Диетический торт без сахара и муки «Любимый. Полезные сладости без сахара: пять десертов для фигуры
Правильно приготовить вкусное и диетическое блюдо, которое понравилось бы не только вам, но и вашей семье, не составит труда после прочтения этой статьи. Список рецептов включает в себя главные блюда, закуски и десерты без сахара, муки и жира. Попробуйте!
В современном мире, чтобы держать себя в хорошей физической форме или привести себя к ней, следует не только заниматься спортом, но и придерживаться здорового питания. А уж если вы в
серьез решили , то данный вопрос выходит на передний план. Итак, сегодня мы рассмотрим рецепты правильного питания для похудения.
Правильное питание: 5 рецептов
Прежде всего отмечу, что пять рецептов, изложенных ниже, являются чисто диетическими. То есть здесь вы не встретите таких распространённых ингредиентов как сахар и мука. Да и жира в приготовленных продуктах будет немного. Ну что, начинаем приготовление пищи.
Калорийность
: 90 ккал на 100 граммов
Рецепт №1. Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- брокколи - 500 граммов,
- десятипроцентные сливки - 150 граммов,
- плавленый сыр - 150 граммов,
- укроп,
- куриная грудка - 150 граммов,
- одна луковица и одна морковь,
- соль и черный перец для вкуса,
- растительное масло - две столовые ложки.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю два литра воды и прямо в холодную воду опустить куриную груду. Варить бульон двадцать минут до кипения.
2. Вынуть курицу из бульона и закинуть туда брокколи. Затем варить еще пятнадцать минут, после чего вынуть соцветия брокколи.
3. Накрошить курицу ножом на кусочки.
4. Пассировать предварительно нарезанные лук и морковь на сковороде в течении пяти минут. Закинуть получившуюся зажарку, а также грудку и брокколи в блендер и перемолоть до однородной смеси.
5. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты.
6. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью.
5. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты.
6. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью. Лучше всего подойдет укроп.
Полезный совет : Также куриную грудку можно заменить индейкой или мясом.
А чтобы сделать суп совсем обезжиренным можно и вовсе отказаться от сыра и мясных продуктов.
Рецепт №2. Баклажаны, запеченные в духовке
Калорийность
: 75 ккал на 100 граммов
Ингредиенты:
- один баклажан и один помидор,
- куриная грудка - 800 граммов,
- сыр моцарелла - 150 граммов,
- растительное масло,
- красный молотый перец
Приготовление:
1. Баклажан нарезать на ломтики, посолить по вкусу.
2. Приправленное куриное филе обжарить на сковороде в течении трех-четырех минут.
3. Помидоры и сыр накрошить ломтиками.
4. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов.
5. Предварительно подсушенный баклажан обжарить на сковороде.
6. Затем выложить баклажаны в форму для запекания, а сверху положить остальные ингредиенты: курицу, сыр и помидоры.
7. Блюдо запекать около десяти минут при температуре 180 градусов.
Рецепт №3. Толстолобик с соевым соусом, запеченный в духовке
Калорийность
: 67 ккал на 100 граммов
Ингредиенты:
- чёрный перец,
- соль,
- лимон,
- чеснок,
- толстолобик одна тушка,
- соевый соус.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошенько промыть тушку внутри и снаружи. Затем разрезать рыбу на ровные аккуратные стейки.
2. Очистить и мелко измельчить чеснок.
3. Вымытый лимон нарезать кольцами.
4. Смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец и приправу для рыбы. Получившийся соус перемешать до однородной консистенции.
5. Выложить рыбу на противень, положить лимонные дольки и залить соусом.
6. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать рыбу примерно 25-30 минут.
Рецепт №4. Яблоки с изюмом и корицей, запеченные в духовке
Калорийность
: 95 ккал на 100 граммов
Ингредиенты:
- яблоки по количеству питающихся,
- ядра грецкого ореха - две горсти,
- изюм - две горсти,
- корица на кончике ножа,
- мед - две столовые ложки.
Приготовление:
1. Первоначально промыть яблоки. Удалить сердцевины при помощи ножа, но оставить сами яблоки целыми.
