Салат из обычных блинов. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами. Салат блинный с колбасой в теплом виде
Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.
Салат с блинами и ветчиной
Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.
Вам понадобится на 6 порций:
200 г ветчины
1 помидора
1 баночка консервированной кукурузы
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
Для яичных блинчиков:
1 ст.л. крахмала
растительное масло для жарки
Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.
Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с блинами и курицей
Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.
Вам понадобится на 6 порций:
-
1 зубец чеснока
3 шт. отварного картофеля
1 запеченная куриная грудка
2 мариногванных огурца
1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)
1 баночка зеленого горошка
Для блинчиков:
100 мл молока
1/3 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.
Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.
Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.
Салат «Гнездо глухаря» с блинами
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Вам понадобится на 6 порций :
-
5 тонких блинчиков
специи по вкусу
Для «яиц» глухаря:
3 отварных яичных желтка
1 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
100 г натертого молочного сыра
3 ст.л. майонеза
1 отварной язык
3 шт. отварного картофеля
1 свежий огурей
2 маринованных огурца
1 луковица
1 пучок укропа
Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой
Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.
Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.
Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.
Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.
Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.
Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.
Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.
Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 луковица;
- 500 г грибов;
- 100 г сметаны;
- 200 г куриного филе;
- Зеленый лук;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
- Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
- Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
- Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
- Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
- Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
- На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
- Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
- Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
- Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
- В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.
Интересное из сети
Очень вкусным сочетанием считаются соленые блины и копченая колбаса. Такой салат получается сытным и питательным, да и смотрится он очень интересно. Вместо крахмала для теста также подойдет рисовая мука. При желании копченую колбасу можно заменить вареной, но лучше брать ту, в которой не попадаются кусочки сала. В рецепте также понадобится вода. Ее нужно добавить столько, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана.
Ингредиенты:
- 350 г копченой колбасы;
- 5 яиц;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст. л. крахмала;
- 150 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. свежей зелени;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, крахмал и щепотку соли, немного взбить.
- Добавить воду и довести тесто до нужной консистенции.
- Выпекать блины на растительном масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
- Готовым блинчикам дать немного остыть, затем свернуть их в рулетики.
- Нарезать рулеты небольшими кусочками.
- Нарезать кубиками болгарский перец и лук, колбасу измельчить соломкой.
- Соединить колбасу и овощи с блинами, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
- Все перемешать, посыпать зеленью и дать салату немного настояться.
В этом рецепте не указано, как готовить блины, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый способ, который и следует применить для этого блюда. Всего понадобится 4 тоненьких соленых блинчика. Закуска получится очень сытной и вкусной, при этом разнообразит привычный рацион. Лучше всего взять для салата копченую грудку, но также подойдет и окорочок. Для более диетического варианта блюда, замените майонез сметаной.
Ингредиенты:
- 4 тонких блина;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Готовые блины нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
- Копченую курицу также нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
- Измельчить лук, смешать между собой все ингредиенты.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить блинный салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блинный салат – это сытная и необычная закуска, которая очень просто готовится и вызывает искренний восторг у всех дегустаторов. Разнообразие рецептов позволит удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Достаточно однажды разобраться, как приготовить блинный салат, чтобы он стал обязательным участником повседневного рациона. Начинающим кулинарам помогут следующие полезные советы:
- Чтобы даже первый блин получился идеально ровным, просто хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и лишь затем добавляйте на нее тесто;
- Если в состав теста вы уже добавили растительное масло, можете не смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком;
- Блинному салату не требуется так много времени для пропитки, как его слоеным «коллегам», тем не менее, перед тем, как подать к столу, лучше оставить настояться закуску хотя бы на полчаса;
- Если вы используете блинчики в качестве «мешочков», постарайтесь не делать их слишком тонкими, ведь под грузом начинки они могут порваться;
- Для мясных начинок можно сделать блины с добавлением сахара. Легкий сладковатый привкус отлично дополнит блюдо.
Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.
Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.
Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.
Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Как приготовить салат из блинчиков - 15 разновидностей
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 50 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков
Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Готовить нужно так:
- Нарезать укроп.
- Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
- Взбить полученную массу до однородной консистенции.
- Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
- Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
- Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.
Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.
Компоненты такие:
- 30 г твердого сыра
- 3 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
- майонез для заправки салата
- 1 луковица
Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.
Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 10-15 маслин
Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.
Готовить его несложно:
- Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
- Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
- Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
- Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
- Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить грецкие орехи.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
- Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.
Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.
Компоненты салата:
- отварная курица
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Украсить салат зеленью.
И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.
Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.
Компоненты:
- 6 яиц
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- Половинка куриной грудки
- Чеснок
- Соль и майонез ― по вкусу
Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка сахарной кукурузы
- 100 г моркови
- 4 яйца
- 70 г майонеза
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки молока
- 30-50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
- Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
- Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
- Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
- Лук почистить и измельчить.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Блюдо готово к подаче на стол.
Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.
Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.
Продукты для приготовления:
- отварной язык
- консервированная кукуруза
- грецкие орехи
- твердый сыр
- майонез
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.
Готовить будет из таких продуктов:
- 300 г говядины
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса (6%)
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
- Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
- Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
- Остудить их, нарезать короткими полосками.
- Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
Составляющие:
- 300 г вареной ветчины
- Отварная куриная грудка
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г майонеза
- фундук
- яица, молоко и немного муки ― для блинчиков
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Состав салата:
- Майонез
- Зеленый лук
- Твердый сыр
- Зелень
- Помидоры
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.
Для приготовления салата понадобится следующее:
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 200 г колбасы
- 200 г лука
- 150 мл майонеза
- соль, перец, растительное масло
Приготовление и сервировка показаны в видео.
Состав:
- блинчики
- плавленый сыр
- майонез
- 300 г ветчины
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- укроп
Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.
Чтобы приготовить начинку необходимо:
- Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
- Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
- Ветчину тоже нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.
Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.
Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.
Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.
Блины для салата
В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.
Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:
- Крахмал 40 г;
- Молоко -250 г;
- Яйца – 4 шт.
Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.
Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.
Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.
Колбасный салат с блинами
Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:
- Лук – 1 шт;
- Блины – 5 шт;
- Колбаса – 300 г;
- Уксус;
- Сметана или майонез.
Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.
Блины нарезать полосками.
Покрошить колбасу.
Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.
Овощной салат с блинами
Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:
- Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Блины – 5 шт;
- Колбаса – 300 г;
- Помидоры – 1-2 шт;
- Майонез.
Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:
- Огурцы порезать.
- Колбасу покрошить.
- Блины нарезать полосками.
- В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.
Теплый блинный салат
Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:
- Блины – 5 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Луковица – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Майонез.
Приготовление не сложно:
- Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
- Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
- Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
- Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.
Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.
Торт-салат из блинов
К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.
Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:
- Филе куриное – 1 шт;
- Блины – 10 шт;
- Шампиньоны – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Зеленый лук – несколько стеблей;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 2 шт;
- Майонез.
Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :
- Испечь блины по любимому рецепту.
- Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
- Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
- Натертую морковь обжарить с луком.
- Приготовить «крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
- Салат выкладывается слоями на плоское блюдо
1 слой – блин, смазанный «кремом ».
2 слой блин с выложенными на него помидорами.
3 сой блин с курицей и грибами.
4 слой блин с морковью и луком.
5 слой – блин с «кремом» .
Так повторять, пока блины не кончатся.
Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.
Летний блинный салат
Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:
- Блины – 5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Листья салата;
- Отварное мясо или колбаса – 200 г.
Как приготовить блинный салат, описано ниже:
- Мясо отварить и порезать.
- Блины порезать полосками.
- Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
- Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
- Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.
Простой салатик
Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:
- Лук – 1 шт;
- Копченая грудка – 1 шт;
- Майонез;
- Яйца – 8 шт;
- Зелень.
Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:
- Лук порезать и подрумянить в масле.
- Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
- К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.
При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.
Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.
С блинчиками и копченой курицей
Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.
Нам понадобится:
- Свежий огурчик – 1 шт.;
- Маринованный огурчик – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Копченое мясо птицы – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Укроп – 20 грамм;
- Мука – 3 ст.л.;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Соль;
- Масло растительное – 50 мл;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
- Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
- Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
- Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
- Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.
С тунцом
Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.
Нам понадобится:
- Яйца – 5 шт.;
- Тунец консервированный – 1 баночка;
- Сырок плавленый – 1 пачка;
- Корнишоны маринованные – 7 шт.;
- Крахмал – 4 ст.л.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
- Черные оливки – 10-15 шт.;
- Салатные листья – 4-5 шт.;
- Томаты – для украшения;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
- С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
- Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
- 5 корнишонов режем на крупные кубики;
- Измельчаем грецкий орех;
- Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
- Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
- Твердый сыр натираем на терке;
- Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
- Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.
C блинчиками и копченой колбаской
А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.
Нам понадобится:
- Яйца – 5 шт.;
- Укроп – 50 грамм;
- Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
- Молоко – 20 мл;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез – 80 грамм;
- Растительное масло – несколько ложек.
Приготовление:
- Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
- Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
- Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
- Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
- Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
- Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.
С курицей и кукурузой
Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.
Нам понадобится:
- Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 100 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Молоко – 3 ложки;
- Майонез – 70 грамм;
- Масло растительное – несколько ложек;
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
- Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
- Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
- Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
- С кукурузы сливаем весь рассол;
- Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.
C говядиной
Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.;
- Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
- Лук – 1 маленький;
- Уксус 6% — 1 ст.л.;
- Молоко 3 ложки;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
- Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
- Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
- Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!