Торт брауни творожный. Шоколадный брауни с творогом и с вишней. Как приготовить брауни с творогом — рецепт мраморных пирожных брауни с шоколадным и творожным слоем с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Горький шоколад – 200 г
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 150 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пшеничная мука – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.
Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.
Шоколадный брауни с творогом рецепт с фото пошагово
Фото с продуктами для шоколадного брауни.
В емкость просеиваем муку и какао при помощи сита.
В другую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним половину нашего сахара, кладем щепотку соли. Тщательно взбиваем их обычным венчиком до получения однородной массы.
В металлическую посуду кладем нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки горького шоколада. Ставим посуду на плиту и топим на водяной бане на медленном огне, главное не доводить до кипения.
К взбитым яйцам добавляем просеянную муку вместе с какао, тщательно перемешиваем венчиком.
К полученной массе добавляем топленый шоколад со сливочным маслом, затем перемешиваем.
Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и застилаем кулинарной бумагой. Равномерно распределяем по форме, подготовленную массу для выпечки кекса.
Затем в отдельной посуде смешиваем банан, творог, сахар, разбиваем к ним одно куриное яйцо. Перемешиваем все это при помощи миксера до однородной массы.
Выливаем полученную смесь в форму. Равномерно распределяем ее по форме.
Можно использовать деревянную лучину, чтобы создать красивые узоры на пироге.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с будущим пирогом. Шоколадный брауни с творогом рекомендуется выпекать в течении 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая выпечка готова.
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.
Итоговое фото рецепта: Шоколадный брауни с творогом
На заметку:
Этот шоколадный пирог понравится как взрослым так и детям, в Америке его очень часто подают в кафе и готовят дома. Приготовление шоколадного кекса брауни очень схоже с приготовлением классического пирожного, только брауни нарезается порционными кусочками.
Основой данного пирога служит смесь сливочного масла, творога и шоколада. Вы можете экспериментировать соотношение муки и шоколадно-сливочной начинки, от этого зависит текстура пирога. Если вы добавите муку больше чем сливочной начинки, то кекс получится суховатым, если масло с творогом будут преобладать в пироге, то выпечка получится нежной и будет просто таять во рту.
Самый вкусный и мой любимый пирог – это шоколадный брауни с вишней и творогом, рецепт которого я хочу вам показать. Удачное сочетание шоколада с вишней и прослойкой нежного творожного чизкейка. Что может быть лучше? Пирог брауни очень сладкий, но вишня придаёт ему характерную кислинку, что позволяем наслаждаться непревзойдённым шоколадно-творожным вкусом. Такой пирог долго на столе не стоит, а гости на одном кусочке не останавливаются. Если хотите порадовать своих близких вкуснейшим десертом, то брауни с творогом и вишней им точно понравится. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото, в котором написаны все нюансы и лайфхаки и у вас получится очень вкусный десерт на праздничный стол или семейные посиделки к чаю. А если вы любите вишневую выпечку, предлагаю обратить внимание еще на один рецепт: .
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад – 100 гр. (1 плитка);
- Масло сливочное – 120 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 150 гр. (можно сахар);
- Мука – 150 гр.;
- Творог – 400 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Вишня – 400 гр.;
- Соль – щепотка.
1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Добавляем к нему нарезанное кубиками масло.
2. Ставим шоколад с маслом в микроволновку на 1 минуту. Каждые 20 секунд открываем и помешиваем, чтобы смесь растворилась. Если передержите, то шоколад может подгореть, поэтому лучше несколько раз открыть и проверить.
Можно растопить масло с шоколадом и на водяной бане. Затем растопленную смесь оставляем остывать.
3. 2 яйца взбить с третью сахарной пудры. Можно с обычным сахаром, просто он у меня закончился, но на вкусе пирога замена никак не отражается.
4. В яично-сахарную смесь добавить щепотку соли и ванилин по желанию.
