Молочный коктейль с клубники: три разных напитка. Коктейль клубничный - самые лучшие рецепты
Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.
Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.
Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.
Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.
Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.
Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.
Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.
Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- клубника - 500 г;
- молоко - 300 мл;
- сахарная пудра - 2 чайные ложки.
Время приготовления - 15 мин.
Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).
Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.
Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.
Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.
Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.
Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.
Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»
Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- клубника – 150 г;
- молоко – 150 г;
- сливки 20% жирности – 75 г;
- ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).
Время приготовления - 15 мин.
Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).
Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»
Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.
Ингредиенты (на 3 порции):
- клубника - 100 г;
- молоко - 400 мл;
- шоколадное мороженое – 80 г;
- шоколад – 30 г.
Время приготовления - 20 мин.
Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).
Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.
Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.
Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).
Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.
Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.
Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.
Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.
Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере
Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.
Ингредиенты (на 3 порции):
- клубника – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- мороженое сливочное – 100 г.
Время приготовления - 15 мин.
Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).
Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.
Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.
Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.
Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.
Молочный коктейль с клубникой и бананом
В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.
Ингредиенты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- клубника – 150 г;
- банан (средний по величине) – 1 шт.
Время приготовления - 15 мин.
Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).
Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.
Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.
Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.
Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.
Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком
Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.
Ингредиенты (на 2 порции):
- молоко - 350 мл;
- клубника - 100 г;
- малина – 150 г;
- сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.
Время приготовления - 15 мин.
Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).
Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.
Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.
Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.
Молочный коктейль с клубничным соком и желтками
Такой напиток можно использовать на завтрак.
Ингредиенты (на 2 порции):
- клубничный сок - 300 мл;
- молоко – 100 мл;
- яичные желтки - 3 шт.;
- сахар – 50 г (3 ст. ложки).
Время приготовления - 20 мин.
Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).
Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.
Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.
Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.
Молочный коктейль «У камина»
Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.
Ингредиенты (на 2 порции):
- молоко - 200 мл;
- клубничное варенье - 100 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).
Время приготовления - 10 мин.
Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).
Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.
Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.
- Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
- По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
- Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
- Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
- Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
- Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
- Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.
Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.
В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.
Самый любимый десерт детства — это, конечно же, мороженое! С мороженым принято извращаться различными способами, особенно популярны коктейли с мороженым и свежими ягодами. Обязательно «ловите момент» сезонных ягод!
Первой в наших краях всегда появляется клубника, а значит выбор с чем же приготовить коктейль-мороженое на этих выходных передо мной не стоит. Такому напитку будут рады все Ваши родные, но увлекаться его употреблением всё же не рекомендую, т.к. можно и горло застудить, да и вообще в сладком лучше ограничивать себя по мере возможности.
С мороженым готовятся из любых подручных средств, удобнее всего использовать погружной блендер, но миксер или обыкновенный венчик тоже вполне подходит. Молочный коктейль после приготовления отлично хранится в холодильнике несколько часов при закрытой крышке, так что можно приготовить порцию впрок. Для коктейлей подходят практически все ягоды и фрукты, главное следить за тем, чтобы шкурка была удалена.
И обязательно выбирайте хорошее мороженое для своих домочадцев. Изучите в интернете информацию, какому ГОСТу должно соответствовать лакомство и тщательно сверяйте номерной знак в магазине. Если продаваемые продукты Вас не устраивают — приготовьте мороженое самостоятельно. Это очень просто сделать из свежих домашних сливок и куриных желтков.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.
Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой и мороженым:
- Мороженое пломбир – 200 грамм
— Молоко цельное – 300 миллилитров
— Клубника свежая – 150 грамм
Коктейль молочный с мороженым и клубникой, рецепт с фото:
Подготавливаем ягоды клубники, мороженое и хорошее свежее молоко (если есть домашнее – идеально!).
Мороженое пломбир (можете заменить любым любимым, но без наполнителя) должно слегка подтаять. Выкладываем кусочки мороженого в высокий стакан для блендера.
Клубничку промываем хорошенько, откидываем на друшлак, чтобы стекла вода. Затем удаляем хвостики и нарезаем клубнику на 4-5 частей каждую ягоду. Оставьте парочку ягод для украшения.
Клубнику выкладываем в стакан к мороженому.
Погружным блендером сначала смешиваем мороженое и клубнику. А затем только вливаем тонкой струйкой всё молоко. Взбиваем на высокой скорости коктейль до полного растворения клубничной кашицы в молоке. Высокая стойкая пена – конечный результат нашего с клубникой!
Разливаем коктейль-мороженое по бокалам, украшаем свежей клубникой и подаём с трубочкой. Вкуснейший любимый десерт готов.
Наслаждения Вам и Вашим близким!
