Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр? Салат с тунцом и яйцом: лучшие рецепты
Салаты из тунца
1.Салат из тунца с белой фасолью
3.Салат из тунца
4.Салат с тунцом и макаронами
5.Салат с тунцом и яйцом
6.Салат из тунца и картошки
7.Салат с консервированным тунцом и рисом
8.Салат с тунцом и маслинами
9.Салат с макаронами и тунцом (видео)
Салат из тунца с белой фасолью
Не смотря на присутствие фасоли, салат получается очень легкий, сочный, с оригинальной кисло-сладкой заправкой.
Вам понадобится
Тунец консервированный 200 г;
- фасоль белая 100 г;
- помидоры черри 200 г;
- лук красный 1 шт;
- петрушка;
- оливковое масло 2 ст.л;
- сок лимона 1 ст.л;
- уксус винный 1 ст.л;
- сахар 1/2 ч.л;
- перец черный молотый;
- соль.
Инструкция
Белую фасоль замочить на 5 часов или на ночь. Отварить до готовности.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.
Из банки с тунцом слить жидкость, филе разобрать на кусочки. Помидоры разрезать пополам, петрушку мелко нарубить.
Смешать отваренную фасоль, тунец, помидоры, петрушку и лук вместе с заправкой.
Многослойный салат из тунца
Салат из тунца - легкая, но сытная закуска. Салат довольно быстро приготовить, а вкус вас приятно удивит.
Вам понадобится
Банка консервированного тунца (можно заменить на сардину или скумбрию),
4 небольшие картофелины,
150 грамм сыра "Голландский",
зеленый лук, укроп, соль.
Инструкция
Варим, чистим яйца и картофель. Открываем банку с тунцом и измельчаем его вилкой. Укроп и зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Картофель, яйца трем на крупной терке. Тунец вместе с маслом выливаем в глубокую тарелку и перемешиваем с зеленым луком. Яйца немного солим и смешиваем с половиной укропа и майонезом. Вторую половину укропа смешиваем с майонезом.
Выкладываем первым слоем в салатницу или глубокую тарелку половину порции тунца, смешанного с зеленым луком. Далее кладем слой картофеля и сверху - оставшегося тунца. Слудеющий слой - яйцо с майонезом, потом - сыр. Последним слоем будет укром с майонезом.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Угощаем себя и близких.
Салат из тунца
Данная закуска приготавливается легко и не требует большой траты сил и времени. Закуска имеет хороший эстетический вид, что является идеальным способом украшения стола.
Вам понадобится
1 банка консервированного тунца;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 3 огурца;
- майонез.
Инструкция
Подготовьте ингредиенты для закуски. Сначала сварите яйца и охладите в ледяной воде. Разрежьте яйца и отделите белки от желтков, после чего белки натрите на терке средней крупности или нарежьте соломкой. Желтки измельчите на мелкой терке.
Морковь отварите и измельчите на крупной терке. Консервированный тунец выложите в тарелку и помните вилкой. Берите только рыбу, масло из банки нужно вылить.
Сыр измельчите на крупной терке. Огурец тоже натрите на крупной терке, потом выжмите сок. Так как салат должен состоять из слоев, то следует предусмотреть вариант подачи порционно. Чаще всего для этого используются креманки.
Все выложите слоями, по очереди внизу вверх: яйца, тунец, огурец, морковь вареную и сыр.Каждый слой пропитайте майонезом. После сырной прослойки промажьте очень тщательно, так как это последний слой.
Посыпьте яичным желтком для украшения. Поставьте приготовленную закуску в холодильник, чтобы она пропиталась.
Салат с тунцом и макаронами
Продукты, указанные в рецепте
1. макароны 160 грамм
2. помидоры 300 грамм
3. горчица 1 чайная ложка
4. сахар 0,5 чайных ложки
5. масло оливковое 1 столовая ложка
6. тунец 150 грамм
7. лимонный сок 1 столовая ложка
8. соль 1 щепотка
9. маслины 70 грамм
Приготовление
Сначала нам нужно отварить пасту. Это могут быть разноцветные макароны. Так отвариваем их в кипящей воде, но ее стоит немного и посолить. Так отвариваем макароны и после просто сливаем их через сито и выкладываем сразу в ту миску, в которой вы их будете подавать на стол.
