Наливной пирог на кефире – быстро, просто и очень вкусно. Рецепты наливных пирогов на кефире: с мясом, сыром, рыбой, вишнями и т.д. Рецепты сладких и несладких заливных пирогов с начинками
Пирог с картошкой и мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли ,
1 чайная ложка без верха соды,
перец, картошка, мясо на выбор
(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковицу, специи (травки)
* Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,
соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
* Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
* На вымазанную маслом сковороду положить слоями:
лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
* Залить все тестом. Запекать от 20 минут
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца,
разрыхлитель или сода гашеная, немного соли,
муки - чтобы тесто было как на оладьи густое.
* Немного теста на сковороду смазанную,
потом капуста рубленая,
потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
* Тесто замесить из всех ингридиентов (оно должно получится как на олади).
* Половину теста вылить на протвинь,
сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
* Затем вылить оставшееся тесто.
* Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,
1 яйцом, 100 мл сметаны (кефира),
1,5 стаканом сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и
1 пакетиком ванильного сахара.
* Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
* Поставить тесто на 1 час в холодильник.
* 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
* Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
Можно добавить крупные виноградины.
* Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,
печь примерно 30 минут.
* Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Мясной пирог: легче не бывает!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Наливное тесто на кефире — пятиминутка:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C.
P.S: Начинку можно сделать любую.
Едут гости к вам, а к чаю нет ничего или вы решили испечь пирог, но пекарь из вас никакой? Специально в таких случаях вас выручит рецепт заливного сладкого пирога на кефире. Вообще выпечка на кефире славится по всему миру своей доступностью для новичков или для экономии времени. Но заливные пироги достойны отдельного места в кулинарии — сладкий заливной пирог на кефире то что надо
Суть заливного пирога заключается в том, что начинка в тесто не заворачивается, а заливается им. Особенность заливных пирогов еще в том заключается, что их, возможно, приготовить без духового шкафа. Заливные пироги отменно приготавливаются и в сковороде на плите, и в мультиварке . Легкость в приготовлении делает заливную выпечку доступной для начинающих кулинаров. Заливной пирог даже ребенку испечь под силу.
Заливной пирог на кефире может только в 1-ом случае не получиться, если вы использовали кефир, изготовленный по современной технологии, напрочь убивающей все кисломолочные бактерии. Такой кефир готовят из стерильного молока, которое может храниться месяцами, с использованием сухих заквасок, в состав которых не природный. Соевый кефир так же не подойдет.
Для того, что бы на кефире была качественной, лучше брать самодельный кефир на грибе молочном или простоквашу, полученную самоквасом – это когда в подогретое молоко кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют в теплом месте для сквашивания. Когда молоко превратиться в сгусток, который поднимется кверху, а внизу отслоится сыворотка — простокваша готова. Не всякое магазинное молоко для этого подходит – выбирайте молоко с маленьким сроком годности, оно пастеризованное, но живое.
Какую бы вы не запланировали начинку для заливного пирога, он всегда получится сочным, мягким, ароматным и восхитительным на вкус. Начинки для заливного пирога бывают различные – мясные, овощные, фруктовые, рыбные, джемовые , творожные и другие. Так же начинка комбинированной может быть — яйцо с луком, рыбка с рисом или сыр с фаршем и тому подобные варианты.
Предлагаю приготовить заливной сладкий пирог на кефире, ниже представлены несколько различных рецептов на выбор.
Для приготовления сладкого теста на кефире нужно:
0,5 литра кефира или простокваши;
1 сырое яйцо;
5 ст. ложек сахарного песка;
0,5 ч. ложки соли:
1 ч. ложка чайной соды;
4 ст. ложки растительного масла;
мука, сколько возьмет тесто.
Сладкий заливной пирог на кефире. Как готовить:
Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой. После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества. Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полонетчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.
Для заливного сладкого пирога на кефире можно использовать:
Тертые с добавлением корицы и сахара (1 большое яблоко + 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки корицы);
яблоки с морковью, ванилином и сахарным песком (1 небольшое яблоко + 1 средняя морковь, 1 пакетик ванилина и 2-3 ст. ложки сахара);
яблоки с , мятой, сахаром и ванилином (по одному яблоку и груше + 1 ч. ложка сухой, толченой мяты + 2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина);
чернослив с курагой и цедрой лимона (по 100 гр. мелкорезанных, запаренных чернослива и кураги + цедра с одного лимона);
творог с вареньем (150 гр. творога + полстакана любого варенья и 2 ст. л. сахара);
вишня с яблоком (100 гр. вишни без косточки + одно и 2 ст.л. ложки сахарного песка):
малина и сахар (200 гр. малины + 1 ст. л. сахара, вместо малины можно использовать смородину, землянику, сливу или другую ягоду).
Вариантов начинки для заливного сладкого пирога на кефире множество, все зависит от вашего предпочтения, вкуса и кошелька.
Вы можете испечь пирог на кефире с ревнем или щавелем. Или с добавлением любого варенья; орехов, семечек подсолнуха или тыквы; добавить молотый кориандр, тархун или анис — ограничить вас может только собственная фантазия.
На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста. Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста и выпекаем на медленном огне до готовности (около часа или чуть больше – зависит от вашей духовки). Если температура приготовления будет большой, то пирог зарумянится, но внутри будет сырой. Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.
