Как приготовить треску с овощами в мультиварке. Треска на пару в мультиварке – извлекаем максимум пользы из ценной и вкусной рыбы. Насыщенное и ароматное рыбное угощение
Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления трески в мультиварке.
Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:
- треска – 1 рыбина;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- помидоры – 5 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- чернослив – 150 г;
- розмарин – 2 веточки;
- лук – 1 шт.;
- вода – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:
- Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
- Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
- Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.
Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!
Жареная треска в мультиварке
Жареная треска в мультиварке обладает вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной аппетитной мякотью. Готовить жареную треску в мультиварке быстро и удобно, поскольку высокие стенки чаши не позволяют маслу разбрызгиваться. Вот перечень продуктов, необходимых для создания этого блюда:
- тушка трески – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- майоран, черный перец, соль – по вкусу;
- мука – 200 г;
- масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления жареной трески в мультиварке:
- Обмойте рыбу в прохладной воде, вычистите внутренности, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на равномерные кусочки.
- В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо с солью, перцем и майораном. В сухую широкую тарелку насыпьте муку.
- Разогрейте в мультиварочной чаше подсолнечное масло, включив прибор в режим «Жарка». Кусочки рыбы немного натрите солью и специями. Затем обмакивайте каждый стейк в яичную массу, а после обваливайте в муке и выкладывайте в горячее масло. Если вы хотите сделать более толстый слой кляра, то можно дважды макать рыбу в яйцо и в муку.
- Обжаривайте треску в мультиварке по 15 минут с каждой стороны. Филе рыбы готовится достаточно быстро, поэтому если вы будете обжаривать рыбу дольше, она может получиться немного суховатой.
Готовое блюдо можно для красоты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Замечательным гарниром к жареной треске станет молодой картофель или белый рис. Приятного аппетита!
Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке
Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:
- треска – 1 шт.;
- картофель – 6 шт. среднего размера;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:
- Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
- Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
- Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
- Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
- Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.
Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем
Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:
- филе трески – 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- миндальные орехи – 10 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:
- Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
- Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
- Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.
Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Треска в мультиварке под шубой из овощей
Это блюдо лучше всего готовить летом, когда природа дарит нам огромное количество свежей зелени и сочных овощей. Ароматный сладкий перец, нежные баклажаны и томаты наделяют треску превосходным вкусом. Приготовить это сочное и полезное блюдо на обед или ужин любимой семье совсем несложно, для начала запаситесь такими продуктами:
- треска – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- соль, белый перец – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка.
Способ приготовления трески в мультиварке:
- Вначале подготовьте рыбу, удалив из нее внутренности, отрезав голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные куски, натрите их солью и белым перцем.
- Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите на дно подготовленную рыбу.
- Лук почистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите дольками, сладкий перец – соломкой. С баклажанов срежьте кожицу, нашинкуйте их колечками, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под краном, чтоб устранить лишнюю горечь.
- Выложите овощи на рыбу, присыпая солью и перцем каждый слой. Сверху всыпьте мелко нарезанную зелень, выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 1 час.
Аппетитный и сытный обед для семьи готов. Подавайте треску с овощами как самостоятельное блюдо или же дополните его своим любимым гарниром.
Треска, запеченная под сыром в мультиварке
Сочная мякоть трески, запеченной под сыром, обладает превосходным нежным вкусом. Сливочный аромат сыра, сметаны и масла сочетается с пряными нотками горчицы и укропа, делая блюдо настоящим украшением любого торжественного стола. Чтоб приготовить треску в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления запеченной трески в мультиварке приведен ниже:
- Разделайте рыбу, выпотрошив ее и отделив филе от косточек. Нарежьте мякоть порционными кусочками, посолите и поперчите их.
- Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, погрузите в емкость рыбу.
- Сметану, сливки и сыр взбейте блендером в однородную массу. Соедините смесь с горчицей и зеленью.
- Полученным соусом полейте филе трески, активируйте программу «Выпечка» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Треска в мультиварке. Видео
Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.
: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом
Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.
Ингредиенты:
- 700 г трески;
- 5 шт.помидор;
- 10 шт. крупного мягкого чернослива;
- 1 луковица;
- немного яблочного уксуса;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 веточки розмарина;
- 0.5 стакана воды;
- специи.