Выкладываем тунца в миску и разминает его вилкой, если у вас есть такая возможность, то стоит вынуть его аккуратно из масла, чтобы его лишнего не была в салате. Так теперь тунца выкладываем в миску и пока нарезаем и половинками помидорки черри. Если вы хотите, то стоит снять с них кожицу. Но также стоит также промыть сразу и лист салата. Нарываем его немного руками и потом просто выкладываем в миску. Теперь стоит порезать и оливки или же маслины, что вам больше нравится. Теперь все немного присаливаем и готовим заправку. Для этого смешиваем горчицу и масло растительное и приправы с лимонным соком. Так теперь все и перемешиваем и в итоге у нас получается аппетитная смесь.
Так выкладываем пасту в миску и украшаем ее веточками зелени. Далее ее можно просто подавать на стол. Если у вас макароны останутся горячими и если их сварить самыми последними и положить в салат, то тогда у вас получится самая настоящая теплая и ароматная паста. Также ее можно приготовить и с простыми макаронами и использовать любые консервы, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. А также можно использовать в качестве дополнения и любую маринованную или же соленую благородную рыбу.
Салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
Зелень базилик свежий по вкусу
Листья салата по вкусу
Яйца куриные 4 штуки
Тунец консервированный (кусочками) 300–400 грамм
Сыр чеддер или сыр швейцарский 150 грамм
Огурец свежий среднего размера 1 штука
Помидор свежий среднего размера 2 штуки
Для заправки:
Уксус винный красный 50 миллилитров
Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 50 миллилитров
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Ну какой же салат с тунцом обходится без яиц. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и практически не могут существовать друг без друга. Вот именно поэтому выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яичный компонент блюда. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 7-9 минут. Затем, выключаем конфорку и ставим вареные яйца в емкости под холодную проточную воду, чтобы ингредиент сразу же охладился и стал комнатной температуры. Это позволит нам с легкостью удалить яичную скорлупу, чем мы и займемся спустя буквально несколько минут. После этого снова слегка промываем ингредиент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и нарезаем на четвертинки с помощью острого ножа. Внимание: чтобы вареный желток с белком не прилипали к острому подручному инвентарю, слегка сполоснем его под проточной водой. Это позволит нам сохранить красивый внешний вид желтков яичных четвертинок. Измельченный компонент аккуратно руками перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
На самом деле для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр, который вам пришелся по вкусу. Но для палитры вкуса не проходите мимо сыра чеддер или швейцарского. Эти изысканные молочные продукты по вкусу сделают ваш салат незабываемым. Итак, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный сырный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем тунец.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным тунцом. С помощью вилки аккуратно перекладываем ингредиент из банки на разделочную доску, а взяв в руки острый нож, нарезаем рыбный продукт на небольшие кусочки, стараясь это делать таким образом, чтобы нежное консервированное мясо тунца не распалось на более мелкие кусочки. Измельченный компонент чистыми руками осторожно перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и затем – вытираем насухо овощ бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Каждую половинку перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы пока мы будем подготавливать другие ингредиенты блюда, с помидора не начал вытекать сок.
Шаг 5: подготавливаем огурец.
Итак, первым делом хорошо промываем огурец под проточной водой и затем – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Если кожура овоща грубая, тогда лучше всего с помощью ножа срезать ее. Если же вы добавляете в салат молодые огурцы, тогда кожуру можно и оставить. А так, как вам больше нравится. Затем - выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем – измельчаем на небольшие кусочки поперек огуречных половинок. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем листья салата и базилика.
Хорошо промываем под проточной водой листья салата, чтобы смыть всю грязь и песок.
После этого также промываем каждый листик базилика. Выкладываем ингредиенты на бумажные полотенца , чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем – выкладываем зелень на разделочную доску и ножом измельчаем их на небольшие кусочки. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку и можем переходить к следующему шагу.
Шаг 7: готовим заправку.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем ингредиент слегка под проточной водой и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Измельченный чеснок выкладываем в пиалу.
