Салат нежность с черносливом без курицы. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово. Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.
На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.
Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.
Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.
Как сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Продукты
- Филе курицы – 250 гр.
- Чернослив — 130 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата нежность с курицей и грецкими орехами
Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:
Курицу и яйца заранее нужно отварить.
Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
И добавить немного майонеза, соль, специи и все перемешать.
Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.
Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.
Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.
Огурец мелко порезать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.
Измельчить грецкие орехи.
С чернослива слить воду и так же порезать.
Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.
Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.
Далее выкладываем чернослив. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
И последний слой тертый на мелкой терке желток.
Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.
Приятного аппетита!
Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.
Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.
Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.
В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.
Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Филе куриное (или грудка) - 300 г.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Чернослив (без косточек) - 150 г.
- Сыр твердый - 120 г.
- Орехи грецкие - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Майонез - для заправки.
Процесс приготовления
Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.
Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.
Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.
Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.
Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Сыр натирают на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.
Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.
- Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
- На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
- Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
- То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
- Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Чем заправить салат?
Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.
Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.
Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
2016-05-12T15:40:04+00:00 admin салаты и закуски
Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Салат "Нежность" я готовлю с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. Это сочетание ингредиентов делает его незабываемым. Для любого праздника такой салат будет всегда актуален. Особенно любит его женская половина, так как в салате идеально гармонирует мясо курицы с черносливом и свежими огурчиками. Продукты для салата не сильно калорийные, так что мои подруги и родственницы всегда за милую душу его уплетают. Когда собираются в доме гости, то помимо мясных и горячих блюд всегда нужно подать холодные салаты и закуски, чтобы начать застолье, поэтому Салат "Нежность" будет кстати. Всегда хорошо, когда на столе есть из чего выбрать: кому-то захочется солененького, а кому-то и нежного и вкусного салатика. Рекомендую салат «Нежность», чтобы ваше было разнообразным и интересным.
- 250 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм чернослива,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм грецких орешков,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие огурцы шинкуем, чтобы получились тонкие удлиненные полосочки. Если огурцы молоденькие и не горчат, то кожуру оставляем.
Сварить куриное филе с добавлением соли, слить воду(бульон) и остудить. Потом нарезать мясо длинными полосками.
Промыть чернослив теплой водой, потом нарезать полосочками, как и все остальные продукты.
Выдавить чеснок через пресс и перемешать. Получился соус для заправки салата.
Сварить куриные яйца и накрошить их кубиками. Также измельчить орешки, чтобы украсить ими салат.
Выложить салат слоями: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Каждый слой промазать соусом из майонеза и чеснока. Слой из свежих огурцов слегка присолить. Я выкладывала салат с помощью специальной салатной формы. Получился просто идеальной формы салат. Такой салат можно сложить слоями и в глубокий салатник, будет тоже вкусно и красиво. Поставить салат сразу в холодильник и пускай он там пропитается и охладится.
Через 15 минут подать салат к столу. Он пропитался и стал еще вкуснее. Bon Appetite!
Советуем приготовить еще очень интересный
Вкусный и сытный мясной салат можно приготовить с нежным мясом курицы и черносливом. Такое угощение обязательно оценят гости. Смотрится он аппетитно, а его приготовление не требует много времени и больших затрат. Такой салатик будет особенно ценным зимой, когда нашем организму нужно больше калорий и энергии, чем в теплое время. Чернослив придает салату легкую кислинку, а маринованный лук - пикантность.
Куриное мясо и яйца делают его питательным и сытным. Cалат "Нежность"с курицей и черносливом может выступать и в качестве закуски. Он прекрасно утолит голод и поддержит организм между приемами пищи.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты
- Отварное куриное мясо - 300 г;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чернослив без косточки - 200 г;
- Уксус - 1 столовая ложка;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом и курицей
Мясо освободите от кости, если в этом есть необходимость и нарежьте кубиками. Необязательно использовать филе, можно взять и другие части курицы.
Нарежьте мелко лук.
Высыпьте его в тарелку, залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала и добавьте уксус. Пусть лук замаринуется в течении 20 минут.
Промойте и замочите в воде чернослив минут на 15-20. Затем также нарежьте его кубиками и добавьте к мясу.
Отварите в крутую яйца. Очистите и порежьте. Соедините их с остальными ингредиентами.
Лук отожмите и добавьте к салату. Можно использовать фиолетовый лук, его мариновать необязательно.
Все хорошо перемешайте, салат "Нежност" практически готов. Добавьте майонез, присолите, если необходимо и выложите в салатницу. Наш нежный и вкусный салат с курицей и черносливом готов, присыпьте его зеленью.
И черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.
Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.
Состав (4 порций):
- Мясо курицы – 330 г;
- Свежие огурцы – 160 г;
- Чернослив – 90 г;
- Зерна орешков – 80 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез – 80 мл.
Салат с курицей и черносливом нежность:
- Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
- Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
- Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
- Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
- Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Салат с черносливом нежность
Этот не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курочки – 370 г;
- Чернослив – 110 г;
- Капуста китайская – 190 г;
- Грибы свежие – 260 г;
- 4 яйца курицы;
- Сырный продукт – 130 г;
- Орешки – 70 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло постное – 65 мл.
Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:
- Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
- Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
- Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
- Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
- Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
- Сыр протереть, выложить наверх.
- Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.
Салат нежность рецепт с черносливом
В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное мясо – 340 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковка – 160;
- Чернослив вяленый – 120 г;
- Ядра грецкого ореха – 90 г;
- Майонез – 95 мл.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:
- Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
- Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
- Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
- Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.
Салат нежность с черносливом
Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.
Продукты (на 4 порции):
- Яйца курицы – 5 штук;
- Курица – 340 г;
- Соленые огурцы – 170 г;
- Чернослив – 140 г;
- Сыр – 120 г;
- Ядра грецких орехов – 90 г;
- Майонез – 85 мл.
Салат нежность с черносливом рецепт:
- Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
- Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
- Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
- Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
- Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
- По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.
Нежность салат с черносливом
Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.
Ингредиенты для 4 порций:
- Копченая грудка курицы – 370 г;
- Чернослив – 160 г;
- Авокадо – 180 г;
- Кедровые орешки – 90 г;
- 4 куриных яйца;
- Свежие огурчики – 160 г;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат нежность с черносливом и курицей:
- Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
- Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
- Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
- Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.