Это делается, чтобы начинка не вытекала.
2. Замочить изюм в теплой воде на пятнадцать-двадцать минут. При желании, для придания вкуса, добавить столовую ложку коньяка.
3. Смешать изюм с мелко-нарезанными грецкими орехами и двумя столовыми ложками меда.
4. Нафаршировать яблоки полученной смесью и добавить корицу по вкусу.
5. Выложить яблоки на противень и запекать около двадцати минут в духовке при 180 градусах.
Полезный совет: Составляющие ингредиенты блюда вполне заменяемы и предельно доступны. Изюм, например, определенно можно заменить на курагу. Впрочем, подойдут и любые другие сухофрукты. Также можно использовать и другие полезные , например: миндаль или фундук.
Рецепт №5. Салат с говядиной, овощами и яблоками
Калорийность
: 100 ккал на 100 граммов
Ингредиенты:
- говядина - 100 граммов,
- красный лук - 15 граммов,
- сметана - одна столовая ложка,
- горчица - половина чайной ложки ,
- девятипроцентный уксус,
- чёрный перец,
- яблоки 30 граммов,
- маринованные огурцы 30 граммов.
Приготовление:
1. Отварить или поджарить говядину для салата, затем порезать её тонкой соломкой.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, посолить и поперчить, добавить уксуса и мариновать пятнадцать минут.
3. Накрошить маринованный огурец и яблоко.
4. Смешать все ингредиенты в блюдце, добавить горчицу и сметану, поперчить по вкусу, перемешать, подать салат к столу.
Таким образом, мы рассмотрели пять рецептов достаточно нежирных блюд от салата до десерта. Средняя калорийность данных на 100 граммов. Конечно, питаться каждый день подобными продуктами не получится, но побаловать себя ими раз в неделю вполне можно. Попробовав подобные вкусности, вы не только эстетически насладитесь, разовьете кулинарные навыки, но и сумеете немного похудеть.
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара !
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 75 г овсяных хлопьев
- 75 г кокосовой стружки
- 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
- щепотка соли
- несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 400 г овсяных хлопьев
- 200 г нежирного творога
- 1 ст. яблочного пюре
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. свежеваренного кофе
- 2 ст.л апельсинового сока
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
- 2/3 чашки фиников
- 1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
- 1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
- 100 гр творога
- 1 ст.л. мёда
- 7-8 шт. миндаля
- 2-3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
- 1/4 чашки порошка какао
- 3/4 чашки миндаля
- 1/2 стакана геркулеса
- 1 чашка фиников (без косточек)
- 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вам когда-нибудь приходило в голову испечь что-нибудь без… муки? А между тем, существует множество рецептов, где можно заменить этот ингредиент другими продуктами. Портал Материнство предлагает проверенные рецепты выпечки без муки!
Печенье «Диетическое»
Об этом рецепте можно сказать: «Просто, недорого, вкусно и самое главное - полезно».
Понадобится:
200 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. изюма;
орехи, семечки по желанию.
Приготовление:
1. Измельчить банан (можно это сделать блендером или толкушкой для пюре).
2. Добавить в банан овсяные хлопья и перемешать.
3. В полученную массу положить помытый изюм, орехи или семечки.
4. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Тесто выложить ложкой на бумагу для выпечки.
6. Намочить руку, чтобы тесто не приставало, и придать желаемую форму печенью.
7. Разогреть духовку до 185 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета.
Это блюдо по вкусу чем-то напоминает яблочный пирог. Оно станет интересной заменой обычным оладьям на кефире.
Понадобится:
0,5 ч. л. соли;
1\3 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 стакан манной крупы.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Добавить в яблоки соль, сахар, яйца, соду, манную крупу и все хорошо перемешать.
3. Дать тесту постоять 10-15 минут.
4. Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выпекать оладьи на небольшом огне.
Творожная запеканка
Это блюдо известно всем рожденным в СССР. Такие запеканки давали нам в детских садах, школах, больницах. Для разнообразия можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм.
Понадобится:
500 гр. творога (или 3 пачки);
80 гр. манки (в емкости это 100 мл.);
100 гр. сахара (в емкости около 100 мл.);
100 мл. молока;
1 ч. л. соли;
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой форму и поставить в духовку на 175 градусов.
