Украшение торта апельсином и киви. Как красиво украсить торт фруктами в домашних условиях. Несколько простых техник
Как приготовить торт с киви
Торт с киви готовят из песочного теста или бисквитных коржей. Для начинки можно взять крем из йогурта или сметаны.
Йогуртовый торт с киви
Легкий летний десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом. На фото торт из йогурта и киви украшен ягодами, но вместо них можно взять любые фрукты или орехи.
Источник: Depositphotos
Торт с киви можно украсить белковым кремом и фруктовыми ломтиками.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 500 г;
- песочное печенье – 200 г;
- киви – 6 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 60 г;
- миндальные лепестки – 30 г;
- сок лимона – 30 г.
- Измельчите печенье, смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Чтобы тесто получилось пластичным, размораживайте масло при комнатной температуре.
- Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму диаметром 22-26 см. Сформируйте дно и бортики высотой 2-3 см, выровняйте поверхность. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Залейте желатин горячей водой и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
- Нарежьте 4 киви небольшими кубиками, смешайте их с сахаром и лимонным соком. Поставьте продукты на средний огонь и доведите начинку до кипения. Чтобы фрукты не горчили, варите их не менее 5 мин.
- Остудите начинку, соедините ее с набухшим желатином и йогуртом.
- Нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Влейте йогуртовую массу и отправьте заготовку в морозильную камеру на 30 мин.
- Переложите торт в холодильник на 2 ч.
- Снимите пергамент, положите десерт на плоское блюдо. Украсьте его миндальными лепестками и ломтиками свежих фруктов.
Подавайте угощение охлажденным.
Торт с киви и бананом
Вкусный десерт выглядит эффектно и получается сочным
Ингредиенты:
- сметана – 70 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 30 г;
- сода – 7 г;
- уксус – 7 г.
- Смешайте 300 г сметаны с сахаром и гашеной содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на 8 частей, раскатайте пласты толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20-25 см.
- Испеките коржи и обрезки в духовке при температуре 180 °С до готовности.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в крем мак.
- Нарежьте банан и 1 киви кружочками.
- Смажьте коржи кремом, выложите на них фрукты и измельченные орехи. Сложите заготовки стопкой.
- Посыпьте бока торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. Отправьте десерт в холодильник на 5-6 ч. Перед подачей выложите на поверхность ломтики киви.
Угощение также можно украсить растопленным шоколадом, измельченным миндалем или грецкими орехами.
Рецепт медового торта с киви
Красивый слоеный десерт можно приготовить к празднику или встрече гостей. Угощение отличается кисло-сладким вкусом, получается сочным и ярким.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сливочное масло – 240 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- киви – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 6 г.
- Взбейте миксером яйца, мед и 100 г сахара. Добавьте соду и просеянную муку, перемешайте продукты еще раз.
- Застелите форму диаметром 22-24 см пергаментом, вылейте в нее тесто. Пеките бисквит в духовке при температуре 170 °С 40 мин.
- Нарежьте киви кружочками толщиной 5-7 мм.
- Взбейте масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
- Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 части.
- Смажьте коржи кремом и выложите на них фрукты. Сложите заготовки стопкой, смажьте оставшимся кремом бока торта. Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч.
Украсьте десерт фруктовыми ломтиками, тертым шоколадом и орехами.
Вкусный фруктовый десерт можно подать к праздничному столу с чаем, молочным коктейлем или лимонадом.
1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.
2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.
3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.
4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).
5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))
6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя!!! Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета!!!
7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).
8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.
9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом (шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз))
10. Нарезать кружочками бананы и киви.
11. Сделать пропитку, закипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.
11. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!
12. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита!!!))
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.
Бисквитный торт с бананом и киви
Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно - вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.
Рецепт включает несколько этапов:
- Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
- Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
- Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
- Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты для торта
Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.
В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:
- мука пшеничная - 2 ст.;
- сахар - 2 ст.;
- яйца крупные - 6 шт.
Пропитка для торта готовится из таких продуктов:
- сахар-песок - 125 г;
- вода - 100 мл;
- коньяк - 1 ст. л.
Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко - 270 г;
- сметана жирностью 25% - 400 мл.
Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:
- банан - 2 шт.;
- киви - 5 шт.;
- кокосовая стружка - 30 г.
В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 1. Приготовление бисквита
Половина успеха торта - вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.
Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:
- Духовка разогревается до температуры 180 °С.
- Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
- Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
- Желтковая часть теста соединяется с белковой.
- Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
- Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.
Шаг 2. Пропитка коржей
Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:
- В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
- Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.
Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.
Шаг 3. Нежный крем для торта
Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.
Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:
- Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
- Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
- Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.
Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.
Шаг 4. Сборка и украшение
Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
- На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
- Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
- Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
- Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.
Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.
Важные нюансы
Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:
- Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
- Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
- Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.
Чизкейк из печенья, бананов и киви
Отсутствие духовки - это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:
- В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
- В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
- Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
- Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
- Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
- Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
- В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
- Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
- Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
- В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
- Через 6-8 часов застывший торт без украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.
Рецепт торта без выпечки с фруктами
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
- Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
- Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
- Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
- Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
- На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
- На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
- Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.
Сметанный торт-желе с киви и бананом
Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:
- В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
- Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
- Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
- Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
- Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
- Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
- Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.
Торт из коржей, бананов и киви
Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:
- Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
- Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
- Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
- На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
- Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
- Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
- По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.
Такой привычный и любимый мандарин можно с легкостью использовать в приготовлении вкуснейших домашних десертов. Данная статья расскажет вам секреты самых простых и необычных блюд с использованием мандарин.
Мандарин – сладкий цитрус с насыщенным вкусом. Этот фрукт часто ассоциируется у человека с зимним временем года и новогодними праздниками. Так происходит потому, что именно этот сезон оказывается урожайным для мандаринов в теплых странах.
Но, кушать цитрусы такими, какие они есть, бывает достаточно скучно. Именно поэтому находчивые хозяйки и кулинары придумали множество вкусных десертов с использованием мандарин : торты, желе, пирожные, суфле, тарты, чизкейки, пироги и многое другое.
Нежное мандариновое суфле , пожалуй, сможет удивить и порадовать каждого гостя. Это французский десерт с невероятно мягким и насыщенным вкусом. Статья предлагает вам необычный рецепт, где одним из ингредиентов выступает шампанское (игристое вино). Приготовить торт-суфле с мандаринами сможет каждая хозяйка без надобности искать в магазинах «сложные» ингредиенты.
Вам потребуется :
- Мандарины – 0,5 кг. (желательно выбирать сладкие, кислые могут испортить вкус готового десерта).
- Масло сливочное – 150 г. (жирностью не менее 73%)
- Мука – 120-140 г. (смотрите по консистенции)
- Сахар – 1 стакан (приблизительно 200-220 г., можно использовать меньшее количество).
- Сметана – 220-250 мл. (жирной сметаны, 25-30%)
- Сливки – 1 стакан (жирные, приблизительно 200-220 мл).
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой (приблизительно 20-25 г).
- Шампанское – 1 стакан (220-250 мл. белого, сладкого или полусладкого).
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар).
- Желатин – 2 ст.л. (10-12 г.)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л. (1 пакетик)
- Соль – щепотка
Приготовление коржа для суфле-торта:
- Сначала вам следует смешать сухие ингредиенты . Для этого в посуде соедините муку с небольшим количеством крахмала и разрыхлителя. Туда же можете всыпать ванилин, либо же ванильный сахар.
- В микроволновке растопите масло , либо заранее оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Сахар разделите на 3 части и две из них смешайте с топленым маслом. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться миксером.
- После этого в массу следует постепенно добавлять яйца по 1 шт. и каждый раз тщательно смешивать массу.
- После того, как все яйца добавлены, в массу следует вмешать щепотку соли.
- Теперь время смешать массу с «сухими» ингредиентами и все снова тщательно перемешать.
- Заранее растопите свою духовку до небольшой температуры в 180-190 градусов.
- Подготовьте форму для запекания коржика. Вам пригодится специальная силиконовая или металлическая форма. Она смазывается маслом в небольшом количестве.