После этого выливаем в емкость винный уксус и оливковое масло, а также добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
Шаг 8: готовим салат с тунцом и яйцом.
Итак, все компоненты и заправка готовы, поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления нашего блюда. Первым делом выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные листья базилика и салатные листья. После этого по всей поверхности тарелки на зелень выкладываем огуречные кусочки. И теперь в хаотичном порядке выкладываем на блюдо кусочки тунца, четвертинки яиц, половинки помидор и квадратики сыра. Равномерно поливаем все ингредиенты заправкой и оставляем на 10-15 минут салат в стороне, чтобы его составляющие компоненты смогли пропитаться соусом.
Салат из тунца и картошки
Вам понадобится:
Масло (оливковое) - 180 мл
Уксус - 60 мл
Перец, сухая горчица – по 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) - 8 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Фасоль (стручковая, бланшированная) - 225 г
Листья салата – 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Тунец (консервированный) - 500 г
Маслины (без костей) - 12 шт.
Филе анчоуса – 8 шт.
Базилика (свежий) - 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую минут 15 в подсоленной воде, чистим и нарезаем на 4 куска вдоль. Базилик нарезаем мелко.
Готовим соус в небольшой посудине. Смешиваем оливковое масло, перец, сухую горчицу, уксус, сок лимона и всё солим. Соус разделяем на 3 ровные части. Первую часть смешиваем с картофелем. Ставим в холодильник на один час. Вторую часть соуса смешиваем с фасолью и измельчённым зелёным луком. Через один час смешиваем фасоль и картошку. С тунца сливаем жидкость.
На охлажденные тарелки кладём мытые листья салата. В центре на них раскладываем приготовленный салат. Затем по кругу выкладываем порезанные помидоры, анчоусы, яйца, тунец и маслины. Поливаем сверху оставшимся соусом и базиликом. Подаём к столу.
Салат с консервированным тунцом и рисом
Салат из консервированным тунцом и рисом, быстрый в приготовлении и вкусный.Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза 200 г
рис 100 г
яйца 2 шт
репчатый лук 1 шт
Консервированный тунец 1 бан
майонез 100 г
черный молотый перец
Приготовление:
Рис хорошенько промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюлю наливаем воду в два раза больше чем самой рисовой крупы и доводим до кипения. С таким количеством воды рис получится рассыпчатым. Кипяток подсаливаем и добавляем рис. Отвариваем в течении 20 минут под закрытой крышкой и на медленном огне. Отвариваем до полного выкипания воды. Даем время остыть.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Далее открываем банку консервированного тунца, высыпаем его в миску, выливаем масло и разминаем тунец вилкой. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость она нам не понадобится. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу, заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат получится очень вкусным и нежным. Быстрый в приготовлении. Имеет очень насыщенный рыбный вкус. Салат из консервированным тунцом и рисом готов.
Салат с тунцом и маслинами
Ингредиенты
1 маленькая баночка тунца (120г)
1 ст.л. мелко нарезанного красного лука
2 ч.л. салатной заправки винегрет или майонеза
1 ст.л. раскрошенной феты
3 маслины, нарезать
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Общее время: 5мин
Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить еще, если нужно. Отрегулировать количество заправки по вкусу. Можно украсить зеленью (хорошо подойдут веточки укропа) или подать на ложе из салатных листьев.
Салат с макаронами и тунцом (видео)
Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.
Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости
Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.
Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.
Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.
Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.
Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.
Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.
Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.
Классические рецепты рыбных закусок
Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.
Салат из тунца с капустой
По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четверть небольшого кочана капусты;
- головка салатного лука;
- болгарский перец;
- большая ложка соевого соуса;
- 90 граммов майонеза.
Способ приготовления:
Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.
Легкий салат из тунца
Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- оливковое масло и уксус по вкусу;
- головка репчатого лука;
- полбанки маслин;
- два яйца;
- зеленый салат;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
- Измельчить отваренные яйца и луковку.
- Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
- Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
- Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
- Сверху высыпать лук, яйца, маслины.
Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.
Закуска из тунца с помидорами
Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.
Ингредиенты:
- по баночке тунца и десертной кукурузы;
- полбанки маслинок;
- оливковое масло;
- зеленые листья салата;
- пара помидоров.