Способ приготовления:
Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт 2 : Треска, запеченная в мультиварке
Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. тертого сыра;
- немного лимонного сока;
- 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
- свежая зелень;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. майонеза;
- специи.
Способ приготовления:
Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.
Рецепт 3 : Треска, тушеная с овощами
Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 1 луковицу;
- 3 средние моркови;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- специи.
Способ приготовления:
Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).
По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.
Рецепт 4 : Жареная треска
Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты:
- 700 г трески;
- 0.5 стакана жирных сливок;
- 100 г сыра моццарелла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- специи.
Способ приготовления:
По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).
Рецепт 5 : Треска в фольге
Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.
Ингредиенты:
- 200 г трески;
- 2-3 средние картофелины;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- пара ломтиков лимона;
- 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
- 0.5 ч.л. сухого укропа;
- 0.5 ч.л. сухого чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.
Мы описали 5 способов, треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!
Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.
Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.
Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.
Тушеная треска с овощами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Рыба треска - 1 тушка
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус - 2 стол. л.
- Томатная паста - 2 стол. л.
- Несколько листиков лавра
- Черный перец горошком - несколько горошин
Как потушить треску с овощами в томатном маринаде:
Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.
Почистим лук с морковью, порежем кружочками.
Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.
Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.
Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!
Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.
Треска - идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.
Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.
Два основных правила работы с треской:
- Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
- Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.
Вкусные блюда из трески
Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.
Простой рецепт трески в мультиварке
Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески - это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс - эта готовка займет не больше 40 минут.
Итак, нам потребуется:
- треска (филе) - 0,5 кг;
- лимон - 1 штука;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода - 2 стакана.
Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.
Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.
Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.
После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время - от 20 до 25 минут.
Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.
А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.
Пошаговые рецепты нежной трески в мультиварке с овощами, отварной картошкой, помидорами и рисом в сливочной и соевой заправке
2018-02-13 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
2 гр.
Углеводов
1 гр.71 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт трески в мультиварке
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Ингредиенты :
- килограммовая тушка трески;
- по вкусу соль;
- средняя луковица;
- ложка масла для жарки;
- перец (острый) по вкусу;
- ложка лимонного сока;
- веточка розмарина;
- стакан воды для рыбного бульона;
- лавр;
- средняя морковь.
Пошаговый рецепт трески в мультиварке
Треску зачистить, удалив головы и хвостовую часть. Последние переложить в сотейник. Влить воду и присолить. Поставить на средний огонь, добавив лавр. Варить бульон 22-23 минуты.
За это время разрезать выпотрошенную тушку вдоль хребта. Отделить половины. Аккуратно достать хребет с реберными и другими костями. Вымыть.
Порезать рыбу порционными кусками. Отставить в сторону, посолив и приперчив.
Теперь удалить шелуху с луковицы, а морковь зачистить от кожуры. Промыть корнеплоды и нарезать первый половинками колечек, а вторую мелко потереть.
Раскалить в чаше (режим "Жарка") рафинированное масло. Засыпать морковь и лук. Перемешать. Оставить внутри на 4-5 минут.
Параллельно процедить готовый бульон. Головы, хвост и лавр выбросить.
Среди обжаренных овощей разложить рыбные кусочки. Готовить треску в мультиварке, не меняя режим, по 2-3 минутки для каждой стороны.
Далее влить горячий бульон. Добавить веточку розмарина. Накрыть машину крышкой. Переустановить режим на "Тушение". Продолжить процесс. Время - 30-33 минуты. После выключения мультиварки рыбное блюдо можно сразу же подать на стол.
Бульона должно быть не больше половины стакана. То есть он лишь покроет дно чаши, чтобы рыба хорошо протушилась и не пригорела. Потом из него допустимо сделать соус. Для этого необходимо достать кусочки трески и овощи, влить сливки и загустить в режиме "Жарка" до желаемой густоты.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески в мультиварке
Чтобы запечь в мультиварке треску в максимально сжатые сроки, купите уже зачищенное рыбное филе. А чтобы не тратить время на подготовку зелени, используйте готовые специи "Для рыбы", которые превосходно оттенят вкус блюда.