- Полученное тесто следует аккуратно вылить в формочку и запечь на протяжении 20 минут . Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Обязательно дайте коржу остыть перед приготовлением самого суфле, иначе блюдо будет испорчено.
Приготовление суфле для торта:
- Приготовьте сироп из мандаринов. Для этого их следует очистить и разделить на маленькие дольки. Дольки выкладываются в кастрюлю или кулинарный ковшик, засыпаются сахаром (тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочитаемую сладость сиропа, 100 г. сахара – достаточно). Массу следует довести до кипения, прокипятить в течении минуты и дать ей остыть).
- Желатин насыпьте в мисочку и залейте его шампанским . В эту же массу следует сразу же добавить остывший мандариновый сироп (вся жидкость с мандаринового варенья без мякоти). Дайте массе разбухнуть приблизительно полчаса.
- Приготовьте основу для суфле. Для этого следует смешать сливки и сахар. Лучше всего взбить их миксером. После замешивания, добавьте желатиновую массу и снова все тщательно перемешайте.
- Если у вас остались мандаринки, несколько долек вы можете использовать не только для украшения готового торта, но и для начинки. Массу для суфле уберите в холодильник , чтоб она немножко «схватилась», но не застыла.
- Загустевшую массу вылейте прямо на корж и уберите форму с массой в холодильник для полного застывания. После того, как суфле застынет, торт можно украсить дольками мандаринов, другими фруктами, сахарной пудрой или оставшимся сиропом.
Кусочек суфлейного торта с мандаринами
Шоколадный торт с мандаринами: рецепт, фото, украшение блюда
Шоколадный торт со сладкими цитрусами – это нежный десерт с насыщенным вкусом какао и мандаринов. Такой десерт станет вкуснейшим угощением для гостей на любой праздник.
Вам пригодится:
- Мука – 1 стакан (220-230 г., высокого сорта, обязательно просеянная).
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан (200-220 г., жирная 25-30%)
- Сахар – 1 стакан (240-250 г., можно добавить меньшее количество).
- Соль – 1 щепотка
- Молоко или сливки – 50-60 мл. (плюс 5 г. загустителя для сливок).
- Какао – 4-5 ст.л.
- Масло (любое растительное) – 30-40 мл.
- Вода – 0,5 стакана (100-120 мл. кипятка)
- Мандарины сладкие – 3-4 шт.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и взбить отдельно. Сначала белки с сахаром и только потом все вместе, подбавляя желток по одному.
- Не переставая взбивать массу, постепенно подбавляйте молоко и растительное масло , всыпьте щепоточку соли.
- Маленькими порциями всыпайте какао, не переставая взбивать массу.
- Таким же образом продолжайте всыпать муку , желательно просеянную. Тщательно перемешивайте массу.
- Таким же образом быстро влейте кипяток и, не останавливая миксер, продолжайте перемешивание ингредиентов.
- Тесто получится очень жидким, но таким оно и должно быть.
- Для выпекания лучше всего использовать форму из силикона, слегка смажьте ее маслом. Залейте «жидкое» тесто в форму, отправьте в духовку. Температура духовки должна быть 190-200 градусов . Выпекается бисквит примерно 30-40 минут , проверяйте зубочисткой или спичкой.
- Крем очень прост: смешайте жирную сметану и загуститель, добавьте предпочитаемое количество сахара (по вкусу).
- Выпеченный бисквит оставьте остывать , так как на горячих коржах крем «поплывет».
- Дольки мандарин нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и вскипятите. Оставьте остывать и густеть.
- Выпеченный и остывший бисквит следует с помощью ниточки разрезать на три пласта . Первый пласт смазывается сметанным кремом, накрывается коржом. Второй корж покрывается мандариновым сиропом с мякотью, сверху снова покрывается коржом.
- Если у вас останется сметанный крем, им можно смазать торт сверху и украсить дольками свежих мандаринов.
Желейный торт с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Желатин – 2 пакетика маленьких или 1 большой (всего требуется 40 г).