Способ приготовления:
- В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
- Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
- Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
- Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
- Залить соусом и перемешать.
Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.
Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четыре яйца;
- майонез;
- 170 граммов твердого сыра;
- пара свежих огурчиков;
- морковка.
Способ приготовления:
- Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
- Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
- Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
- Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
- Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.
Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.
Салат из тунца «Нисуаз»
Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?
Ингредиенты:
- две банки тунца;
- восемь анчоусов;
- восемь картофельных клубней;
- 180 мл оливкового масла;
- в три раза меньше уксуса;
- пол-лимона;
- по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- салатная луковица;
- четыре листа латука;
- столько же томатов и отварных яиц;
- большая ложка рубленого базилика;
- дюжина маслин.
Способ приготовления:
- Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
- Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
- Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.
Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.
Салат «Мимоза» с тунцом
Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четыре яйца;
- три картофельных клубня;
- пара морковок;
- луковица.
Способ приготовления:
- Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
- Луковку измельчить.
- Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.
С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.
Необычные варианты салатов с тунцом
Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.
Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли
Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.
Ингредиенты:
- две банки тунца;
- 250 граммов фасолевых стручков;
- 500 граммов мелких томатов;
- пучок рукколы;
- пара свежих огурцов;
- авокадо;
- оливковое масло, красный уксус по вкусу;
- лайм;
- зеленый салат.
Способ приготовления:
- Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
- Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
- Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
- В центр выложить ломтики тунца.
Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.
Макаронно-тунцовый салат
Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.
Ингредиенты:
- пачка макарон;
- по банке тунца и красной фасоли;
- две луковицы;
- по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
- 190 граммов тертого сыра.
Способ приготовления:
Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.
Теплый салат с тунцом и фруктами
Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- зеленое яблоко и листья салата;
- пять мандаринов;
- две большие ложки измельченных грецких орешков;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
- Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.
Салат с тунцом, бананами и рисом
Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- столько же риса;
- растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
- по паре помидоров и бананов;
- четыре больших ложки уксуса;
- вполовину меньше - сока лимона.
Способ приготовления:
- Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
- Добавить к смеси размятый тунец.
- В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.
Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.
Закуска с тунцом и авокадо
Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.
Ингредиенты:
- большой плод авокадо;
- банка тунца;
- два огурчика (свежих либо маринованных);
- майонез и зелень по вкусу;
- две дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
- Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
- Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.
Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.
Салат «Атлантико»
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.
Ингредиенты:
- две баночки тунца;
- 600 граммов чищеных креветок;
- двухсотграммовая упаковка соленой семги;
- зеленые листья салата;
- оливковое масло и белый уксус;
- по три свежих томата и огурчика;
- головка красного лука;
- 110 граммов твердого сыра;
- десяток маслин;
- три вареных вкрутую яйца.
Способ приготовления:
- Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
- Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
- Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.
Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.
Салат «Экзотический»
Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- полбанки ананасов;
- столько же десертной кукурузы;
- майонез;
- 150 граммов чищеных креветок;
- зеленый салат;
- дюжина маслин.
Способ приготовления:
- Выстлать вазочки листьями салата.
- Уложить на них ананасовые кубики.
- Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.
Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.
Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.
Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.
Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 граммов консервированного или отварного тунца;
- 100 граммов свежих огурцов;
- 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
- немного зелени чеснока;
- 2-3 ст. ложки нежирного майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
- Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
- Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
- Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
- Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.
Совет
Салат из огурцов и тунца - отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды - интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.
Рецепт 2. Слоеный салат
Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 граммов консервированного тунца;
- 0,3 килограмма свежих огурцов;
- 0,25 килограмма свежей моркови;
- 3 яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100-150 граммов майонеза.
Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы - подмешайте ее к желтку вилкой.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
- Брусок сыра натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
- Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
- Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
- Уложить подготовленные продукты слоями. На дно - яичные белки, затем тунец и сыр.
- После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
- Сверху - соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
- Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.
Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах - такое угощение называется «салат-коктейль».
Летний тунцовый салат
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
- крепкий свежий огурец среднего размера;
- 2 куриных деревенских яйца;
- 1 свежий крупный помидор;
- 12 листиков салата-латука;
- пряные травы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль и сок лимона - на вкус хозяйки;
- чайная ложка горчицы дижонской.
