Салат крабовые палочки сыр. Салат с крабовыми палочками и сыром. Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком
Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.
1. Никаких пятен
Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.
2. Цитрусовый уксус
Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.
3. Чистим кофейник
Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.
4. Минеральные отложения
Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.
5. Очищаем разделочную доску
Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.
Готовим с цитрусовыми корками
6. Сохраните корки
Для многих рецептов требуется цедра, так почему бы не сохранить её, чтобы потом не париться? Можно снять цедру с нескольких лимонов и заморозить её в емкости для кубиков льда. В каждом кубике будет порция около двух ложек цедры, так что будет удобно её использовать.
7. Высушенная цедра
Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.
8. Цитрусовая приправа
Можно высушить лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем, и использовать в качестве пикантной приправы.
9. Ароматный чай
Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.
Другое применение цитрусовых корок
10. Освежитель для дома
Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполните кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет отдавать аромат. Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух. Вот ещё варианты .
11. Свечка из апельсина
Для этого вам понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Снимаете шкурку с апельсина, главное - не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем наливаете внутрь корочки масло, хорошо пропитываете маслом фитиль и поджигаете.
Вам понадобится ¾ стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натрите корочки апельсина на очень мелкой терке, смешайте их с сахаром, а затем добавьте масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.
13. Апельсиновое масло для ванн
Чтобы получить апельсиновое масло, вам понадобятся корки 20 апельсинов, водка и банка с плотно прилегающей крышкой.
- Очистите апельсины, подсушите корки и разотрите их в однородную сухую пасту.
- Поместите перемолотые корки в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала корки.
- Плотно закройте банку и оставьте на три дня в солнечном месте.
- Процедите смесь, труху из апельсиновых корок выбросите, а жидкость оставьте в миске, чтобы выветрился алкоголь (около 12 часов).
- У вас должно остаться около 30 грамм апельсинового масла, которое можно добавлять в ванну, косметические средства (осторожнее с количеством!) и ароматические лампы.
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.
Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.
"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.
Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.
Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.
Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром
Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Майонез - 3 ст.л
- Морковь отварная - 1 шт
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Огурец - 1 шт
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
2 - огурцы соломкой;
3 - яйца на мелкой терке;
4 - морковь на мелкой терке;
5 - сыр, натертый на мелкой терке.
Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.
Сверху можно украсить зеленью и гранатом.
Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.
Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.
Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г
- Яйца - 5 шт
- Сыр - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Майонез
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:
1. Яичные белки.
3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.
4. Крабовые палочки.
5. Яблоки.
6. Желток, потертый на мелкой терке.
Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.
Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.
Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Плавленый сырок - 1 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.
Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза - 2 ст.л
- Сыр - 100 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидоры - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.
На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Этот вариант салата можно и перемешать.
"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Сыр - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Огурец и зелень для украшения
- Майонез
Приготовление:
Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.
Салат формируется из следующих слоев:
1 - крабовые палочки;
2 - авокадо;
Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.
Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Сыр - 70 г
- Майонез - 4 ст.л
Приготовление:
Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.
Сверху украсить потертым сыром.
Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Маринованные грибы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.
"Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр - 100 г
- Морковь сырая- 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Майонез
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.
Салат слоенный:
1 - картофель на крупной терке + лук;
2 - яйца аналогично потертые;
3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
4 - сыр на крупной терке (половина);
5 - морковь, измельченная на терке;
6 - снова сыр.
Каждый слой смазывается майонезом.
Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.
Приготовление:
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Сухарики - 1 пачка
- Яйца - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.
"Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.
Настоящая находка для любой хозяйки рецепты салатов крабовые палочки с сыром. Быстро готовятся, не очень калорийны, но при этом сытны и вкусны! На сайт найдется масса вариантов со всевозможными ингредиентами: ананасами, яблоками, картофелем и капустой, фасолью и кукурузой, твердым, плавленым и колбасным сырами, и другими продуктами. Классические и авторские рецептуры.
Крабовые палочки - низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу интереснейших блюд. Одно из них - салат с добавлением сыра. Немаловажную роль во вкусовых качествах кушанья будет играть качество продуктов, входящих в его состав. Так палочки предпочтительно выбирать сочные, но не водянистые. И отдавать предпочтение тем, которые не подвергались заморозке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салатов с крабовыми палочками и сыром:
Простой рецепт:
1. Все продукты в этом кушанье, кроме огурцов, необходимо предварительно натереть на крупной терке.
2. Огурец нужно порезать некрупными кубиками.
3. Далее следует выкладывать ингредиенты слоями.