2. Выпекать до румяной корочки.
3. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Творожник с овсянкой и яблоками
Понадобится:
500 гр. творога;
100 гр. овсянки быстрого приготовления;
200 гр. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной соды;
2 больших яблока;
150 гр. сметаны.
Приготовление:
1. Смешать творог, овсянку, половину сахара (100 гр.), 2 яйца, соль, соду.
2. Яблоки мелко нарезать кубиками.
3. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой и выложить в нее ровным слоем тесто.
4. Сверху распределить яблоки, полить их сметаной и посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах.
Запеканка из макарон с яблоками
Это блюдо может стать как сладким десертом, так и полноценным блюдом на завтрак или ужин. Особенно оно понравится любителям макарон.
Понадобится:
500 гр. макарон любой формы;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. корицы;
1 ч. л. соли;
7 средних яблок;
1\3 стакана молока;
300 гр. сметаны;
сахар для посыпки.
Приготовление:
1. Отварить макароны до полуготовности.
2. Яблоки нарезать кубиками 1х1 см.
3. Яйца, корицу, соль, 0,5 стакана сахара, 1\3 молока сложить в миску и хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Добавить в получившуюся массу макароны и яблоки, все снова перемешать.
5. Выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.
6. Сверху равномерно смазать запеканку сметаной и посыпать сахаром.
7. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекать запеканку до румяной корочки.
Тесто у этих блинчиков получается не совсем привычным - более жидким, чем то, что замешано на пшеничной муке. Однако результат ничуть не хуже.
Понадобится:
200 гр. картофельного крахмала;
400 мл. молока;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сахара;
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Вынуть из холодильника молоко и яйца, дать им полежать при комнатной температуре, чтобы они были не холодными.
2. Тщательно перемешать молоко с яйцами.
3. Добавить в массу масло, соль, сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
4. Смазать разогретую сковороду жиром или маслом и выпекать блины до золотистого цвета.
Печенье «Манное»
Понадобится:
90-100 гр. манной крупы;
150 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
1 пачка ванилина;
20 мл. растительного масла;
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло.
2. Смешать в миске сливочное и растительное масло, сахар, ванилин и манную крупу.
3. В полученную массу понемногу добавлять крахмал до тех пор, пока она не начнет отставать от рук.
4. Слепить из теста печенья желаемой формы, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов до подрумянивания.
Кокосанки
Понадобится:
150 гр. сахара;
250 гр. кокосовой стружки;
кунжут, орехи, семечки - по желанию.
Приготовление:
1. Хорошо растереть сахар с яйцами, чтобы сахар полностью растворился.
2. В полученную яично-сахарную массу всыпать кокосовую стружку и так же тщательно перемешать.
3. Добавьте орехи или другие ингредиенты (изюм, кунжут и пр.) и перемешайте.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
5. Лепите из полученного теста печенья и выкладывайте их на противень.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кокосанки запекаться до золотистого цвета.
Блины на отрубях
Понадобится:
0,5 стакана кефира;
1\5 стакана воды;
1 ст. ложка крахмала;
3 ст. ложки овсяных отрубей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка растительного масла;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
1. Положить в миску все ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Оставить массу в тепле на полчаса.
3. Слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте ее и выпекайте блины до румяной корочки.
Пицца
Без муки можно готовить не только сладкую выпечку. Попробуйте пиццу, основу которой составляет не хлеб, а картофель.
Понадобится для основы:
500 гр. картофеля;
100 гр. сыра;
3 ст. ложки майонеза;
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
150 гр. грибов;
100 гр. сыра;
2 помидора;
1 луковица;
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Добавить натертый сыр, майонез, яйца и соль.
3. Все хорошо перемешать.
4. Массу равномерно распределить по сковороде и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5. Пока выпекается основа, приготовить начинку: натереть сыр, порезать грибы, помидоры, зелень и лук.
6. На готовую основу для пиццы выложить грибы, лук, помидоры.
7. Сверху равномерно посыпать сыром и зеленью.
8. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
В новогоднюю ночь нам хочется выглядеть неотразимо, а потому нередко в ход идут самые изощренные диеты. Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Попробуйте сладости без сахара по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.
Печенье, исполняющее мечты
Творог - верный помощник в создании замечательных десертов. Из него, например, получаются вкуснейшие творожные ушки. Как приготовить их с пользой для здоровья? В этом нам поможет рецепт автора сайта «Едим Дома!» - . Нарезаем кубиками 90 г охлажденного сливочного масла и растираем в крошку со 160 г муки. Добавляем 160 г нежирного творога, мед по вкусу и щепотку соли. Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм и присыпаем ванильным сахаром и маком. Сворачиваем противоположные края пласта к середине, как ковер. Разрезаем эту двойную колбаску на кусочки толщиной 1,5–2 см, чтобы по форме получились те самые творожные ушки. Остается разложить их на противне с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Рецепт только выиграет, если вы добавите тертое яблоко или фундук.
Чудесные батончики, полные пользы
Сухофрукты заменяют нам вредные сладости, и десерты из них получаются знатные. Оригинальные батончики из фиников с орехами - как раз такой случай. Для теста возьмем 25–30 фиников без косточек, стакан миндаля, 2 ст. л. имбиря и корицу по вкусу. Ингредиенты перемалываем в блендере в густую пасту. Всыпаем стакан кокосовой стружки - она свяжет все компоненты воедино. Добавляем средне нарубленные орехи пекан, формируем батончики. Убираем в холодильник на ночь. Такая сладость из удивит даже пресыщенных сластен и ничуть не повредит фигуре.
Кекс, наполняющий легкостью
Хочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки - с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами.
«Наполеон», дарящий стройность
Как приготовить и не обзавестись лишними сантиметрами на талии? Диетический рецепт торта «Наполеон» от - автора сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома!» - разрешит эту дилемму. Взбиваем венчиком 3 яйца, вмешиваем 30 г кукурузного крахмала, заменитель сахара и ваниль по вкусу. Далее подрумяниваем на сковороде коржи, как обычные блины. Один из них подсушиваем чуть сильнее - он послужит крошкой для посыпки. В этом рецепте блинного торта «Наполеон» мы будем использовать крем, но необычный. Смешиваем 45 г обезжиренного сухого молока, 220 мл жидкого молока (0,5–1 % жира), 15 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сахарозаменителя. Взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до консистенции густой каши. Промазываем коржи кремом, формируя ровную стопку, обсыпаем крошкой и даем настояться - диетический торт «Наполеон» из блинов готов.
Надеемся, наши полезные сладости без сахара пополнят коллекцию ваших избранных рецептов. Устройте себе и близким маленький сладкий праздник в ожидании больших новогодних торжеств.
Один из моих главных принципов в питании - отказ от готовых изделий и выбор натуральных продуктов. Конечно, в современном мире сложно руководствоваться этим принципом на 100%, но я стараюсь максимального использовать его.
Девушкам без сладостей никуда, такой у нас организм, постоянно требующий чего-то вкусненького. Кому-то удается обуздать свою страсть на время диеты, а кто-то махает рукой и без зазрений совести поглощает пирожные не задумываясь о своем здоровье. Я считаю, что ставить жёсткие рамки не стоит. Если вы раз в неделю съедаете зефиринку или пару долек шоколада, то Земля не сойдет с орбиты. Главное, понимать, ЧТО ты ешь и СКОЛЬКО ты ешь. Магазинные сладости отличаются не только высоким содержанием сахара и жиров, но и пугающим составом консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочих непонятных ингредиентов. Они не всегда опасны, но все же не понимаю, зачем заправлять ими свой организм. Поэтому для себя я готовлю вкусные полезные сладости. Уточняю! Не все описанные ниже десерты низкокалорийные! Те, кто считает калории, смотрите внимательно на состав! Привожу рецепты сладких блюд из натуральных продуктов без добавления сахара!
