Закуска из пластинок сыра хохланд. Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото. Вкусное изделие с творожной начинкой
Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола , и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками .
Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.
Такие рулетики украсят любой праздничный стол , и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.
Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
№1 – Рулетики с крабовой начинкой
- 250-300 гр. твердого сыра
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 яйца
- 2 зубка чеснока
- 150-200 гр. домашнего майонеза
- Листья салата
- соль, белый перец
№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем
- 250-300 гр. твердого сыра
- 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
- 100 гр. сливочного (творожного) сыра
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- лук зеленый
- 1 сладкий красный перец
- 3 зубка чеснока
- майонез
- соль, перец
№3 – Рулетики с ветчиной
- 250-300 гр. твердого сыра
- 250-300 гр. ветчины
- 100 гр. сливочного (творожного) сыра
- майонез
- 2 свежих огурца
- 1-2 ст.л. хрена
- горсть маслин
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.
Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.
Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.
Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.
А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.
Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.
Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.
В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.
Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.
Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.
В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.
Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.
Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.
А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.
Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.
Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.
Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.
В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.
Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.
А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.
Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
Сейчас готовим «крабовый» рулет.
На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.
Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.
И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.
Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.
Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.
Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.
Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.
На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.
Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.
На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.
Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.
Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.
Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.
Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.
Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.
Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.
Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.
Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.
Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.
Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!
В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!
Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.
Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!
Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ФОТО
Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Они различаются по составу и по методу приготовления. Их готовят из различных видов твердых сыров с добавлением сырого яйца, майонеза или сметаны. В качестве начинки используется фарш, обжаренные кусочки курицы, куриная печень, шампиньоны, зелень, тертое вареное яйцо, лук, различные мясные и колбасные изделия, чернослив, кусочки ананаса, маслины, болгарский перец, а также рыбные изделия и морепродукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приправы и специи добавляются по вкусу. Такое угощение прекрасно подходит к пиву, вину, шампанскому и безалкогольным напиткам. Существуют способы приготовления данного угощения с творогом. Такое блюдо отлично подойдет для легкого завтрака. Для готовки этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и опыт. Главное - в точности соблюдать пропорции и последовательность, а также время и температуру тепловой обработки. На весь процесс уходит примерно около часа. Готовить его можно в духовке, микроволновке или мультиварке.
by Записки Дикой ХозяйкиСырные – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Есть два варианта приготовления . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.
Приготовление сыра для рулетиков
В первом варианте для приготовления можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.
Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.
Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.
Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Начинки для сырных рулетиков
Начинки для рулетиков из сыра могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые варианты начинок для сырных рулетиков мы вам предложим:
Отваренное куриное филе, творог, немного сливок – продукты нужно измельчить в блендере, добавить нарезанный укроп;
Грибы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо – грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, яйцо натереть на терке, добавить немного майонеза и все смешать;
Ветчина, сваренное вкрутую яйцо, зелень – продукты мелко нарезать и перемешать;
Творог, зелень, чеснок, оливки – чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень и оливки мелко нарезать, все смешать с протертым творогом;
Шампиньоны, отваренное куриное филе, грецкие орехи, майонез – шампиньоны мелко порезать и поджарить, филе нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все продукты смешать и заправить майонезом?
Кальмары, креветки, маслины, зелень – кальмары и креветки отварить и мелко порезать, добавить порезанные кружками маслины, измельченную зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Валерия Симонова
Мы собрали лучшие рецепты рулетов с плавленным сыром — выбирайте по душе с любой начинкой!
- куриные яйца — 5 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 3-4 веточки.
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и влить молоко.
Рецепт 2: рулет из лаваша с плавленным сыром, огурцами, зеленью
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Плавленый сыр 1-2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 50 г.
- Огурец 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом
Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
- 1 лист тонкого лаваша (20×40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.
Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.
Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».
Трем плавленый сырок на средней терке.
Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.
Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.
Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).
Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.
Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.
Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.
Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.
Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.
И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.
Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.
Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.
Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рулет с крабовыми палочками и плавленным сыром
- лаваш – 3 шт.,
- крабовые палочки – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- укроп – очень большой пучок,
- майонез – 200 грамм.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.
Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.
После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.
Сверните лаваш рулетом.
Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.
Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку.
Рецепт 5: чесночный рулет из яиц с плавленным сыром
Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса.
- масло сливочное — 30 гр
- перец сладкий — 0,5 шт
- соль — 3 гр
- чеснок — 1,5 зубчика
- молоко — 40 мл
- перец черный молотый — 2 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйца куриные — 5 шт
Затем - с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись.
Рецепт 6: рулет из сельди с плавленным сыром (с фото)
- Сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт;
- Сырок плавленный - 1 шт;
- Сметана - 1 ч.л.;
- Майонез - 1 ч.л.;
- Перец черный молотый (по вкусу) ;
- Перец сладкий (маринованный) - 1 ст.л.;
- Петрушка (зелень) (веточки) - 3-5 шт;
- Горчица французская (для подачи);
- Лук репчатый (для подачи).
Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.
Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.
Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.
На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.
Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.
Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.
Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик — 0,5 ч.л. французской горчицы. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)
Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
- Яйца - 5 Штук
- Сметана - 100 Миллилитров
- Плавленый сыр - 2 Штуки
- Майонез - 100 Грамм
- Зелень - 20 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.
Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.
Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.
Рецепт 8: рулет из омлета на кефире с плавленным сыром
Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!
- 2 зубчика чеснока
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст.л. муки
- ½ стакана кефира
- 3 яйца
- 2 стебля зеленого лука
- Соль, перец черный — по вкусу
Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.
Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.
Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.
Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!
Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
- Яйца – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 80-100 г
- Сметана (15-20%) – 120 г
- Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Плавленые сырки – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Рецепт 10: рулет с плавленным сыром, курицей и грибами
- куриный фарш — 500-700 гр
- шампиньоны — 300-400 гр
- плавленый сыр — 200-250 гр
- яйца — 2 шт
- майонез — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Плавленные сырки натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца и майонез. Тщательно всё перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Застелить противень пергаментной бумагой и сделать небольшие бортики. Равномерно вылить на противень сырную массу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 — 15 минут. Дать сырному пласту остыть до комнатной температуры, не снимая его с противня.
Шампиньоны помыть и порезать маленькими кусочками.
Лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду фарш и зелень. Снова тщательно перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 100-150 градусов. На сырный пласт выложить грибы с мясом.
Аккуратно свернуть пласт в рулет и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом. Поместить рулет в духовку и запекать примерно 15-20 минут.
Рулет из плавленного сыра легче разрезать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Отличный вариант быстрой, пикантной . В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, овощи, грибы. Незаменимый вариант для фуршетного стола.
Ингредиенты
Плавленый сыр-1 упаковка пластин из 8шт.(у меня Viola).
Для начинки:
Яйца-2шт. (только белок)
Ветчина-100г.
Чеснок-2 зубчика.
Соленый огурец-1шт.
Майонез-2ст.л.
Перец.
Соль.
Пучок укропа или любой другой зелени.
Для украшения:
Яичный желток.
1 ЭТАП
Яйца отварим, охладим и очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков.
2 ЭТАП
В отдельную миску натрем желток. Желток нам понадобится для украшения рулетиков.
3 ЭТАП
Натрем на терке белок.
4 ЭТАП
Нарежем ветчину на небольшие кусочки.
5 ЭТАП
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
6 ЭТАП
Перемешаем белки с ветчиной, укропом, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Если есть необходимость, немного посолим и поперчим.
7 ЭТАП
Нарежем огурец на тонкие полоски.
8 ЭТАП
На пластину плавленого сыра выложим начинку, сверху на начинку огурец. Завернем сыр плотным рулетиком. Обмакнем края рулета в майонез, затем в желток.
Украсить рулетики также можно мелко нарезанной зеленью или мелко рублеными орехами.
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной готовы
. Приятного аппетита!