4. Первый слой - плавленый сыр.
5. Промазать его сверху майонезом.
6. Затем выложить крабовые палочки, следом - огурец и яйцо.
7. Так же смазать майонезом.
Пять самых быстрых рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром:
Полезные советы:
. Перетертый желток можно выложить отдельно от остального яйца. Например, поспав им самый верхний слой, и таким образом украсив салат.
. В качестве украшения так же подойдут зеленый лук, веточки укропа, кусочки помидора или огурца.
. Яйца не следует варить дольше 5 минут после закипания воды. Иначе желток может стать через чур сухим и потеряет часть вкусовых качеств.
. Огурцы предпочтительно использовать салатные. Они меньше «текут», и блюдо дольше сохранится.
. Кушанье можно сделать порционным, разложив в несколько небольших тарелочек-салатников.
- Твердый сыр,250 граммов;
- Куриные яйца.6 штучек;
- Крабовые палочки, 350 граммов;
- Чеснок, 3-4 зубка;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик готовится в течении нескольких минут, получается очень вкусным и питательным. Для него Вам понадобится лишь три ингредиента и заправка. Начнем с того, что отвариваем яйца. После закипания воды яйца варятся минут 7-8. Затем охлаждаем их под холодной водой. Уберем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
- Твердый сыр выбирайте хорошего качества для салата. Натрем его на крупной терке.
- Крабовые палочки освободим от упаковки. Затем нарежем их кубиками среднего размера.
- Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
- Все готово, теперь собираем салат по слоям. Первым слоем укладываем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Далее кладем слой из крабовых палочек, также смазываем его майонезом. Третьи слоем будут вареные яйца. Украшаем верх салата веточками свежей зелени. Перед подачей поставьте салатик в холодильник, он пропитается и станет более нежным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Помидоры, 4 штучки;
- Куриные яйца,4-5 штучек;
- Зеленый лук, по вкусу;
- Свежая зелень, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Салат готовится довольно просто, получается вкусно, его можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке или на мелкой. Если натереть на мелкой получится более нежный вкус.
- Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками. Помидоры лучше использовать плотные. Так они не дадут много сока в салат.
- Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и отварим в течение 7-9 минут после кипения воды. Затем охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Далее будем нарезать яйца мелкими кубиками.
- Свежую зелень, и зеленый лук хорошенько вымоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
- Вот все составляющие для салата подготовлены. Теперь в глубокой мисочке соединим все ингредиенты и хорошо перемешиваем их между собой. Посолим салатик и заправим майонезом. Переложим салат в красивую салатницу и подадим к столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 250-300 граммов;
- Твердый сыр,200 граммов;
- Маслины без косточек по вкусу;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Оливковое масло, пару столовых ложек;
- Чайная ложка горчицы;
- Чеснок,3 зубка;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В данном рецепте удивительного вкуса придает сочетание крабовых палочек, маслин и сыра. Крабовые палочки разделим тонкими волокнами или порежем соломкой.
- Твердый сыр натрем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
- Маслина порежем тонкими колечками.
- Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
- Сделаем заправку для салата. Для этого в майонез добавим горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
- В глубокой емкости совмещаем все наши ингредиенты, солим, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Все готово, сразу же можно кушать салат. На следующий день он также сохраняет свои вкусовые данные.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Помидоры,4 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Одна маленькая упаковка чипсов;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт:
- Такой салатик очень красиво смотрится на столе. Он обладает приятным и нежным вкусом. Чипсы добавляют салату хруста. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Также можно взять крабовое мясо.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Помидоры для салата лучше использовать черри, они более плотные. Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
- Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем поставим отвариваться. После приготовления зальем яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками, также можно воспользоваться овощерезкой.
- Раскроем упаковку с чипсами и поломаем их крупными кусочками.
- Все продукты подготовлены. Будем выкладывать салат слоями. Для этого подберите удобное блюдо, с бортами или возьмите салатное кольцо. Первым слоем салата будут крабовые палочки. Вторым кладем помидоры. Далее слой из яиц. Четвертым слоем будут чипсы. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата засыпаем твердым сыром. Салат лучше всего подавать сразу. В составе есть чипсы, а они имеют свойство размягчаться под майонезом. Если чипсы размокнут, то салат потеряет свою особенность и вкус. Заранее лучше его не готовить. Вот так просто готовить салаты из крабовых палочек и твердого сыра. Очень много разнообразных рецептов, каждый из них по своему уникален. Данная подборка салатов поможет Вам разнообразить свою обыденную кухню. Приятного аппетита.