Маль-бан с грецкими орехами
Несколько лет назад я отдыхала в Сочи, где впервые попробовала чурчхелу. Мне очень понравился этот десерт! Вкусные орешки, нанизанные на ниточку и политые сладким соком. Я привезла с собой целую связку чурчхелы! Но она, естественно, очень быстро закончилась. Как-то я видела эту заморскую сладость в магазине и конечно, купила. Но разочарованию моему не было конца: во рту оставался отталкивающий привкус крахмала, а виноградный сироп был совсем безвкусным… Какова же была моя радость, когда я нашла рецепт маль-бана, который представляет собой большую чурчхелу. Счастью моему не было предела! Все очень просто и безумно вкусно! Нам понадобится:
60 г грецких орехов
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 кг винограда (должно получится 1,5 литра сока)
Заранее приготовьте металлические разносы для сушки маль-бана. Их нужно помыть и насухо вытереть.
Виноград нужно помыть, перебрать, удалить веточки. В соковыжималке выжмите сок (либо можно протереть виноград через сито) и налейте его в кастрюлю. После того, как сок закипит, снимите пенку, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Когда жидкость увариться на половину, добавьте в кастрюлю орешки. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой введите жидкость в виноградный сок. После закипания варите еще минут пять, масса должна загустеть. Снимаем ее с огня и выкладываем на подготовленный разнос, массу аккуратно распределяем тонким слоем по всей площади. Теперь нужно поставить остывший маль-бан в хорошо проветриваемое помещение на несколько дней для просушивания (процесс может занять 3-7 дней). Восточные сладости готовы! Маль-бан можно просто порезать на маленькие квадратики, а можно - на прямоугольнички и свернуть в рулетик. Хранить в сухой ёмкости, но, думаю, долго не залежится! =))
А теперь - рецепты полезных конфеток!
Миндально-кокосовые конфеты
Вам понадобится:
¾ стакана миндаля;
200 г кокосовой стружки;
½ - 1 стакан кураги
Кардамон на кончике ножа
1 чайная ложка тёртой цедры лимона
Сначала в блендере измельчите миндаль, затем - курагу. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты и из полученной массы слепите шарики. Оставьте на несколько часов в холодильнике и приступайте к дегустации!
Клюквенные конфетки
Нам понадобится:
1 стакан сушеной клюквы
100 г отрубей
2 столовые ложки какао
3 столовый ложки кокосовой стружки
Ягоды нужно перемолоть в блендере, добавить отруби и какао и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики диаметром 1,5-2 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Ниже представлены рецепты на случай, если вы ждете гостей!
Торт без выпечки с грушей
Для основы потребуется:
200 г яблок (1-2 шт.)
180 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов по вашему вкусу
220 г бананов (2-3 шт.)
Для крема подготовьте:
500 г мягкого кремообразного творожка (я беру обезжиренный)
300 г нежирного йогурта
1 столовая ложка мёда
150 г груш (1-2 шт.)
В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья, натрите
на тёрке яблоки, сухофрукты мелко нарезаем, а банан превращаем в пюре. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму со съёмными бортами, слегка утрамбовываем в ставим в холодильник. Теперь готовим крем.Смешиваем творог, йогурт и мёд, добавляем нарезанную грушу. Выкладываем крем на основу, сверху украшаем фруктами, орехами и ягодами. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике, утром снимаете бортики и наслаждаетесь вкусным шедевром!
Диетический пирог со смородиной
Особенность этого пира в том, что он готовиться без привычных для выпечки ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц. Я очень люблю этот пирог! Попробуйте и вы.
Понадобится:
2 крупных яблока
200 г обезжиренного творога
200 г овсяных хлопьев
150-200 г свежей или замороженной чёрной смородины
1 столовая ложка клетчатки
1 столовая ложка отрубей
Банан нужно размять в пюре, а яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Соедините фруктовую смесь, добавьте сухие компоненты и хорошенько размешайте. Теперь добавьте смородину и снова хорошенько перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед извлечением готового пирога из формы, дайте ему немного остыть.
Как вы понимаете, ягоды можно брать любые. Со смородиной он получается кисловат, можно либо класть смородину на пополам с более сладкой ягодой, либо в тесто положить пару ложек мёда. Но это на ваше усмотрение.
Отдавайте предпочтение натуральным полезным сладостям и делитесь своими рецептами в комментариях!