Ингредиенты :
- два филе трески;
- средний лук (репчатый);
- ложка сока лимона;
- соль;
- масло рафинированное;
- специи "Для рыбы";
- две ложки воды.
Как быстро приготовить треску в мультиварке
С репчатого лука снять шелуху. Нарезать корнеплод тонкими половинками колечек.
На дно чаши влить масло. Поставить емкость в мультиварку. Включить режим "Жарка". Готовить лук 5 минуток.
В это время быстро достать из поддона филе трески. Нарезать кусочками (толщина до 7 см.) Промыть каждый и осторожно промокнуть. Присыпать солью.
Сдвинуть обжаренный лук к бортику. Разложить рыбное филе. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом следить, чтобы лук не начал гореть. Для этого перемешайте его пару раз.
На следующем этапе влить несколько ложек воды, лимонный сок. Присыпать специями "Для рыбы". Накрыть крышкой. Переключиться на "Тушение". Продолжить готовку еще 15-17 минут.
Поскольку мы пытаемся максимально сократить время готовки, в рецепте присутствует вода. Но если вы заранее сможете отварить рыбный или куриный бульон, сделайте это. Благодаря данному ингредиенту треска в мультиварке получится очень нежной. Однако при невозможности использования бульона, добавьте простую воду, как и предложено в этом рецепте.
Вариант 3: Треска с овощами в мультиварке
Рыба отлично сочетается с разными овощами. Поэтому, чем больше вы их добавите, тем вкуснее получится рыбное блюдо. Причем если вы готовите треску в зимнее время, включите в рецепт замороженную овощную смесь.
Ингредиенты :
- 110 грамм лука;
- 75 грамм моркови;
- 110 грамм перца (болгарского);
- 110 грамм картошки;
- половина пучка петрушки;
- килограмм трески;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец (острый);
- лавр;
- ложка томатной пасты;
- рафинированное масло;
- ложка лимонного сока.
Как приготовить
С тушки трески срезать голову и хвостовую часть. Сделать продольный разрез по брюшку. Достать внутренности. Рыбу вымыть и вытереть салфетками.
Теперь разделить ножом пополам. Каждое филе зачистить от костей. Порубить средними кусочками. Присолить. Сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.
Лук, сладкий перец, морковь и картошку внимательно зачистить. Затем все овощи промыть.
Морковь и картошку потереть. Лук и перец пошинковать мелкими кубиками.
Спустя 7-9 минут влить томатную пасту. Лопаткой смешать, чтобы она хорошо распределилась. Уложить внутрь лавр. Поперчить. Добавить рубленую петрушку.
Кроме того разложить слегка настоявшуюся рыбу прямо на овощную зажарку.
Тут же закрыть крышку. Переустановить режим на "Тушение". Томить треску в мультиварке на протяжении минимум получаса. Но не более 40 минут.
Сока, который образуется из овощей, должно быть достаточно, чтобы рыба не пригорела и хорошо протушилась. Но если ингредиенты будут сухими, влейте немного воды или бульона из курицы или рыбы. Также постарайтесь хорошо вмешать томатную пасту, чтобы не осталось комочков.
Вариант 4: Треска с помидорами в мультиварке
Рыбу часто запекают в томатном соусе. Однако если у вас есть свежие помидоры, обязательно добавьте их в состав сегодняшнего блюда. Получится очень вкусно.
Ингредиенты :
- два крупных помидора;
- 650 грамм трескового филе;
- репчатый лук;
- молотый перец;
- ложка масла;
- небольшая морковь;
- крупная соль;
- лимонный сок;
- розмарин (веточка).
Пошаговый рецепт
Морковку и лук (очищенные) вымыть. Мелко нашинковать.
Крупные томаты опустить на пару минут в крутой кипяток. Аккуратно достать. Залить сразу же холодной водой. С легкостью снять шкуру. Измельчить ножом или в блендере.
Теперь зачистить от костей оба тресковых филе. Присолить поверхность. Полить малым количеством сока лимона (1 ч.л.).
На следующем этапе прогреть в чаше (режим "Жарка") масло. Хватит одной ложки. Когда это произойдет, закинуть морковь и лук.
Жарить ингредиенты не более 4-х минут. Затем разложить сверху кусочки рыбного филе. Поперчить. Уложить рядом веточку розмарина.