Пошаговый рецепт:
- Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
- Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
- Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10-15 минут. Затем тщательно просушить.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
- Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
- Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
- На огурцы выложить измельченное яйцо.
- Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.
Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
С красной консервированной фасолью и яблоками
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
Готовим заправку:
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Легкий диетический салат с яйцом без майонеза
Видео
Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.
Очень вкусный рецепт
Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем
Праздничный салат «Мимоза»
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Такой салат - очень вкусное, а главное - полезное и лёгкое блюдо. Сочетание этих двух ингредиентов встречается во многих рецептах и уже стало классическим.
Ингредиенты блюда
- филе тунца — 200г;
- яйцо перепелки — 8шт;
- салатные листы — 1шт;
- томаты — 4шт;
- анчоусы (филе) — 8шт;
- лучок ялтинский — 1шт;
- перец сладкий красного цвета — 1шт;
- дольки отварного картофеля;
- оливки (без косточки) — 10шт;
- фасоль стручковая — 200г;
- твёрдый сыр — 50г;
Заправка:
- оливковое масло экстра вирджин;
- горчица;
- бальзамик;
- долька чеснока;
- базилик.
- Сначала подготовьте ингредиенты — сварите яйца и картофель.
- Порежьте филе тунца на полосочки и замаринуйте в смеси оливкового масла, сока лимона и соли.
- На разогретую сковороду налейте 1ст. ложку оливкового масла, размятый чесночок и фасоль. Обжарьте стручки в течение двух-четырех минут.
- Смешайте все ингредиенты заправки (чеснок и базилик предварительно измельчить), оставьте все настаиваться в течение 20 минут.
- Нарежьте овощи — перец, помидоры, картофель, лук, а также яички и анчоусы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте тунец по 1 минуте с каждой стороны.
- На дно салатника нужно выложить листья салата, а на них порезанные помидоры, перец, лук, фасоль, яйца, анчоусы, оливки. Сверху располагаем полоски поджаренного тунца. Заправляем салат подготовленной заправкой и присыпаем тертым сыром.
Блюдо готово к подаче. Украсить его можно веточками петрушки, пёрышками зелёного лука или рукколой.
Калорийность салата «Нисуаз» совсем небольшая — всего 125 ккал на 100г продукта, поэтому это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
«Нисуаз» с консервированным тунцом: пошаговый рецепт
Эта вариация классического блюда французской кухни готовится из консервированного тунца, поэтому считается более доступным для домашнего приготовления. Оно несложное, а поэтому это прекрасная возможность побаловать любимых вкусненьким.
Для приготовления салата понадобится
- 1 баночка (250г) консервированного тунца;
- 5 куриных яиц;
- 7 помидоров;
- 6 филе анчоусов;
- 1 стебелёк черешкового сельдерея;
- два огурчика среднего размера;
- десяток оливок;
- 50г петрушки.
Заправка:
- 2ст.л. растительного масла (а еще лучше оливкового);
- 2 ч.л. уксуса (винного, яблочного или бальзамического);
- соль, перец.
Приготовление
Яйца отвариваем 8 минут. Огурец чистим от кожуры. Помидоры, огурец, сельдерей, анчоусы нарезаем, тунец тоже покрошить. В большую миску поместить листья салата, овощи, анчоусы, яйца, тунец и полить заправкой. Перемешать и украсить оливками и петрушкой.
Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола, а вы — признанным кулинаром.
Салат с консервы тунца и яйцом пашот
Это изысканное блюдо не только разнообразит традиционные семейные обеды, но и станет украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
- тунец в собственном соку или масле — 1 банка;
- салатные листья;
- огурчик — 3шт;
- помидорки черри — 10шт;
- яйцо куриное — 3шт;
- лук репчатый — 1шт;
Для заправки:
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- бальзамик — 2ст. л;
- оливковое масло холодного отжима — 3ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Салат промыть и порвать на тарелку руками. Огурцы, помидоры, лук порезать маленькими кубиками или соломкой. Мясо тунца тоже покрошить. Смешать все ингредиенты и залить заправкой.