Неделю назад побывала в гостях у своей взрослой дочки в другом городе. В ходе культурной программы мы заглянули в кафе, где взяли себе по коктейлю: она – банановый, а я – клубничный. Было вкусно, но дорого. Вернувшись домой, я задумалась, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях.
Надо сказать, клубника – это моя самая любимая ягода. Проходит она быстро, поэтому в сезон я ем ее по максимуму по любой цене и в самых разных видах. Несколько дней тому назад я готовила клубнично-банановый смузи. Как я это делала, вы можете посмотреть . Ну а клубничный молочный коктейль, который я делаю сегодня, готовится очень быстро, для него нужно минимум ингредиентов. Так почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятинкой?
Клубничный коктейль, рецепт которого я вам предлагаю, готовится в блендере. Это очень удобно: мы просто погружаем все необходимые ингредиенты и взбиваем. У нас получается однородная масса. Можно пить ее охлажденной, ну а чтобы процесс охлаждения произошел быстро, то можно добавить в напиток мороженое. Сегодня мы немного приболели, поэтому я делаю клубничный коктейль без мороженного. Зато в нем столько витаминов, что я не сомневаюсь, что мы очень скоро поправимся. Известно, что клубника – это ягода, в которой много витамина С.
Ну а приготовление клубничного коктейля с молоком мы начнем с подготовки ягод. Выберем самые красивые, самые отборные ягодки, промоем их и подождем, пока вода стечет.
Клубничный коктейль в блендере мы будем готовить в специальном стакане. Если же в ваш комплект он не входит, то просто обойдемся банкой или какой-либо другой тарой.
В клубнику по вкусу добавим сахар или мед. Возможно, вам он и не понадобится, так как ваша ягода будет достаточно сладкой. Несколько секунд – и ягодка превращается в однородную массу ярко-красного цвета.
Далее добавляем в клубничный коктейль в блендере молоко. У меня молоко деревенское, жирное, поэтому напиток получается довольно насыщенным. Вместо молока можно добавить и сливки. А цвет нашего коктейля получается просто изумительный!
Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб "с клубничкой"))) Потому было решено пополнить раздел "Безалкогольные напитки". Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное - офигенно вкусно!
Итак, Вам понадобятся:
А вообще - все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого - поменьше. Количество блендеров только неизменно.
Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.
Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.
Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще - не жадничайте!).
Снова все хорошенько взбиваем.
Теперь заливаем молоко и!...внимание...меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить:)) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель))
Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.
PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами...
Как сделать молочный коктейль с клубникой? Понадобится холодное молоко, пломбир (белый или шоколадный) и ягоды. Кстати, можете использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, получится ничуть не хуже, для этого ягоды должны слегка подтаять перед измельчением в блендере. Все ингредиенты нужно поместить в чашу и пробить до однородности. Проще простого! Ну а если у вас остались вопросы, то смотрите пошаговый рецепт.
Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- свежая клубника – 100 г
- холодное молоко – 250 мл
- мороженое белое или шоколадное – 100 г
- сахар – 1-2 ч. л. (опционально)
Приготовление
Клубнику промойте, оборвите хвостики и засыпьте в чашу блендера (крупные ягоды можете разрезать). Если клубника кисловата, то добавьте немного сахара. Если ягоды сладкие и спелые, то подслащать необязательно, ведь мы добавим мороженое, а в нем и так достаточное количество сахара.
С помощью погружного блендера измельчите ягоды в пюре.
Влейте молоко, взбейте до однородности. Лучше всего использовать молоко нормальной либо повышенной жирности (от 3,2%), оно хорошо взбивается, а сам коктейль получается приятным на вкус, хорошей консистенции.
Далее добавьте мороженое - его лучше заранее достать из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло. Если хотите получить классический молочный коктейль, то можете использовать белый молочный пломбир или сливочное мороженое. Если вы предпочитаете шоколадно-молочный напиток, то возьмите шоколадное мороженое (в стаканчике или домашнего приготовления). Обратите внимание, что мороженое не должно быть в глазури, при измельчении она рассыпается на крошку, которая не растворяется в холодном коктейле, а лишь забивает трубочку, когда вы его пьете.
Запустите блендер на самой высокой скорости. Взбейте и разлейте молочный коктейль с клубникой в стаканы. Если вы любите сильно охлажденные напитки, то можете на дно бокала добавить крошку изо льда.
Готовый напиток перед подачей украсьте мятой, свежей клубникой или тертым шоколадом. Вафельные стаканчики по желанию можно раскрошить/порезать и использовать для декора молочного коктейля. В качестве украшения хорошо смотрятся также взбитые сливки (из баллончика), сиропы и топпинги. Приятной прохлады!