Как сделать черничный торт. Черничный торт. Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
Влажные терпкие шоколадно-кофейные коржи и плотный ягодный крем создали удивительный тандем вкуса. За рецепт спасибо Юлии Ивановой. Кстати, вы найдете отличный урок от Юлии по лепке милейшего мишки Тедди из мастики.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
Шоколадно-кофейный бисквит
- 100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry);
- 200 г муки;
- 250 г сахара;
- 1.5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя (я взяла без горки);
- щепотка соли;
- 2 яйца (я использую отборные);
- 100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);
- 180 мл кефира;
- 75 мл растит. масла (без запаха, конечно);
- 0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).
Черничный крем
- 250 г творожного сыра;
- 100 г взбитых сливок 33-35%;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 100 г концентрированного(уваренного) пюре черники.
Как приготовить торт:
Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.
Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.
Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи остудить.
Шаг 5. Для крема все ингредиенты смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.
Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).
Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.
Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху - тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая - корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна - я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.
Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.
Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).
Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще - добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.
Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.
Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!
Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.
Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.
Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.
"Черничный мусс на брауни" обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом:))
Кому кусочек...?
Это легкая, вкусная выпечка, полезна для сердца и при атеросклерозе. Если немного отредактировать ингредиенты (заменить муку на цельнозерновую, а жирный творог на нежирный), то получим образцовый диетический рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре. Что касается черники, то это одна из самых ценных ягод на нашем столе. И чем ее больше — тем лучше.
Ингредиенты
- 3 белка и 2 желтка от яиц
- щепотка соли
- 60 г сахара
- 60 г муки
- 250 г черники
- 400 г жирного творога
- 200 мл сливок жирностью не менее 32%
- 150 г сахарной пудры
пропитка:
- сок одного апельсина
- 2 ст. ложки коньяка
Приготовление
Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте ст. л. сахара и, постепенно наращивая скорость, взбивайте, пока масса не станет достаточно плотной. ВАЖНО: посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром до пышной пены.
Всыпьте в смесь просеянную муку, добавьте 2 ст. л. взбитых белков и осторожными движениями снизу вверх перемешайте содержимое миски.
Также аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, соедините получившуюся массу с оставшимися белками.
Разогрейте духовку до t 180. Используя кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком, отсадите тесто в виде палочек длиной ок. 10 см на выстланный бумагой для выпекания противень.
Выпекайте бисквитное печенье в течение 10-15 минут. Снимите с противня и остудите.
Чернику разморозьте и пюрируйте в блендере, отложив пару столовых ложек для украшения торта.
Сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры до плотной пены.
Творог разотрите с оставшейся сахарной пудрой.
Добавьте в творожную массу 2/3 взбитых сливок и черничное пюре, осторожно перемешайте крем.
Приготовьте пропитку для бисквита, смешав в небольшой салатнице апельсиновый сок и коньяк.
Выстелите прямоугольную форму пищевой пленкой и выложите ровным слоем 1/3 творожного крема.
Сверху уложите слой печенья, предварительно окунув каждое в пропитку.
Положите еще один слой крема и печенья. Прикройте последней частью крема, разровняйте и поставьте в морозилку на час-полтора.
Переверните форму на разделочную доску и извлеките черничный торт. Пленку осторожно удалите. Выложите сверху отложенные сливки и с помощью лопатки распределите их по поверхности и бокам торта.
Украсьте верх ягодами черники и поставьте в холодильник еще на 30-40 мин, чтобы сливки застыли.
Черничный торт идеально сочетается с черным чаем или кофе-гляссе,
Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
140 грамм муки;
140 грамм сахара;
2 ложки воды;
0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
300 грамм черники;
200 мл сливок;
3 ложки сахара;
6 ложек пудры;
120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Торт с черникой и йогуртом
Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.
Ингредиенты
400 грамм черники;
500 мл йогурта сладкого;
15 грамм желатина;
80 грамм шоколада;
25 грамм масла.