Отдельно готовим яйцо пашот. Для этого на огонь ставим сотейник с водичкой и нагреваем его до 90 градусов. Добавляем в воду несколько ложек обычного уксуса. Начинаем быстро мешать воду, делая своеобразную воронку. Осторожно разбиваем яйцо просто в центр водоворота. Очень важно на этом этапе не повредить желток. Варить яйцо нужно всего несколько минут, чтобы белок прихватился. Желток же должен быть жидким.
Если у вас ничего не получилось — не беда, ведь технология достаточно сложная.
Можно также попробовать и другой способ приготовления яйца пашот. Для этого обычную шумовку намажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разбейте на неё яйцо. Опустите эту конструкцию в кипящую воду и ждите, пока яичко сварится.
Приготовив таким образом три яйца, выложите их наверх приготовленного салата. Украсить его вы можете свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.
Простой салат на быструю руку с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Этот рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, ведь его приготовление займёт не более 10 минут.
Для приготовления возьмите
- 1 баночку консервированного тунца (именно для экстренных случаев её нужно всегда иметь в холодильнике);
- 6 перепелиных яиц (можно заменить на 3 куриных);
- листья или микс салата;
- 4 помидора;
- 3 огурца;
- 1 репчатый лук;
- оливковое масло (можно заменить любым растительным);
- сок свежего лимона— 1 ч. л;
- соль.
Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать дольками. Овощи измельчить небольшим кубиком. Вилкой следует тщательно размять тунец. Далее нужно перемешать все ингредиенты, заправив оливковым маслом и сбрызнув лимонным соком. По желанию украшаем зеленью петрушки, базилика, шнитт-лука или маслинами.
Диетический салат из консервированного тунца и яиц
Для представительниц слабого пола очень дорога каждая калория, поэтому этот рецептик будет для них особенно актуален. В 100г такого блюда всего 119 ккал и целых 28г такого ценного белка (это особенно актуально для тех, кто диету сочетает с физическими нагрузками).
Ингредиенты
- маленькая баночка консервированного тунца в собственном соку (140-190г);
- салатный микс или пол кочана пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 1 большой помидор или два маленьких;
- 100г сыра Фета (можно заменить любым солёным сыром — брынзой, моцареллой);
- 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
- Огурец, помидор и сыр нарезать небольшими кубиками.
- Салатные листья порвать руками или тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Тунец размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Сытный салат с тунцом и консервированной кукурузой
Такой салат по достоинству оценят мужчины, ведь он не только очень сытный, но и очень простой в приготовлении.
Для приготовления салата понадобится:
- 2 отварные картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Тунец, яйца, лук , картофель измельчить, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить растительным маслом — салат готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать к столу.
Совет. В качестве заправки этого салата можно использовать также домашний майонез, сметану или греческий йогурт.
Изысканный средиземноморский салат
Необходимые ингредиенты
- 200г тунца в собственном соку;
- 200г помидоров черри (лучше разноцветных);
- 6 перепелиных яиц;
- 2 ст.л. каперсов;
- 50г пармезана;
- микс салатных листьев;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление блюда
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать дольками.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Помидоры черри разрезать на четыре части.
- С тунца слить сок и размять рыбу обычной вилкой.
- Листья салата хорошенько промыть под проточной водой и порвать руками.
- Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лиманным соком и заправить оливковым маслом.
- Украсить блюда зеленью, маслинами и каперсами.
Салат из тунца с авокадо в азиатском стиле
Ингредиенты
- тунец консервированный — 200г;
- авокадо — 1шт;
- огурец — 1шт;
- горошек зелёный — 100г;
- лук красный — половинка;
- салатный микс.
Для заправки:
- растительное масло холодного отжима — 2ст.л.;
- соевый соус — 2ст.л.;
- винный уксус — 1ст.л.;
- морская соль, перец.
Для приготовления салата в азиатском стиле нужно очистить авокадо, сбрызнуть его лимонным соком (чтобы не потемнело) и нарезать небольшими кубиками. Огурец также нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. На дно салатника нужно выложить салатный микс, добавить нарезанные овощи, горошек. Заправить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!