- Вода – 2 стакана (чистая, 500-600 мл.)
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 стакана (850-900 г. высокой жирности)
- Сахар – 2 стакана (400-500 г.)
- Мука – 1 стакан (220-250 г.)
- Мандарины – 1 кг. (выбирайте сладкие)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – 5 г. (ч.л.)
- Вода – 3 стакана (чистая, холодная)
Приготовление:
- Желатин следует высыпать в отдельную мисочку и залить всей водой для разбухания. Оставить в таком состоянии желатин следует приблизительно на час.
- Все яйца следует взбить (сначала только белки, а потом постепенно подбавляя по 1 желтку). В эту же массу следует добавить сахар и соду, которую вы предварительно погасите соком лимона или уксусом.
- В яичную массу добавьте 150 г. сметаны (0,5 стакана) и всю муку маленькими порциями, предварительно просеянную. Замесите достаточно жидкое тесто .
- Из полученного теста следует выпечь бисквит. Тесто нужно вылить в форму и отправить в духовку на полчаса, при условии, что температура не будет более 180-190 градусов.
- Пока запекается корж, нарежьте мандарины удобным способом: на кольца или дольки.
- Сметану в рецепте можно использовать любую, но жирная будет иметь более насыщенный вкус. Сметану (700-800 г.) следует взбить вместе со всем сахаром, добавить желатин и ванилин, тщательно перемешать.
- Запеченный бисквит обязательно остудите
- Выберите большую и глубокую форму для застывания желатинового торта. В нее красиво выложите дольки или кольца цитрусов.
- Выпеченный бисквит нарежьте кубиками, их добавьте к цитрусам.
- Все ингредиенты залейте сметанной массой. Уберите форму в холодильник до полного застывания.
Желатиновый торт с мандаринами
Новогодний торт с мандаринами и киви: рецепт и фото
Вам пригодится для бисквита:
- Мука – 1 стакан (высшего сорта, обязательно просеять)
- Сахар – 1 стакан (можно немного меньше, но не менее 100 г).
- Яйцо – 4 шт. (крупных)
- Соль – щепотка (любая)
ВАЖНО: Готовится такой простой бисквит очень легко. Белки очень тщательно взбиваются с щепоткой соли. Соль нужна для того, чтобы яйца дали пышную пену. Постепенно вмешивайте весь сахар, потом желтки по одному и только потом муку. Выпекайте бисквит в форме при температуре не более чем в 180-190 градусов.
Приготовьте сливочный крем:
- Вам потребуется приблизительно 500 мл. жирных сливок , чем жирнее сливки, тем вкуснее будет крем.
- Прекрасно подойдут сливки жирностью 30%.
- Взбивайте сливки миксером или блендером до состояния устойчивой пены , постепенно вмешивайте сахарную пудру.
- Вам пригодится от 50 до 100 г. пудры , в зависимости от предпочитаемой сладости крема.
Складывание торта:
- Бисквит разрежьте на два или три пласта
- Киви и мандарины очистите от кожуры, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Пласты коржей смажьте сливочным кремом и вместе с ним выкладывайте дольки фруктов.
- Оставшимся кремом смажьте верхушку торта и украсьте его фруктами.
Торт с мандаринами и киви
Творожный торт с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится для теста в торт:
- Мука – 0,5 стакана (ровно 125 г.)
- Яйцо – 6 шт. (крупные)
- Сахар – 1 стакан (200-220 г., ориентироваться на предпочитаемую сладость).
- Ванилин – 1 пакетик
- Цедра мандарина или лимона – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Крахмал кукурузный (картофельный) – 50 г.
Вам пригодится для крема:
- Творог (или творожная масса) – 400-500 г.
- Йогурт – 100-120 г. (жирный)
- Мандарины – 0,5 кг. (сладкие)
- Сливки жирные (20-30%) – 1 стакан (220-250 мл.)
- Желатин – 1 пакетик (приблизительно 20 г.)
- Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
- Заранее залейте пакетик желатина холодной водой (смотрите инструкцию на пакетике) и оставьте разбухать.