Покрыть треску в мультиварке помидорной массой. По желанию присолить.
Включить "Тушение" и закрыть крышку. Готовить исключительно нежную и вкусную рыбу на протяжении 33-34 минут. Подавать сразу.
Если вас смущают семечки из помидоров, после их бланшировки разрежьте плоды пополам и удалите их с небольшим количеством мякоти. Также вполне допустимо включить в состав блюда специальные специи "Для рыбы". Но в этом случае проверьте, есть ли в них соль, и уменьшите ее объем, если она присутствует.
Вариант 5: Треска в мультиварке с картошкой и зеленью
Картошка с укропом - отличный гарнир и для рыбы, и для мяса. Поэтому, если мы запечем их в мультиварке с полезнейшей треской, получится исключительно вкусное блюдо.
Ингредиенты :
- 330 грамм картошки;
- килограмм трески;
- половина пучка укропа;
- соль по вкусу;
- репчатый лук;
- половина стакана сливок;
- черный перец;
- рафинированное масло (ложка);
- треть лимона;
- веточка тимьяна.
Как приготовить
Выпотрошить и зачистить тушку трески. Достать руками или специальными щипчиками кости. Порезать кусочками. Выдавить треть лимона. Посолить. Ввести перец.
Отставив рыбу мариноваться, отварить "в мундире" весь картофель. После выключения плиты (процесс готовки займет примерно 21-22 минуты), корнеплоды очистить. Нарезать каждый сравнительно тонкими кружочками.
Теперь порубить очищенный лук мелкими кубиками. Обжарить ингредиент в прогретом масле. Режим - "Жарка".
Через несколько минут (3-4) ввести в чашу картофельные кружочки. Жарить еще столько же.
Осторожно перемешать составляющие блюда. Уложить на поверхность овощей рыбные кусочки. Маринад рекомендуем также влить внутрь.
Помимо этого добавить сливки. Всыпать измельченный укроп и положить веточку тимьяна.
Плотно закрыв машину, тушить треску в мультиварке на протяжении 33-34 минут. Режим - "Тушение".
Поскольку в этом варианте будет довольно много жидкости, оставьте рыбу на час-полтора перед тем, как подать ее на стол. В этом случае картофель поглотит заправку, и блюдо получится исключительно сочным и мягким.
Вариант 6: Треска в мультиварке с рисом по-азиатски
В азиатской кухне рыбу готовят гораздо чаще, чем мясо. И раз уж мы делаем треску, предлагаем добавить характерные для этого региона ингредиенты. А именно: рис, соевый соус, лимонный сок, жгучий перец и горчицу.
Ингредиенты :
- 95 грамм риса;
- два филе трески;
- рафинированное масло;
- половина стакана соевого соуса;
- десертная ложка горчицы;
- соль (крупная);
- лук (репчатый, средний);
- небольшая морковь;
- жгучий перец;
- половина свежего лимона;
- два стакана воды;
- 95 грамм грибов.
Пошаговый рецепт
Приготовить грибной бульон. Для этого в двух стаканах воды на протяжении 15-17 минут отварить свежие или сушеные грибы. Готовый бульон обязательно процедить. Отварные грибы порубить мелкими кубиками.
Филе рыбы вымыть. Удалить косточки. Промокнуть от влаги. Нарезать кусочками. Посолить. Добавить жгучий перец.
Теперь зачищенные морковь и лук нашинковать. Обжарить в чаше, где предварительно важно прогреть масло. Режим - "Жарка".
Спустя недолгие 3-4 минутки всыпать хорошо промытый (в нескольких водах) рис. Перемешать.
Закинуть грибы. Влить грибной бульон и соевый соус, разбавленный с острой горчицей. Кроме того выдавить сок половины лимона.
В конце разложить замаринованные рыбные кусочки. Закрыть машину. Установить необходимый режим "Тушение". Продолжить томление трески в мультиварке на протяжении 20-22 минут.
Если у вас есть хон даши, обязательно добавьте гранулы в грибной бульон. Это насытит рыбу глубокими вкусовыми оттенками, характерными для азиатской кухни. Однако при использовании хон даши уменьшите количество соли, ведь эта добавка уже содержит ее.