5. В чаше блендера смешать творог, сахарную пудру и 2 яйца. Взбить до кремообразного состояния. Можно творог перетереть через сито и потом взбить миксером с яйцами и сахаром.
6. Творожный крем готов.
7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.
8. Затем просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы распушить её, обогатить воздухом и избавиться от ненужных примесей и комочков.
9. Вмешиваем муку в тесто сначала лопаткой или ложкой.
10. Затем миксером на низких оборотах взбиваем шоколадное тесто до растворения комочков.
11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Подготавливаем 3 миски. В одной вишня. У меня была в собственном соку. Я её просто отжала. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Только предварительно достать косточки и разморозить её. Во второй миске шоколадное тесто, а в третьей творожное.
12. Первый слой – шоколадное тесто. Выливаем в форму для выпекания треть теста. Оно получилось густое, поэтому разравниваем лопаткой.
13. Сверху выкладываем слой творожного теста и разравниваем.
14. Затем посыпаем творожное тесто вишней.
15. Потом снова повторяем все слои и сверху завершаем шоколадным.
16. Берём деревянную шпажку или зубочистку и делаем разводы на верхнем слое пирога, чтобы создать красивый узор.
17. Духовку нагреваем до 180⁰С. Ставим наш пирог на 45-50 минут выпекаться. Если форма стоит близко к верху духовки, то можете её накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до окончания, снимаем её. Проверяем на готовность зубочисткой. Если выходит сухая, то пирог готов. Даём немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём с чаем или кофе. Шоколадный брауни с творогом и вишней – очень насыщенный пирог, поэтому в дополнительных посыпках и сладких соусах не нуждается. Просто добавьте несколько вишенок на тарелку для украшения.
Эти пироженки я готовлю частенько — уж больно они всем нравятся! Сам процесс приготовления не сложный, а исход просто потрясающий! У нас эти брауни съедаются моментально — угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты
- Шоколад горький - 100 гр.,
- Масло сливочное - 120 гр.,
- Сахар - 150 гр., Яйца - 4 шт.,
- Мука пшеничная - 120-150 гр.,
- Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л.,
- Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) - 300 гр.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Вишня (замороженная) - 300 гр.,
- Соль (щепотка).
Приготовление
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь - все получится!!!
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и.... наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! И чаепития!!!
В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и молоко, а затем отправляем ее на огонь.
-
{banner_banner1}
Когда масло полностью растает вводим половину сахара и доводим полученную массу до кипения.
Когда содержимое кастрюльки закипит выключаем газ и вводим какао. Размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
3 яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.
Не снижая скорости миксера, вводим хорошо остывшую шоколадную массу.
Когда ингредиенты полностью соединятся, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Тесто для брауни готово.
-
{banner_banner2}
Готовим творожную часть. В удобной емкости соединяем творог, вторую половину сахара, ванильный сахар и 2 яйца. С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до получения однородной, пастообразной массы.
В форму с разъемными бортами, дно которой застелено пергаментом, выладываем половину шоколадного теста,
затем выкладываем половину творожного (как на фото).
Сверху посыпаем вишнями, как на фото.
Поверх вишен снова выкладываем шоколадное тесто, затем творожное. С помощью вилки прорисовываем полосы на брауни и посыпаем его вишнями.
Выпекаем брауни в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!
Ингредиенты для приготовления брауни с вишней и творогом в домашних условиях:
Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.
Как приготовить Брауни с творогом и вишней?
Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:
- пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
- плитку горького шоколада;
- пол стакана сахара;
- 4 яйца;
- 150 грамм пшеничной муки;
- разрыхлитель;
- мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
- ваниль;
- соль;
- свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.
Этапы приготовления
- За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
- 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
- Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
- Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.
Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).
В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.
Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.
С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.
Понравился рецепт?
Да Нет
Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия
С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.
- Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
- Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
- Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
- Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
- Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
- Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.
Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.