большим успехом у гостей. Не нужно дожидаться торжеств, приготовьте рулет из филе индейки с зеленью и чесноком, и праздничное настроение вашей семье обеспечено.
Продукты:
- 1 кг филе грудки;
- свежая зелень – 1 пучок;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ложки постного масла;
- соль, перец.
Процесс:
- Разрежьте большой кусок филе так, чтобы получилось «полотно». Немного отбейте, посолите, поперчите, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
- Приготовьте начинку – порежьте мелко чистую зелень, чеснок пропустите через пресс, всё смешайте.
- Выложите начинку на мясо, сливочное масло порубите и разбросайте кусочки по всей поверхности.
- Сверните рулет, смажьте растительным маслом, плотно «укутайте» в фольгу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Готовится рулет около часа, в зависимости от мощности вашей техники, после чего нужно огонь выключить и оставить его внутри ещё минут на 15 – 20.
- Достаньте готовое изделие, снимите фольгу, остудите и порежьте на ровные кружочки. Украшенный зеленью рулет из индюшки станет отличной закуской для любого случая.
Рецепт приготовления диетических пельменей
Тому, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, совсем не обязательно отказывать себе во всём и переходить исключительно на растительную и низкокалорийную пищу. На самом деле можно позволить себе и шашлык, и пельмени, просто нужно заменить жирную свинину на более диетическое мясо птицы.
Для вкусных пельменей вам понадобится:
- фарш из филе индейки – 300 г;
- сырая луковица – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль, чёрный молотый перец.
Процесс:
- Готовим тесто традиционным способом – смешиваем просеянную муку с яйцом и водой до получения мягкой пластичной массы. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15 – 20 мин.
- Фарш смешайте с мелко порезанным лучком, посолите и поперчите.
- Тесто раскатайте в большой пласт толщиной около 2 – 3 мм и перевёрнутым стаканчиком вырежьте в нём кружочки.
- В серединку каждого из них положите начинку так, чтобы можно было свободно защепить края. Кончики соедините вместе – вот у вас и получился классический пельмешек.
- Варите пельмени в подсоленной воде минут 7 – 10, пока все не всплывут на поверхность.
- Подавайте горячими со сметаной и зеленью.
Белое мясо индейки – продукт гипоаллергенный, подходит для любого возраста, содержит много калия, магния и фосфора. Зная наши рецепты, как вкусно приготовить филе индейки, вы всегда сможете накормить своих близких не только сытно и разнообразно, но и полезно для здоровья.
Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, - все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.
Сколько времени варить индейку
Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов - только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом - проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.
Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.
Как варить индейку: пошаговая инструкция
Всем, кто хочет приготовить вкусное, ароматное, а еще и полезное мясо, нужно следовать рекомендациям:
- Заполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
- После закипания воды добавить соль и положить мясо.
- Поместить в бульон очищенную морковь, целый лук и лавровый лист.
- Отваривать индейку в течение 30 мин.
- По завершению вынуть мясо, бульон сохранить для приготовления первого блюда.
Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.
Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.
Простые рецепты блюд из вареной индейки
Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, - оно получится вкусным в любом виде.
Салат с отварной индейкой
Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.
Процесс приготовления:
- Вымыть мясо и отварить его.
- Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
- Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
- Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
- Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
- Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.
Голень индейки с яблоками
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.
Процесс приготовления:
- Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
- Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
- Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
- Замочить в воде чернослив на 15 минут.
- Включить духовку.
- Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
- Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
- Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.
Отварная индейка с соусом
Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.
Процесс приготовления:
- Тушку нарезать на порционные куски.
- Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
- Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
- Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
- Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
- Мясо подавать с соусом.
Плакия из индейки
Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения.
- Посолить.
- Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут.
- Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса.
- Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином.
- Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками.
- Запекать в духовке до готовности.