- Яйца, как и в предыдущих рецептах, следует обязательно разделить и сначала взбить белки , а потом постепенно подбавить желтки.
- Взбейте яичную массу с половиной части сахара
- В яичную массу добавьте ванилин и цедру
- Муку следует просеять через сито с крахмалом и разрыхлителем и только потом маленькими частями подбавлять в яичную массу, тщательно перемешивая.
- Из полученного теста (достаточно жидкого) следует выпечь бисквит при температуре в 180-190 градусов . Выпекать следует не более 25-30 минут , проверять готовность зубочисткой.
- Выпеченный бисквит обязательно оставляется для полного остывания.
- Творожную массу или перетертый через сито творог следует перемешать с йогуртом и сахарной пудрой.
- Разбухший желатин следует подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидкий. С желатином смешайте сливки, тщательно перемешайте.
- Добавьте к желатиновой массе творог
- Из бисквита вырежьте два пласта
- Мандарины следует очистить и нарезать кольцами или оставить дольками.
- Пласт бисквита следует украсить дольками мандарина, смазать творожным кремом, снова добавить мандарин.
- Сверху торт накрыть еще одним пластом бисквита и прямо в форме оставить застывать в холодильнике.
Творожный торт с мандаринами
Как красиво украсить торт мандаринами, киви, бананом, шоколадом?
Яркие сочные фрукты с насыщенным вкусом могут послужить прекрасным декором для простых и праздничных тортов . Выкладывать фрукты можно хаотично, но можно преследовать какой-то особенный узор. Так же верхушку торта с фруктами можно покрыть желатиновым слоем, чтобы «зафиксировать» их подарить десерту глянцевый блеск.
Декор торта фруктами:
Оригинальный декор торта мандаринами и апельсинами Торт с мандариновым декором Торт, украшенный кольцами мандаринаТорт с фруктами, трюфелями и зефиром
Декор торта мякотью мандаринов
Оригинальный декор торта мандаринами
Торт, украшенный фруктами
Праздничный торт, украшенный мандаринами, фруктами, ягодами
Торт со свежими фруктами и ягодами
Декор торта киви
Декор торта бананами и голубикой
Мандарины в карамели: рецепт
Такое угощение очень садкое и сочное одновременно. Мандарины в карамели станут изюминкой на вашем столе.
Вам потребуется:
- Мандарины – 1 кг.
- Коньяк – 50 мл. (рюмка)
- Сахар – 500-600 г.
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
- Мандарины следует очистить от кожуры и пленок
- В сотейнике разогрейте сахар с водой, добавьте коньяк
- В кипящий сироп опустите мандарины и снимите сироп с огня.
- Держите мандарины в сиропе до полного остывания
- Карамелизированные мандарины можно украсить сахарной пудрой перед подачей.
Мандарины в карамели
Мандарины в шоколаде: рецепт и фото
Мандарины в шоколаде – прекрасная закуска к винам, шампанскому и даже коньяку. Приготовить такое блюдо очень просто с помощью . Но, если у вас нет подобного приспособления, вы можете воспользоваться простым сотейником и плитой.
Растопите шоколад на паровой бане (так он не сгорит) и поочередно макайте в него дольки мандарина на шпажках. Выкладывайте мандарины на лист пищевой бумаги и дайте им полностью остыть. Остывшие шоколадные дольки легко отстают от бумаги, их можно отправить в холодильник для быстрейшего «затвердения».
Мандарины в шоколаде
Консервированные мандарины, компот: рецепт
Для приготовления консервированных мандарин можно использовать цитрусы прямо с листочками.
Для консервации вам пригодится:
- Мандарины – 1 кг (сладкие, приблизительно 10 шт.)
- Сахар – 400-500 г.
- Гвоздика – несколько шт. для пряного аромата
- Корица – 1-2 палочки или 1 ч.л. молотой
- Имбирь – немного тертого корня (по желанию, можно исключить).
- Чистая вода – 1 литр.
Приготовление:
- В сотейник наливается вода, смешивается с сахаром и специями, доводится до кипения.