Приготовление
1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.
2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.
3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.
4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.
5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.
6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.
7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.
8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.
9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.
10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!
Торт с черникой «Творожный»
Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.
Ингредиенты
0,2 кг печенья;
0,1 кг масла слив.;
200 грамм черники;
400 грамм сахара;
2 ложки с горой желатина;
500 грамм творога;
500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.
2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.
3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.
4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.
5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.
6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.
7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.
Торт с черникой «Сметанник»
Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.
Ингредиенты
Стакан сахара;
Стакан сметаны;
1,3 стакана муки;
1,5 ч. л. рыхлителя.
Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.
Приготовление
1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.
2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.
3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.
4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.
7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.
Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!
Ингредиенты
0,3 литра кефира;
2 стакана сахара;
2 ложки масла;
2 ложки какао;
0,3 ложки соды;
2 стакана муки.
Для крема:
0,2 кг масла;
0,3 кг сметаны;
0,2 кг сахара;
1,5 стакана черники.
Приготовление
1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.
2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.
3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.
4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.
5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.
6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.
Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.
Ингредиенты
4 ложки сахара;
3 ложки муки;
2 ложки какао;
1 щепотка рыхлителя.
Для крема:
2 стакана ягод;
100 грамм масла;
0,5 стакана сахара;
200 грамм йогурта;
150 грамм творога;
5 ложек молока сухого;
20 грамм желатина.
Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.
Приготовление
1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.
2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.
3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.
4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.
6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.
7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.
8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.
9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.
10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.
11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.
Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.
Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.
Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.
Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.
Черничные тортики - это фантастика! (Самые разнообразные рецепты)
Черничный торт - фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.
Торт с черникой - общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
. 3 яйца;
. 140 грамм муки;
. 140 грамм сахара;
. 2 ложки воды;
. 0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
. 300 грамм черники;
. 200 мл сливок;
. 3 ложки сахара;
. 6 ложек пудры;
. 120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Торт с черникой и йогуртом
Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.
Ингредиенты
. 400 грамм черники;
. 500 мл йогурта сладкого;
. 15 грамм желатина;
. 80 грамм шоколада;
. 25 грамм масла.
Приготовление
1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.
2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.
3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.
4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.
5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.
6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.
7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.
8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.
9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.
10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!
Торт с черникой «Творожный»
Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.
Ингредиенты
. 0,2 кг печенья;
. 0,1 кг масла слив.;
. 200 грамм черники;
. 400 грамм сахара;
. 2 ложки с горой желатина;
. 500 грамм творога;
. 500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.
2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.
3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.
4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.
5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.
6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.
7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.
Торт с черникой «Сметанник»
Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.
Ингредиенты
. 2 яйца;
. стакан сахара;
. стакан сметаны;
. 1,3 стакана муки;
. 1,5 ч. л. рыхлителя.
Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.
Приготовление
1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.
2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.
3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.
4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.
7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.
Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!
Ингредиенты
. 0,3 литра кефира;
. 2 стакана сахара;
. 2 яйца;
. 2 ложки масла;
. 2 ложки какао;
. 0,3 ложки соды;
. 2 стакана муки.
Для крема:
. 0,2 кг масла;
. 0,3 кг сметаны;
. 0,2 кг сахара;
. 1,5 стакана черники.
Приготовление
1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.
2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.
3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.
4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.
5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.
6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.
Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.
Ингредиенты
. 3 яйца;
. 4 ложки сахара;
. 3 ложки муки;
. 2 ложки какао;
. 1 щепотка рыхлителя.
Для крема:
. 2 стакана ягод;
. 100 грамм масла;
. 0,5 стакана сахара;
. 200 грамм йогурта;
. 150 грамм творога;
. 5 ложек молока сухого;
. 20 грамм желатина.
Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.
Приготовление
1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.
2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.
3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.
4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.
6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.
7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.
8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.
9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.
10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.
11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.
. Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.
. Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.
. Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.
. Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.