Сладкий заливной пирог с вареньем
Если вы решите сделать сладкий заливной пирог с вареньем, то добавлять варенье нужно до того, как вы будете вмешивать муку. У вас получится что-то типа бисквита, почти тортик. Если вы хотите добавить семечки или орехи, то высыпать их надо на дно формы в первую очередь, перед тем, как будете заливать тесто. Когда пирог будет готовый, вы просто накрываете форму разносом, доской или плоской тарелкой и вытряхивайте (опрокидывайте) пирог. Только сначала пройдитесь ножом или лопаткой между пирогом и формой по всей окружности. Семечки или орехи будут сверху.
При приготовлении заливного пирога на плите в сковородке, объем теста не должен превышать половины формы и готовить нужно обязательно под крышкой закрытой, на медленном огне.
Приятного вам аппетита!
Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.
Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.
Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.
Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты
. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:
- Тесто должно иметь жидкую структуру.
- Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
- Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
- Начинку необходимо термически обрабатывать.
- Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.
Как сделать идеальное тесто для заливного пирога
Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на .
В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.
Вот какие продукты вам понадобятся:
- пол литра кефира;
- 2 яйца;
- 3,5 стакана муки;
- четверть чайной ложки соды и соль.
Это быстрый и несложный рецепт.
Итак, узнаем, как замесить тесто:
- В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
- Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
- Кефир перемешайте с яичной основой.
- Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
- Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.
Простой пирог из кефира с картошкой
Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.
Например, на 8 порций потребуются такие продукты:
- 2 яйца;
- ложечка соды и щепоть соли;
- 2 стакана муки;
- 200 гр майонеза;
- пол литра кефира;
- 4 штуки картошки;
- 20 гр растительного масла;
- приправы и соль.
Вот как нужно готовить:
- Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
- Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
- Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.
Изысканный пирог с фаршем
Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.
Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли и ложечка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 лук;
- 0,5 литра кефира;
- 200 гр майонеза;
- 2 стакана муки;
- 300 гр ;
- 4 картофелины;
- растительное масло.
Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:
- В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
- Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру .
- Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
- Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
- Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
- Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
- Затем разместите кусочки картошки.
- После этого идет слой из мяса с луком.
- Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.
Пирог для мультиварки с консервами
Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.
С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.
При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:
- 2 яйца;
- 150 гр майонеза;
- 8 столовых ложек муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 140 гр кефира или сметаны;
- столовая ложка масла;
- банка рыбных консервов;
- пачка вермишели быстрого приготовления;
- 100 гр лука;
- 90 гр сыра.
Готовим выпечку следующим образом:
- Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
- Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
- Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
- Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
- Поставьте режим «выпечка» на час.
Вкусная выпечка с капустой
Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны или кефира;
- соль и 4 гр соды;
- 250 гр капусты;
- мускатный орех и сливочное масло.
Вот что нужно сделать:
- Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
- Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
- Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
- Затем замесите тесто.
- Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.
Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.
Оригинальное блюдо с грибами
Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
- несколько больших шампиньонов;
- лук и капуста;
- яйцо и плюс два для начинки;
- стакан кефира;
- 150 гр муки;
- немного маргарина (примерно 150 гр);
- разрыхлитель.
А вот и особенности приготовления:
- Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
- Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
- Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
- Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
- Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
- Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10 .
Выпечка с яйцами и зеленью
Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:
- примерно 2 стакана кефира;
- для теста 2 яйца и 4 свареных;
- сода и ложка сахара;
- масло;
- 240 гр муки;
- 120 гр сыра;
- зеленый лук и свежий укроп.
Вот основные этапы приготовления:
- Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
- Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
- Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
- Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.
Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.
С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.
Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!
Это замечательное заливное тесто для пирогов я отношу к разряду очень простых и быстрых рецептов приготовления теста. И говорю я это совсем без преувеличения, когда вы попробуете испечь заливной пирог из него хоть один раз — вы поймете, что оно просто находка для любой домохозяйки. Приготовить его можно буквально за несколько минут, все ингредиенты очень доступные и практически всегда есть под рукой в вашем холодильнике. Знаю, что существует очень много разновидностей приготовления заливного теста, этот рецепт я считаю базовый и самый удачный из всех, которыми я пользовалась. Заливное тесто для пирогов готовить надо непосредственно перед употреблением, оно не любит стоять без дела. И если вы будете использовать сложную начинку для пирогов, то сначала приготовьте ее и дайте ей остыть. Количество теста в этом рецепте рассчитано на круглую форму для запекания диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого кефира
- 100 мл
- 3 яйца
- около 250 гр муки
- 1 ч ложка соды
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч ложка сахара
Способ приготовления
Кефир обязательно должен быть теплым, иначе пирог может получится клеклым и не пышным, разогреть его можно в микроволновой печи или же на водяной бане. В теплый кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем (у нас появляется пузыристая пена) и даем ему отдохнуть минут 5 — 7. За это время взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Затем соединяем кефир, яйца и майонез, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в нашу жидкую смесь. Само заливное тесто по своей консистенции очень напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом. Как только оно стало однородным и гладким, можно приступать к выпечке
Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.
Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.
Рецепт заливного теста для пирога на кефире
Ингредиенты:
- – 500 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 10 г;
- соль – 5 г;
- пищевая сода – 10 г.
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.
Тесто для заливного пирога на майонезе
Ингредиенты:
- – 260 г;
- сметана – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 160-200 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 25 г.
Приготовление
Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Заливное тесто на сметане для пирога
Ингредиенты:
- сметана – 375 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 240-300 г;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.
Тесто для заливного пирога на маргарине
Ингредиенты:
Приготовление
Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.