- Мандарины следует вымыть и проткнуть насквозь несколько раз шпажкой или зубочисткой.
- В кипящий сироп следует отправить все мандарины и снова дождаться кипения, убавить огонь.
- На маленьком огне мандарины следует проварить примерно час и только потом закрыть привычным способом.
Консервированные мандарины
Для компота вам пригодится:
- Мандарины – 0,5 кг (сладкие, если используете кислые – сахара добавляйте больше).
- Сахар – 300-400 г.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
- Вскипятите воду
- Мандарины очистите от кожуры и лишних пленок
- Дольки мандарин опустите в кипящую воду
- Добавьте сахар
- Варить компот следует 15 минут на медленном огне, потом накрыть крышкой и дать настояться.
Компот из мандарин
Мандарины в сахарном сиропе: рецепт на зиму
Вам пригодится:
- Мандарины – 0,5 кг. (сладкие)
- Сахар – 300 г.
- Вода — 1 литр
- Корица – 1-2 палочки
Приготовление:
- Сахар насыпьте в сотейник
- Добавьте воду к сахару и палочки корицы
- Поставьте на маленький огонь, дождитесь полного растворения.
- В кипящий сироп окуните дольки мандарина или целые очищенные мандарины.
- Полученную массу закатайте в банки
Мандарины в сиропе
Салат с хурмой и мандаринами: рецепт
Такой салат можно со смелостью подавать, как десерт, ведь фрукты (хурма и мандарин) обладают приятным сладким вкусом.
Вам потребуется:
- Хурма – 1 шт. (крупная, упругая, сорта «шарон»)
- Мандарины – 2 шт. сладкие и крупные
- Мед – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г. (приблизительно)
- Сыр «Дор Блю» — 100-150 г. (можно заменить на любой другой).
- Листики мяты – несколько шт.
- Любые ягоды по желанию (клубника, голубика, малина) – горсть.
Приготовление:
- Мандарины очищаются от кожуры и лишних пленок, разделяются на дольки, дольки режутся пополам.
- Хурма режется кубиками, вместе с мандарином отправляется в сервировочное блюдо.
- Поверх фруктов следует раскрошить сыр «Дор Блю»
- Все ингредиенты поливаются соусом из жидкого меда и растопленного в микроволновке сливочного масла.
- Сверху салат украшается свежими листиками мяты
Видео: «Необыкновенно вкусный фруктовый салат из мандарина, яблока, киви и хурмы. Быстро и просто»
Украшение тортов - интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным - украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов - яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.
Ягодные украшения
Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.
Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:
- 4 яйца (белки);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Рецепт:
- Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
- Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
- Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
- Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
- Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная - вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
- Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
- Если торт многослойный, хорошая идея - смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.
Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.
Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.
Клубника со сливками
Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.
Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.
Понадобится:
- 400 мл жирных сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт:
- Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
- Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
- Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
- Через 2-3 минуты ввести пудру.
- Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.
Клубника с шоколадом
Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.
Понадобится:
- плитка шоколада;
- немного молока;
- орехи - по желанию;
- 8-10 крупных ягод клубники.
Рецепт:
- Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
- Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
- Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
- Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
- Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
- Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.
Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.
Фрукты в желе
С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.
Понадобится:
- раздвижная форма;
- желатин - 1 пачка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ст. воды.
Как приготовить:
- Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
- Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
- После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
- Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
- Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
- Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
- Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину - сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.
Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.
Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.
Розы из фруктов: секрет создания
Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 персик;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды.
Рецепт пошагово:
- Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
- Сахар смешать с водой и довести до кипения.
- Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
- Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок - 4-6.
- Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
- Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.
Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки
Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:
- Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
- Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные - в центре.
- Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
- Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
- Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
- Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения - тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
- Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
- Лучший крем для фруктов - заварной, белковый, масляный.
- Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
- Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
- Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
- Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
- Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
- Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
- Нежный ансамбль - малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
- Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
- Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
- Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины - кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.
Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы
Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.
Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:
- Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
- Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
- Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
- Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
- На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
- Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2-3 см.
- Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
- Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
- С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
- Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.
Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это - главная составляющая успеха.